[Movistar - Móviles Colombia] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

JDA

Lanero Reconocido
Se unió
30 Ene 2005
Mensajes
1,429
Otros WikiAutores
  • racostaf
  • alvarorojas4
  • f4q4m0d

🤔 Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Pagina oficial Movistar Colombia:


Bandas que maneja Movistar Móvil
Bandas: Servicios 2G y 3G: Banda 5: 850, Banda 2: 1900 (55) MHz / Servicios 4G: Banda 4: AWS (30) MHz.
En zonas sin cobertura, Roaming Nacional Tigo y Claro Colombia, en voz 2G, 3G y 4G.

Servicios:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)
Para compartir con otros dispositivos en los planes con Ilimidatos. Las restricciones son para pasagigas o roaming internacional. Lo mismo con la velocidad. No hay restricciones. La velocidad puede variar según cobertura, intensidad de la señal y saturación de la celda.
La eSIM, también conocida popularmente como SIM virtual, es la evolución de las tarjetas SIM. Está disponible sólo para los modelos iPhone XS, iPhone XS Max y iPhone XR. Aplica solo para planes postpago nuevos. Aunque algunos asesores informan que se puede hacer reposición de la misma, sin necesidad que sea linea nueva.
No es necesario realizar nada, se activa automáticamente siempre y cuando cumplas con las condiciones (https://descubre.movistar.co/Voz_HD1/)
El Whatsapp del Movistar 3152333333 y el acceso al Chat es por: https://canalesalternos.movistar.co/WebAPI810/Chat/Chat_Site_Black/inicio_siteblackmovistar.jsp
En los planes desde $ 58.990, Waze, Facebook, Twitter, Whatsapp y Rappi, para navegar aun sin datos. Cloud. Guarda todo lo que te importa en la nube. Play Lite, La App que reúne lo mejor de la TV, cine e internet. Minutos ilimitados a todo operador. 5x1 Familia Movistar.
Ofrece los los planes 1w5 ($ 27.900), 1w7 ($ 31.990), y 1w8 ($ 37.900).
Buscando en el listado oficial de la CRC. En esta búsqueda usted encontrará los equipos homologados que son permitidos para operar en las redes en Colombia, de acuerdo a lo establecido en el artículo 13.1.2 de la Resolución CRT 087 de 1997. http://www.siust.gov.co/siic/publico/terminal-homologada
Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
Quejas comunes que se reportan en este foro:
- Demora por parte del servicio al cliente de movistar, No contestan chat, teléfono, cuelgan las llamadas.
 
Última edición:

Cacheticos

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
3 Nov 2010
Mensajes
2,644
por aquí poniendo la queja...o esos planes de todo en uno son una porquería, o uno se come más de 500 megas al mes en un chat normal de whatsapp?? si están dando de primera intención mal la publicidad porque dicen que el chat de whatsapp es ilimitado cuando en verdad no lo es. para el plan de 20.000 mensuales tiene un limite de 500 megas. y otras aplicaciones se lo pueden comer, por ejemplo el skype se come los datos del whatsapp , no del los megas propios contratados, los cuales para el plan de 20.000 también son 500. que se puede hacer al respecto? o paila y cambiar de operador a ver cual ofrece algo menos cochino??
 

Cilian

Lanero Reconocido
Se unió
5 May 2006
Mensajes
7,400
por aquí poniendo la queja...o esos planes de todo en uno son una porquería, o uno se come más de 500 megas al mes en un chat normal de whatsapp?? si están dando de primera intención mal la publicidad porque dicen que el chat de whatsapp es ilimitado cuando en verdad no lo es. para el plan de 20.000 mensuales tiene un limite de 500 megas. y otras aplicaciones se lo pueden comer, por ejemplo el skype se come los datos del whatsapp , no del los megas propios contratados, los cuales para el plan de 20.000 también son 500. que se puede hacer al respecto? o paila y cambiar de operador a ver cual ofrece algo menos cochino??
Dice claramente, ilimitado luego de consumir los datos del plan
Al igual que Claro ahora



Enviado desde mi iPhone iOS 10 utilizando Tapatalk
 

Cacheticos

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
3 Nov 2010
Mensajes
2,644
Dice claramente, ilimitado luego de consumir los datos del plan
Al igual que Claro ahora



Enviado desde mi iPhone iOS 10 utilizando Tapatalk
pero el plan deja de funcionar antes de tiempo, antes de la fecha de corte, luego no es "ilimitado". el servicio de whatsapp deja de funcionar de un momento a otro, indistinto se acaben o no las megas que vienen en el paquete.
 

Cilian

Lanero Reconocido
Se unió
5 May 2006
Mensajes
7,400
pero el plan deja de funcionar antes de tiempo, antes de la fecha de corte, luego no es "ilimitado". el servicio de whatsapp deja de funcionar de un momento a otro, indistinto se acaben o no las megas que vienen en el paquete.
Eso es que dejan de funcionar los datos
Al ponerlo en modo avión y quitarlo debería funcionar


Enviado desde mi iPhone iOS 10 utilizando Tapatalk
 

Cacheticos

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
3 Nov 2010
Mensajes
2,644
Eso es que dejan de funcionar los datos
Al ponerlo en modo avión y quitarlo debería funcionar
Hice eso y nada. Ya he tenido ese problema tres veces seguidas. El medidor de datos muestra q whatsapp apenas ha consumido 260 megas. Luego las otras 240 se las roba movistar. El plan está mal configurado porque otras aplicaciones no deberían consumir las megas propias de whatsapp, para eso hay una capacidad asignada. Mañana voy a llamar y quejarme y dar con el chiste.
 

ANDRESOTE_8

Tigre VIP.
Se unió
18 Ene 2009
Mensajes
7,806
Con Movistar las quejas solo funcionan si son por escrito. Métales una queja escrita, y que le den un código de radicación. Ellos están obligados a contestar al cabo de unos días.
 

JEMV

Lanero Activo
Se unió
11 Jun 2013
Mensajes
41
Muchachos, en abril a mi novia le robaron el equipo y se hicieron las respectivas denuncias y bloqueos. Hoy se me dio por consultar el imei y aparece como no reportado. Llamé a movistar y me dijeron que yo me acerqué a la principal de Bucaramanga con la factura a reactivarlo... Como carajos pasa eso???
Ahora no se si ir a quejarme, me da cosa que internamente en esa empresa haya una mafia.

Sent from my LG-H815 using Laneros mobile app
 

Cilian

Lanero Reconocido
Se unió
5 May 2006
Mensajes
7,400
Muchachos, en abril a mi novia le robaron el equipo y se hicieron las respectivas denuncias y bloqueos. Hoy se me dio por consultar el imei y aparece como no reportado. Llamé a movistar y me dijeron que yo me acerqué a la principal de Bucaramanga con la factura a reactivarlo... Como carajos pasa eso???
Ahora no se si ir a quejarme, me da cosa que internamente en esa empresa haya una mafia.

Sent from my LG-H815 using Laneros mobile app
Eso son empleados que internamente hacen eso
Más bien regrese y pida que verifiquen porque usted nunca lo reactivo


Enviado desde mi iPhone iOS 10 utilizando Tapatalk
 

r[A]pToR

Lanero experto
Se unió
16 Abr 2009
Mensajes
2,054
Muchachos, en abril a mi novia le robaron el equipo y se hicieron las respectivas denuncias y bloqueos. Hoy se me dio por consultar el imei y aparece como no reportado. Llamé a movistar y me dijeron que yo me acerqué a la principal de Bucaramanga con la factura a reactivarlo... Como carajos pasa eso???
Ahora no se si ir a quejarme, me da cosa que internamente en esa empresa haya una mafia.

Sent from my LG-H815 using Laneros mobile app
Ponga una PQR o diríjase a una oficina para validar que usuario realizo la rehabilitación del IMEI por que una de dos: O algún empleado lo rehabilito lo cual no creo porque desde hace unos meses los controles internos nos bien estrictos con eso. Y la CRC hace auditorias o lo más probable es que no se haya reportado el IMEI que se estaba usando si no alguno que la línea tenia asociado.

A la fecha cuando se reporta un IMEI el sistema reporta el que se está usando en la línea no el que registra asociado a la línea.
 

Johnnyacol

Lanero Reconocido
Se unió
24 Ago 2010
Mensajes
642
tratando de hacer cambios a la linea me dicen que estoy en proteccion de datos y que tengo que esperar 24h mientras hacen el estudio, a alguien mas le han salido con eso
Yo tuve la misma protección debido a activaciones fraudulentas a mi nombre, le aconsejo que cuando se acerque a una oficina solicite la información de cuantas líneas tiene activas a su nombre.
 

HsolraC

Lanero Camellador
Se unió
14 Jun 2004
Mensajes
1,774
No es mejor que lo haga en la CRC primero para que así ellos auditen que es lo que están sucediendo y así les haga seguimiento?
 

JEMV

Lanero Activo
Se unió
11 Jun 2013
Mensajes
41
Ponga una PQR o diríjase a una oficina para validar que usuario realizo la rehabilitación del IMEI por que una de dos: O algún empleado lo rehabilito lo cual no creo porque desde hace unos meses los controles internos nos bien estrictos con eso. Y la CRC hace auditorias o lo más probable es que no se haya reportado el IMEI que se estaba usando si no alguno que la línea tenia asociado.

A la fecha cuando se reporta un IMEI el sistema reporta el que se está usando en la línea no el que registra asociado a la línea.
Ya fui y que no me pueden dar esa información. Radique una PQR. Ahora esperar 15 días hábiles

Sent from my LG-H815 using Laneros mobile app
 

p0p3s

Lanero Reconocido
Se unió
7 Ene 2007
Mensajes
3,699
Yo tuve la misma protección debido a activaciones fraudulentas a mi nombre, le aconsejo que cuando se acerque a una oficina solicite la información de cuantas líneas tiene activas a su nombre.
si esa cuenta la tengo asociada con el nombre de mi padre, recuerdo el año pasado o antepasado que asocia las mias con las de el, que le aparecieron como 25 lineas, y en movistar solucionaron ese problema cancelaron como 20 a las otras 5 les aparecio dueño,
en fin ya pude hacer los cambios, como esta en cuenta protegida toca hacer los cambios 24 horas despues de la solicitud y se tiene 3 dias para los cambio o vuelve y aparece bloqueo
 

dan81

Lanero Reconocido
Se unió
17 Jun 2006
Mensajes
1,533
Laneros una duda , mi novia tiene un plan con movistar desde hace años , es un plan 3g con datos ilimitados y voz pero esta si tiene limite no se cuanto, este plan ya no existe en movistar , ella tiene una simcard vieja y en algunos celulares no funciona (supongo por algo en la tecnologia vieja de este chip ) ella quiere cambiar de chip no le interesa que sea 4g, la preocupacion es que cuando cambie el chip la obliguen a cambiar de plan, un compañero de trabajo me conto que esto le paso a el cuando fue a pedir reposicion de chip , a el lo obligaron a cambiar el chip y creo que al otro dia la mujer de el fue y dijo que habia perdido el chip a ella no le dijeron nada de cambio de plan ,mi amigo volvio hizo el reclamo y le dejaron su plan anterior, que saben de esto? pueden obligar a cambiar de plan ya que el actual no existe, por hacer la reposicion?
 
Última edición:

r[A]pToR

Lanero experto
Se unió
16 Abr 2009
Mensajes
2,054
Laneros una duda , mi novia tiene un plan con movistar desde hace años , es un plan 3g con datos ilimitados y voz pero esta si tiene limite no se cuanto, este plan ya no existe en movistar , ella tiene una simcard vieja y en algunos celulares no funciona (supongo por algo en la tecnologia vieja de este chip ) ella quiere cambiar de chip no le interesa que sea 4g, la preocupacion es que cuando cambie el chip la obliguen a cambiar de plan, un compañero de trabajo me conto que esto le paso a el cuando fue a pedir reposicion de chip , a el lo obligaron a cambiar el chip y creo que al otro dia la mujer de el fue y dijo que habia perdido el chip a ella no le dijeron nada de cambio de plan ,mi amigo volvio hizo el reclamo y le dejaron su plan anterior, que saben de esto? pueden obligar a cambiar de plan ya que el actual no existe, por hacer la reposicion?
No sr. no lo pueden obligar a uno. La única condición de esa "obligación" es que usted quiera un plan 4G pero tenga una SIM 3G. De resto no tiene que ser bajo ningún caso una exigencia que para cambiar de sim le cambien en plan.

Cuando quieran hacer el cambio solo dicen que se perdio la sim y listo.
 

dan81

Lanero Reconocido
Se unió
17 Jun 2006
Mensajes
1,533
No sr. no lo pueden obligar a uno. La única condición de esa "obligación" es que usted quiera un plan 4G pero tenga una SIM 3G. De resto no tiene que ser bajo ningún caso una exigencia que para cambiar de sim le cambien en plan.

Cuando quieran hacer el cambio solo dicen que se perdio la sim y listo.
La sim que se tiene es 3g , pero no no interesa 4g solo un chip nuevo, es que ese chip 3g es de los que tiene la zona d los contacto anchisima en un moto g sirve pero en otros equipos ejemplo LG g3 no funciona
 

cuartas

Lanero Reconocido
Se unió
3 Sep 2014
Mensajes
794
Buenas, espero me colaboren con esto.
Hoy contraté disque un plan cuenta control de 18900 pesos, con 180 minutos, 1000 a movistar, 600 megas de datos con whatsapp ilimitado y 100 mensajes de texto, que se me activan mañana.
La cosa es que yo hice eso solo pa quedar como titular de la linea, porque antes estaba a nombre de otra persona, que era un vendedor ambulante de esos con uniforme que iba vendiendo sim por allá en el 2009, entonces con esto quedé como titular de la linea pa reponerla en caso de que me roben (aunque aforunadamente llevo una racha larguita sin robo, como les digo, desde el 2009).

La cosa es que yo no tengo la mas mínima intención de quedar con ese plan sino seguir en prepago, me pueden detallar como cancelar dicho plan apenas me lo activen y si después de eso se me mantiene el estado de titular de la linea?

Muchas gracias

PD: En todo caso se supone que me van a mandar un correo detallandome todos los pormenores de ese plan pero probablemente no den detalles de cancelación
 

r[A]pToR

Lanero experto
Se unió
16 Abr 2009
Mensajes
2,054
La sim que se tiene es 3g , pero no no interesa 4g solo un chip nuevo, es que ese chip 3g es de los que tiene la zona d los contacto anchisima en un moto g sirve pero en otros equipos ejemplo LG g3 no funciona
por eso. si ella tiene plan 3G puede pedir cambio de sim por perdida sin ningun problema y no tienen por que exigirle que cambie de plan. Otra cosa seria si ella quisiera un plan 4G y tuviera sim 3G en ese caso si es obligatirio cambio de sim por que cambia de tecnologia. Pero como he dicho puede hacer el cambio NORMAL.
 
Arriba