Lapping - Foro Oficial

X-Geo

Lanero Vengador
Se unió
30 Jul 2004
Mensajes
2,819
si muy beun tuto, pero esa lija 2000 no la consigo por ningun lado, alguien en bogota, sabe donde se consigue esta lija y hasta 2500?
 

Ragnarokun

Moderador
Se unió
17 Dic 2003
Mensajes
5,394
el video no muestra el proceso..solo el disipador y ya el resultado aunque le quedo muy bueno el lapping del cpu..

la lija 2000 me parece imposible que no la consigan en una ferreteria buena(la consegui en este pueblo ..como no en la capital)...ya mas de 2000 si es complicado

En el inicio del foro coloque un video que encontre en youtube que describe bastante bien el proceso para el lapping de un cpu...por supuesto el proceso es el mismo para hacerlo en un disipador...Esta en ingles pero es bastante claro..
 

AlanD

Lanero Reconocido
Se unió
18 Jul 2007
Mensajes
1,523
Lap

Bueno, adjunto una foto del lapping que hice a mi Zalman, el acabado se lo doy con brillametal, trapo y una mota adaptada a un taladro...
 

Adjuntos

X-Geo

Lanero Vengador
Se unió
30 Jul 2004
Mensajes
2,819
¿No se ha dado un pasadita por HomeCenter? :D



@ndres :cool:
si, por alla tambien fui, y nada, no hay si no hasta 1200/1500, alguien en bogota, conoce donde consigo lijita de 2000 o si alguien que tenga me regale una hojita jejejejejejeje
 

=oR=p0tt1

Lanero Reconocido
Se unió
15 Ene 2004
Mensajes
2,029
Bueno, adjunto una foto del lapping que hice a mi Zalman, el acabado se lo doy con brillametal, trapo y una mota adaptada a un taladro...
Por que no le hiciste el acabado con un poquito de Artic Silver? mucho mejor que brillametal, pulirías las pequeñisimas imperfecciones que queden despues de la 2000; asi terminé el Polo 735 que ya pertenece a gK-Slayer.

Por mi parte... pronto me llegará una juguetico... ya tengo todo listo para trabajarle... jmmmm... me tomaré mi tiempo...

 

Ragnarokun

Moderador
Se unió
17 Dic 2003
Mensajes
5,394
mucho mejor usar AS 5 a usar brillametal...practicamente borro con el codo lo que hizo con la mano...

el efecto espejo no se debe lograr a base de brillametal...ese efecto debe ser el resultado de usa superficie lisa y plana..que se obtiene con el lapping
 

Lord_Alfonso

Lanero Reconocido
Se unió
20 Jul 2005
Mensajes
2,238
mucho mejor usar AS 5 a usar brillametal...practicamente borro con el codo lo que hizo con la mano...

el efecto espejo no se debe lograr a base de brillametal...ese efecto debe ser el resultado de usa superficie lisa y plana..que se obtiene con el lapping
esa es la idea :p... si quieren conseguir lija 1500 - 2000 la pueden encontrar en tiendas especialisadas de pinturas, ya mas de 2000 - 4000 es muy complicado y costoso:S
 

X-Geo

Lanero Vengador
Se unió
30 Jul 2004
Mensajes
2,819
jajaja me doy cuenta, que esa lija grano o numero 2000, aca en bogota, es muy dificl de conseguir, o si alguien la encontro aca en bogota, nos pase la informacion, o los que la consiguen en otras ciudades, cuanto cobran por el envio de 1 o 2 hojitas jejejeje, thank you
 

=oR=p0tt1

Lanero Reconocido
Se unió
15 Ene 2004
Mensajes
2,029
Buenas buenas... ya le empecé a trabajar al que coloqué allí arriba...


Destapado... todito en su estado natural...




Con la que acostumbro iniciar... la 600


Con ustedes... el vidrio :p



Primera etapa - 600 Grit... Done




Ahora mas tarde coloco las de 1500 y ahora... a trabajarle con la 2000 >D

Saludos!!
 

X-Geo

Lanero Vengador
Se unió
30 Jul 2004
Mensajes
2,819
puess por lo que veo, aca en bta no consegui una lijita 2000, asi que le hare la termionacion con brillametal, ya lo intente y quedo muy brillante, demasiado diria yo y por supuesto plano
 

DiabloIII

Lanero Reconocido
Se unió
4 Feb 2005
Mensajes
1,977
yo tengo una pregunta, en los videos muestran como lijan el CPU quitándole "2 capas" la plateada y otra que sale, hasta llegar a la capa de cobre, pero realmente esas capas deben tener una funcion "digo yo" como de aislamiento o algo así no se.

La cosa es q tan peligroso es llegar a esta capa de cobre, por que Lap a un disipador pues es de paciencia, pero aplicarlo a un CPU es otro cuento.
 

Lord_Alfonso

Lanero Reconocido
Se unió
20 Jul 2005
Mensajes
2,238
yo tengo una pregunta, en los videos muestran como lijan el CPU quitándole "2 capas" la plateada y otra que sale, hasta llegar a la capa de cobre, pero realmente esas capas deben tener una funcion "digo yo" como de aislamiento o algo así no se.

La cosa es q tan peligroso es llegar a esta capa de cobre, por que Lap a un disipador pues es de paciencia, pero aplicarlo a un CPU es otro cuento.
no es que sea tan peligroso...lo que pasa es que asi se te devalua mucho el cpu y pierdes la garantia :muerto:...
 

DiabloIII

Lanero Reconocido
Se unió
4 Feb 2005
Mensajes
1,977
pero no hay riesgos?. Bueno por el lado del devalúo pues creo q si se hace lap a micro pues ya no se puede vender, eso es algo artesanal para uno.
 

Ruben16

Lanero Reconocido
Se unió
11 Jun 2008
Mensajes
346
perdon la ignorancia pero ps todos los lapping`s que e visto aca son en procesadores Intel , tambien se puede en procesadores amd "6400 x2 Black edition" , son las mismas capas ???
 

Ragnarokun

Moderador
Se unió
17 Dic 2003
Mensajes
5,394
pero no hay riesgos?. Bueno por el lado del devalúo pues creo q si se hace lap a micro pues ya no se puede vender, eso es algo artesanal para uno.
no tiene ningun riesgo salvo como ya comentaron la perdida de la garantia...Lo del devaluo es mas ignorancia de la gente...en muchas partes pagan de mas por un procesador que de mas overclock o que tenga un lapiado bien hecho..aca no ...
aca todo lo que sea modding es perjudicial al precio sin importar que en realidad es un servicio o valor agregado al comprar el procesador..

perdon la ignorancia pero ps todos los lapping`s que e visto aca son en procesadores Intel , tambien se puede en procesadores amd "6400 x2 Black edition" , son las mismas capas ???
claro el lapping se puede hacer en todo componente que tenga el IHS ...hasta en los gpu de las tarjetas de video..
 

jassaf

Lanero Reconocido
Se unió
5 Nov 2005
Mensajes
321
Lapping sólo?

Hola tengo una inquietud, una vez realizado el Lapping se usa pasta conductora o sólo metal con metal. Salu2
 
Arriba