Guia para compra de celulares en el Exterior

S

Speed

Guest
A continuacion una tabla que les orientara en la compra de celulares en el exterior:



Ahora, cualquier telefono que sea de tecnología CDMA no va a funcionar en Colombia asi tenga ranura para introducirle una SIM Card. Algunos telefonos de esta tecnologia son de los operadores Verizon y Sprint.

Agradecimientos a @ANDRESOTE_8
 

leodo5

Lanero Reconocido
Se unió
29 Jul 2014
Mensajes
375
Rating - 100%
4   0   0
Hola Buenas Tardes, tengo una duda si por alguna razón cuando valla a comprar un celular sea por ebay u otro portal el vendedor no especifica con el numero las bandas por decir banda 4 AWS o 7 pero si pone en la información datos como LTE 700 / 1700 / 1800 / 2100 / 2300 / 2600 exactamente entre esos datos q debe estar para saber si es compatible con la banda 4 AWS y/o 7?
 

Cold

Lanero
Se unió
22 May 2004
Mensajes
17,685
Rating - 100%
321   0   0
Hola Buenas Tardes, tengo una duda si por alguna razón cuando valla a comprar un celular sea por ebay u otro portal el vendedor no especifica con el numero las bandas por decir banda 4 AWS o 7 pero si pone en la información datos como LTE 700 / 1700 / 1800 / 2100 / 2300 / 2600 exactamente entre esos datos q debe estar para saber si es compatible con la banda 4 AWS y/o 7?
le recomiendo revisar el modelo exacto en www.phonearena.com
 

ANDRESOTE_8

Tigre VIP.
Se unió
18 Ene 2009
Mensajes
7,627
Rating - 100%
38   0   0
Hola Buenas Tardes, tengo una duda si por alguna razón cuando valla a comprar un celular sea por ebay u otro portal el vendedor no especifica con el numero las bandas por decir banda 4 AWS o 7 pero si pone en la información datos como LTE 700 / 1700 / 1800 / 2100 / 2300 / 2600 exactamente entre esos datos q debe estar para saber si es compatible con la banda 4 AWS y/o 7?
Al parecer ese celular soporta las bandas que hay en el continente americano.
Dado que menciona que soporta 1700 y 2100 a la vez, parece que el celular soporta la banda 4.
Dado que también menciona la frecuencia 2600, parece que también soporta la banda 7.
Otra banda que es importante tener en cuenta es la de 700 MHz que es la que va a entrar a licitación el año entrante si no me equivoco, y a la cual los operadores se le quieren anotar por las ventajas que ofrece en términos de cobertura.
 

BY castel

Lanero Reconocido
Se unió
29 Jul 2005
Mensajes
7,301
Rating - 100%
70   0   0
Interesante siguiendo el tema

Enviado desde mi SAMSUNG-SGH-I537 mediante Tapatalk
 

ANDRESOTE_8

Tigre VIP.
Se unió
18 Ene 2009
Mensajes
7,627
Rating - 100%
38   0   0
Buenos días. Acabo de actualizar la tabla con un dato importante para usuarios del servicio de internet inalámbrico de DirecTV. Acabo de averiguar que DirecTV no usa la banda 7 sino la banda 38.

Hay un dato que me falta averiguar: ¿El operador Avantel a través de qué operador procesa las llamadas en 3G con los celulares que tiene inscritos en su red 4G? Si alguien tiene el dato, le agradezco me informe para actualizar la tabla.

Agradezco si un(a) LANero(a) me recomienda alguna otra corrección que haya que hacer a la tabla, citando una fuente oficial.
 

ANDRESOTE_8

Tigre VIP.
Se unió
18 Ene 2009
Mensajes
7,627
Rating - 100%
38   0   0
Buenas tardes. Acabo de actualizar la tabla con observaciones acerca de la banda 10 en LTE, y sobre el funcionamiento de las llamadas telefónicas de celulares LTE en Avantel. Quedo atento a sus correcciones o para agregar alguna otra información relacionada que consideren necesaria.
 

Cartinez

Lanero Reconocido
Se unió
10 Mar 2015
Mensajes
1,149
Rating - 100%
1   0   0
Buenas tardes. Acabo de actualizar la tabla con observaciones acerca de la banda 10 en LTE, y sobre el funcionamiento de las llamadas telefónicas de celulares LTE en Avantel. Quedo atento a sus correcciones o para agregar alguna otra información relacionada que consideren necesaria.
No veo la nueva tabla. Puede ponerla por favor
 

ANDRESOTE_8

Tigre VIP.
Se unió
18 Ene 2009
Mensajes
7,627
Rating - 100%
38   0   0

juank1

Lanero Reconocido
Se unió
24 Jul 2005
Mensajes
1,497
Rating - 100%
6   0   0
Me confirman en servicio al cliente de móvil éxito que la 4G de ellos es la misma de Tigo (banda 4/1700/2100) para que actualicen la tablita :)
 

ANDRESOTE_8

Tigre VIP.
Se unió
18 Ene 2009
Mensajes
7,627
Rating - 100%
38   0   0
A es que el Medellín saco Sim



y es como la de avantel al parecer

entonces faltaría agregar esa al cuadrito
En la tabla sólo van operadores, ya sean reales o virtuales.
Eso del Medellín es apenas un convenio, como lo tienen cientos de empresas con los operadores. Entenderá Usted que no puedo meter en la tabla TODOS los cientos de convenios que hay en el país.
 

KYNTERO

Lanero Reconocido
Se unió
9 May 2006
Mensajes
9,927
Rating - 100%
86   0   0
En la tabla sólo van operadores, ya sean reales o virtuales.
Eso del Medellín es apenas un convenio, como lo tienen cientos de empresas con los operadores. Entenderá Usted que no puedo meter en la tabla TODOS los cientos de convenios que hay en el país.
A no sabia que era un convenio, como al local me llevaron para vender esas sim, pensé que era como la sim éxito ya que viene contramarcada y todo la sim
 

Nando77

LANeros, Ardición Digital
Se unió
23 Dic 2004
Mensajes
19,686
Rating - 100%
220   0   0
Pronto habrá que meter a AT&T, escuché esta mañana que el otro mes empiezan operaciones en Colombia.
 

ɟә|!pәʞ

Lanero Reconocido
Se unió
22 Oct 2005
Mensajes
992
Rating - 100%
36   0   0
A no sabia que era un convenio, como al local me llevaron para vender esas sim, pensé que era como la sim éxito ya que viene contramarcada y todo la sim
Si señor, es un convenio. Es como la Sim LANeros.

Pronto habrá que meter a AT&T, escuché esta mañana que el otro mes empiezan operaciones en Colombia.
Buena info, pero creo que At&t es dueño de Directv, supongo que cuando se posicione usará la banda de Directv, asi que, en el caso, seria necesario nada mas cambiar de nombre, puesto que en la tabla ya esta el espectro otorgado a la empresa.

Para tener una mayor precision en la adquisicion de un equipo, esta pagina tambien puede ser util:

http://www.willmyphonework.net/

No todos los equipos Sprint y Verizon son incompatibles con Colombia, pero es verdad que por tener Slot de Simcard, no significa que funcionen en el pais, la pagina anterior es buena para determinar en qué redes funcionará.

Saludos!
 

cdrp83

Lanero Activo
Se unió
22 Oct 2014
Mensajes
35
Rating - 0%
0   0   0
Alguien tienen el Asus Zenfone 5 FDD LTE, al parecer funcionaría según lo que he averiguado con la 4G de Claro, alguna experiencia?
 
Arriba