LInux LOader- LILO.

Estado
No está abierto para más respuestas.

saRca[DKE]

Lanero Reconocido
Se unió
12 Feb 2002
Mensajes
26
Tengo el SUSE Linux 7.1 Professional;
y con el dos problemas.
1. Necesito saber como configuro el LILO, para que arranque por defecto en Windows. la herramienta que provee esta distribución no permite cambiar el sistema operativo de arranque por defecto.
2. Cuando arrastro el puntero en cualquier parte, se pinta la pantalla de negro, me toca
abrir una ventana y "limpiar la mancha".
Las caracteristicas de mi equipo son:
Athlon 1.4, board M810, sonido y video integrados, modem AMR(Tampoco puedo navegar),
256 RAM.

si alguien me puede ayudar, gracias
 

gK-Dante

Lanero Reconocido
Se unió
28 Ene 2002
Mensajes
2,646
le tengo la solución!!

Pues hermano lo mejor pa´eso es q Formate el disco duro ( LOL,LOL, LOL ;) ),
O solicte los servicios de UpgradePc, ya tu sabes q esos manes son meeros tesos,
( LOL again.)
 

JulianD

Lanero Reconocido
Se unió
13 Abr 2001
Mensajes
9,512
Nah, seguro que alguien de los duros de linux te ayudará a corregir el problema.
 

Spitfire

Lanero Reconocido
Se unió
9 Ago 2001
Mensajes
1,142
Erda yo tuve el mismo problema¡
yo lo solucione reistalando ya que en las opciones de instalacion da a escojer el SO por default,,pero sé que se puede hacer de una forma menos drastica..
 

xphree

Lanero Reconocido
Se unió
29 Sep 2001
Mensajes
294
Sr. Sarca!!
Empezemos por el Modem, los drivers para el modem HSP AMR, son relativamente muy viejos, y conseguirlos es dificil. te recomiendo buscar http://www.linmodems.org
Lo de la mancha en la pantalla, no entiendo, podria ser mas claro?

y el Lilo, para que tenga los dos sistemas DUAL, y claro, por defecto el que vos queras, en este caso WinXP, usamos la sigte configuracion.

----------- /etc/lilo.conf ------------
lba32 # Allow booting past 1024th cylinder with a recent BIOS
# en /dev/hda asegurate que este sea tu disco duro
boot = /dev/hda
delay = 50
vga = normal
default=windows
prompt

#Aqui va la Imagen de Linux
#Asegurate que la imagen de linux /vmlinuz #este correcta
#en otras distribuciones esta #en /boot/vmlinuz
#en /dev/hdaX fijate que numero es tu #particion de linux
# /dev/hda1 /dev/hda2 /dev/hda3, lo #puedes ver con cfdisk
image = /vmlinuz
root = /dev/hdaX
label = linux
read-only

#Aqui va la configuracion del Windows #asegurate de configurar
#bien la particion de windows
other = /dev/hdaX
label = windows
table = /dev/hda
----------- /etc/lilo.conf -------------

Luego de Configurarlo, ejecuta:

[sarca@sarca]# lilo
Si todo salio bien te saldra.
Added linux
Added windows *
------------------
Por Causas del Destino, te queda algo dificil, te recomiendo leer el manual
[sarca@sarca]# man lilo.conf

:)
 

ZeN<edsadr>

Lanero Reconocido
Se unió
12 Feb 2002
Mensajes
717
MR green eye el caso es facil....

busque la herrameinta de configuración del X de su Linux (nada personal pero no me gusta SuSe) y busque la frecuencia de su monitor debe estar en 60HZ, fijese que este la resolución a 800* 600 y listo.

si quiere una resolución mas alta tambien debera cambiar la frecuencia
 

Fireman

LANero Fundador
Se unió
14 Abr 2001
Mensajes
1,346
Ya que estan hablando de esto, me gustaria saber como restaurar el arranque del linux ya que cada vez que formateo la particion primaria se daña el inicio del lilo que debo hacer entonces?

Mi linux es Mandrake 8
 

Fireman

LANero Fundador
Se unió
14 Abr 2001
Mensajes
1,346
Mi solucion siempre es a la mala con formato e intalacion desde 0, pero me imagino que debe haber otra manera.

Fireman
8)
 

xphree

Lanero Reconocido
Se unió
29 Sep 2001
Mensajes
294
Pues mr Fireman!!
si no te entra a linux, intenta bootear desde el cd de instalacion, donde dice
boot :
(creo que es asi)
le das

boot: root =/dev/hdaX (donde x es la particion del linux )

y cuando estes en linux, ejecuta

[fireman@fider]# lilo

con esto si tienes el /etc/lilo.conf configurado te restaura el lilo en el MBR
;)
 

VictorV

LANero Fundador
Miembro del equipo
Se unió
14 Abr 2001
Mensajes
1,033
Fireman rol su comando favorito es Format c: /u
 

neo

Lanero Reconocido
Se unió
31 Ene 2002
Mensajes
268
Bueno, yo tengo el NTLoader + grub, es bien sencillo y es bastante agradable, simplemente lo que hago es instalar el gestor de arranque (lilo, grub...) en el primer sector de la partición en la que instalo el linux, se les hace un cat a los 512 bytes de esa partición, se guardan en un archivo, y se anexan al boot.ini del NT, 2000, XP en una línea así:
c:\archivo="Linux etc etc..", y listo...
 

neo

Lanero Reconocido
Se unió
31 Ene 2002
Mensajes
268
Errores de video

Se me olvidaba, en estos casos lo más sencillo es desactivar la aceleración 2d de el servidor gráfico, en la configuración que está en XF86Config ó XF86Config-4 la instrucción #options "noaccel" tal vez soluciona el problema.
 
Estado
No está abierto para más respuestas.
Arriba