LANeros con Apple - Macintosh

sastoqueplus

Lanero Activo
Se unió
20 Ene 2015
Mensajes
52
Les cuento... estaba muy contento usando desde hace casi 8 años un MacBook Pro intel i5, 4 gb de ram, 500 hdd, de mediados 2012 (aun lo tenia en Mavericks, imaginense el uso tan basico que le doy), y me dio por instalarle mas ram y una ssd (no era necesario, lo hice por presion de un amigo que lo hizo en el suyo) y algo toque que no debia y lo dañe. Quede ahora sin computador y con una ssd SATA de 500 gb Crucial y 16 gb 1600 ddr3 OWC nuevas. ¿que harían uds? ¿sera que alguien le interesan la ram y ssd (me llegaron la semana pasada, traidas con Expreso)? @DRoa?

Mi computador esta en servicio tecnico pero honestamente, han sido tan poco profesionales y hasta me han hecho sentir que mi computador no lo vere en un buen tiempo si es que lo vuelvo a ver (a veces siento que me robaron incluso). Me dicen que sufrio "un corto en los integrados" pero ni siquiera me han querido decir cuanto costará el arreglo. en fin.... que harian uds?
 

swiftie

Lanero Reconocido
Se unió
25 Ago 2019
Mensajes
164
Les cuento... estaba muy contento usando desde hace casi 8 años un MacBook Pro intel i5, 4 gb de ram, 500 hdd, de mediados 2012 (aun lo tenia en Mavericks, imaginense el uso tan basico que le doy), y me dio por instalarle mas ram y una ssd (no era necesario, lo hice por presion de un amigo que lo hizo en el suyo) y algo toque que no debia y lo dañe. Quede ahora sin computador y con una ssd SATA de 500 gb Crucial y 16 gb 1600 ddr3 OWC nuevas. ¿que harían uds? ¿sera que alguien le interesan la ram y ssd (me llegaron la semana pasada, traidas con Expreso)? @DRoa?

Mi computador esta en servicio tecnico pero honestamente, han sido tan poco profesionales y hasta me han hecho sentir que mi computador no lo vere en un buen tiempo si es que lo vuelvo a ver (a veces siento que me robaron incluso). Me dicen que sufrio "un corto en los integrados" pero ni siquiera me han querido decir cuanto costará el arreglo. en fin.... que harian uds?
Le metiste una descarga de estática? Y pues con los productos, venderlos, acá mismo en laneros o en cualquier parte, no?
 

sastoqueplus

Lanero Activo
Se unió
20 Ene 2015
Mensajes
52
Le metiste una descarga de estática? Y pues con los productos, venderlos, acá mismo en laneros o en cualquier parte, no?
No se que paso, el diagnostico es que tuvo un corto en unos integrados... dejo de prender y el bombillo del magsafe solo prendia verde y luego se desvanecia. no se como sucerderia, use guantes plasticos y segui todas las precauciones que indican en los videos...

si definitivamente no consigo usarlo, los vendere, me duele es haberlos abierto, claramente no podre recuperar el dijnero de eso apesar de esta neuvos.
 

Perelman

Lanero Reconocido
Se unió
27 Ago 2010
Mensajes
2,206
No se que paso, el diagnostico es que tuvo un corto en unos integrados... dejo de prender y el bombillo del magsafe solo prendia verde y luego se desvanecia. no se como sucerderia, use guantes plasticos y segui todas las precauciones que indican en los videos...

si definitivamente no consigo usarlo, los vendere, me duele es haberlos abierto, claramente no podre recuperar el dijnero de eso apesar de esta neuvos.
¿Se dio cuenta del daño después de cerrar el equipo o en medio del procedimiento?
 

sastoqueplus

Lanero Activo
Se unió
20 Ene 2015
Mensajes
52
¿Se dio cuenta del daño después de cerrar el equipo o en medio del procedimiento?
installe la ram y el ssd, cerre todo, prendi y en la pantalla de Recovery indicaba que la bateria no se detectada... apague, destape para ver si habia olvidado conectar la bateria, pero todo estaba bien, volvia tapar y de ahi en adelante no volvio a prender.
 

Forwarder

Lanero Reconocido
Se unió
29 Sep 2014
Mensajes
2,008
installe la ram y el ssd, cerre todo, prendi y en la pantalla de Recovery indicaba que la bateria no se detectada... apague, destape para ver si habia olvidado conectar la bateria, pero todo estaba bien, volvia tapar y de ahi en adelante no volvio a prender.
Si el LED de estado prende (al frente, hacia la esquina inferior derecha del trackpad) tiene vida aún.
 

SajoR

Lanero Reconocido
Se unió
3 Dic 2005
Mensajes
2,272
Definitivamente mi Mac esta de cambio de batería. Vi en la página de Apple para Colombia y hay varios centros autorizados por ellos diferentes a Max Center y iShop, que tan confiables son esos centros? Alguno recomendado para esto? Ya cotice en el primero y me cobran 350k la batería + 120k de mano de obra. Alguna otra idea?
 

Forwarder

Lanero Reconocido
Se unió
29 Sep 2014
Mensajes
2,008
Definitivamente mi Mac esta de cambio de batería. Vi en la página de Apple para Colombia y hay varios centros autorizados por ellos diferentes a Max Center y iShop, que tan confiables son esos centros? Alguno recomendado para esto? Ya cotice en el primero y me cobran 350k la batería + 120k de mano de obra. Alguna otra idea?
Si es un MacBook Pro Retina (2015) para atrás el cambio lo puede hacer uno mismo en 5mins, no es sino soltar la tapa de abajo, sacar batería vieja, poner la nueva y listo.

Sobre el precio de la batería, en amazon las disque OEM las vi en torno a los $50. Con el dolar a como esta hoy, y sabiendo que las de Mac-center serian 100% originales, yo no lo vería tan mal de precio entonces. Aunque claro esta, en algún local especializado te podría salir en unos 250-300k batería OEM y mano de obra incluido.
 

matador_07

Lanero Reconocido
Se unió
20 Ene 2008
Mensajes
601
Les cuento... estaba muy contento usando desde hace casi 8 años un MacBook Pro intel i5, 4 gb de ram, 500 hdd, de mediados 2012 (aun lo tenia en Mavericks, imaginense el uso tan basico que le doy), y me dio por instalarle mas ram y una ssd (no era necesario, lo hice por presion de un amigo que lo hizo en el suyo) y algo toque que no debia y lo dañe. Quede ahora sin computador y con una ssd SATA de 500 gb Crucial y 16 gb 1600 ddr3 OWC nuevas. ¿que harían uds? ¿sera que alguien le interesan la ram y ssd (me llegaron la semana pasada, traidas con Expreso)? @DRoa?

Mi computador esta en servicio tecnico pero honestamente, han sido tan poco profesionales y hasta me han hecho sentir que mi computador no lo vere en un buen tiempo si es que lo vuelvo a ver (a veces siento que me robaron incluso). Me dicen que sufrio "un corto en los integrados" pero ni siquiera me han querido decir cuanto costará el arreglo. en fin.... que harian uds?
Amigo estoy interesado en la ram, escribeme al DM, gracias.
 

Empanadita

Musician!
Se unió
1 Mar 2014
Mensajes
412
Les cuento... estaba muy contento usando desde hace casi 8 años un MacBook Pro intel i5, 4 gb de ram, 500 hdd, de mediados 2012 (aun lo tenia en Mavericks, imaginense el uso tan basico que le doy), y me dio por instalarle mas ram y una ssd (no era necesario, lo hice por presion de un amigo que lo hizo en el suyo) y algo toque que no debia y lo dañe. Quede ahora sin computador y con una ssd SATA de 500 gb Crucial y 16 gb 1600 ddr3 OWC nuevas. ¿que harían uds? ¿sera que alguien le interesan la ram y ssd (me llegaron la semana pasada, traidas con Expreso)? @DRoa?

Mi computador esta en servicio tecnico pero honestamente, han sido tan poco profesionales y hasta me han hecho sentir que mi computador no lo vere en un buen tiempo si es que lo vuelvo a ver (a veces siento que me robaron incluso). Me dicen que sufrio "un corto en los integrados" pero ni siquiera me han querido decir cuanto costará el arreglo. en fin.... que harian uds?
Interesado en el DD y en Las memorias. Avíseme cualquier cosa. También si quiere le puedo ayudar con el paso a paso para que lo revise o le colaboro si viene. Tengo exactamente el mismo equipo.
 

Coronavirus

Lanero Reconocido
Se unió
20 Nov 2017
Mensajes
121
Les cuento... estaba muy contento usando desde hace casi 8 años un MacBook Pro intel i5, 4 gb de ram, 500 hdd, de mediados 2012 (aun lo tenia en Mavericks, imaginense el uso tan basico que le doy), y me dio por instalarle mas ram y una ssd (no era necesario, lo hice por presion de un amigo que lo hizo en el suyo) y algo toque que no debia y lo dañe. Quede ahora sin computador y con una ssd SATA de 500 gb Crucial y 16 gb 1600 ddr3 OWC nuevas. ¿que harían uds? ¿sera que alguien le interesan la ram y ssd (me llegaron la semana pasada, traidas con Expreso)? @DRoa?

Mi computador esta en servicio tecnico pero honestamente, han sido tan poco profesionales y hasta me han hecho sentir que mi computador no lo vere en un buen tiempo si es que lo vuelvo a ver (a veces siento que me robaron incluso). Me dicen que sufrio "un corto en los integrados" pero ni siquiera me han querido decir cuanto costará el arreglo. en fin.... que harian uds?
parce si definitivamente el suyo se murió, me avisa y me vende una piezas del suyo, gracias
 

SajoR

Lanero Reconocido
Se unió
3 Dic 2005
Mensajes
2,272
Si es un MacBook Pro Retina (2015) para atrás el cambio lo puede hacer uno mismo en 5mins, no es sino soltar la tapa de abajo, sacar batería vieja, poner la nueva y listo.

Sobre el precio de la batería, en amazon las disque OEM las vi en torno a los $50. Con el dolar a como esta hoy, y sabiendo que las de Mac-center serian 100% originales, yo no lo vería tan mal de precio entonces. Aunque claro esta, en algún local especializado te podría salir en unos 250-300k batería OEM y mano de obra incluido.
Es un Max Book Air 13” 2015, la verdad si preferiría que fuera original ya que una de las virtudes de este equipo es la buena duración de batería, así que tocará averiguar en otros lados.
Será que si voy a “los centros de servicios autorizados” (los que salen en la página de Apple) habrá riesgos que no sea original la batería?
 

franpiña

Lanero Reconocido
Se unió
24 Jun 2006
Mensajes
1,949
Hola, quisiera pedirles su ayuda . Leyendo algunos comentarios y que estoy con muchas ganas de ingresar al mundo Mac, me parece buena opción la de un usado o un refurb. Un equipo como estos es una buena opción?


Es posible aumentar la ram?

Gracias
 

ANDRESOTE_8

Tigre VIP.
Se unió
18 Ene 2009
Mensajes
7,737
Hola, quisiera pedirles su ayuda . Leyendo algunos comentarios y que estoy con muchas ganas de ingresar al mundo Mac, me parece buena opción la de un usado o un refurb. Un equipo como estos es una buena opción?


Es posible aumentar la ram?

Gracias
A ningún Apple con pantalla Retina se le puede ampliar la memoria RAM. Como lo compró, se quedó.
 

franpiña

Lanero Reconocido
Se unió
24 Jun 2006
Mensajes
1,949
A ningún Apple con pantalla Retina se le puede ampliar la memoria RAM. Como lo compró, se quedó.
Muchas gracias por la observación, desconocía ese detalle . También aplica para el disco duro ? O este si es posible cambiarlo?
 

ANDRESOTE_8

Tigre VIP.
Se unió
18 Ene 2009
Mensajes
7,737
Muchas gracias por la observación, desconocía ese detalle . También aplica para el disco duro ? O este si es posible cambiarlo?
El último MacBook con disco duro fue el MacBook Pro 13" 2012 que venía con unidad de DVD y no venía con pantalla Retina. Los posteriores vienen con SSD instalado de fábrica. Los del 2018 y posteriores vienen con el SSD soldado en la placa base.
 

sastoqueplus

Lanero Activo
Se unió
20 Ene 2015
Mensajes
52
A quienes que estan interesados en las partes de mi computador, gracias por las ofertas... les avisare si llega a ser necesario. Por ahora, me dicen que me saldra por 350 mil el arreglo, pero no me dicen cual es el problema. Vamos a ver...
 

Coronavirus

Lanero Reconocido
Se unió
20 Nov 2017
Mensajes
121
A quienes que estan interesados en las partes de mi computador, gracias por las ofertas... les avisare si llega a ser necesario. Por ahora, me dicen que me saldra por 350 mil el arreglo, pero no me dicen cual es el problema. Vamos a ver...
ah noooo barato si está, aunque por lo mismo podria arreglarlo ud mismo, es que estos mac son tan faciles como quitare y poner, sea lo que sea
 
Arriba