[Movistar - Móviles Colombia] Foro Oficial

tikoV2

Lanero Reconocido
Se unió
27 Ago 2007
Mensajes
499
Mi hermano anda en Esmeraldas ecuador y tiene el plan de $99.900 y ese roaming no le sirve para nada.

ED: Me comuniqué por el Chat y me dieron instrucciones y ya funciona
Que debía ingresar a aplicaciones SIM y activar roaming
Eso no se lo dijeron cuando llamo a activar el servicio.
Oiga eso es raro, y los que usen la eSim qué? Esta no tiene ese menú

Bueno yo jamás usaré roaming hasta que sea algo como en Europa, pero los que lo hagan y tengan eSim se fregaron
 

Cilian

Lanero Reconocido
Se unió
5 May 2006
Mensajes
6,924
Oiga eso es raro, y los que usen la eSim qué? Esta no tiene ese menú

Bueno yo jamás usaré roaming hasta que sea algo como en Europa, pero los que lo hagan y tengan eSim se fregaron
Eso mismo pensé, pero yo creo que no se puede hacer roaming con eSIM
Porque no todos los países tienen la tecnología para poder hacer conexión
 

racostaf

Lanero Reconocido
Se unió
8 Mar 2004
Mensajes
2,291
Oiga eso es raro, y los que usen la eSim qué? Esta no tiene ese menú

Bueno yo jamás usaré roaming hasta que sea algo como en Europa, pero los que lo hagan y tengan eSim se fregaron
Creo que se debe investigar más o esperar a una respuesta colega... la eSim sí tiene esa opción...

IMG_8695.PNG
 

racostaf

Lanero Reconocido
Se unió
8 Mar 2004
Mensajes
2,291
Eso mismo pensé, pero yo creo que no se puede hacer roaming con eSIM
Porque no todos los países tienen la tecnología para poder hacer conexión
Pero, ¿no se supone que esa es una de las ventajas de esta opción? Ahora que lo pienso... los Apple Watch no soportan roaming... ¿será el mismo caso de la eSim?

No señor, la eSIM no lo tiene y allí claramente dice SIM Claro
Pero extraño... será q no activaron el roaming en Movistar los de servicio al cliente? Nunca me han pedido activar por ese medio... raro.
 

Cilian

Lanero Reconocido
Se unió
5 May 2006
Mensajes
6,924
Pero extraño... será q no activaron el roaming en Movistar los de servicio al cliente? Nunca me han pedido activar por ese medio... raro.
Pues no hicieron nada más, ni número de teléfono pidieron, apenas me conecte dije que tenía el plan de $99.900 y estaba en Ecuador y salía sin servicio
De una me dijo entre a ajustes, datos celulares, aplicaciones SIM, Roaming y activa.
Y de una subió señal.

Me dio hasta desconfianza la respuesta, pero funciono de una.
Así que ni idea.
Pero tiene mucho sentido que no funcione el Roaming en eSIM
Ya que el sistema del operador debe tener el servicio de eSIM y en Latinoamérica solo 2 o 3 operadores lo tienen.

ED: luego de investigar, no hay problema en Roaming con la eSIM, los operadores no diferenciarán si es eSIM o SIM y funcionará el Roaming
Quien sabe como será en ese caso.
 
Última edición:

JorgeLLM

Lanero Reconocido
Se unió
2 Jul 2007
Mensajes
193
Hoy solicite portabilidad de Claro a Movistar en el plan de $31.900, esperemos que el proceso valla bien
 

M@GO

Lanero Activo
Se unió
6 Ago 2015
Mensajes
86
Tal vez porque es casi el doble de cargo fijo? No todo el mundo quiere pagar eso mensual.
Si el primer mes es gratis, antes de la fecha de corte se llama y se pide el de 32 mil, o si por algún motivo no se puede y le cobran el mes gratis si se baja de plan, pues espera un mes más, serian 2 meses por 58 mil, más barato que 2 meses de 32 mil.
 

hawinro

Lanero Reconocido
Se unió
23 Mar 2019
Mensajes
241
Exacto, como cuando me llaman asesores a querer cambiarme el plan de 25 por uno de 40 o más... eh, no.
Me pasó esta semana. Me llamaron porque soy un "cliente preferencial" y tenían una oferta única por ese día. Me daban 8 GB, minutos y mensajes ilimitados, 500 minutos a EE.UU, Puerto Rico y Canadá tan solo por $58.990.

Lo creen a uno pendejo, yo no le dije nada a la asesora porque pues ese es su trabajo, tratar de convencer a los usuarios, pero cómo salen con que es una oferta única por ese día, cuando perfectamente sé que ese es de los planes comerciales. Hasta que no haya algo mejor que el Plan N3 que tengo en cuanto a precios, creo que no cambiaré de plan.
 

jmurillas53

Lanero Regular
Se unió
11 Jun 2019
Mensajes
83
Me pasó esta semana. Me llamaron porque soy un "cliente preferencial" y tenían una oferta única por ese día. Me daban 8 GB, minutos y mensajes ilimitados, 500 minutos a EE.UU, Puerto Rico y Canadá tan solo por $58.990.

Lo creen a uno pendejo, yo no le dije nada a la asesora porque pues ese es su trabajo, tratar de convencer a los usuarios, pero cómo salen con que es una oferta única por ese día, cuando perfectamente sé que ese es de los planes comerciales. Hasta que no haya algo mejor que el Plan N3 que tengo en cuanto a precios, creo que no cambiaré de plan.
Total. A mi no me han querido fidelizar porque me ofrecen solamente planes comerciales no de retención. Va a tocar cancelar de verdad a ver
 
Arriba