Movistar [Movistar - Móviles Colombia] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

JDA

Lanero Reconocido
30 Ene 2005
1,429

🤔 Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Pagina oficial Movistar Colombia:


Bandas que maneja Movistar Móvil
Bandas:
Servicios 2G y 3G: Banda 5: 850, Banda 2: 1900 (55) MHz
Servicios 4G: Banda 4: AWS (30) MHz. Banda 5 (850Mhz)
En zonas sin cobertura, Roaming Nacional Tigo y Claro Colombia, en voz 2G, 3G y 4G.

Servicios:


Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)
4SeRiV1.png
Para compartir con otros dispositivos en los planes con Ilimidatos. Las restricciones son para pasagigas o roaming internacional. Lo mismo con la velocidad. No hay restricciones. La velocidad puede variar según cobertura, intensidad de la señal y saturación de la celda.
La eSIM, también conocida popularmente como SIM virtual, es la evolución de las tarjetas SIM. Está disponible sólo para los modelos iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max en adelante, Samsung S20, Samsung S20 +, Samsung s20 Ultra, Samsung Z Flip, Samsung Fold, Huawei P40 pro, Google Pixel 3, Pixel 3a, Pixel 4(XL), Pixel 4a(5G), Pixel 5 (En general todos los celulares que soporten esim). Aplica para planes postpago nuevos y reposición de Sim. https://www.movistar.co/sim-digital
No es necesario realizar nada, se activa automáticamente siempre y cuando cumplas con las condiciones (https://descubre.movistar.co/Voz_HD1/)
El Whatsapp del Movistar 3152333333 y el acceso al Chat es por: https://canalesalternos.movistar.co/WebAPI810/Chat/Chat_Site_Black/inicio_siteblackmovistar.jsp
En los planes desde $ 58.990, Waze, Facebook, Twitter, Whatsapp y Rappi, para navegar aun sin datos. Cloud. Guarda todo lo que te importa en la nube. Play Lite, La App que reúne lo mejor de la TV, cine e internet. Minutos ilimitados a todo operador. 5x1 Familia Movistar.
Ofrece los los planes 1w5 ($ 27.900), 1w7 ($ 31.990), y 1w8 ($ 37.900).
Buscando en el listado oficial de la CRC. En esta búsqueda usted encontrará los equipos homologados que son permitidos para operar en las redes en Colombia, de acuerdo a lo establecido en el artículo 13.1.2 de la Resolución CRT 087 de 1997. http://www.siust.gov.co/siic/publico/terminal-homologada
Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
El el número SMSC, número de servicio/centro de mensajes de texto o SMS en Movistar es+573160001021
  • Nombre : Movistar Internet
  • APN : internet.movistar.com.co
  • Proxy: No definido
  • Puerto: No definido
  • Nombre de usuario: movistar
  • Contraseña: movistar
  • Servidor: No definido
  • MMSC: No definido
  • Proxy MMS: No definido
  • Puerto de MMS: No definido
  • MCC : 732
  • MNC : 123
  • Tipo de autenticación: No definido
  • Tipo de APN: default
  • Protocolo APN: IPv4
  • Activar/desactivar APN: habilitado
  • Portadora : Sin especificar

Quejas comunes que se reportan en este foro:
  • Demora por parte del servicio al cliente de movistar, No contestan chat, teléfono, cuelgan las llamadas.
 
Última edición:

[DAVIRO]

LANero Parcero
1 Jul 2004
5,640
Yo también llamé y me ofrecieron este plan:
$36400
50minutos
100sms
2GB
1000 minutos a 2 referidos.
whatsapp´+ correo + redes.
4P, plan navega 2GB_50Control.
 

JaAaKoRn

Lanero Reconocido
1 May 2007
2,676
Cordial saludo.
Quisiera saber si alguno de ustedes sabe si por portabilidad a prepago Movistar está regalando minutos o navegación.
Gracias por su colaboración.


Sent from my  6+
 

oscar062384

Lanero Reconocido
3 Ago 2013
467
si , movistar siempre llama a ofrecer algo mejor
Hoy me llamaron solo para decirme que iban a revisar mi caso y no me ofrecieron nada y que debía pagar una factura que tengo con fecha de pago el 27 junio, la debo pagar? Supuestamente uno paga por adelantado el primer mes.

Enviado desde mi JAZZ mediante Tapatalk
 

Caruro

LANero Gatuno!!
21 May 2005
5,622
Cordial saludo.
Quisiera saber si alguno de ustedes sabe si por portabilidad a prepago Movistar está regalando minutos o navegación.
Gracias por su colaboración.


Sent from my  6+


Lo portan al PLAN TODO EN UNO DE 5K Semana, con la primera recarga duplican el paquete y regalan 1GB vigencia un mes.
La sim tiene un costo de 5k.
 

JaAaKoRn

Lanero Reconocido
1 May 2007
2,676
Lo portan al PLAN TODO EN UNO DE 5K Semana, con la primera recarga duplican el paquete y regalan 1GB vigencia un mes.
La sim tiene un costo de 5k.
[emoji1305]
Gracias...
Acabo de llegar de hacer portabilidad a Movistar con una Sim que tenía por ahí. Me regalaron la Sim y me toca recargar 5 mil para que me den una giga que es lo que necesito para el fin de semana.
 

calviche82

Lanero Reconocido
11 Feb 2004
705
Algún plan en prepago para navegar desde un modem USB?, mi caso es que una vez al mes voy a un pueblo y no hay buen internet, entonces la idea es recargar $ 20000 - 30000 por 1Gb-2Gb y desde un modem poder revisar el correo decentemente.
 

WILLOW!

Lanero Reconocido
28 Jul 2010
4,985
Algún plan en prepago para navegar desde un modem USB?, mi caso es que una vez al mes voy a un pueblo y no hay buen internet, entonces la idea es recargar $ 20000 - 30000 por 1Gb-2Gb y desde un modem poder revisar el correo decentemente.

En preapgo internet movistar una oferta sin mucho beneficio que digamos.

Con full Internet 2GB por $ 39.900 por 30 días (muy costoso )

redes sociales,chat y e-mail solo dan en recursos una 1GB por $30.000 por 30 días.

Tal vez con virgin es algo poco mas económico

bolsa de datos de una 1GB por 15 días, cuesta $19,000.

Bolsa de datos de una 1.3GB por 30 días + whatsap gratis, cuesta $30.000
 

juandl11

Lanero Reconocido
13 Jul 2004
1,647
Tiempos aquellos (año 2011 y finales de 2014) donde navegaba en movistar y Tigo sin ningún problema en 3G, videos, descargas, todo a unos 5MB/s, hoy día a veces ni chatear por whatsapp se puede.

Sent from my LG-D800 using Laneros mobile app


Está una situación tan increíblemente degenerada la red de Movistar que no lo puedo creer es que ni Claro ha llegado a estos niveles, LTE dando velocidades de 2Mb en el centro y peor ahora estoy en la 72 con 9na da 700K por mucho mientras Avantel a las 6 de la tarde en el mismo lugar me dió velocidades de 40Mb y un máximo de 94Mb. No hay una sola llamada que no sufra de errores de compresión que impiden una comunicación decente, suenan ruidos de interferencia fuertes que dejan sordo y siempre termina cortándose, además no se que pasa ahora pero uno llama al banco o a líneas donde tienes que marcar opciones de tono y no funciona, llamo a Helm Bank, marco la cédula y se enloquece la máquina y vuelve a preguntar lo mismo como si no marcara nada, lo mismo me pasa con Davivienda y Banco de Occidente - y esto es sólo cuando marco desde Movistar así que esto ya fue lo que rebozó la copa. y para rematar me mamaron con la llamadera a ofrecer ese #999 y esos seguros de mier..., es que no entienden que si quisiera un seguro de cualquier índole no me interesaría contratarlo en una empresa de servicios de comunicaciones...

Está funcionando tan bien mi línea corporativa con Avantel (con sim de red 3G preferente a Claro) que tengo llamadas y conferencias de más de 30 minutos entre Avanteles, a Claro y a ETB sobre todo con buenos resultados, pero cuando marco a Movistar siempre hay problemas de voz.

He decidio portarme a Avantel, algo que nunca pensé hacer pero la línea que me dieron en la empresa me tiene con la boca abierta, y pedí de paso mi sim de red preferente.

Que pesar con Movistar pero me aburrieron, no se que piensan compañeros los que están notando tanto estos problemas, es puntual en Bogotá el problema? como hacerles notar el desastre que tienen?, también les pasa el problema de las líneas bancarias? o era sólo yo?
 

candreorla

Lanero Reconocido
31 Ago 2011
4,144
Está una situación tan increíblemente degenerada la red de Movistar que no lo puedo creer es que ni Claro ha llegado a estos niveles, LTE dando velocidades de 2Mb en el centro y peor ahora estoy en la 72 con 9na da 700K por mucho mientras Avantel a las 6 de la tarde en el mismo lugar me dió velocidades de 40Mb y un máximo de 94Mb. No hay una sola llamada que no sufra de errores de compresión que impiden una comunicación decente, suenan ruidos de interferencia fuertes que dejan sordo y siempre termina cortándose, además no se que pasa ahora pero uno llama al banco o a líneas donde tienes que marcar opciones de tono y no funciona, llamo a Helm Bank, marco la cédula y se enloquece la máquina y vuelve a preguntar lo mismo como si no marcara nada, lo mismo me pasa con Davivienda y Banco de Occidente - y esto es sólo cuando marco desde Movistar así que esto ya fue lo que rebozó la copa. y para rematar me mamaron con la llamadera a ofrecer ese #999 y esos seguros de mier..., es que no entienden que si quisiera un seguro de cualquier índole no me interesaría contratarlo en una empresa de servicios de comunicaciones...

Está funcionando tan bien mi línea corporativa con Avantel (con sim de red 3G preferente a Claro) que tengo llamadas y conferencias de más de 30 minutos entre Avanteles, a Claro y a ETB sobre todo con buenos resultados, pero cuando marco a Movistar siempre hay problemas de voz.

He decidio portarme a Avantel, algo que nunca pensé hacer pero la línea que me dieron en la empresa me tiene con la boca abierta, y pedí de paso mi sim de red preferente.

Que pesar con Movistar pero me aburrieron, no se que piensan compañeros los que están notando tanto estos problemas, es puntual en Bogotá el problema? como hacerles notar el desastre que tienen?, también les pasa el problema de las líneas bancarias? o era sólo yo?
Ojalá no le vaya mal con el servicio al cliente en avantel que es de lo peorsito y con las velocidades eso es lo que ve en una red que está poco congestionada, si el número de clientes crece ya las velocidades no serán las mismas. Por otro lado interesante que ya no se corten las llamadas porque en el mes que dure en avantel antes de pasarme a movistar la comunicación era súper mala y esa saltadera entre una red y otra lo único que lograba era que se quedara sin batería y sin conexión a datos. Fin del offtopic

Sent from my HUAWEI NXT-L09 using Tapatalk
 
  • Me gusta
Reacciones: cavb_28 y Lacouture

cesar2020

Lanero Reconocido
4 Jul 2013
4,246
Está una situación tan increíblemente degenerada la red de Movistar que no lo puedo creer es que ni Claro ha llegado a estos niveles, LTE dando velocidades de 2Mb en el centro y peor ahora estoy en la 72 con 9na da 700K por mucho mientras Avantel a las 6 de la tarde en el mismo lugar me dió velocidades de 40Mb y un máximo de 94Mb. No hay una sola llamada que no sufra de errores de compresión que impiden una comunicación decente, suenan ruidos de interferencia fuertes que dejan sordo y siempre termina cortándose, además no se que pasa ahora pero uno llama al banco o a líneas donde tienes que marcar opciones de tono y no funciona, llamo a Helm Bank, marco la cédula y se enloquece la máquina y vuelve a preguntar lo mismo como si no marcara nada, lo mismo me pasa con Davivienda y Banco de Occidente - y esto es sólo cuando marco desde Movistar así que esto ya fue lo que rebozó la copa. y para rematar me mamaron con la llamadera a ofrecer ese #999 y esos seguros de mier..., es que no entienden que si quisiera un seguro de cualquier índole no me interesaría contratarlo en una empresa de servicios de comunicaciones...

Está funcionando tan bien mi línea corporativa con Avantel (con sim de red 3G preferente a Claro) que tengo llamadas y conferencias de más de 30 minutos entre Avanteles, a Claro y a ETB sobre todo con buenos resultados, pero cuando marco a Movistar siempre hay problemas de voz.

He decidio portarme a Avantel, algo que nunca pensé hacer pero la línea que me dieron en la empresa me tiene con la boca abierta, y pedí de paso mi sim de red preferente.

Que pesar con Movistar pero me aburrieron, no se que piensan compañeros los que están notando tanto estos problemas, es puntual en Bogotá el problema? como hacerles notar el desastre que tienen?, también les pasa el problema de las líneas bancarias? o era sólo yo?
Pues yo solo tengo datos con Movistar y la caída de datos es aburridora, el celular nunca mantiene conectado y los períodos en los que no coge datos es muy largo, que mamera!
 

Old Parr

Lanero Reconocido
12 Dic 2006
1,525
Yo también oigo ruidos raros en las llamadas, suena como en las películas cuando cuando hay algún poseído hablando en quien sabe que lengua, y ya me ha pasado varias veces. Los datos no me han fallado tanto pero si una que otra vez al abrir whatsapp y no me ha dejado escribir porque sale "Conectando..." y me ha tocado apagar y prender datos. Estoy que me quiero cambiar, pero no veo ningún plan de 40k que ofrezca lo mismo en los otros, el único es tigo pero de 43 y 800mb de navegacion(pero supuestamente whatsapp y fb no descuenta los datos) pero ajá, tampoc me convence mucho.
 

Cilian

Lanero Reconocido
Lanero VIP
5 May 2006
9,573
Yo también cancele mi plan en Movistar, y lo voy a tomar en Claro
Qué desilusión, como eras de bueno Movistar
Y cosa que nunca pensé, volver a Claro, pero luego de muchas pruebas va excelente, velocidades excelentes, llamadas sin problemas y el valor igual


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

candreorla

Lanero Reconocido
31 Ago 2011
4,144
Yo también oigo ruidos raros en las llamadas, suena como en las películas cuando cuando hay algún poseído hablando en quien sabe que lengua, y ya me ha pasado varias veces. Los datos no me han fallado tanto pero si una que otra vez al abrir whatsapp y no me ha dejado escribir porque sale "Conectando..." y me ha tocado apagar y prender datos. Estoy que me quiero cambiar, pero no veo ningún plan de 40k que ofrezca lo mismo en los otros, el único es tigo pero de 43 y 800mb de navegacion(pero supuestamente whatsapp y fb no descuenta los datos) pero ajá, tampoc me convence mucho.
offtopic, el de tigo es así no le consume esas dos aplicaciones y es cierto, pareciera muy poca cantidad de datos pero para haber puesto esa cantidad es porque algun estudio previo hicieron
 
  • Me gusta
Reacciones: Old Parr

calviche82

Lanero Reconocido
11 Feb 2004
705
En preapgo internet movistar una oferta sin mucho beneficio que digamos.

Con full Internet 2GB por $ 39.900 por 30 días (muy costoso )

redes sociales,chat y e-mail solo dan en recursos una 1GB por $30.000 por 30 días.

Tal vez con virgin es algo poco mas económico

bolsa de datos de una 1GB por 15 días, cuesta $19,000.

Bolsa de datos de una 1.3GB por 30 días + whatsap gratis, cuesta $30.000
Gracias WILLOW1525, el problema es que en el pueblito la cobertura de Virgin es la misma de Tigo o sea mas bien regular.....
 

oscar062384

Lanero Reconocido
3 Ago 2013
467
Está una situación tan increíblemente degenerada la red de Movistar que no lo puedo creer es que ni Claro ha llegado a estos niveles, LTE dando velocidades de 2Mb en el centro y peor ahora estoy en la 72 con 9na da 700K por mucho mientras Avantel a las 6 de la tarde en el mismo lugar me dió velocidades de 40Mb y un máximo de 94Mb. No hay una sola llamada que no sufra de errores de compresión que impiden una comunicación decente, suenan ruidos de interferencia fuertes que dejan sordo y siempre termina cortándose, además no se que pasa ahora pero uno llama al banco o a líneas donde tienes que marcar opciones de tono y no funciona, llamo a Helm Bank, marco la cédula y se enloquece la máquina y vuelve a preguntar lo mismo como si no marcara nada, lo mismo me pasa con Davivienda y Banco de Occidente - y esto es sólo cuando marco desde Movistar así que esto ya fue lo que rebozó la copa. y para rematar me mamaron con la llamadera a ofrecer ese #999 y esos seguros de mier..., es que no entienden que si quisiera un seguro de cualquier índole no me interesaría contratarlo en una empresa de servicios de comunicaciones...

Está funcionando tan bien mi línea corporativa con Avantel (con sim de red 3G preferente a Claro) que tengo llamadas y conferencias de más de 30 minutos entre Avanteles, a Claro y a ETB sobre todo con buenos resultados, pero cuando marco a Movistar siempre hay problemas de voz.

He decidio portarme a Avantel, algo que nunca pensé hacer pero la línea que me dieron en la empresa me tiene con la boca abierta, y pedí de paso mi sim de red preferente.

Que pesar con Movistar pero me aburrieron, no se que piensan compañeros los que están notando tanto estos problemas, es puntual en Bogotá el problema? como hacerles notar el desastre que tienen?, también les pasa el problema de las líneas bancarias? o era sólo yo?
Si es cierto las llamadas tienen mucho ruido y el Internet muy lento, pero no se si avantel es la solución ya estuve con ellos y no me gusto mucho, la cobertura 4g todavía es muy pobre no se si haya mejorado, a mi no me gustó ese verraco roaming saltaba de operador en operador y aveces me quedaba sin señal. Dicen que ahora hay sim cards con operador preferente vamos tal vez haya mejorado. En cuantos llamadas a bancos siempre llamo a Helm Bank y Davivienda sin problemas, otro problemas de avantel es que no tienen notificaciones por mensajes de texto de Helm Bank.
Para mi el mejor operador es tigo pero son muy ladrones.

Enviado desde mi JAZZ mediante Tapatalk
 
Última edición:

juandl11

Lanero Reconocido
13 Jul 2004
1,647
Si es cierto las llamadas tienen mucho ruido y el Internet muy lento, pero no se si avantel es la solución ya estuve con ellos y no me gusto mucho, la cobertura 4g todavía es muy pobre no se si haya mejorado, a mi no me gustó ese verraco roaming saltaba de operador en operador y aveces me quedaba sin señal. Dicen que ahora hay sim cards con operador preferente vamos tal vez haya mejorado. En cuantos llamadas a bancos siempre llamo a Helm Bank y Davivienda sin problemas, otro problemas de avantel es que no tienen notificaciones por mensajes de texto de Helm Bank.
Para mi el mejor operador es tigo pero son muy ladrones.

Enviado desde mi JAZZ mediante Tapatalk

Todos los problemas que mencionas con avantel se me acabaron con la sim preferente además de que anda un 99% del tiempo en LTE, y ya funcionan los msjs de helm bank.

Y saliendo del offtopic también me mame de Movistar por otro asunto que no se si alguien también lo ha notado pero si en un momento específico reinicio el contador de datos del iPhone y y suponiendo que el contador de datos que sale en MiMovistar también está en 0.0Kb, hago uso de los datos hasta que el contador del iPhone diga exactamente 100.0Mb,cuando voy a MiMovistar este dice que me he gastado 115Mb, y así exponencialmente para ver a fin de cuentas que el plan dice que viene con 3.5Gb y cuando voy a ver a los 3.1Gb me cortan los datos y me roban 400Mb, y es Movistar donde pasa esto porque hice la prueba con un Claro y un ETB y la diferencia entre el contador del iPhone y del operador no difiere en más de unos 2 o 3MB. Hay alguna forma de evidenciar esto, o también como ando de malas con ellos menos mal hasta hoy (hoy en la noche me hacen el cambio a Avantel), sólo me pasaba a mi?
 

Dvalencia

Lanero Reconocido
4 Mar 2013
878
Todos los problemas que mencionas con avantel se me acabaron con la sim preferente además de que anda un 99% del tiempo en LTE, y ya funcionan los msjs de helm bank.

Y saliendo del offtopic también me mame de Movistar por otro asunto que no se si alguien también lo ha notado pero si en un momento específico reinicio el contador de datos del iPhone y y suponiendo que el contador de datos que sale en MiMovistar también está en 0.0Kb, hago uso de los datos hasta que el contador del iPhone diga exactamente 100.0Mb,cuando voy a MiMovistar este dice que me he gastado 115Mb, y así exponencialmente para ver a fin de cuentas que el plan dice que viene con 3.5Gb y cuando voy a ver a los 3.1Gb me cortan los datos y me roban 400Mb, y es Movistar donde pasa esto porque hice la prueba con un Claro y un ETB y la diferencia entre el contador del iPhone y del operador no difiere en más de unos 2 o 3MB. Hay alguna forma de evidenciar esto, o también como ando de malas con ellos menos mal hasta hoy (hoy en la noche me hacen el cambio a Avantel), sólo me pasaba a mi?
Al parecer sólo es usted, hasta hace poco tuve iPhone y con un plan de movistar, y al comparar con el contador del equipo móvil y mi movistar o el *611# siempre estaban en lo mismo con diferencias no mayores a 5Mb, Ahora tengo Android y es lo mismo, diferencias no mayores a 5Mb
Saludos
 

oscar062384

Lanero Reconocido
3 Ago 2013
467
Todos los problemas que mencionas con avantel se me acabaron con la sim preferente además de que anda un 99% del tiempo en LTE, y ya funcionan los msjs de helm bank.

Y saliendo del offtopic también me mame de Movistar por otro asunto que no se si alguien también lo ha notado pero si en un momento específico reinicio el contador de datos del iPhone y y suponiendo que el contador de datos que sale en MiMovistar también está en 0.0Kb, hago uso de los datos hasta que el contador del iPhone diga exactamente 100.0Mb,cuando voy a MiMovistar este dice que me he gastado 115Mb, y así exponencialmente para ver a fin de cuentas que el plan dice que viene con 3.5Gb y cuando voy a ver a los 3.1Gb me cortan los datos y me roban 400Mb, y es Movistar donde pasa esto porque hice la prueba con un Claro y un ETB y la diferencia entre el contador del iPhone y del operador no difiere en más de unos 2 o 3MB. Hay alguna forma de evidenciar esto, o también como ando de malas con ellos menos mal hasta hoy (hoy en la noche me hacen el cambio a Avantel), sólo me pasaba a mi?
A que bueno y con que operador tiene la sim preferente? Aveces me dan ganas de volver a avantel por la llamadas a larga distancia, y ahora los mensajes de Helm Bank va mejorando. Lo que me preocupa es que yo me la paso de por toda la ciudad y eso fue lo que me aburrido de avantel qué no tenía buena cobertura me quedaba sin señal.

Enviado desde mi JAZZ mediante Tapatalk
 

juandl11

Lanero Reconocido
13 Jul 2004
1,647
A que bueno y con que operador tiene la sim preferente? Aveces me dan ganas de volver a avantel por la llamadas a larga distancia, y ahora los mensajes de Helm Bank va mejorando. Lo que me preocupa es que yo me la paso de por toda la ciudad y eso fue lo que me aburrido de avantel qué no tenía buena cobertura me quedaba sin señal.

Enviado desde mi JAZZ mediante Tapatalk

Con Claro, pero cualquier cosa vamos al foro de Avantel que aquí ya nos van a regañar por offtopic.

Y a Movistar sólo me queda decir como díria Bart Simpson, "Que pasó Movistar antes eras chévere..."