LANeros Fotografos (Fotos sin edición)

Estado
Cerrado para nuevas respuestas.

JALeT

Lanero Reconocido
Se unió
7 Ene 2004
Mensajes
481
Gary me gustó mucho la primera foto. Me gustaron los rayos, las flores, el insecto y los colores que te gustan se ven muy bien en esa toma.
EMHO los marcos está un poco gruesos.
 

kP-jezael

Lanero Reconocido
Se unió
11 Abr 2004
Mensajes
2,124
Hola a todos, una duda un poco tonta, pero soy novato. Me compré una panasonic fz8, y me la compré porque me gustaron mucho las fotos macro que ví en flickr.
Pero el problema es que cuando intento hacer un macro, e intento hacer zoom a 2x ya se empieza a desenfocar la imagen, en todas las modalidades me pasa eso. asi tambien lo poga en modo macro.
Entonces me gustaria saber para hacer un macro por ejemplo a una hormiga, que debo hacer? tiene que estar la camara configurada de alguna manera especial (ademas de colocala en modo macro)

Agrdezco su ayuda, ya que con mi anterior camara nada mas colocaba en modo macro y acercaba y no desenfocaba la imagen!
 

zoo

Moderador
Lanero VIP
Se unió
19 Jul 2004
Mensajes
5,864
kP-jezael, para hacer un Macro con la FZ8 debe recordar que el acercamiento mínimo del objetivo en su focal mínima al motivo es de 5cm (no es la reina de los macros, pero algo se puede hacer algo y muy bueno recortando las imágenes, aprovechando la buena calidad de las fotos).

Saludos
 

sOcIo

Moderador
Se unió
14 Jul 2003
Mensajes
4,809
a mi con mi canon no me funciona eso de combinar Macros con zoom... nunca me enfoca.. me toca dejarlo sin Zoom
 

Raséc_S

Lanero Reconocido
Se unió
6 Ene 2008
Mensajes
367
En la Fz5 q' es la q' tengo tampoco funciona muy bien combinar macro y zoom, muchas veces aplico lo q' dice zoo, tomar la foto y despues relizar algun recorte....
Lo q' yo hice para solucionar esto fue comprar unos filtros close-up q' son muy economicos aprovechando q' la camara trae adaptador para filtros y estos funcionan a las mil maravillas...!
 

[Dn] KiKe

V Rider
Miembro del equipo
Se unió
6 Abr 2002
Mensajes
14,466
Pa eso toca comprar mejor un lente wide con opcion de "lupa", como me toco a mi con la H7, aunque esta camarita tiene buenos acercamientos de macro (casi que se puede pegar el lente al objeto). pero para usar el zoom, aveces hace falta el lentecito....

y se pueden combinar juntandolos todos para lograr mayor ampliacion de la imagen. eso si, solo sirven pa macros.
 

GEC

Lanero Reconocido
Se unió
4 Nov 2005
Mensajes
2,321
La FZ8 tiene modo lupa en macro solo hasta 1X de aumento, mas aya de eso ya desenfoca ;)
 

kP-jezael

Lanero Reconocido
Se unió
11 Abr 2004
Mensajes
2,124
kP-jezael, para hacer un Macro con la FZ8 debe recordar que el acercamiento mínimo del objetivo en su focal mínima al motivo es de 5cm (no es la reina de los macros, pero algo se puede hacer algo y muy bueno recortando las imágenes, aprovechando la buena calidad de las fotos).

Saludos

La FZ8 tiene modo lupa en macro solo hasta 1X de aumento, mas aya de eso ya desenfoca

Pa eso toca comprar mejor un lente wide con opcion de "lupa", como me toco a mi con la H7, aunque esta camarita tiene buenos acercamientos de macro (casi que se puede pegar el lente al objeto). pero para usar el zoom, aveces hace falta el lentecito....

y se pueden combinar juntandolos todos para lograr mayor ampliacion de la imagen. eso si, solo sirven pa macros.

En la Fz5 q' es la q' tengo tampoco funciona muy bien combinar macro y zoom, muchas veces aplico lo q' dice zoo, tomar la foto y despues relizar algun recorte....
Lo q' yo hice para solucionar esto fue comprar unos filtros close-up q' son muy economicos aprovechando q' la camara trae adaptador para filtros y estos funcionan a las mil maravillas...!

a mi con mi canon no me funciona eso de combinar Macros con zoom... nunca me enfoca.. me toca dejarlo sin Zoom

Muchas gracias por la ayuda! la verdad es que es la primera vez que tengo una camara con funciones manuales y la estoy aprendiendo a manejar.
Gracias tambien por la pronta respuesa!

Entre las cosas que vi para macro, vi el Raynox 250 y me llama la tencion para esa clase de fotos.
Muy pronto pondre foticos de mi nueva FZ8 con memoria de 8GB =)
 

sOcIo

Moderador
Se unió
14 Jul 2003
Mensajes
4,809
Hoy fue un día pesado así que para descansar me puse a jugar con los macros y un perfume que le regalé a mi esposa, armé un estudio de macros improvisado y tomé algunas fotos... luego me pongo a modificarlas en photoshop par que se vena mejor, acá coloco 4 de las 45 fotos que tomé:











No me dí cuenta que estaba usando de trípode los DVDs de las películas porno... jajajajaja
 

Archivos adjuntos

  • IMG_2455.jpg
    IMG_2455.jpg
    115.4 KB · Visitas: 291
  • IMG_2422.jpg
    IMG_2422.jpg
    140.6 KB · Visitas: 298
  • IMG_2435.jpg
    IMG_2435.jpg
    142.2 KB · Visitas: 300
  • IMG_2456.jpg
    IMG_2456.jpg
    62.5 KB · Visitas: 316
  • IMG_2425.jpg
    IMG_2425.jpg
    37.3 KB · Visitas: 290

Raséc_S

Lanero Reconocido
Se unió
6 Ene 2008
Mensajes
367
SoCiO quedarón muy bonitos, pero si puedes intenta colocar un bombillo de luz blanca q' de directamente sobre las hojas blancas, esto para intentar separar un poco más el objeto de el fondo... pero me gustan, eso de explorar la creatividad con lo cotidiano habeces es muy bueno
 

zoo

Moderador
Lanero VIP
Se unió
19 Jul 2004
Mensajes
5,864
Muy buen experimiento Socio. Tal vez le pondía un poquito más de luz a las imágenes, las veo medio opacas. Curiosamente, ahora que observo y hago un poco de memoria, me doy cuenta, Socio, que todas las ediciones que les haces a las fotos quedan algo opacas. Podría ser el monitor que no está bien calibrado (tiene mucho brillo), pero lo cierto es que tienes una constante allí que se repite en cada una de las fotos.

Saludos
 

sOcIo

Moderador
Se unió
14 Jul 2003
Mensajes
4,809
Muy buen experimiento Socio. Tal vez le pondía un poquito más de luz a las imágenes, las veo medio opacas. Curiosamente, ahora que observo y hago un poco de memoria, me doy cuenta, Socio, que todas las ediciones que les haces a las fotos quedan algo opacas. Podría ser el monitor que no está bien calibrado (tiene mucho brillo), pero lo cierto es que tienes una constante allí que se repite en cada una de las fotos.

Saludos

Sip, el miniestudio estaba improvisado.. la lamaparita la manejaba con la mano y todo era prueba y error.. toca mejorar la técnica.

Hola Zoo, a estas fotos solamente les cambié y les agregue el marco, no tinen ninguna otra edición. La que edité está en el foto de fotografía digital.
 

alexfel

Lanero Reconocido
Se unió
7 Abr 2006
Mensajes
152
Muy buenos los macros Socio aunque les falto un poco de luz como ya han mencionado.

Y el tripode ni se diga, por lo menos sirven para algo las Gigas y Gigas descargadas :p, comenzare a construir el mio ... jeje
 

kP-MaqP

Lanero Reconocido
Se unió
5 Feb 2004
Mensajes
9,973
socio mese atas tu no colocaste un posto donde habias organizado un mini estudio para macros con caja de carton?
 

sOcIo

Moderador
Se unió
14 Jul 2003
Mensajes
4,809
socio mese atas tu no colocaste un posto donde habias organizado un mini estudio para macros con caja de carton?

Si, yo tenía uno.. pero no pasó la prueba de utilidad que le realizó mi esposa cuando nostrasteamos.... el concepto final fue "No cargues tantos cachivaches...!!!! :p
 

metro

Lanero Reconocido
Se unió
24 Ene 2004
Mensajes
5,121
Socio, ese mini-estudio de macros me gustó mucho, los resultados EMO son muy buenos. Si tienen un poco de opacidad o falta de iluminación, pero en general, son mejores que muchos macros de reviews y páginas que he visto.
Yo he tenido las ganas de hacer uno (así sea así super improvisado) o con la cajita desde hace rato, pero no le he sacado el tiempo aún.

De hecho, no lo he hecho, porque tendré algo así como una "Prueba de utilidad" similar este fin de semana. :p :p
 

JAO

Lanero Reconocido
Se unió
22 Abr 2005
Mensajes
3,211
ahi haciendo lo que se puede



deje entrar mucha luz cierto?
 

Archivos adjuntos

  • S6300741.jpg
    S6300741.jpg
    132.7 KB · Visitas: 283

kP-MaqP

Lanero Reconocido
Se unió
5 Feb 2004
Mensajes
9,973
claro JAO..mucha luz entrando y muy centrado el objeto.
Lo primero lo puedes corregir cerrando el obturador un F/5 o superior. Lo segundo con un buen recorte.
 

Geek

Lanero Geek
Se unió
22 Ago 2004
Mensajes
1,761
Bueno, hace mucho tiempo no posteaba por aca, las fotos de gary la 1 y la 2 me gustaron mucho, siempre se caracteriza por esos colores vivos en las fotografias, viendo las de socio me di cuenta que quedo al descubierto en la primera foto aparece el dvd marcado xxx 001, :p no mentiras es por bromear, buenas fotos socio, talvez como dice zoo un poco opacas pero buen macro, adjunto una foto de un paseo que tuve en el tren de la sabana hace ya ratico.
Salu2
 

Archivos adjuntos

  • IMG_1091.jpg
    IMG_1091.jpg
    230.8 KB · Visitas: 81

kP-MaqP

Lanero Reconocido
Se unió
5 Feb 2004
Mensajes
9,973
Geek.. el obturador muy abierto en la toma.
Ese blanco del fondo no ayuda porque no tiene contraste y se conjuga con un lugar claro, como es laneros por ejemplo.
El mismo problema de la foto anterior.
Para solucionarlo una toma asi es mejor con el obturador mas cerrado y compesando la falta de luz con el flash de relleno.
 
Estado
Cerrado para nuevas respuestas.
Arriba