[Movistar - Móviles Colombia] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

JDA

Lanero Reconocido
Se unió
30 Ene 2005
Mensajes
1,429
Otros WikiAutores
  • racostaf
  • alvarorojas4
  • f4q4m0d

🤔 Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Pagina oficial Movistar Colombia:


Bandas que maneja Movistar Móvil
Bandas: Servicios 2G y 3G: Banda 5: 850, Banda 2: 1900 (55) MHz / Servicios 4G: Banda 4: AWS (30) MHz.
En zonas sin cobertura, Roaming Nacional Tigo y Claro Colombia, en voz 2G, 3G y 4G.

Servicios:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)
Para compartir con otros dispositivos en los planes con Ilimidatos. Las restricciones son para pasagigas o roaming internacional. Lo mismo con la velocidad. No hay restricciones. La velocidad puede variar según cobertura, intensidad de la señal y saturación de la celda.
La eSIM, también conocida popularmente como SIM virtual, es la evolución de las tarjetas SIM. Está disponible sólo para los modelos iPhone XS, iPhone XS Max y iPhone XR. Aplica solo para planes postpago nuevos. Aunque algunos asesores informan que se puede hacer reposición de la misma, sin necesidad que sea linea nueva.
No es necesario realizar nada, se activa automáticamente siempre y cuando cumplas con las condiciones (https://descubre.movistar.co/Voz_HD1/)
El Whatsapp del Movistar 3152333333 y el acceso al Chat es por: https://canalesalternos.movistar.co/WebAPI810/Chat/Chat_Site_Black/inicio_siteblackmovistar.jsp
En los planes desde $ 58.990, Waze, Facebook, Twitter, Whatsapp y Rappi, para navegar aun sin datos. Cloud. Guarda todo lo que te importa en la nube. Play Lite, La App que reúne lo mejor de la TV, cine e internet. Minutos ilimitados a todo operador. 5x1 Familia Movistar.
Ofrece los los planes 1w5 ($ 27.900), 1w7 ($ 31.990), y 1w8 ($ 37.900).
Buscando en el listado oficial de la CRC. En esta búsqueda usted encontrará los equipos homologados que son permitidos para operar en las redes en Colombia, de acuerdo a lo establecido en el artículo 13.1.2 de la Resolución CRT 087 de 1997. http://www.siust.gov.co/siic/publico/terminal-homologada
Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
Quejas comunes que se reportan en este foro:
- Demora por parte del servicio al cliente de movistar, No contestan chat, teléfono, cuelgan las llamadas.
 
Última edición:

tyrantanic

Lanero Reconocido
Se unió
28 May 2007
Mensajes
1,066
Señores, ustedes tienen datos en en estos momentos? Desde ayer los tengo caídos y ya se me hace raro tanto tiempo, mas aun que nadie se ha quejado por acá...

Edit: ya olvidenlo, resulta que por algún misterio de la vida, el APN se había borrado, pero ya lo ingresé de nuevo y listo!
 

avercros

Lanero Reconocido
Se unió
9 Abr 2006
Mensajes
9,560
Acá se cae esa ****** cada 15 mins, me la pela.

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2
 

DominicFX

Lanero Reconocido
Se unió
9 Jun 2006
Mensajes
1,974
Durante casi una semana que estuve en San Andres Isla me vi obligado a usar EDGE la mayoría del tiempo por que si intentaba usar 3G los mensajes de chat por whatsapp y fb se quedaban enviándose demasiado tiempo ademas de tampoco poder recibir respuesta inmediata de las personas con las que estaba chateando.

El 3G estuvo un poco más decente en los ultimos minutos ya cuando estaba en el aeropuerto para regresar.
 

waacevedoa

Lanero Reconocido
Se unió
28 Sep 2006
Mensajes
5,231
Eso como que ningún operador se salva de eso, así mantiene Claro últimamente.

Una pregunta el paquete de navegación para prepago y cta control por un mes que cuesta 44900 definitivamente no permite hacer descargas??? O pasa como en el plan de 25900 que dice que no permite descargas y mentiras que si se puede.

Enviado desde mi Galaxy Nexus usando Tapatalk 2
 

Spawn Eyes

Lanero Reconocido
Se unió
10 Feb 2008
Mensajes
640
Vengo a contar la historia. Hace poco compré un android al cual le quise poner un buen plan de datos para usarlo a full, sin embargo el problema era que ya tenía desde hace varios años un plan de voz y no permitía comprar el plan de navegación ilimitada por 25.900.

Intentamos llamando pero la respuesta era que ese plan de navegación solo podía comprarse sin plan de voz y entonces ofrecían un plan de datos por el mismo precio pero solo redes sociales o solo correo. Al final me decidí que iba a comprar el plan y simplemente dejar la linea en prepago y al hacer dicha solicitud de cancelación del plan de voz en el centro de servicios dijeron que esperara un momento.... al rato me dijeron que listo, que si se podía y finalmente a partir del 23 de este mes tendré tanto plan de voz como de datos, por separado y mucho mejor que los paquetes que ofrecen.

Ahí queda para los que quieran comprar el plan + voz, la cosa es insistir o amenazar con cancelar la linea, aunque yo en verdad ya lo había decidido que mejor me quedaba sin minutos.
 

avercros

Lanero Reconocido
Se unió
9 Abr 2006
Mensajes
9,560
Vengo a contar la historia. Hace poco compré un android al cual le quise poner un buen plan de datos para usarlo a full, sin embargo el problema era que ya tenía desde hace varios años un plan de voz y no permitía comprar el plan de navegación ilimitada por 25.900.

Intentamos llamando pero la respuesta era que ese plan de navegación solo podía comprarse sin plan de voz y entonces ofrecían un plan de datos por el mismo precio pero solo redes sociales o solo correo. Al final me decidí que iba a comprar el plan y simplemente dejar la linea en prepago y al hacer dicha solicitud de cancelación del plan de voz en el centro de servicios dijeron que esperara un momento.... al rato me dijeron que listo, que si se podía y finalmente a partir del 23 de este mes tendré tanto plan de voz como de datos, por separado y mucho mejor que los paquetes que ofrecen.

Ahí queda para los que quieran comprar el plan + voz, la cosa es insistir o amenazar con cancelar la linea, aunque yo en verdad ya lo había decidido que mejor me quedaba sin minutos.
A mi me lo ofrecieron disque por cliente viejo lol (desde el 2002).
 

waacevedoa

Lanero Reconocido
Se unió
28 Sep 2006
Mensajes
5,231
Pero es que hay plan y paquete de navegación ilimitada y ambos por el mismo valor de 25900, yo hace unos meses le active a un plan de voz de esos de cargo básico pequeño el paquete de navegación y no me colocaron trabas.

Lo termine desactivando no por problemas de la navegación si no que por arte de magia movistar argumentando inconsistencias me lo desactivo dos veces y pues obviamente me descontó el internet del saldo, aunque las PQRs salieron a mi favor de todas maneras solicite la desactivación y ahora solo ando con el plan de voz y a punta de WiFi mientras se puede.

Enviado desde mi Galaxy Nexus usando Tapatalk 2
 

ANDRESOTE_8

Tigre VIP.
Se unió
18 Ene 2009
Mensajes
7,811
Ayer activé un celular Pantech Pocket P9060 traido de AT&T USA en el plan de $25900 y no me pidieron factura ni homologación ni nada.

El único problema que tengo con el equipo es que la función Hotspot no le funciona si no tengo un plan tethering con AT&T. Según leí por ahí, es una restricción impuesta en la ROM del celular. Si alguien sabe qué puedo hacer al respecto se le agradece el dato.
Escrito desde m.LANeros.com (Opera/9.80 (Android; Opera Mini/7.5.32193/28.3445; U; es) Presto/2.8.119 Version/11.10)
 

piperon

Lanero Reconocido
Se unió
5 Jun 2006
Mensajes
1,591
Ayer activé un celular Pantech Pocket P9060 traido de AT&T USA en el plan de $25900 y no me pidieron factura ni homologación ni nada.

El único problema que tengo con el equipo es que la función Hotspot no le funciona si no tengo un plan tethering con AT&T. Según leí por ahí, es una restricción impuesta en la ROM del celular. Si alguien sabe qué puedo hacer al respecto se le agradece el dato.
Escrito desde m.LANeros.com (Opera/9.80 (Android; Opera Mini/7.5.32193/28.3445; U; es) Presto/2.8.119 Version/11.10)
Root y cualquier app de tethering del playstore. Comprobado en el pocket

Sent from my Nexus 4 using Tapatalk 2
 

ANDRESOTE_8

Tigre VIP.
Se unió
18 Ene 2009
Mensajes
7,811
Root y cualquier app de tethering del playstore. Comprobado en el pocket

Sent from my Nexus 4 using Tapatalk 2
El Pocket ya lo tengo rooteado.
¿Alguna aplicación en especial, por favor? Es para no ponerme a probar con 6.02x10^23 aplicaciones hasta dar con alguna.
Gracias.
Escrito desde m.LANeros.com (Opera/9.80 (Android; Opera Mini/7.5.32193/28.3445; U; es) Presto/2.8.119 Version/11.10)
 

=-C3S4R.4.G-=

Lanero Reconocido
Se unió
1 Ago 2005
Mensajes
4,973
El Pocket ya lo tengo rooteado.
¿Alguna aplicación en especial, por favor? Es para no ponerme a probar con 6.02x10^23 aplicaciones hasta dar con alguna.
Gracias.
Escrito desde m.LANeros.com (Opera/9.80 (Android; Opera Mini/7.5.32193/28.3445; U; es) Presto/2.8.119 Version/11.10)
la mejor de todas es FoxFi pero es de pago, tocaria buscarse la version morgan en algun store.

Tambien posteo en este foro para solicitar Amablemente al moderador si es posible colocar en las entradas de los foros de Operadores la siguiente Correccion

Claro:
Este operador posee tecnología UMTS/HSDPA 850Mhz y 1900 En las principales Ciudades y GSM/EDGE 850/1900 Mhz en todo el pais

Movistar:
Este operador posee tecnología UMTS/HSDPA 850Mhz y 1900 En las principales Ciudades y GSM/EDGE 850/1900 Mhz en todo el pais

esto lo digo por especiencia propia ya que ya proble un Samsung Galaxy i9000 y Vibrant T959 Europeo (3G 900/1900) y funcionan en HSPDA de tipo 9 (o sea 3.5G) ya si los de 850Mhz estan funcionando para los que tenemos el soporte el HSDPA 15 (o sea 4G HSPDA+)

saludos
 

xoolx

Lanero Reconocido
Se unió
8 Ene 2008
Mensajes
311
Ayer activé un celular Pantech Pocket P9060 traido de AT&T USA en el plan de $25900 y no me pidieron factura ni homologación ni nada.

El único problema que tengo con el equipo es que la función Hotspot no le funciona si no tengo un plan tethering con AT&T. Según leí por ahí, es una restricción impuesta en la ROM del celular. Si alguien sabe qué puedo hacer al respecto se le agradece el dato.
Escrito desde m.LANeros.com (Opera/9.80 (Android; Opera Mini/7.5.32193/28.3445; U; es) Presto/2.8.119 Version/11.10)
Yo tuve un problema similar con un Xperia Arc S que traía un APN por defecto de T-Mobile y por el cual realizaba su función de Hotspot. Lo solucioné editando las configuración de ese APN cambiándola por la de movistar, solo deje intactos el nombre y el tipo de APN (este último al editarlo daba un error y tuve que restaurar a la versión de fábrica por eso es mejor no tocarlo). Una vez hecho eso al equipo le funcionó bien la opción de Hotspot.

Saludos.
 

ANDRESOTE_8

Tigre VIP.
Se unió
18 Ene 2009
Mensajes
7,811
Traigo a colación este post que acabo de escribir en el hilo Android:


Bueno, acá vengo a notificarles que ya instalé en mi Pantech Pocket la aplicación "Wifi tether for root users" que me recomendó Hegom y estoy escribiendo este mensaje desde mi MacBook Pro conectado a internet a través del Pocket.

Miren la velocidad que me acabó de marcar.



Generalmente en esta zona me da velocidades muy inferiores usando cualquier otro celular HSDPA. Mi Pocket tiene tecnología HSPA+ y uso el plan de Movistar de $25,900. :)
 

karloskay

Lanero Reconocido
Se unió
11 Ene 2009
Mensajes
2,588
Esta bueno.

Quiero un plan de voz para complementar con el de internet de 25900 que no sea muy costoso pero a la vez rendidor

Enviado desde mi Galaxy Nexus usando Tapatalk 2
 

temp2010

Lanero Reconocido
Se unió
10 Abr 2006
Mensajes
824
Tambien posteo en este foro para solicitar Amablemente al moderador si es posible colocar en las entradas de los foros de Operadores la siguiente Correccion.

en todo el pais
Tener en cuenta que gsm 1900, no es todo el país hay zonas con cobertura pero solo a 850, no ha 1900 (lo digo porque tenia aun celular solo con la 1900 y no cojia en muchos lugares donde si lo hacian otros equipos)
 
Arriba