[Movistar - Móviles Colombia] Foro Oficial

Cilian

Lanero Reconocido
Se unió
5 May 2006
Mensajes
6,927
Esta semana estuve por Boyaca y la verdad, muy regular Movistar, me toco conectarme al de mi esposa que es Tigo y me sorprendió lo bien que anda!
 

kamo84

Lanero Reconocido
Se unió
21 Feb 2004
Mensajes
794
Estoy en Panamá con Roaming de Movistar y una esim en mi iphone y todo perfecto. En la zona de hoteles de Playa Blanca solo 3G.
 

jaum1985

Lanero Reconocido
Se unió
30 May 2005
Mensajes
3,428
Desde el dia 10 estoy portado a movistar y solo uso los datos en las mañanas cuando voy al trabajo en el bus aprox una hora y luego en la noche cuando regreso otra hora. Hasta el dia de ayer 12 me consume 1 giga madre sandre. Vamos a ver si con estos 8 gigas llego al mes sino me toca replantear el plan, ya que con avantel como tenia muchos datos ni me preocupaba por mirar cuanto consumia. Sino toca esperar que en virgin extiendan el plan ese ilimitado y sera pasarme para alla o buscar una alternativa en claro.
 

aeduardomc

Lanero Reconocido
Se unió
26 Nov 2007
Mensajes
7,675
Desde el dia 10 estoy portado a movistar y solo uso los datos en las mañanas cuando voy al trabajo en el bus aprox una hora y luego en la noche cuando regreso otra hora. Hasta el dia de ayer 12 me consume 1 giga madre sandre. Vamos a ver si con estos 8 gigas llego al mes sino me toca replantear el plan, ya que con avantel como tenia muchos datos ni me preocupaba por mirar cuanto consumia. Sino toca esperar que en virgin extiendan el plan ese ilimitado y sera pasarme para alla o buscar una alternativa en claro.
Revisa que app es la que te come los mb.
 

hawinro

Lanero Reconocido
Se unió
23 Mar 2019
Mensajes
245
¿Qué tan probable es que Movistar revise "físicamente o presencialmente" la calidad de la red en determinada ciudad mediante PQR's masivas? Me explico: ya he mencionado varias veces que de un tiempo para acá, se ha notado una deficiente calidad en el servicio 4G en mi pueblo (Zarzal, Valle) y que me funciona mejor el 3G (H+). En el celular puede aparecer 4G con toda la señal y no da más de 1Mb/s. No es problema de mi celular ni de la SIM, ya que varios conocidos me han manifestado lo mismo. Esta semana estuve en Tuluá y me encantó la calidad del servicio, sin problema alguno.

Yo radiqué hace unos días una PQR y lo único que me respondieron fue que es normal que no funcione bien todo el tiempo por cuestión de la cantidad de usuarios conectados, por cambiar una de una celda a otra, y me enviaron un mapa de cobertura. Esa no era la respuesta que necesitaba, entonces repliqué la PRQ con recurso de reposición y en subsidio de apelación y nuevamente me respondieron que no hay fallas reportadas en el sector, por lo que el caso pasó a manos de la SIC. Lo curioso de esto, es que la respuesta me la enviaron el 10 de octubre en la tarde y en horas de la mañana solo se me conectaba en GPRS, o sea ni EDGE, ni 3G y menos 4G. Pero siento que después de eso, en lugar de mejorar, empeoró. En mi casa coge señal 4G, pero muy lento (estoy en el área urbana), y funcionaba bien el 3G, ahora se conecta solo en EDGE.

Por eso repito la pregunta, ¿será que si se envían muchas PQR por el mismo motivo, solucionan algo?
 

BlackField97

Lanero Reconocido
Se unió
7 Nov 2017
Mensajes
530
¿Qué tan probable es que Movistar revise "físicamente o presencialmente" la calidad de la red en determinada ciudad mediante PQR's masivas? Me explico: ya he mencionado varias veces que de un tiempo para acá, se ha notado una deficiente calidad en el servicio 4G en mi pueblo (Zarzal, Valle) y que me funciona mejor el 3G (H+). En el celular puede aparecer 4G con toda la señal y no da más de 1Mb/s. No es problema de mi celular ni de la SIM, ya que varios conocidos me han manifestado lo mismo. Esta semana estuve en Tuluá y me encantó la calidad del servicio, sin problema alguno.

Yo radiqué hace unos días una PQR y lo único que me respondieron fue que es normal que no funcione bien todo el tiempo por cuestión de la cantidad de usuarios conectados, por cambiar una de una celda a otra, y me enviaron un mapa de cobertura. Esa no era la respuesta que necesitaba, entonces repliqué la PRQ con recurso de reposición y en subsidio de apelación y nuevamente me respondieron que no hay fallas reportadas en el sector, por lo que el caso pasó a manos de la SIC. Lo curioso de esto, es que la respuesta me la enviaron el 10 de octubre en la tarde y en horas de la mañana solo se me conectaba en GPRS, o sea ni EDGE, ni 3G y menos 4G. Pero siento que después de eso, en lugar de mejorar, empeoró. En mi casa coge señal 4G, pero muy lento (estoy en el área urbana), y funcionaba bien el 3G, ahora se conecta solo en EDGE.

Por eso repito la pregunta, ¿será que si se envían muchas PQR por el mismo motivo, solucionan algo?
Eso hasta que la SIC no los haga compensar monetariamente no hacen nada, lo mismo me paso con Claro hace 3 años y después de la resolución de la SIC ahí si llamaban cada mes a preguntar si el servicio estaba funcionando bien
 

jairo1985

Lanero Reconocido
Se unió
18 Oct 2016
Mensajes
100
Para algunos móviles tenemos la versión 7.x.x y por mas que la borres y la Instales seguirá con la versión, tengo un Honor de la marca huawei, un amigo tiene un samsung s9 y a el si le sale la versión 11.x.x, con una apk, la. Sacamos del equipo e intente instalar en el mio y dicha apk sacó error.
Así qué parece que está seteado a algunas marcas...

Subí la apk a mi drive.. Dejo link a quien desee intentar instalarla.

Mi Movistar versión 11.1.27
Tocar aquí o dar clic.
 
Última edición:

hawinro

Lanero Reconocido
Se unió
23 Mar 2019
Mensajes
245
Para los que quieran probar la nueva versión de la app Mi Movistar (y que aún no les aparece en Google Play) deben seguir estos pasos (solo Android):

1. Descargan los siguientes archivos (APKs):
APK Mi Movistar 11.1.27

2. Para una correcta instalación, se recomienda desinstalar la antigua versión de la app.

3. Instalar la aplicación Split APKs Installer (se encuentra dentro de los archivos a descargar). Deben tener permisos para instalar aplicaciones de origen desconocido.

4. Una vez instalada, abrir y hacer clic en "Install APKs" (esta aplicación lo que hace es instalar los paquetes de la app Mi Movistar en una sola). Buscan los otros tres archivos descargados y los marcan:
  • movistar.android.app_11.1.27_base
  • movistar.android.app_11.1.27_config.arm64_v8a
  • movistar.android.app_11.1.27_config.mdpi
1571101572155.png


Hacen clic en Seleccionar y empezará la instalación.

5. Terminada la instalación, abren la app, esperan a que se configure y les da dos opciones de iniciar sesión: por medio de la cuenta (correo y contraseña) o por SMS al número de celular.

NOTA: la app la instalé en un Huawei Mate 8 con Android 7 y funciona bien. Los que sigan los pasos y les funcione, sería bueno saber en qué equipo lo hicieron y la versión de Android.
 

jairo1985

Lanero Reconocido
Se unió
18 Oct 2016
Mensajes
100
Amigo, funciona perfecto.. Gracias.

Para los que quieran probar la nueva versión de la app Mi Movistar (y que aún no les aparece en Google Play) deben seguir estos pasos (solo Android):

1. Descargan los siguientes archivos (APKs):
APK Mi Movistar 11.1.27

2. Para una correcta instalación, se recomienda desinstalar la antigua versión de la app.

3. Instalar la aplicación Split APKs Installer (se encuentra dentro de los archivos a descargar). Deben tener permisos para instalar aplicaciones de origen desconocido.

4. Una vez instalada, abrir y hacer clic en "Install APKs" (esta aplicación lo que hace es instalar los paquetes de la app Mi Movistar en una sola). Buscan los otros tres archivos descargados y los marcan:
  • movistar.android.app_11.1.27_base
  • movistar.android.app_11.1.27_config.arm64_v8a
  • movistar.android.app_11.1.27_config.mdpi
Ver el archivo adjunto 390911

Hacen clic en Seleccionar y empezará la instalación.

5. Terminada la instalación, abren la app, esperan a que se configure y les da dos opciones de iniciar sesión: por medio de la cuenta (correo y contraseña) o por SMS al número de celular.

NOTA: la app la instalé en un Huawei Mate 8 con Android 7 y funciona bien. Los que sigan los pasos y les funcione, sería bueno saber en qué equipo lo hicieron y la versión de Android.
 
Arriba