[Movistar - Internet Colombia] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

SirAguilera

Lanero Reconocido
Se unió
28 May 2004
Mensajes
1,341

🤔Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver 🤔
Pagina oficial Movistar Colombia:


Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)
En las ofertas Publicitarias que muestran los Teleoperadores que nos proporcionan la conexión a Internet se suele dar la cifra en Mega bits por segundo ( Mbps ), Esto es una técnica publicitaria porque los números grandes suelen atraer la atención del comprador, ya que diferentes cifras pueden significar una misma cosa en este caso que es el peso o tamaño que ocupa un archivo, por ejemplo una canción mp3 puede pesar 10 MegaBytes, pero el tamaño o peso de esta canción se puede expresar en dos unidades de medida en informática que son las siguientes para la misma canción:
-10 MegaBytes
-80 Megabits
Lo anterior significa lo mismo ya que un Bit es la mínima unidad de medida de información donde un bit puede representar un 1 o 0, y en 1 Byte hay 8 Bits, ya que los equipos informáticos solo entiende código binario y para representar números y letras se emplea el sistema binario en codigo de 8 bits (igual a 1 Byte) para representar números, letras, información en general, la combinación de varios Bytes pueden conformar una imagen, una canción, una letra, un numero, una película, etc.

Para saber que velocidad de subida o bajada efectiva se tendrá como usuario final se debe dividir por 8 la cifra de descarga y subida que nos ofrece o tenemos contratada con el operador de internet, ejemplo:
-Si tenemos 100 Megas de velocidad de descarga (Megabits por segundo) haciendo la división para convertir Bits en Bytes tenemos 100/8=12.5 MegaBytes por segundo que seria la velocidad real de descarga percibida por el usuario, si queremos descargar una canción de 10 MegaByts (peso promedio de una canción mp3 de buena calidad) se tardaría 0.8 segundos( 10MB/12.5MBps=0.8 segundos ), en completarse la descarga de la canción.
Es el tiempo o lapso necesario para que un paquete de información se transfiera de un lugar a otro. La latencia, junto con el ancho de banda, son determinantes para la velocidad de una red.
Los factores que influyen en la latencia son: El tamaño de los paquetes transmitidos, El tamaño de los buffers dentro de los equipos de conectividad. Ellos pueden producir un retardo medio de encolamiento.
-Lo primero es hacer el test de velocidad por red cableada, el cable tiene que se mínimo cat 5e, (el test de velocidad se debe realizar conectado directamente , Modem, proporcionado por el operador, porque los operadores no garantiza la velocidad si el equipo no ha sido suministrado por ellos) No por WiFi ya que este es susceptible a interferencias, degradación de la señal por distancia, obstáculos físicos como paredes, puertas, otros aparatos que emitan radio frecuencia, etc, así que esto al no ser un factor que pueda controlarse implica que para obtener una medida mas fiel a la realidad se deben hacer los test de velocidad por cable, luego cerrar todas las ventanas y aplicaciones, y apagar los equipos informáticos que puedan estar haciendo uso de la conexión a internet, porque el ancho de banda disponible o contratado se reparte o distribuye entre los dispositivos que puedan estar conectados y haciendo uso de la descarga o subida de información hacia internet.

-Un test de velocidad es algo tan simple como descargar y subir cierta cantidad de datos a Internet y contar cuánto tarda en hacerlo. Sabiendo el tamaño del archivo, se hace el cálculo de la velocidad a partir del tiempo que ha tardado en completarse la operación. Estas medidas pueden verse afectadas por varios motivos, algunos ajenos al operador de telecomunicaciones quien no controla la conexión mas allá del país de donde es originario, se recomienda hacer varios test a distintas servidores y si el promedio no coincide o se acerca a la velocidad contratada, se debe llamar al operador a pedir soporte técnico para que arreglen la falla.
Wi-Fi es un servicio complementario a los planes actuales de banda ancha. Los CPE 's (modem, ONT, etc) permiten acceder a la red utilizando una conexión inalámbrica prácticamente desde cualquier lugar dentro del rango de funcionamiento de su red inalámbrica. No obstante, tenga en cuenta que el número, el grosor y la ubicación de paredes, techos u otros objetos que deban traspasar las señales inalámbricas, limitan el rango. Los rangos habituales varían en función de los tipos de material y del ruido RF (frecuencia de radio) de su hogar u oficina. La clave para aumentar al máximo el rango inalámbrico está en seguir estas indicaciones básicas:

1. Mantenga al mínimo la cantidad de paredes y techos entre el CPE (modem, ONT, etc) y otros dispositivos de red. Cada pared o techo puede reducir el rango de su adaptador de 1 a 9 metros. Coloque los dispositivos de modo que se reduzca al mínimo la cantidad de paredes o techo.
2. Tenga en mente la línea directa existente entre los dispositivos de red. Coloque los dispositivos de modo que la señal se desplace en línea recta a través de una pared o un techo (en lugar de en ángulo para conseguir una mejor recepción.
3. Los materiales de construcción marcan la diferencia. Una puerta metálica maciza o una estructura de aluminio puede afectar negativamente al rango. Intente colocar los puntos de accesos, los routers inalámbricos y los computadores de forma que la señal atraviese paredes de yeso o puertas abiertas. Los materiales y objetos como cristal, acero, metal, paredes con aislamiento, agua (peceras), espejos, archivadores, ladrillo y hormigón, degradarán la señal inalámbrica.
4. Mantenga el módem alejado (como mínimo de 3 a 4 metros de dispositivos o aparatos eléctricos que generen interferencias de RF.
5. Si utiliza teléfonos inalámbricos, sistemas de seguridad domésticos inalámbricos, dispositivos con protocolo X-10, Airport Express, BlueHome, etc, la conexión inalámbrica puede degradarse drástica mente o perderse por completo. Asegúrese de que la base de su teléfono inalámbrico u otros dispositivos este lo más alejada posible de los los modem, ONT, etc. La base emite una señal incluso si no se está utilizando el teléfono.
Al usar una videoconsola tipo xbox o playstation, suelen ocurrir problemas con los puertos o la nat, lo que deriva en problemas de velocidad de carga, problemas en chat, etc, por eso cada fabricante asigna distintas categorías de nat para expresar la imposibilidad que un servicio pueda establecer una correcta comunicación.

Tipos de nat en PlayStation:

PlayStation hay 3 tipos de nat, nat1, nat2, nat3, siendo el nat tipo 1 el que indica que el playstation es el que gestiona la conexiona a internet ya que el router no hace ningún nat y la consola tiene asignada una ip publica, este tipo de nat es difícil de conseguir ya que se debe tener un CPE ( ONT/router, Modem/router, que son provistos por la empresa de telecomunicaciones) que soporte el modo de funcionamiento monopuesto (que pasa la conexion directa a un unico dispositivo, por ende no necesita nat) o también que tenga modo dual donde soporte modo multipuesto y monopuesto (modo router y bridge al mismo tiempo), además se requieren las credenciales PPPoE, las cuales no las facilitan los teleoperadores acá en Colombia, en algunas ocasiones se pueden obtener pero depende de variso factores, como el modelo del CPE que instale el proveedor de internet, seguridad del firmware, si hay gente que ha logrado extraer las credenciales y quizá logre brindar guia de como hacerlo, ya que para hacer esto se requiere un conocimiento avanzado de los router, conocimientos de programación y electrónica, si se logran extraer las credenciales pppoe y el CPE no soporta sino solo el modo puente la conexión a internet solo será posible utilizarla en la consola, esto deriva en tener una conexión a internet dedicada a una videoconsola, y pagar por otra conexión a internet para otros usos, por los cual no es tan fácil y viable tener la nat tipo 1, ya que depende de varios factores que requieren algo de conocimiento, depende del equipo que nos da la conexión a internet y también depende de si podemos o no obtener las credenciales PPPoE. Nat tipo 2 esto indica que la ip publica no la tiene la consola sino el router y se hace una redireccion de paquetes o datos desde la ip publica que es nuestro router hasta la ip lan que seria nuestra consola, en este caso para solucionar problemas desde la pagina de soporte de playstation recomiendan abrir los siguientes puertos: TCP: 80, 443, 3478, 3479, 3480 UDP: 3478, 3479. Nat tipo 3 esto indica que estamos bajo doble nateo o CGNAT o NAT44(aplicada por claro) esto quiere decir que el router no es el que tiene la ip publica sino que el CPE que nos da el proveedor de internet esta en una lan donde el equipo que tiene la ip publica y por tanto es el que puede redirigir puertos esta fuera de nuestra casa en una central del operador de internet y por dicha causa tendremos muchos problemas en la conexion a internet, no solo en juegos, sino en muchos otros servicios, la solucion a este tipo de nat es pedir a la empresa que presta el servicio de internet que nos saque del doble nat, CGNAT, NAT44 o como le llamen ellos al doble nat.

Tipos de nat en XBOX:
  • NAT abierta: Es el tipo de NAT óptimo. Con una NAT abierta no deberías tener ningún problema para conectarte y jugar con otros jugadores online, chatear y hacer equipo con otros de forma remota sin importar el tipo de NAT que tengan ellos, a diferencia de playstation no se necesita prescindir de la función de router o tener la ip publica y las credenciales pppoe para que se detecte este tipo de nat, solo se necesita tener habilitado del UPnP en el CPE.
  • NAT moderada: Aunque aceptable en la mayoría de los casos, no es el tipo de NAT ideal. Con una NAT moderada puede que notes que la conexión es un poco lenta, los juegos tardan en cargarse y no podrás ser el anfitrión.
  • NAT estricta: Se trata del peor tipo de NAT. Solo podrás conectarte con jugadores que tengan una NAT abierta e incluso en estos casos tendrás problemas con tu conexión a la hora de chatear y jugar. El juego tardará en cargarse y conectarse. Este tipo de nat es el equivalente a nat tipo 3 de playstation e indica que estamos bajo doble nateo y como usuarios no podemos hacer mas que pedir al proveedor de internet que nos saque del doble nat.
https://support.xbox.com/es-ES/help/hardware-network/connect-network/xbox-one-nat-error
  • DMZ host ha referencia a una dirección IP perteneciente a un equipo de la red LAN sobre la que el router deja «libres» todos los puertos. Todos, salvo aquellos que se encuentre en reglas en la tabla NAT. Sirve para evitar problemas existentes para ejecutar programas o acceder a determinados servicios desde el exterior que se encuentran en el dispositivo que se encuentra bajo la regla DMZ. siempre que se pueda es mejor utilizar el NAT de nuestro router y redirigir los puertos a la IP LAN indicada siempre que sea necesario, el dmz es una vulnerabilidad en nuestra red y por eso es mejor siempre redirigir puertos.
  • Universal Plug and Play, es un protocolo de comunicación entre dispositivos, dentro de una red privada. Una de sus funciones clave está en abrir puertos de manera autónoma y automática, sin que el usuario tenga que tocar la configuración del router de forma manual y para cada programa. Es especialmente útil en sistemas utilizados para videojuegos, en tanto que funciona de forma dinámica y autónoma.
Nota: para hacer redirección de puertos se puede visitar la siguiente pagina para mas informacion: https://portforward.com/
Las claves de los ONT, Modems, o CPE entregados por movistar no se comparten en mensajes públicos debido a que este foro lo leen personas que trabajan en las empresas que prestan el servicio de internet, por consecuencia es factible que las anden cambiando y como cuesta encontrar estas credenciales pues solo se comparten por voluntad de quienes las tienen con quien ellos las quieran compartir, se pueden pedir claves pero es posible que a laneros novatos que recién crean la cuenta para pedir claves es probable que no se las compartan tan fácilmente, o también puede que simplemente no les den las claves, NO se deben compartir las claves como mensaje publico si alguien se las facilita, si se ven claves se denuncia el mensaje para que sea eliminado.
Quejas comunes que se reportan en este foro:
  • Demora por parte del servicio al cliente de movistar, No contestan chat, teléfono, cuelga las llamadas.
  • Ping elevado en algunos servicios como videojuegos.

LEER ESTA INFORMACIÓN ANTES DE PREGUNTAR EN EL FORO
 
Última edición:

juancaff

Lanero Reconocido
Se unió
6 Oct 2010
Mensajes
574
Buenas Tardes, hay algun lugar donde pueda ver en que sectores estan isntalando fibra en medellin? cada 2 o 3 dias me meto a buscar mi direccion pero no confio mucho en eoss buscadores de direcciones. Gracias!
Haga la simulación seleccionado un plan en la página y comprándolo en línea. Ahí le valida la dirección. Eso dijo alguien acá hace poco, que funcionaba.
 

AlberDarkFly

Lanero Reconocido
Se unió
5 Jul 2019
Mensajes
279
Laneros una pregunta, mi hermanito por descuidado le echó unos cuantos mililitros de agua al Askey fibra y se apagó, ahora no prende, mi pregunta es si lo cambian por soporte o debo cancelarlo? y que tanto demoran? ahora esto con el teletrabajo y las clases es vital el internet.
 

petermudge

Lanero Reconocido
Se unió
25 Feb 2011
Mensajes
505
Laneros una pregunta, mi hermanito por descuidado le echó unos cuantos mililitros de agua al Askey fibra y se apagó, ahora no prende, mi pregunta es si lo cambian por soporte o debo cancelarlo? y que tanto demoran? ahora esto con el teletrabajo y las clases es vital el internet.
Ponlo a secar con un secador o ponlo en el sol y si despues de un dia sigue sin prender llama al soporte y le dices que lo fuiste a prender y no prendió, ahí te lo cambian.
 

Kyouhei

Lanero Reconocido
Se unió
11 Abr 2013
Mensajes
541
Reporto a esta lentitud y alto ping en mi vsdl de 22mb, antes de eso, dure como casi media hora sin internet, y regresó de esa manera. Vivo en santa marta.
 
Se unió
10 May 2016
Mensajes
1,103
Reporto a esta lentitud y alto ping en mi vsdl de 22mb, antes de eso, dure como casi media hora sin internet, y regresó de esa manera. Vivo en santa marta.
si puede revise niveles en el modem o la modulación, si nada de eso esta fuera de lo normal y la falla sigue por mas de unas dos horas, llamar de una a poner pqr.
 

AlberDarkFly

Lanero Reconocido
Se unió
5 Jul 2019
Mensajes
279
Ponlo a secar con un secador o ponlo en el sol y si despues de un dia sigue sin prender llama al soporte y le dices que lo fuiste a prender y no prendió, ahí te lo cambian.
Ya lo hice y prendió Ja, ja, ja. me salvé de esperar días sin conexión, lo puse sl secador + 1 hora más o menos al sol y lo encendí normal.
 
Se unió
10 May 2016
Mensajes
1,103
Amigo como puedo revisar los niveles de mi modem o la modulación? muchas gracias.
Tiene que ingresar a la interfaz web de configuración, ingresando la IP Gateway, pero le pide credenciales, usuario y password, esos datos si no los tengo ya que soy chismoso y tengo es ETB, si los consigue debería salirle algo así:
Screenshot_20201123_145146.jpg


El noise margin o SNR entre más alto mejor, recomendable que esté por arriba de 10 dB, line attenuation debe ser lo menor posible cercano a 1 o a cero dB, si presenta más de 10 o 15 depende de la modulación puede presentar errores y perdidas de sincronismo o conexión.
 

jaum1985

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
30 May 2005
Mensajes
4,170
En el chat de ventas con la frase: Sorprendame con la mejor oferta para cambiarme de operador !!
No yo lo tome con una amiga asesora que me hizo la gestión de cancelar la línea antigua y colocar la nueva para que según no me cobraran cargos de instalación y bueno me amarraron por un año, así que no podré llamar a pelear noviembre del próximo año para que bajen de precio. Lo malo es que llamaba a la línea y ellos decían que en mi barrio no había cobertura y tenía una caja justo al lado de mi casa donde estaba la de cobre. Lo malo es que vi la orden del técnico y sacaron estrato 3, así que esperaré la primera factura para llevar la de la línea anterior y los otros servicios para ver si hacen el cambio, luego pasar a mí nombre y pedir bono de convergencia. Que novela jjajja
 

Caan

Lanero Reconocido
Se unió
11 Dic 2005
Mensajes
5,608
Hola, alguien sabe cómo está la cobertura de fibra por el barrio Puente largo en Bogotá? Movistar da el primer mes o algo así gratis? Gracias!
 

mhg

Lanero Reconocido
Se unió
22 Ene 2006
Mensajes
669
Hola a tod@s buen día. Estoy cediendo un contrato dúo fibra, para el que necesite, doy dos meses de servicio gratis 🤩. El servicio es realmente muy bueno (módem con buen alcance en el apto y adicional repetidor), pero resulta que me mudé y en la ubicación nueva, Movistar no tiene cobertura. Si les interesa o saben de alguien, mensaje directo y les contesto inmediatamente.

Salu2 😎
 
Última edición:

sorcerer_net

Lanero Activo
Se unió
11 Nov 2020
Mensajes
106
Pues nada no fue con Movistar.
A pesar que hay disponibilidad de puertos en el edificio, para mi apartamento no hay disponibilidad.
La caja de puertos que corresponde a los pisos 16 y 17 (mi piso es el 17) ya está llena.
En el piso 15 hay una caja con un puerto disponibe pero solo se la venden a los apartamentos del piso 15.
No se a ustedes pero desde el punto de vista comercial es un absurdo y desde el punto de vista tecnico no tengo conocimiento pero que son 8 metros mas de fibra...
bueno los que si pueden tener fibra que la disfruten porque a mi me dejaron como Armando...
Bueno, pues seguí en la lucha y lo logré. Mañana me instalan fibra en el apartamento.
80MB + tv fibra + telefonía fija por $99.900/mensual.
Fue con todo e investigación, me fui piso por piso a revisar cada nap y mirar cuentas clientes tenía cada nap asignados. Con estas pruebas y gracias a un familiar que trabaja en movistar se pudo gestionar la habilitación del puerto.
Movistar por lo menos aqui en Bucaramanga, no se si la fusión con telebucaramanga quedó bien chueca o que, pero la disponibilidad de fibra que a ellos les figura en el sistema no cuadra con la realidad de disponibilidad de puertos en el edificio, y asi pierden varias ventas.
 

WildSieghart

Lanero Reconocido
Se unió
21 Sep 2015
Mensajes
593
Bueno, pues seguí en la lucha y lo logré. Mañana me instalan fibra en el apartamento.
80MB + tv fibra + telefonía fija por $99.900/mensual.
Fue con todo e investigación, me fui piso por piso a revisar cada nap y mirar cuentas clientes tenía cada nap asignados. Con estas pruebas y gracias a un familiar que trabaja en movistar se pudo gestionar la habilitación del puerto.
Movistar por lo menos aqui en Bucaramanga, no se si la fusión con telebucaramanga quedó bien chueca o que, pero la disponibilidad de fibra que a ellos les figura en el sistema no cuadra con la realidad de disponibilidad de puertos en el edificio, y asi pierden varias ventas.

¿Que tal el servicio hasta el momento?
 

DavidGD

Lanero Reconocido
Se unió
8 Sep 2017
Mensajes
367
Bueno, pues seguí en la lucha y lo logré. Mañana me instalan fibra en el apartamento.
80MB + tv fibra + telefonía fija por $99.900/mensual.
Fue con todo e investigación, me fui piso por piso a revisar cada nap y mirar cuentas clientes tenía cada nap asignados. Con estas pruebas y gracias a un familiar que trabaja en movistar se pudo gestionar la habilitación del puerto.
Movistar por lo menos aqui en Bucaramanga, no se si la fusión con telebucaramanga quedó bien chueca o que, pero la disponibilidad de fibra que a ellos les figura en el sistema no cuadra con la realidad de disponibilidad de puertos en el edificio, y asi pierden varias ventas.
Sí, definitivamente la fusión la hicieron de forma pésima. A mí aún me toca contactar con asesores especializados de telebucaramanga porque si contacto directamente con Movistar "no me encuentran en el sistema".
 
Arriba