La bendita rueda del ratón!!!!

Estado
No está abierto para más respuestas.

Sh4dow

Lanero Reconocido
Se unió
4 Jun 2002
Mensajes
587
quien ha hecho funcionar esa hijuemadre rueda ome:\
 

Spitfire

Lanero Reconocido
Se unió
9 Ago 2001
Mensajes
1,142
umm las veces que me ha funcionado fue seleccionando bien el mouse desde la instalacion del os.
 

jasz

Lanero Reconocido
Se unió
10 Ene 2002
Mensajes
1,295
ah, eso es muy facil

en el archivo /etc/X11/XF86Config-4 (/etc/X11/XF86Config para los ke tengan X anterior a 4.x.x)

hay una seccion ke dice:

Section "InputDevice"
.. y ahi salen las opciones de su mouse, el driver, etc..

para que le funcione la ruedita, simplemente agrege las siguientes lineas:

Option "Buttons" "5"
Option "ZAxisMapping" "4 5"

y reinicie el X, y ya!
 

Sh4dow

Lanero Reconocido
Se unió
4 Jun 2002
Mensajes
587
eso lo he estado haciendo hace tiempo y nunca me ha funcionado
 

TUX ]The Dark[

Lanero Reconocido
Se unió
31 Ene 2003
Mensajes
8
HOLA!!!!!!!!

Para que funcione correctamente la ruedita de Mouse, edita
el archivo XF86Config que esta en /etc/X11/ y agrega (edita)
las líneas correspondientes a Mouse0. (Como te muestro a continuación).


Luego reinicia X, y LISTO!!!!!!




Section "InputDevice"
Identifier "Mouse0"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "IMPS/2"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection



aaaa!

Séme olvidaba, la sección "Device" "/dev/psaux", presupone que estas usando un Mouse ps/2, en caso de ser serial, cambia psaux por ttyS0 ó mouse.
 

DS-difepahu

Lanero Reconocido
Se unió
1 Mar 2003
Mensajes
378
entonces a comprar un mousito optico y se te acaban los preoblemàs, como para el quake...
 

noseman

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
21 May 2002
Mensajes
750
Option "Protocol" "IMPS/2"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
pues eso tiene un error, en el protocolo, OJO es ImPS/2 , la m es minuscula, no mayuscula.

aqui tienen mi configuracion, y si me funciona la ruedita :p

Section "InputDevice"
Identifier "Mouse0"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "ImPS/2"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Emulate3Buttons" "no"
Option "Buttons" "5"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection
 

ZeN<CyBeRKiLLeR>

LANero oficial
Se unió
15 Abr 2001
Mensajes
2,491
QUe raro, la unica vez que he instalado linux eso me funciono ahi mismo. Claro pues que era el linux del pueblo.
 

Armando

Lanero Reconocido
Se unió
12 Nov 2001
Mensajes
1,448
Originalmente colocado por cL-CyBeRKiLLeR
QUe raro, la unica vez que he instalado linux eso me funciono ahi mismo. Claro pues que era el linux del pueblo.
Cual es linux del pueblo???
Mandrake? red hat?


Creo q' cuando instale mandrake me funcionó!
 

[KOYO]

Lanero Reconocido
Se unió
19 Jun 2001
Mensajes
1,305
A no se a mi me facina Gentoo, aunque por puro capricho llevo compilando 20 horas el openoffice
 
Estado
No está abierto para más respuestas.
Arriba