LANeros con Apple - Macintosh

Carlos_32

Lanero Activo
Se unió
29 Sep 2014
Mensajes
55
Si alguien utiliza el cliente de VPN Forticlient no actualice a macOS Catalina, ya que no es compatible. Fortinet no ha realizado la migración a 64 bits, y no ha definido una fecha para la actualización con el soporte de Catalina.

Me toco devolverme a Mojave ya que la VPN de la empresa es Forticlient SSL.

 

kP-MaqP

Lanero Reconocido
Se unió
5 Feb 2004
Mensajes
9,567
Si alguien utiliza el cliente de VPN Forticlient no actualice a macOS Catalina, ya que no es compatible. Fortinet no ha realizado la migración a 64 bits, y no ha definido una fecha para la actualización con el soporte de Catalina.

Me toco devolverme a Mojave ya que la VPN de la empresa es Forticlient SSL.

Ostia.
Por estar de vacaciones no he usado el VPN, pero la otra semana ya regreso al trabajo y seguramente tendré que usar el forticlient desde mi casa, y ya tengo instalado Catalina.
 

darkferguz

Lanero Reconocido
Se unió
20 Oct 2005
Mensajes
756
Ver el archivo adjunto 390957

Actualizado en un iMac Late 2012
Muy lento
Con ganas de subirle a 16GB de RAM y disco SSD pero la desarmada es todo un gallo
Yo finalmente le puse un SSD externo a mi Imac y el cambio fue del cielo a la tierra, el rendimiento cambio mucho........También actualice a Mac OS Catalina pero a mi hijo no le corría illustrator, Photoshop, Premier ni Unity.......... entonces toco devolverlo a Mojave. pero para los que están en mi mismo dilema el cambio a SSD externo es muy bueno y no toca desarmar ni nada.
 

Adjuntos

Última edición:

kP-MaqP

Lanero Reconocido
Se unió
5 Feb 2004
Mensajes
9,567
Yo finalmente le puse un SSD externo a mi Imac y el cambio fue del cielo a la tierra, el rendimiento cambio mucho........También actualice a Mac OS Catalina pero a mi hijo no le corría illustrator, Photoshop, Premier ni Unity.......... entonces toco devolverlo a Mojave. pero para los que están en mi mismo dilema el cambio a SSD externo es muy bueno y no toca desarmar ni nada.
Que velocidad, el mió está varios minutos más lento.
El tuyo es un imac 2012 también?
Cómo esa conexión de SSD Externo??? :unsure: Cómo funciona? como partición?
Pensaría que mis puertos USB son 2.0 así que este puerto sería un cuello de botella para un SSD
 
Última edición:

matador_07

Lanero Reconocido
Se unió
20 Ene 2008
Mensajes
549
Que velocidad, el mió está varios minutos más lento.
El tuyo es un imac 2012 también?
Cómo esa conexión de SSD Externo??? :unsure: Cómo funciona? como partición?
Pensaría que mis puertos USB son 2.0 así que este puerto sería un cuello de botella para un SSD
se desmonta la unidad de dvd, se monta un caddy (armazon de metal para un disco duro )en su lugar y dejan el SSD en el caddy como principal donde se deja el sistema operativo y el mecanico como de almacenamiento, asi tengo yo mi mid 2012 con Mojave y es super volador.
 

kP-MaqP

Lanero Reconocido
Se unió
5 Feb 2004
Mensajes
9,567
se desmonta la unidad de dvd, se monta un caddy (armazon de metal para un disco duro )en su lugar y dejan el SSD en el caddy como principal donde se deja el sistema operativo y el mecanico como de almacenamiento, asi tengo yo mi mid 2012 con Mojave y es super volador.
Yo tengo iMac
Sin unidad DVD
 

darkferguz

Lanero Reconocido
Se unió
20 Oct 2005
Mensajes
756
Que velocidad, el mió está varios minutos más lento.
El tuyo es un imac 2012 también?
Cómo esa conexión de SSD Externo??? :unsure: Cómo funciona? como partición?
Pensaría que mis puertos USB son 2.0 así que este puerto sería un cuello de botella para un SSD
Según esto el mio es un 2013, en mi caso siempre los USB han sido rápidos entonces si es USB 3.0. Compre un SSD de 512 Gb, lo formatee como APFS con la utilidad de discos y seguí el procedimiento para instalar el OS con reiniciando con comando R. No lo particione lo deje en un solo volumen para sistema operativo y aplicaciones. El disco duro interno que viene con el Imac lo deje para almacenamiento.

Reafirmo que no toco destapar el Imac para nada solo conectar el SSD por USB y listo.
502585.jpg
 

Indisposed

Lanero Activo
Se unió
20 Nov 2017
Mensajes
18
Según esto el mio es un 2013, en mi caso siempre los USB han sido rápidos entonces si es USB 3.0. Compre un SSD de 512 Gb, lo formatee como APFS con la utilidad de discos y seguí el procedimiento para instalar el OS con reiniciando con comando R. No lo particione lo deje en un solo volumen para sistema operativo y aplicaciones. El disco duro interno que viene con el Imac lo deje para almacenamiento.

Reafirmo que no toco destapar el Imac para nada solo conectar el SSD por USB y listo.
Ver el archivo adjunto 392247
hola, ese imac, te reproduce peliculas en 4K sin problemas ni lag ni entrecortadas?.

gracias.
 

me_vas

Lanero Reconocido
Se unió
11 Feb 2006
Mensajes
731
Buenas tardes vengo a hacer una consulta, actualmente estoy pensando en cambiar mi PC y comprar un iMac de 27 al menos modelo 2017, pero veo que acá no lo venden con disco sólido y meterle tanta plata a un computador sin disco sólido o tener que desarmarlo todo para cambiar el disco, como que no aguanta, que piensan que es lo mejor? Esperar un nuevo modelo? Ya pregunte en ishopcolombia y dicen que ellos no hacen el upgrade, ahora veo gracias a este foro la posibilidad del disco externo, pero no se si pueda meter tanto el Mac OS como el Windows ya que uso los dos.

Actualmente tengo un MacBook Air 2018 con disco de 256gb y me anda perfecto pero me gusta más trabajar en computador de escritorio.

Será mejor esperar un nuevo modelo de iMac que ya venga con disco sólido? O usarlo con disco externo, como comentan arriba? O no vale la pena comprarme un iMac teniendo el MacBook sabiendo que se puede acomodar para usarse para escritorio?

Tambien me gustaría saber si alguien tiene un iMac al menos 2017 y lo esté vendiendo me regale un MP.
 

xJhonix

Lanero Reconocido
Se unió
14 Mar 2015
Mensajes
727
Buenas tardes vengo a hacer una consulta, actualmente estoy pensando en cambiar mi PC y comprar un iMac de 27 al menos modelo 2017, pero veo que acá no lo venden con disco sólido y meterle tanta plata a un computador sin disco sólido o tener que desarmarlo todo para cambiar el disco, como que no aguanta, que piensan que es lo mejor? Esperar un nuevo modelo? Ya pregunte en ishopcolombia y dicen que ellos no hacen el upgrade, ahora veo gracias a este foro la posibilidad del disco externo, pero no se si pueda meter tanto el Mac OS como el Windows ya que uso los dos.

Actualmente tengo un MacBook Air 2018 con disco de 256gb y me anda perfecto pero me gusta más trabajar en computador de escritorio.

Será mejor esperar un nuevo modelo de iMac que ya venga con disco sólido? O usarlo con disco externo, como comentan arriba? O no vale la pena comprarme un iMac teniendo el MacBook sabiendo que se puede acomodar para usarse para escritorio?

Tambien me gustaría saber si alguien tiene un iMac al menos 2017 y lo esté vendiendo me regale un MP.
Windows no se puede instalar en un disco externo
 

Krieg

Moderador
Lanero VIP
Se unió
12 May 2003
Mensajes
4,964
Buenas tardes vengo a hacer una consulta, actualmente estoy pensando en cambiar mi PC y comprar un iMac de 27 al menos modelo 2017, pero veo que acá no lo venden con disco sólido y meterle tanta plata a un computador sin disco sólido o tener que desarmarlo todo para cambiar el disco, como que no aguanta, que piensan que es lo mejor? Esperar un nuevo modelo? Ya pregunte en ishopcolombia y dicen que ellos no hacen el upgrade, ahora veo gracias a este foro la posibilidad del disco externo, pero no se si pueda meter tanto el Mac OS como el Windows ya que uso los dos.

Actualmente tengo un MacBook Air 2018 con disco de 256gb y me anda perfecto pero me gusta más trabajar en computador de escritorio.

Será mejor esperar un nuevo modelo de iMac que ya venga con disco sólido? O usarlo con disco externo, como comentan arriba? O no vale la pena comprarme un iMac teniendo el MacBook sabiendo que se puede acomodar para usarse para escritorio?

Tambien me gustaría saber si alguien tiene un iMac al menos 2017 y lo esté vendiendo me regale un MP.
Los iMacs modernos tienen un tipo de disco llamado "Fusion Drive" que aunque no es tan rápido PARA TODO como un SSD no es tan lento como un disco vieja guardia. Es más o menos un disco normal con un caché de SSD para poner ahí lo importante, como el sistema operativo y programas que más usa. Con un Fusion Drive el iMac igual va a bootear en segundos. No es tan grave el asunto. Aunque si, es mejor un SSD. Apple usa el Fusion Drive para poder vender equipos con discos de 1TB o 2TB sin que cuesten dos ojos de la cara (solo cuestan uno).
 

me_vas

Lanero Reconocido
Se unió
11 Feb 2006
Mensajes
731
Gracias por las aclaraciones, terminé comprando un iMac 2019 de 27" y me encantó, el disco se comporta bastante bien aunque el windows no anda tan rápido como en mi Macbook, pero no tengo queja de la velocidad. Estoy viendo como ampliar la memoria que es lo único fácil de cambiar, quería saber si alguien tiene opiniones sobre que memoria es buena, he visto una marca OWC de la cual hablan muy bien pero no se nada, la verdad yo con 16gb quedo mas que contento.

Si tal vez alguien tiene un iMac como el mío y quiere vender las 8gb originales que trae, o conocen a alguien que lo tenga, les encargo para que me contacte y las podemos negociar
 

Adjuntos

Luminous

Lanero Reconocido
Se unió
20 Jun 2015
Mensajes
136
Gracias por las aclaraciones, terminé comprando un iMac 2019 de 27" y me encantó, el disco se comporta bastante bien aunque el windows no anda tan rápido como en mi Macbook, pero no tengo queja de la velocidad. Estoy viendo como ampliar la memoria que es lo único fácil de cambiar, quería saber si alguien tiene opiniones sobre que memoria es buena, he visto una marca OWC de la cual hablan muy bien pero no se nada, la verdad yo con 16gb quedo mas que contento.
Yo estaba que me compraba el Mac mini por precio pero termine por comprarme este mismo iMac y es la mejor inversión que he hecho. Compre 32GB de RAM en OWC y hasta el momento ha funcionado bien, de todos modos creo que tienen garantía de por vida, pero otra que es muy buena y menos costosa es la Crucial.
 
Arriba