Mac OS X para arquitectura x86

G

gK-||sico||

Guest
Bueno, pues hace rato que lei algo al respecto, resulta que se desarrollo un emulador de MAC para PC, lo que permite poder "instalar" el OS en un PC.

La cosa obviamente debe ser muy lenta, pero seria bueno experimentar al respecto, yo tengo la imagen del OS X 10.3.4 (creo) y medio le he intentado sin resultado satisfactorio alguno :S

Quisiera saber que experiencia han tenido al respecto y como les a ido...
 

Carlo

Lanero Reconocido
Se unió
8 Feb 2004
Mensajes
1,378
Esa no me la sabia...voy a indagar a ver que encuentro...
 
G

gK-||sico||

Guest
Alguna info que se me paso al escribir el primer Post..

El emulador se llama PearPC y se puede encontrar AQUI
 

kP-Ungoliat

Lanero Reconocido
Se unió
7 Jun 2004
Mensajes
889
Sico pos te cuento:
Nunca lo habia intentado , es mas ni siquiera buscado... pero si, ya hay software para hacer eso mira lo que encontre. estas cosas:
1. http://www.cherryos.com/ segun algunos reviews que hay por ahi como que es muy bueno el sof ete pero hay que bajarlo via mulita.
2. http://www.emulators.com/... pos toca probar este....

3. si lo que buscan es solo la aperiencia del OS X visiten esta pagina: http://features.engadget.com/entry/8828351836181248/

4. http://pearpc.sourceforge.net/index.html


En conclusion... toca ensayar.. Si queres me pones Un MP , nos coordinamos , probamos
lo que hay y posteamos los resultados....

Edit... cuano lei el primer post habia pasado 1 minuto desde que sico lo habia puesto ... y medemore que rato....no alcanse habre el edit de sico....
 

psykho

Lanero Reconocido
Se unió
11 Jul 2004
Mensajes
943
Si funciona el problema es que corre super lento mac esta desarrollado a super equipos
 
G

gK-||sico||

Guest
Si funciona el problema es que corre super lento mac esta desarrollado a super equipos
Estas equivocado, MAC esta desarrollado para otro tipo de Arquitectura, que no es ni superior ni inferior a la x86, simplemente es diferente.
 

vik407

Lanero Reconocido
Se unió
5 Nov 2003
Mensajes
1,660
Les aconsejo visitar el foro de macthink que es el sitio donde mejor se habla y explica de emulaciones y ports de aplicaicones mac para windows.

http://www.macthink.net/community/viewtopic.php?t=6769

desde allí podran instalar el osx y con compatibilidad de red para poder navegar...

es lento la verdad pero sirve para hacerse a una idea de las aplicaciones que se ven en OSX

saludos
 

FoxM

Lanero Reconocido
Se unió
25 Jun 2004
Mensajes
938
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh yo me acuerdo que hace mucho tenía un emulador del Apple ][ y era una machera... hahahaa lo difícil era en ese tiempo encontrar el ROM del sistema hahahaha... a punta de 14.400 bps

En cuanto al OSX ni idea... esta semana me baje el pearPC a ver que tal :p

Creo que alguna vez leí en alguna parte de un emulador o algo parecido de un... ¿cómo es que se llamaba? los primeros que vinieron con PowerPC.... :p olvidé el nombre
 
G

gK-||sico||

Guest
es lento la verdad pero sirve para hacerse a una idea de las aplicaciones que se ven en OSX
sip, lo de lento lo se, se rumora que es como 30 veces mas lento... osea que hipoteticamente mi AMD-M 2300Mhz estaria funcionando como a 76.6 Mhz.

La idea es esa, ver las tales maravillas de las que hablan los maqueros con mis propios ojos (obviamente el rendimiento no va a ser un factor determinante a la hora de comparar)

Tnx por el link, se ve como interesante.. probablemente me guie mucho
 

rukano

Lanero Reconocido
Se unió
14 Oct 2004
Mensajes
1,185
Si, es bueno que ensayen el os x, quien quita que les quede gustando! hehe. Pero a esa lentitud... :S oiste, y como que programas quieren ensayar?

Y que tipo de máquina emulan esos emuladores? g3, no? no creo que se pueda llegar a emular un g4. Y ahí es donde van a tener el problema, pues los programas nuevos más bacanos vienen es optimizados para g4, así que ni siquiera les va a correr... o de pronto si? no sé.-
 

wnuken

Lanero Reconocido
Se unió
18 Jul 2004
Mensajes
694
Lo mejor para que funcione y no tnega ningun problema es bajarse con el emule todo el paquete que contiene lo necesario para emular, de ese modo no se debe estar buscando nada por separado. solo que le sistema X pesa de 600 MB a 2 GB, dependiendo lo que tenga preinstalado.

No lo he probabo pero porbando los sistemas antiguos 7 8 y 9 va perfecto emula muy bien solo que tiene problemas con la coneccion a internet, o es que todavia no se configurarla bien :p
 
R

R2D2

Guest
Estoy descargando el Mac OS X. Es demorado. Apenas termine de descargarlo (de hoy a mañana) empiezo pruebas.

Estaré comentando los resultados.
 

rukano

Lanero Reconocido
Se unió
14 Oct 2004
Mensajes
1,185
Solo como info... que version te estás descargando? Será la 10.4 beta? o 10.3? o 10.2? esto te influiría en el desempeño del emulador porque del 10.2 para abajo corren mucho mas lento que las nuevas versiones ;) suerte
 
R

R2D2

Guest
Voy a probar con estas instrucciones:

http://www.macthink.net/community/viewtopic.php?t=6769

Con el Mac OS X 10.3 Phanter y el PearPC.

El problema que tengo hasta ahora es que el vínculo para descargar el PearPC de esa página está roto, me toca de la página original. Eso no es problema, sino que el tutorial está basado en la versión del programa que ellos pusieron, y varía con la original, por lo menos en el archivo de configuración, que es de los más importantes. Vamos a ver...
______
No olvidemos que no sé absolutamente NADA de Mac, por eso intento hacer esto, para conocerlo.
 
G

gK-||sico||

Guest
A mi me toco borrar el ISO del 10.3 :( todo por problemas de espacio :S
 
R

R2D2

Guest
Ahí vamos, ya todo estaba, aunque con uno que otro errorcillo, funcionando. Instalé el disco 1 y todo iba caminando, pero me pidió el dos :s y se suponía que sólo con el uno se podía. Entonces estoy "consiguiendo" el 2, a ver si al instalarlo (no sé qué contenga) ya puede empezar a caminar.

Mejor dicho, todavía estoy en la instalación, aunque llegar a eso, no más, fue difícil.

Seguiremos informando...
 

vik407

Lanero Reconocido
Se unió
5 Nov 2003
Mensajes
1,660
huy ojalá no le hagas instalación completa ya que los discos de OSX panther son 5

saludos
 
R

R2D2

Guest
Bueno, ya con la instalación del disco 2, arrancó la cosa.

Es extremadamente lento y eso que le asigné 384 de RAM. Tengo 512, no sé qué pase si se las asigne todas...

La conexión a internet, todavía no la he probado, en esas estamos...

Lo cierto es que sí se puede, qué maravilla.

Seguiremos informando...
 
Arriba