Movistar [Movistar - Móviles Colombia] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

JDA

Lanero Reconocido
30 Ene 2005
1,429

🤔 Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Pagina oficial Movistar Colombia:


Bandas que maneja Movistar Móvil
Bandas:
Servicios 2G y 3G: Banda 5: 850, Banda 2: 1900 (55) MHz
Servicios 4G: Banda 4: AWS (30) MHz. Banda 5 (850Mhz)
En zonas sin cobertura, Roaming Nacional Tigo y Claro Colombia, en voz 2G, 3G y 4G.

Servicios:


Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)
4SeRiV1.png
Para compartir con otros dispositivos en los planes con Ilimidatos. Las restricciones son para pasagigas o roaming internacional. Lo mismo con la velocidad. No hay restricciones. La velocidad puede variar según cobertura, intensidad de la señal y saturación de la celda.
La eSIM, también conocida popularmente como SIM virtual, es la evolución de las tarjetas SIM. Está disponible sólo para los modelos iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max en adelante, Samsung S20, Samsung S20 +, Samsung s20 Ultra, Samsung Z Flip, Samsung Fold, Huawei P40 pro, Google Pixel 3, Pixel 3a, Pixel 4(XL), Pixel 4a(5G), Pixel 5 (En general todos los celulares que soporten esim). Aplica para planes postpago nuevos y reposición de Sim. https://www.movistar.co/sim-digital
No es necesario realizar nada, se activa automáticamente siempre y cuando cumplas con las condiciones (https://descubre.movistar.co/Voz_HD1/)
El Whatsapp del Movistar 3152333333 y el acceso al Chat es por: https://canalesalternos.movistar.co/WebAPI810/Chat/Chat_Site_Black/inicio_siteblackmovistar.jsp
En los planes desde $ 58.990, Waze, Facebook, Twitter, Whatsapp y Rappi, para navegar aun sin datos. Cloud. Guarda todo lo que te importa en la nube. Play Lite, La App que reúne lo mejor de la TV, cine e internet. Minutos ilimitados a todo operador. 5x1 Familia Movistar.
Ofrece los los planes 1w5 ($ 27.900), 1w7 ($ 31.990), y 1w8 ($ 37.900).
Buscando en el listado oficial de la CRC. En esta búsqueda usted encontrará los equipos homologados que son permitidos para operar en las redes en Colombia, de acuerdo a lo establecido en el artículo 13.1.2 de la Resolución CRT 087 de 1997. http://www.siust.gov.co/siic/publico/terminal-homologada
Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
El el número SMSC, número de servicio/centro de mensajes de texto o SMS en Movistar es+573160001021
  • Nombre : Movistar Internet
  • APN : internet.movistar.com.co
  • Proxy: No definido
  • Puerto: No definido
  • Nombre de usuario: movistar
  • Contraseña: movistar
  • Servidor: No definido
  • MMSC: No definido
  • Proxy MMS: No definido
  • Puerto de MMS: No definido
  • MCC : 732
  • MNC : 123
  • Tipo de autenticación: No definido
  • Tipo de APN: default
  • Protocolo APN: IPv4
  • Activar/desactivar APN: habilitado
  • Portadora : Sin especificar
Quejas comunes que se reportan en este foro:
  • Demora por parte del servicio al cliente de movistar, No contestan chat, teléfono, cuelgan las llamadas.
 
Última edición:

maryoha

Lanero Regular
22 May 2004
99
que pena si ya les hice esta pregunta, se pueden liberar los nokia de movistar a traves de codigo o de una calculadora especial. Gracias
 

COSTEÑO

Lanero Reconocido
11 Ene 2005
1,896
maryoha dijo:
que pena si ya les hice esta pregunta, se pueden liberar los nokia de movistar a traves de codigo o de una calculadora especial. Gracias
Bueno man... Los celulares de movistar no han soltado el chiste todavía. Sólo con una BOX los puedes liberar... :( :( :(
 

1983

Lanero Reconocido
27 Abr 2005
2,049
tuquituqui dijo:
NO puedo creer que en Movistar se nieguen a pasar una linea de un equipo TDMA a un equipo GSM argumentando que es imposible porque las redes son incompatibles.
si es imposible ¿por qué esta migracion de TDMA a GSM la hacen en COMCEL con solo llevar la cédula y sales de CAC de Comcel con tu equipo GSM activado con la línea que estaba en el TDMA???

quisiera me averiguaran y me colaboraran haciendo la sugerencia a movistar de incluir este servicio porque me parece muy mal que los que queremos cambiar de equipo pero no queremos cambiar la línea que tenemos desde hace tanto tiempo no lo podamos hacer.

GRACIAS

en algun momento movistar va a lanzar alguna promocion porque es claro que les debe interesar poder desmontar las infraestructura tdma y ahorrarse un buen $$$$, es solo cuestion de tiempo... pero si me parece muy mal que no presten el servicio....
 

Lmsilva

Lanero Reconocido
Lanero VIP
26 Mar 2005
919
tuquituqui yo estuve esta semana en un CVS en Bogotá (el de la 99 con 7ma) y de hecho me dijeron entre muchas otras cosas que sí se puede cambiar de TDMA a GSM... preservando el número y todo. Lo que sí pasa con Movistar, se darán cuenta si leen mis post anteriores, es que hay mucha desinformación y falta de coordinación. Vaya a otro CVS y le dicen "siga siéntese, en 30 minutos está cambiada la tecnología".
 

JRIOS_6660

Lanero Reconocido
20 Abr 2005
4,678
|Nc| Lmsilva dijo:
Lo que sí pasa con Movistar, se darán cuenta si leen mis post anteriores, es que hay mucha desinformación y falta de coordinación. Vaya a otro CVS y le dicen "siga siéntese, en 30 minutos está cambiada la tecnología".

Totalmente de acuerdo Ñolistar y todo su staff de asesores no saben ni donde estan parados, en los ultimos ocho dias he contactado la linea de atencion, y enviado mensajes por la pagina, y me han respondido como veinte cosas diferentes y ya no se ni a quien creerle.
El asunto es el siguiente, lleve mi equipo, me active en prepobre y cuando me active me dijeron tarifa a movistar y fijos 284+iva y otros operadores 947+iva.
muy bien con la carga que me dieron de 10 lucas no hubo problema. Luego recargue y ya solo me cobra la tarifa de 284+iva a movistar, los fijos y otros operadores 947 mas iva.
que pasa entonces con la tarifa de 284+iva a fijos??
Me dijeron de todo que debo activar un modulo, que es que esa tarifa no aplicaba sino hasta el 1 de diciembre, que eso fue un error de la plataforma... lo mas acertado, fue una respuesta a un correo que me reiteraron l oque me dijeroncuando me activaron, entonces pregunto es que la grandisi pu?=)(/&%/& plataforma esta llevada o cual es la verdad sobre las tarifas???
Si alguien me puede dar luces, le agradecere mucho.
Lo ultio que intente fue responder con un fax detallado a ver si depronto me aclaran y me solucionan este problema.
Maldigo la hora en que se me ocurrio la gran idea de activarme en Ñolistar que disque porque habia muy buenas tarifas
 

Lmsilva

Lanero Reconocido
Lanero VIP
26 Mar 2005
919
Julian realmente para esas cosas lo mejor de lo mejor es ir a un CVS... la gente del *611 no sabe nada, lo digo por experiencia propia. Lo mejor es estar allá, contar el problema y mirar que se lo arreglen a uno. A mi me pasó que me ofrecieron por teléfono un plan con SMS y cuando fui a mandar, no había mensajes. Fui al CVS y me quedé hasta que me activaron los dichosos mensajes de texto. Ya he ido varias veces a CVSs así que les puedo contar la experiencia - reserven la tarde, cancelen sus citas porque se puede demorar fácilmente hora y media en resolver un problema estúpido como ese.
Aún así creo que las tarifas, los precios de los equipos y el trabajo que están haciendo sobre la red GSM justifican estar en Movistar...

BTW, ¿cuáles de los gama media-baja recomendarían? (Alcatel 155A, Kyocera KE414, LG 2233, LG MG191, Motorolas, Movistar TSM2, Nokia 2112, Siemens....)
 

UAC-omarpa

Lanero Reconocido
12 Abr 2004
5,672
|Nc| Lmsilva dijo:
Julian realmente para esas cosas lo mejor de lo mejor es ir a un CVS... la gente del *611 no sabe nada, lo digo por experiencia propia. Lo mejor es estar allá, contar el problema y mirar que se lo arreglen a uno. A mi me pasó que me ofrecieron por teléfono un plan con SMS y cuando fui a mandar, no había mensajes. Fui al CVS y me quedé hasta que me activaron los dichosos mensajes de texto. Ya he ido varias veces a CVSs así que les puedo contar la experiencia - reserven la tarde, cancelen sus citas porque se puede demorar fácilmente hora y media en resolver un problema estúpido como ese.
Aún así creo que las tarifas, los precios de los equipos y el trabajo que están haciendo sobre la red GSM justifican estar en Movistar...

BTW, ¿cuáles de los gama media-baja recomendarían? (Alcatel 155A, Kyocera KE414, LG 2233, LG MG191, Motorolas, Movistar TSM2, Nokia 2112, Siemens....)
si lo mejor es ir a los CVS yo nada vez he ido una vez que fue para cambierme de plan post y me atendieron super bien...rapido sin tantos lios ni papeleos....solo tuve que mostrar la cedula y ya no tuve que firmar nada.....sobre lo que le pregunte la asesora enseguida me lo respondia , no como en el *611 ellos solo son unao asesores que se guian de lo que dice la pagina de internet de movistar.....
 

fredypool

Lanero Reconocido
29 May 2005
1,922
BTW, ¿cuáles de los gama media-baja recomendarían? (Alcatel 155A, Kyocera KE414, LG 2233, LG MG191, Motorolas, Movistar TSM2, Nokia 2112, Siemens....)[/QUOTE]

yo te recomendaria el nk2112 pero ya no lo encuentras si no de segunda de los otros por ahi el lg mg191 o inclusive el tsm2 que es a color y como que ha salido bueno
 

JRIOS_6660

Lanero Reconocido
20 Abr 2005
4,678
|Nc| Lmsilva dijo:
Aún así creo que las tarifas, los precios de los equipos y el trabajo que están haciendo sobre la red GSM justifican estar en Movistar...

muchachos agradezco mucho que me confirmen , lo que ya me empezaba a sospechar, jejeje la verdad a mi Ñolistar me ha decepcionado bastante, no solo por su pesima atencion en la linea de servicio al cliente, sino tambien por su mala señal en la red gsm, el lunes ire a arreglar el asunto a un centro de ventas y servicio, y espero movistar se revindique conmigo y sino suerte es que le digo ñolistar.
 

SMR/SKSM

Lanero Reconocido
Lanero VIP
1 Dic 2003
1,426
|Nc| Lmsilva dijo:
tuquituqui yo estuve esta semana en un CVS en Bogotá (el de la 99 con 7ma) y de hecho me dijeron entre muchas otras cosas que sí se puede cambiar de TDMA a GSM... preservando el número y todo. Lo que sí pasa con Movistar, se darán cuenta si leen mis post anteriores, es que hay mucha desinformación y falta de coordinación. Vaya a otro CVS y le dicen "siga siéntese, en 30 minutos está cambiada la tecnología".


Viejo Gracias. Iré al CVS de Pasoancho a ver que me dicen. y si me hacen el cambio pongo la queja porque en 3 ocaciones me han dicho en *611 que es imposible.
thanks.
 

chuchoque

Lanero Reconocido
5 Ene 2005
6,441
UAC-omarpa dijo:
sobre lo que le pregunte la asesora enseguida me lo respondia , no como en el *611 ellos solo son unao asesores que se guian de lo que dice la pagina de internet de movistar.....
Si, por lo general los asesores se guían por las páginas de las compañias... pero digamos en el caso de OLA son bien informados, aunque no falta el lento... pero lo mínimo que uno esperaría es que tuvieran info aunque sea parecida a la que le dan en las tiendas de servicio.
 

JRIOS_6660

Lanero Reconocido
20 Abr 2005
4,678
chuchoque dijo:
Si, por lo general los asesores se guían por las páginas de las compañias... pero digamos en el caso de OLA son bien informados, aunque no falta el lento... pero lo mínimo que uno esperaría es que tuvieran info aunque sea parecida a la que le dan en las tiendas de servicio.

Si no es por nada ni porque mi hermana trabaje en call center de ola pero han mejorado significativamente, tanto en atencion ,como en servicios, no se que tal en cobertura, porque casi no salgo.
Ahora voy con mi queja del dia:
No puedo mandar mensajes de mi movistar prepobre traido. Alguno de uds le paso eso mismo hoy??
anoto que se me acabo el saldo esto ocurrio precisamente hoy que me quede en cros, no se si sera por eso que no puedo enviar, porque lo que es el identificador y buzon si se pierden cuando se acaba el saldo. Y el *611 ni que decir caido como glandula mamaria de cuarentona jejeje
Un saludo.
 

mateo

Lanero Reconocido
21 Feb 2004
482
Lo bueno de MOVISTAR son sus precios en equipos... barato para activar en OLA o comcel... bueno para hacer reposiciones de otros operadores... de resto... no me gusta
 

[DAVIRO]

LANero Parcero
1 Jul 2004
5,630
otro punto pa movistar es que sale de una promocion pa meterse en otra....
pues no se habia acabado la de tripica tu saldo.. y ya estaban con la promocion de horario off peack..
me gusta mucho sus promociones!
 

UAC-omarpa

Lanero Reconocido
12 Abr 2004
5,672
JRIOS_6660 dijo:
Si no es por nada ni porque mi hermana trabaje en call center de ola pero han mejorado significativamente, tanto en atencion ,como en servicios, no se que tal en cobertura, porque casi no salgo.
Ahora voy con mi queja del dia:
No puedo mandar mensajes de mi movistar prepobre traido. Alguno de uds le paso eso mismo hoy??
anoto que se me acabo el saldo esto ocurrio precisamente hoy que me quede en cros, no se si sera por eso que no puedo enviar, porque lo que es el identificador y buzon si se pierden cuando se acaba el saldo. Y el *611 ni que decir caido como glandula mamaria de cuarentona jejeje
Un saludo.
bueno tengo que decirle eso es lo unico malo que le veo a movistar gsm....que si no tiene saldo no puede enviar mensajes, asi sean gratis...tiene que quedarse asi sea con 1peso