[Movistar - Móviles Colombia] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

JDA

Lanero Reconocido
Se unió
30 Ene 2005
Mensajes
1,429
Otros WikiAutores
  • racostaf
  • alvarorojas4
  • f4q4m0d

📝FAQ MOVISTAR MÓVILES COLOMBIA
Pagina oficial Movistar Colombia:


Bandas que maneja Movistar Móvil
Bandas: Servicios 2G y 3G: Banda 5: 850, Banda 2: 1900 (55) MHz / Servicios 4G: Banda 4: AWS (30) MHz.
En zonas sin cobertura, Roaming Nacional Tigo y Claro Colombia, en voz 2G, 3G y 4G.

Servicios:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)
Para compartir con otros dispositivos en los planes con Ilimidatos. Las restricciones son para pasagigas o roaming internacional. Lo mismo con la velocidad. No hay restricciones. La velocidad puede variar según cobertura, intensidad de la señal y saturación de la celda.
La eSIM, también conocida popularmente como SIM virtual, es la evolución de las tarjetas SIM. Está disponible sólo para los modelos iPhone XS, iPhone XS Max y iPhone XR. Aplica solo para planes postpago nuevos. Aunque algunos asesores informan que se puede hacer reposición de la misma, sin necesidad que sea linea nueva.
No es necesario realizar nada, se activa automáticamente siempre y cuando cumplas con las condiciones (https://descubre.movistar.co/Voz_HD1/)
El Whatsapp del Movistar 3152333333 y el acceso al Chat es por: https://canalesalternos.movistar.co/WebAPI810/Chat/Chat_Site_Black/inicio_siteblackmovistar.jsp
En los planes desde $ 58.990, Waze, Facebook, Twitter, Whatsapp y Rappi, para navegar aun sin datos. Cloud. Guarda todo lo que te importa en la nube. Play Lite, La App que reúne lo mejor de la TV, cine e internet. Minutos ilimitados a todo operador. 5x1 Familia Movistar.
Ofrece los los planes 1w5 ($ 27.900), 1w7 ($ 31.990), y 1w8 ($ 37.900).
Buscando en el listado oficial de la CRC. En esta búsqueda usted encontrará los equipos homologados que son permitidos para operar en las redes en Colombia, de acuerdo a lo establecido en el artículo 13.1.2 de la Resolución CRT 087 de 1997. http://www.siust.gov.co/siic/publico/terminal-homologada
Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
📝
 
Última edición:

phrekaru

Pan-pan
Se unió
12 Oct 2005
Mensajes
2,830
Dudo que sea un tema de línea u operador, a mi nena se lo activé sin siquiera SIM colocada, solo por wifi.

Si ya resetearon la configuración de red cierren sesión en iCloud e iTunes y vuelvan a intentar.
Le debe funcionar pero enviando por el correo, los iMessages usando la línea telefónica no está activa. Así lo tengo yo, solo llegan por el correo.

 

racostaf

Lanero Reconocido
Se unió
8 Mar 2004
Mensajes
2,497
Dudo que sea un tema de línea u operador, a mi nena se lo activé sin siquiera SIM colocada, solo por wifi.

Si ya resetearon la configuración de red cierren sesión en iCloud e iTunes y vuelvan a intentar.
También hice eso... lo de activar por wifi es como raro, nunca lo había escuchado.


El problema es el operador
Pruebe una SIM prepago y verá que funciona
Ahora verá el problema para que lo solucionen
Curiosamente en el centro de experiencia probamos con al sim del asesor y funcionó, pero ahora me asalta la duda su si plan era pos o pre...
 

jmateo

Lanero Reconocido
Se unió
6 Ene 2014
Mensajes
268
También hice eso... lo de activar por wifi es como raro, nunca lo había escuchado.
funciona sin problemas por wifi.

Otras cosas que deben verificar:

1. en general/fecha y hora aseguren que sea la zona correcta o dejenlo en automático.
2. Cuando abren la App Contactos, su nombre y tarjeta aparecen al principio de la lista? Sino deben ir a configuracion/contactos y definir donde dice "mis datos" sus datos (...valga la redundancia).

Si todo esto falla, desconéctense de iCloud, iTunes, reinicien, vuelvan a conectarse y reintenten.
 

racostaf

Lanero Reconocido
Se unió
8 Mar 2004
Mensajes
2,497
funciona sin problemas por wifi.

Otras cosas que deben verificar:

1. en general/fecha y hora aseguren que sea la zona correcta o dejenlo en automático.
2. Cuando abren la App Contactos, su nombre y tarjeta aparecen al principio de la lista? Sino deben ir a configuracion/contactos y definir donde dice "mis datos" sus datos (...valga la redundancia).

Si todo esto falla, desconéctense de iCloud, iTunes, reinicien, vuelvan a conectarse y reintenten.
Todo eso lo hice... es que si hiciera un listado de todo lo que probé me quedaría un post larguísimo... como les dije, hasta llamé a Apple y estuvieron casi 30 mins tratando de ver qué sucedía.
 

Dany.Gs

Lanero Reconocido
Se unió
20 May 2016
Mensajes
111
Yo me inscribí en la página de Movistar para el cambio de plan al de $75.000 y en mi fecha de corte no lo activaron, la verdad no lo necesitaba urgentemente, por eso no llamé a activarlo, pero me indigna mucho que las empresas traten de burlarse de los usuarios con esos reverzasos, así que en twitter estoy con @CRCteresponde y ellos están considerando el asunto como Publicidad Engañosa. Si alguien más está en las mismas y tiene pruebas (pantallazos, capturas, etc) les sugiero escribirle a la CRC para que este tipo de cosas no se repitan.

Ya antes me pasó con una cancelación en Avantel en la que la CRC interpeló y me devolvieron el dinero del mes "adicional" que me retuvieron en Avantel.
 

Cilian

Lanero Reconocido
Se unió
5 May 2006
Mensajes
7,400
Yo me inscribí en la página de Movistar para el cambio de plan al de $75.000 y en mi fecha de corte no lo activaron, la verdad no lo necesitaba urgentemente, por eso no llamé a activarlo, pero me indigna mucho que las empresas traten de burlarse de los usuarios con esos reverzasos, así que en twitter estoy con @CRCteresponde y ellos están considerando el asunto como Publicidad Engañosa. Si alguien más está en las mismas y tiene pruebas (pantallazos, capturas, etc) les sugiero escribirle a la CRC para que este tipo de cosas no se repitan.

Ya antes me pasó con una cancelación en Avantel en la que la CRC interpeló y me devolvieron el dinero del mes "adicional" que me retuvieron en Avantel.
Ya mismo lo hago
Listo
twitter.com/cilianunlock/status/1050170042653048832
 
Última edición:

kevin.

Lanero Reconocido
Se unió
15 Oct 2016
Mensajes
1,278
Yo me inscribí en la página de Movistar para el cambio de plan al de $75.000 y en mi fecha de corte no lo activaron, la verdad no lo necesitaba urgentemente, por eso no llamé a activarlo, pero me indigna mucho que las empresas traten de burlarse de los usuarios con esos reverzasos, así que en twitter estoy con @CRCteresponde y ellos están considerando el asunto como Publicidad Engañosa. Si alguien más está en las mismas y tiene pruebas (pantallazos, capturas, etc) les sugiero escribirle a la CRC para que este tipo de cosas no se repitan.

Ya antes me pasó con una cancelación en Avantel en la que la CRC interpeló y me devolvieron el dinero del mes "adicional" que me retuvieron en Avantel.
Recuerda que la CRC solo reglamenta, ellos te están dando una orientación. Lo que probablemente te digan es que radiques una PQR a Movistar por el tema del plan y en caso de que la respuesta sea negativa radicar un recurso de reposición y en subsidio de apelación que en caso de ser negado nuevamente pasaría a revisión por parte de la SIC (que es la que hace valer las normas e impone las multas).
 

Patogris

Lanero Reconocido
Se unió
29 Sep 2010
Mensajes
2,389
Yo me inscribí en la página de Movistar para el cambio de plan al de $75.000 y en mi fecha de corte no lo activaron, la verdad no lo necesitaba urgentemente, por eso no llamé a activarlo, pero me indigna mucho que las empresas traten de burlarse de los usuarios con esos reverzasos, así que en twitter estoy con @CRCteresponde y ellos están considerando el asunto como Publicidad Engañosa. Si alguien más está en las mismas y tiene pruebas (pantallazos, capturas, etc) les sugiero escribirle a la CRC para que este tipo de cosas no se repitan.

Ya antes me pasó con una cancelación en Avantel en la que la CRC interpeló y me devolvieron el dinero del mes "adicional" que me retuvieron en Avantel.
yo la verdad siendo ud no le boto mas escape a mi me paso lo mismo y llame al call center varias veces , incluso hable con retenciones y no podian hacer nada y lo mejor que puede hacer es cambiarse de operador con portabilidad, es es el castigo , se hace portabilidad y no le sigo pagando

yo la voy a pedir para tigo este fin de semana, y pago el proporcional desde mi corte que fue el 6 hasta el dia de la portacion que seria para el 15/10
 
Última edición:

Dany.Gs

Lanero Reconocido
Se unió
20 May 2016
Mensajes
111
yo la verdad siendo ud no le boto mas escape a mi me paso lo mismo y llame al call center varias veces , incluso hable con retenciones y no podian hacer nada y lo mejor que puede hacer es cambiarse de operador con portabilidad, es es el castigo , se hace portabilidad y no le sigo pagando

yo la voy a pedir para tigo este fin de semana, y pago el proporcional desde mi corte que fue el 6 hasta el dia de la portacion que seria para el 15/10
Mi intención más que "recuperar" el plan es que se sientan apretados, la CRC me sorprendió gratamente con lo que les comento de Avantel, ya que sin poner radicado, ellos redireccionaron mi duda como una PQR y al mes recibí una respuesta a favor y yo no tenía ni idea que eso estaba en trámite. Siento que no pierdo mucho con una par de líneas en Twitter, igual sí he estado en situaciones donde prefiero evitar dolores de cabeza y mandar todo al carajo. xD

Por si acaso, aquella vez de Avantel, además de escribirles por Twitter, les envié un correo a atencioncliente@crcom.gov.co.

 

Snakeg

Lanero Reconocido
Se unió
24 Jun 2006
Mensajes
3,068
Screenshot_Speedtest_20181011-050952.png
Bueno desde hoy con movistar en cgena . aver que tal me va de momento .

La duda que me queda es como activo el famoso volte en mi google pixel xl de verizon . alguno que tenga conocimiento?
 
Última edición:

Juan Vera

Lanero Regular
Se unió
22 Ago 2018
Mensajes
16
Buenos dias compañeros, que ***** con Movistar, saque un equipo a cuotas hace 1 año y nunca me atrase en los pagos, de hecho lo pague antes de tiempo. Mañana cumplo 1 año desde que lo saqué, y dias atras vengo solicitando reposicion a cuotas, primero que tenia la cedula bloqueada, luego que tenia que ir a un centro de experiencias, fui y me hicieron volver a hacer la solcitud y nada que responden. Mis puntajes en datacredito es de 750 nunca he estado reportado, tengo cuentas en bancos, 2 créditos y solvencia. Les ha pasado?
 

vargasesteban

Lanero Reconocido
Se unió
15 Jun 2004
Mensajes
713
Buenos dias compañeros, que ***** con Movistar, saque un equipo a cuotas hace 1 año y nunca me atrase en los pagos, de hecho lo pague antes de tiempo. Mañana cumplo 1 año desde que lo saqué, y dias atras vengo solicitando reposicion a cuotas, primero que tenia la cedula bloqueada, luego que tenia que ir a un centro de experiencias, fui y me hicieron volver a hacer la solcitud y nada que responden. Mis puntajes en datacredito es de 750 nunca he estado reportado, tengo cuentas en bancos, 2 créditos y solvencia. Les ha pasado?
Me paso algo similar cuando reporte a datacredito qué se me había perdido la cédula
 

nietzshe

Lanero Reconocido
Se unió
8 Jun 2005
Mensajes
1,615
una pregunta muchachos
en los planes de renta baja que tiene internet 800MB, twitter, facebook, whatsapp cada uno si no estoy mal 700mb , si veo los videos de twitter sin salir de la aplicacion o la pagina misma por ej de twitter , consume mas o consume menos que si los veo desde youtube etc??
gracias ...
 

Snakeg

Lanero Reconocido
Se unió
24 Jun 2006
Mensajes
3,068
Acabo de llegar a magangue sur de bolivar. Si alguno le sirve el dato.

Screenshot_Speedtest_20181011-103934.png
 

Vincent-law

Lanero Reconocido
Se unió
22 Jun 2013
Mensajes
784
que tal amigos , tengo un samsung s8 libre pero no funciona volte, alguien tiene el mismo equipo y me podria confirmar si les registra esta señal? gracias.
Yo también tengo un equipo que soporta VoLTE pero no funciona a pesar que ya tengo activada la opción en las configuraciones. He pensado que debo hacer reposición de SIM porque la actual ya tiene varios muchos años.
Recuerde para que se establezca la llamada VoLTE también necesita que la persona que llame cumpla las misma condiciones que usted, desde equipo con soporte VoLTE, cobertura 4G en ese instante y plan de datos 4G activo.
 

kevin.

Lanero Reconocido
Se unió
15 Oct 2016
Mensajes
1,278
una pregunta muchachos
en los planes de renta baja que tiene internet 800MB, twitter, facebook, whatsapp cada uno si no estoy mal 700mb , si veo los videos de twitter sin salir de la aplicacion o la pagina misma por ej de twitter , consume mas o consume menos que si los veo desde youtube etc??
gracias ...
Videos de Facebook, Twitter y hasta las videollamadas de WhatsApp he visto que consumen directamente de los datos de esas apps.
 
Arriba