Movistar [Movistar - Móviles Colombia] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

JDA

Lanero Reconocido
30 Ene 2005
1,429

🤔 Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Pagina oficial Movistar Colombia:


Bandas que maneja Movistar Móvil
Bandas:
Servicios 2G y 3G: Banda 5: 850, Banda 2: 1900 (55) MHz
Servicios 4G: Banda 4: AWS (30) MHz. Banda 5 (850Mhz)
En zonas sin cobertura, Roaming Nacional Tigo y Claro Colombia, en voz 2G, 3G y 4G.

Servicios:


Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)
4SeRiV1.png
Para compartir con otros dispositivos en los planes con Ilimidatos. Las restricciones son para pasagigas o roaming internacional. Lo mismo con la velocidad. No hay restricciones. La velocidad puede variar según cobertura, intensidad de la señal y saturación de la celda.
La eSIM, también conocida popularmente como SIM virtual, es la evolución de las tarjetas SIM. Está disponible sólo para los modelos iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max en adelante, Samsung S20, Samsung S20 +, Samsung s20 Ultra, Samsung Z Flip, Samsung Fold, Huawei P40 pro, Google Pixel 3, Pixel 3a, Pixel 4(XL), Pixel 4a(5G), Pixel 5 (En general todos los celulares que soporten esim). Aplica para planes postpago nuevos y reposición de Sim. https://www.movistar.co/sim-digital
No es necesario realizar nada, se activa automáticamente siempre y cuando cumplas con las condiciones (https://descubre.movistar.co/Voz_HD1/)
El Whatsapp del Movistar 3152333333 y el acceso al Chat es por: https://canalesalternos.movistar.co/WebAPI810/Chat/Chat_Site_Black/inicio_siteblackmovistar.jsp
En los planes desde $ 58.990, Waze, Facebook, Twitter, Whatsapp y Rappi, para navegar aun sin datos. Cloud. Guarda todo lo que te importa en la nube. Play Lite, La App que reúne lo mejor de la TV, cine e internet. Minutos ilimitados a todo operador. 5x1 Familia Movistar.
Ofrece los los planes 1w5 ($ 27.900), 1w7 ($ 31.990), y 1w8 ($ 37.900).
Buscando en el listado oficial de la CRC. En esta búsqueda usted encontrará los equipos homologados que son permitidos para operar en las redes en Colombia, de acuerdo a lo establecido en el artículo 13.1.2 de la Resolución CRT 087 de 1997. http://www.siust.gov.co/siic/publico/terminal-homologada
Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
El el número SMSC, número de servicio/centro de mensajes de texto o SMS en Movistar es+573160001021
  • Nombre : Movistar Internet
  • APN : internet.movistar.com.co
  • Proxy: No definido
  • Puerto: No definido
  • Nombre de usuario: movistar
  • Contraseña: movistar
  • Servidor: No definido
  • MMSC: No definido
  • Proxy MMS: No definido
  • Puerto de MMS: No definido
  • MCC : 732
  • MNC : 123
  • Tipo de autenticación: No definido
  • Tipo de APN: default
  • Protocolo APN: IPv4
  • Activar/desactivar APN: habilitado
  • Portadora : Sin especificar

Quejas comunes que se reportan en este foro:
  • Demora por parte del servicio al cliente de movistar, No contestan chat, teléfono, cuelgan las llamadas.
 
Última edición:

jiacontrerasp

Lanero Reconocido
3 Oct 2009
493
Movistar fue el primero en tener VoLTE en el Pais
Falso, fue el segundo, Movistar lo tiene desde el 2016 (Noviembre o Diciembre), Movistar tenía una app llamada Movistar Tu que permitía hacer y recibir llamadas usando una app, pero lo quitaron prometiendo VoWifi y ViLTE, y eso fue en el 2016, ha vamos por 2019 y nada, ahora su mayor competidor en 3 meses hizo lo que Movistar no pudo hacer en 2 años y 1 mes.

Ver el archivos adjunto 360422



Aprovechado andaba por Yopal noto movistar utiliza la banda 850 para 4Glte.

Ojalá lancen rápido todo 4G en 850, porque 1700 y 1900 es una chancrosidad en cobertura.
 

racostaf

Lanero Reconocido
8 Mar 2004
2,726
Falso, fue el segundo, Movistar lo tiene desde el 2016 (Noviembre o Diciembre), Movistar tenía una app llamada Movistar Tu que permitía hacer y recibir llamadas usando una app, pero lo quitaron prometiendo VoWifi y ViLTE, y eso fue en el 2016, ha vamos por 2019 y nada, ahora su mayor competidor en 3 meses hizo lo que Movistar no pudo hacer en 2 años y 1 mes.

No sé si Movistar Tu podría considerarse VoLTE... esa app se usaba por WiFi en Colombia. Si era fuera del país, además del WiFi también funcionaba con una SIM del país visitante (que no siempre funcionaba).

En mi entender, sin ser ingeniero, VoLTE es hacer una llamada y que no pase de 4G-LTE a 3G (como lo hace Tigo), Sino que al estar en 4G-LTE haga una llamada y quede en 4G-LTE. ¿es así?
 

alv4

Lanero Reconocido
Lanero VIP
17 Jun 2007
1,625
Falso, fue el segundo, Movistar lo tiene desde el 2016 (Noviembre o Diciembre), Movistar tenía una app llamada Movistar Tu que permitía hacer y recibir llamadas usando una app, pero lo quitaron prometiendo VoWifi y ViLTE, y eso fue en el 2016, ha vamos por 2019 y nada, ahora su mayor competidor en 3 meses hizo lo que Movistar no pudo hacer en 2 años y 1 mes.



Ojalá lancen rápido todo 4G en 850, porque 1700 y 1900 es una chancrosidad en cobertura.
Una cosa es una app de voz IP y otra cosa es VoLTE.
Y el VoLTE en Movistar lleva bastante tiempo, así Avantel lo tuviera... Pero nadie lo podía usar, a diferencia del de Movistar que sí que se podía usar con muchos dispositivos.
 
  • Me gusta
Reacciones: racostaf

afprietoa

Lanero Reconocido
21 Jun 2012
3,344
Avantel para mi no cuenta, fue mas la publicidad engañosa, a nadie le funcionada, para mi el primero fue movistar que realmente funciono, Avantel hasta ahora viene a activarlo de verdad!

y Claro con Banda AWS? eso no es un infraccion? ellos no tienen banda para eso

Pueden tener permisos temporales asi como los tiene Avantel en banda 28. O ser simplemente una prueba autorizada.
 

ANGEL NEGRO

Lanero Reconocido
21 Dic 2006
1,546
Avantel para mi no cuenta, fue mas la publicidad engañosa, a nadie le funcionada, para mi el primero fue movistar que realmente funciono, Avantel hasta ahora viene a activarlo de verdad!

y Claro con Banda AWS? eso no es un infraccion? ellos no tienen banda para eso
Avantel fue el primero, solo que funcionaba unicamente con un Samsung Galaxy que vendían ellos si mal no recuerdo.
 
  • Me gusta
Reacciones: CesmoCR32

jiacontrerasp

Lanero Reconocido
3 Oct 2009
493
Una cosa es una app de voz IP y otra cosa es VoLTE.
Y el VoLTE en Movistar lleva bastante tiempo, así Avantel lo tuviera... Pero nadie lo podía usar, a diferencia del de Movistar que sí que se podía usar con muchos dispositivos.
Eso mismo dije, VoLTE desde finales de 2016, Movistar tu hasta 31 de Diciembre de 2016. Aunque referente a lo que dice de "dos cosas distintas", en términos técnicos es igual, un IMS, cambia el medio de conexión más no de método. Ya sea VoIP, VoLTE o ViLTE se necesita es el IMS y el medio de comunicación con el servidor, obvio, cada uno tiene su configuración, pero pueden ser conectados al tiempo (a menos que se haga una restricciones, cómo por ejemplo eTb que no permite dos personas conectadas a la misma cuenta del ims de ellos en fibra)
 
  • Me gusta
Reacciones: SMR/SKSM

racostaf

Lanero Reconocido
8 Mar 2004
2,726
Eso mismo dije, VoLTE desde finales de 2016, Movistar tu hasta 31 de Diciembre de 2016. Aunque referente a lo que dice de "dos cosas distintas", en términos técnicos es igual, un IMS, cambia el medio de conexión más no de método. Ya sea VoIP, VoLTE o ViLTE se necesita es el IMS y el medio de comunicación con el servidor, obvio, cada uno tiene su configuración, pero pueden ser conectados al tiempo (a menos que se haga una restricciones, cómo por ejemplo eTb que no permite dos personas conectadas a la misma cuenta del ims de ellos en fibra)
Pero es que MovistarTU utilizaba WiFi... y era un app aparte que se debía descargar... en fin.
 
  • Me gusta
Reacciones: alv4

BlackField97

Lanero Reconocido
7 Nov 2017
2,132
Estuve ayer en 2 centros de experiencia de movistar en villavicencio y ninguno fue capaz de decirme como activar el volte en mi lg g6 incluso me dijeron que mi celular no lo soportaba y otro no sabia que era eso
Hace ya casi 3 años que no uso LG pero me imagino que lo que habilita la opción de VoLTE es la partición llamada cust, si su celular fue comprado en operador es rara la situación, si no lo es, intente flasheando esa partición, o bien, el firmware de Colombia
 

candreorla

Lanero Reconocido
31 Ago 2011
4,144
Alguno le ha pasado que entra a la app de movistar y se loguea con correo y cuando entra aparece el mensaje que intente mas tarde y sale como si fuera una linea prepago que sale la opción de comprar paquetes? la mia lleva mas de una semana así y no me deja consultar nada porque siempe dice que intente mas tarde, me toca estar metiendome a la página para revisar los consumos
 

Dvalencia

Lanero Reconocido
4 Mar 2013
878
Alguno le ha pasado que entra a la app de movistar y se loguea con correo y cuando entra aparece el mensaje que intente mas tarde y sale como si fuera una linea prepago que sale la opción de comprar paquetes? la mia lleva mas de una semana así y no me deja consultar nada porque siempe dice que intente mas tarde, me toca estar metiendome a la página para revisar los consumos
Me pasa constantemente y más que todo estando conectado a WiFi, algunas veces me conecto a datos y funciona, pero el problema no pasa más allá de 1 día
 

felipereyesl

Lanero Reconocido
28 Jul 2006
426
Señores, estar pendientes de su facturación. Les cuento que tuve un "caso" con Movistar.
Ellos están realizando la migración de su plataforma de información, de la antigua que, con temor a equivocarme, ellos llaman "Coral" a una nueva.
El caso es que es posible que algunos pagos que hayan hecho no se hayan "migrado" a la nueva plataforma de datos y les reporten en mora.
Mi caso: realizo los pagos por internet (PayU) con tarjeta de crédito. Misteriosamente me llegó la factura de diciembre en 0 y además de eso un email informandome que estaba en mora.
Me acerco a una oficina de Movistar (perdiendo medio día de mi vida) y me dicen que el último pago registrado por el sistema (el nuevo sistema) es en septiembre y que de ahí en adelante no he vuelto a pagar nada. Como sé que estos pobres muchachos que atienden al cliente no tienen la culpa y simplemente se rigen con lo que les diga el sistema, pregunto cuanto debo pagar para "ponerme al día". Pago el valor supuestamente adeudado y me preparo para las reclamaciones.
Busco en mi correo electrónico y efectivamente encuentro los comprobantes de pago que emite PayU de los pagos que no aparecen en el nuevo sistema. Haciendo esa diligencia me llega un correo de Mi Datacrédito informandome que Movistar acaba de cambiar el estado de mi obligación de "al día" a "mora 30 días". Mi paciencia finaliza en ese mismo instante.
Voy de nuevo a un centro de atención al cliente, expongo el caso, esta nueva persona un poco más diligente, va y busca en el antiguo sistema y encuentra los pagos "perdidos", los actualiza en el nuevo sistema y me informa que quedo con un saldo a favor de $1.041.000 (lo que había pagado para supuestamente quedar al día). Me informa que para que eliminen el reporte negativo en centrales de riesgo debo poner PQR, realizo el trámite por internet adjuntado la evidencia. Mientras tanto espero pacientemente con mi reporte financiero destruido por estos ineptos.

Les contaré como finaliza esta historia.
 

Cilian

Lanero Reconocido
Lanero VIP
5 May 2006
9,581
Señores, estar pendientes de su facturación. Les cuento que tuve un "caso" con Movistar.
Ellos están realizando la migración de su plataforma de información, de la antigua que, con temor a equivocarme, ellos llaman "Coral" a una nueva.
El caso es que es posible que algunos pagos que hayan hecho no se hayan "migrado" a la nueva plataforma de datos y les reporten en mora.
Mi caso: realizo los pagos por internet (PayU) con tarjeta de crédito. Misteriosamente me llegó la factura de diciembre en 0 y además de eso un email informandome que estaba en mora.
Me acerco a una oficina de Movistar (perdiendo medio día de mi vida) y me dicen que el último pago registrado por el sistema (el nuevo sistema) es en septiembre y que de ahí en adelante no he vuelto a pagar nada. Como sé que estos pobres muchachos que atienden al cliente no tienen la culpa y simplemente se rigen con lo que les diga el sistema, pregunto cuanto debo pagar para "ponerme al día". Pago el valor supuestamente adeudado y me preparo para las reclamaciones.
Busco en mi correo electrónico y efectivamente encuentro los comprobantes de pago que emite PayU de los pagos que no aparecen en el nuevo sistema. Haciendo esa diligencia me llega un correo de Mi Datacrédito informandome que Movistar acaba de cambiar el estado de mi obligación de "al día" a "mora 30 días". Mi paciencia finaliza en ese mismo instante.
Voy de nuevo a un centro de atención al cliente, expongo el caso, esta nueva persona un poco más diligente, va y busca en el antiguo sistema y encuentra los pagos "perdidos", los actualiza en el nuevo sistema y me informa que quedo con un saldo a favor de $1.041.000 (lo que había pagado para supuestamente quedar al día). Me informa que para que eliminen el reporte negativo en centrales de riesgo debo poner PQR, realizo el trámite por internet adjuntado la evidencia. Mientras tanto espero pacientemente con mi reporte financiero destruido por estos ineptos.

Les contaré como finaliza esta historia.

maluco eso, pero su Datacredito no se vera afectado, ya que fue error de ellos y solo deben corregirlo sin ningun efecto negativo, lo malo es la vuelta que debe hacer uno
 

javcard

Lanero Reconocido
28 Jul 2006
1,053
Señores, estar pendientes de su facturación. Les cuento que tuve un "caso" con Movistar.
Ellos están realizando la migración de su plataforma de información, de la antigua que, con temor a equivocarme, ellos llaman "Coral" a una nueva.
El caso es que es posible que algunos pagos que hayan hecho no se hayan "migrado" a la nueva plataforma de datos y les reporten en mora.
Mi caso: realizo los pagos por internet (PayU) con tarjeta de crédito. Misteriosamente me llegó la factura de diciembre en 0 y además de eso un email informandome que estaba en mora.
Me acerco a una oficina de Movistar (perdiendo medio día de mi vida) y me dicen que el último pago registrado por el sistema (el nuevo sistema) es en septiembre y que de ahí en adelante no he vuelto a pagar nada. Como sé que estos pobres muchachos que atienden al cliente no tienen la culpa y simplemente se rigen con lo que les diga el sistema, pregunto cuanto debo pagar para "ponerme al día". Pago el valor supuestamente adeudado y me preparo para las reclamaciones.
Busco en mi correo electrónico y efectivamente encuentro los comprobantes de pago que emite PayU de los pagos que no aparecen en el nuevo sistema. Haciendo esa diligencia me llega un correo de Mi Datacrédito informandome que Movistar acaba de cambiar el estado de mi obligación de "al día" a "mora 30 días". Mi paciencia finaliza en ese mismo instante.
Voy de nuevo a un centro de atención al cliente, expongo el caso, esta nueva persona un poco más diligente, va y busca en el antiguo sistema y encuentra los pagos "perdidos", los actualiza en el nuevo sistema y me informa que quedo con un saldo a favor de $1.041.000 (lo que había pagado para supuestamente quedar al día). Me informa que para que eliminen el reporte negativo en centrales de riesgo debo poner PQR, realizo el trámite por internet adjuntado la evidencia. Mientras tanto espero pacientemente con mi reporte financiero destruido por estos ineptos.

Les contaré como finaliza esta historia.
Yo dizque les debo 35 mil pesos. Estuve con ellos solo un par de meses en postpago y me pasé a Tigo en octubre. Por aquella época supe de la migración de su plataforma porque en la vieja aparecía sin pagar y en la nueva estaba el día y podía cancelar el plan y pasar a prepago. Pero últimamente me están llegando correos de que les debo y por Twitter me dicen lo mismo. Me falta ir a un Centro de Experiencia porque allá si manejan la nueva plataforma.
 

DrWeiss

Lanero Reconocido
28 Ago 2007
1,627
Señores, estar pendientes de su facturación. Les cuento que tuve un "caso" con Movistar.
Ellos están realizando la migración de su plataforma de información, de la antigua que, con temor a equivocarme, ellos llaman "Coral" a una nueva.
El caso es que es posible que algunos pagos que hayan hecho no se hayan "migrado" a la nueva plataforma de datos y les reporten en mora.
Mi caso: realizo los pagos por internet (PayU) con tarjeta de crédito. Misteriosamente me llegó la factura de diciembre en 0 y además de eso un email informandome que estaba en mora.
Me acerco a una oficina de Movistar (perdiendo medio día de mi vida) y me dicen que el último pago registrado por el sistema (el nuevo sistema) es en septiembre y que de ahí en adelante no he vuelto a pagar nada. Como sé que estos pobres muchachos que atienden al cliente no tienen la culpa y simplemente se rigen con lo que les diga el sistema, pregunto cuanto debo pagar para "ponerme al día". Pago el valor supuestamente adeudado y me preparo para las reclamaciones.
Busco en mi correo electrónico y efectivamente encuentro los comprobantes de pago que emite PayU de los pagos que no aparecen en el nuevo sistema. Haciendo esa diligencia me llega un correo de Mi Datacrédito informandome que Movistar acaba de cambiar el estado de mi obligación de "al día" a "mora 30 días". Mi paciencia finaliza en ese mismo instante.
Voy de nuevo a un centro de atención al cliente, expongo el caso, esta nueva persona un poco más diligente, va y busca en el antiguo sistema y encuentra los pagos "perdidos", los actualiza en el nuevo sistema y me informa que quedo con un saldo a favor de $1.041.000 (lo que había pagado para supuestamente quedar al día). Me informa que para que eliminen el reporte negativo en centrales de riesgo debo poner PQR, realizo el trámite por internet adjuntado la evidencia. Mientras tanto espero pacientemente con mi reporte financiero destruido por estos ineptos.

Les contaré como finaliza esta historia.
Fresco que su historia de Datacredito volverá a la normalidad cuando le corrijan ese reporte negativo.
 

Tus temas seguidos