[Movistar - Móviles Colombia] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

JDA

Lanero Reconocido
Se unió
30 Ene 2005
Mensajes
1,429
Otros WikiAutores
  • racostaf
  • alvarorojas4
  • f4q4m0d

🤔 Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Pagina oficial Movistar Colombia:


Bandas que maneja Movistar Móvil
Bandas: Servicios 2G y 3G: Banda 5: 850, Banda 2: 1900 (55) MHz / Servicios 4G: Banda 4: AWS (30) MHz.
En zonas sin cobertura, Roaming Nacional Tigo y Claro Colombia, en voz 2G, 3G y 4G.

Servicios:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)
Para compartir con otros dispositivos en los planes con Ilimidatos. Las restricciones son para pasagigas o roaming internacional. Lo mismo con la velocidad. No hay restricciones. La velocidad puede variar según cobertura, intensidad de la señal y saturación de la celda.
La eSIM, también conocida popularmente como SIM virtual, es la evolución de las tarjetas SIM. Está disponible sólo para los modelos iPhone XS, iPhone XS Max y iPhone XR. Aplica solo para planes postpago nuevos. Aunque algunos asesores informan que se puede hacer reposición de la misma, sin necesidad que sea linea nueva.
No es necesario realizar nada, se activa automáticamente siempre y cuando cumplas con las condiciones (https://descubre.movistar.co/Voz_HD1/)
El Whatsapp del Movistar 3152333333 y el acceso al Chat es por: https://canalesalternos.movistar.co/WebAPI810/Chat/Chat_Site_Black/inicio_siteblackmovistar.jsp
En los planes desde $ 58.990, Waze, Facebook, Twitter, Whatsapp y Rappi, para navegar aun sin datos. Cloud. Guarda todo lo que te importa en la nube. Play Lite, La App que reúne lo mejor de la TV, cine e internet. Minutos ilimitados a todo operador. 5x1 Familia Movistar.
Ofrece los los planes 1w5 ($ 27.900), 1w7 ($ 31.990), y 1w8 ($ 37.900).
Buscando en el listado oficial de la CRC. En esta búsqueda usted encontrará los equipos homologados que son permitidos para operar en las redes en Colombia, de acuerdo a lo establecido en el artículo 13.1.2 de la Resolución CRT 087 de 1997. http://www.siust.gov.co/siic/publico/terminal-homologada
Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
Quejas comunes que se reportan en este foro:
- Demora por parte del servicio al cliente de movistar, No contestan chat, teléfono, cuelgan las llamadas.
 
Última edición:

CORVUX

Lanero Reconocido
Se unió
11 Mar 2007
Mensajes
616
Buenas tardes. En Movistar, también toca pagar mensualidad por adelantado, cuando se contrata un plan? Como el caso de Tigo? Gracias

Enviado desde mi MotoG3 mediante Tapatalk
 

waacevedoa

Lanero Reconocido
Se unió
28 Sep 2006
Mensajes
5,227
Buenas tardes. En Movistar, también toca pagar mensualidad por adelantado, cuando se contrata un plan? Como el caso de Tigo? Gracias

Enviado desde mi MotoG3 mediante Tapatalk
En Movistar se paga el primer mes el día que se saca el plan, ya para el segundo mes la factura esta llegando para pagar como 50 días después.

Si me equivocó me corrigen

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
 

Ju(A)n

Lanero Reconocido
Se unió
24 Mar 2010
Mensajes
6,011
Toca que lo mire a ver si efectivamente fue destapado. En algunos casos como outlet los equipos pueden ser remanofacturados y puede que en este caso allá pasado así. El problema fue no haber confirmado cuando se recibió :/


A mi una vez me paso en un CE compre un cel y no revise cuando me lo entregaron en bodega. Una vez llegue a la casa me di cuenta que era un cel usado y como son empleado de telefonica pude revisar el IMEI y efectivamente lo había tenido una empresa. Aun haciendo el reclamo nunca me lo cambiaron. Me imagino que fue un caso aislado pero de puede que sea su caso tbn.

Como mi cel era como de 60 mil yo deje así XD


Si parece que fue abierto, los tornillos se ven gastados, paila eso, ni modo de probar que llegó así.

Ya saben para que tengan cuidado, y ojo que eso no fue equipo de outlet.
 

oscar062384

Lanero Reconocido
Se unió
3 Ago 2013
Mensajes
465
Hoy probando Movistar tuve que pasar dos veces por la carrera 7° entre calles 100 y 94 en Bogotá, las llamadas se escuchan muy mal entrecortado en todo el trayecto.


Enviado desde mi HUAWEI MT7-L09 mediante Tapatalk
 

mandress

Lanero Reconocido
Se unió
25 Ene 2011
Mensajes
172
Alguien sabe con cuanta anticipación al corte hay que solicitar un cambio de pospago a prepago? O a pospago en un plan menor?

Enviado desde mi MotoG3 mediante Tapatalk
 

darkandrey

Lanero Reconocido
Se unió
14 Jul 2004
Mensajes
1,950
Les comento que el lunes compre un m4 Aqua por la página de Movistar y decía que era de 8gb, ayer me llegó y para mi sorpresa traía 16gb, y por 669k me pareció barato..


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

gavilan911

Lanero Reconocido
Se unió
26 Abr 2006
Mensajes
1,727
Movistar me acaba de bloquear el equipo por no registro, a pesar de haberlo registrado hace un mes. Toco volverlo a registrar y esperar un par de horas
 

juandl11

Lanero Reconocido
Se unió
13 Jul 2004
Mensajes
1,381
Es igual... Usted puede cambiar o retirarse cuando usted desee a menos que ya haya pasado la fecha de corte le tocaría pagar otro mes.

Enviado desde mi D6603 mediante Tapatalk

Esta mañana que tuve un tiempo me metí al chat de Mi Movistar y me hicieron el cambio de plan sin problema... no me preguntaron sino los datos personales.
 

jaibergir

Lanero Reconocido
Se unió
6 Ene 2014
Mensajes
171
Les comento que el lunes compre un m4 Aqua por la página de Movistar y decía que era de 8gb, ayer me llegó y para mi sorpresa traía 16gb, y por 669k me pareció barato..


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Ese es el precio normal, la semana pasada compre el M4 aqua en movistar premiun plaza en 480 estaba con 30% de descuento. Por cierto muy buen equipo por tan bajo precio
 

oscar062384

Lanero Reconocido
Se unió
3 Ago 2013
Mensajes
465
Porté mi número a Movistar porque en avantel no tenía notificaciones de Bancos por mensajes de texto. Me ha parecido bueno Movistar pero sigo sin recibir mensajes del banco.

Enviado desde mi HUAWEI MT7-L09 mediante Tapatalk
 

[sC+].Spartan

Lanero Reconocido
Se unió
31 May 2010
Mensajes
732
Porté mi número a Movistar porque en avantel no tenía notificaciones de Bancos por mensajes de texto. Me ha parecido bueno Movistar pero sigo sin recibir mensajes del banco.

Enviado desde mi HUAWEI MT7-L09 mediante Tapatalk
Con todo respeto mano, pero ya reviso el número registrado en el banco, a veces ellos comenten errores. Se lo digo porque la mayor parte de mi familia es movistar y les llegan las notificaciones de manera normal.
 

oscar062384

Lanero Reconocido
Se unió
3 Ago 2013
Mensajes
465
Con todo respeto mano, pero ya reviso el número registrado en el banco, a veces ellos comenten errores. Se lo digo porque la mayor parte de mi familia es movistar y les llegan las notificaciones de manera normal.
Gracias, si ya hice eso revisé el número y nada yo creo que es algún problema de Helm Bank. Tuve que retirarme de avantel por ese y otro problemas que tuve con ese operador.

Enviado desde mi HUAWEI MT7-L09 mediante Tapatalk
 

juandl11

Lanero Reconocido
Se unió
13 Jul 2004
Mensajes
1,381
Gracias, si ya hice eso revisé el número y nada yo creo que es algún problema de Helm Bank. Tuve que retirarme de avantel por ese y otro problemas que tuve con ese operador.

Enviado desde mi HUAWEI MT7-L09 mediante Tapatalk
Cuando haces portabilidad en el caso particular de Helm Bank hay que validar un par de cosas:

1. Llama al banco e informa que hiciste portabilidad, el sistema de ellos funciona con todos los operadores, lo único necesario es que actualicen el número, así sea por el mismo número nuevamente, esto para que el sistema envíe los mensajes al nuevo operador.

2. Ingresar a la zona transaccional > opción seguridad > opción alertas y dar clic en el botón "actualizar" que dice la imagen que adjunto... eso es para que el sistema actualice desde la BD de info del cliente el cambio que hiciste en el paso 1.

helmact.png


3. En la misma página te recomiendo que para que funcione el asunto, elimines todas las alertas y las vuelvas a crear todas de nuevo.

En mi caso esto me funciona siempre cuando actualizo el número sea por cambio del mismo o por portabilidad.

Saludos, me cuentas se te funciona.
 

oscar062384

Lanero Reconocido
Se unió
3 Ago 2013
Mensajes
465
Cuando haces portabilidad en el caso particular de Helm Bank hay que validar un par de cosas:

1. Llama al banco e informa que hiciste portabilidad, el sistema de ellos funciona con todos los operadores, lo único necesario es que actualicen el número, así sea por el mismo número nuevamente, esto para que el sistema envíe los mensajes al nuevo operador.

2. Ingresar a la zona transaccional > opción seguridad > opción alertas y dar clic en el botón "actualizar" que dice la imagen que adjunto... eso es para que el sistema actualice desde la BD de info del cliente el cambio que hiciste en el paso 1.

Ver el archivo adjunto 264142

3. En la misma página te recomiendo que para que funcione el asunto, elimines todas las alertas y las vuelvas a crear todas de nuevo.

En mi caso esto me funciona siempre cuando actualizo el número sea por cambio del mismo o por portabilidad.

Saludos, me cuentas se te funciona.
OK Juandl11 eso voy hacer aunque ya lo hice vamos a ver si esta vez funciona.
Gracias.

Enviado desde mi HUAWEI MT7-L09 mediante Tapatalk
 

andyalex

Lanero Reconocido
Se unió
2 May 2004
Mensajes
558
Cuanto tarda Movistar en activar una sim card en plan? El equipo me llegó el jueves y nada que hay señal.

Enviado desde mi LG-H815 mediante Tapatalk
 

Jfaa_ps

Lanero Reconocido
Se unió
16 Dic 2004
Mensajes
4,640
Compañeros, cuando aparece esto en imeicolombia que significa? que el equipo si esta registrado con algún operador?

Imei-bbpriv.png
 
Arriba