[Movistar - Móviles Colombia] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

JDA

Lanero Reconocido
Se unió
30 Ene 2005
Mensajes
1,429
Otros WikiAutores
  • racostaf
  • alvarorojas4
  • f4q4m0d

🤔 Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Pagina oficial Movistar Colombia:


Bandas que maneja Movistar Móvil
Bandas: Servicios 2G y 3G: Banda 5: 850, Banda 2: 1900 (55) MHz / Servicios 4G: Banda 4: AWS (30) MHz.
En zonas sin cobertura, Roaming Nacional Tigo y Claro Colombia, en voz 2G, 3G y 4G.

Servicios:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)
Para compartir con otros dispositivos en los planes con Ilimidatos. Las restricciones son para pasagigas o roaming internacional. Lo mismo con la velocidad. No hay restricciones. La velocidad puede variar según cobertura, intensidad de la señal y saturación de la celda.
La eSIM, también conocida popularmente como SIM virtual, es la evolución de las tarjetas SIM. Está disponible sólo para los modelos iPhone XS, iPhone XS Max y iPhone XR. Aplica solo para planes postpago nuevos. Aunque algunos asesores informan que se puede hacer reposición de la misma, sin necesidad que sea linea nueva.
No es necesario realizar nada, se activa automáticamente siempre y cuando cumplas con las condiciones (https://descubre.movistar.co/Voz_HD1/)
El Whatsapp del Movistar 3152333333 y el acceso al Chat es por: https://canalesalternos.movistar.co/WebAPI810/Chat/Chat_Site_Black/inicio_siteblackmovistar.jsp
En los planes desde $ 58.990, Waze, Facebook, Twitter, Whatsapp y Rappi, para navegar aun sin datos. Cloud. Guarda todo lo que te importa en la nube. Play Lite, La App que reúne lo mejor de la TV, cine e internet. Minutos ilimitados a todo operador. 5x1 Familia Movistar.
Ofrece los los planes 1w5 ($ 27.900), 1w7 ($ 31.990), y 1w8 ($ 37.900).
Buscando en el listado oficial de la CRC. En esta búsqueda usted encontrará los equipos homologados que son permitidos para operar en las redes en Colombia, de acuerdo a lo establecido en el artículo 13.1.2 de la Resolución CRT 087 de 1997. http://www.siust.gov.co/siic/publico/terminal-homologada
Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
Quejas comunes que se reportan en este foro:
- Demora por parte del servicio al cliente de movistar, No contestan chat, teléfono, cuelgan las llamadas.
 
Última edición:

HRC-carlosyogui

Lanero Reconocido
Se unió
3 Abr 2005
Mensajes
838
como pudeo hacer para comunicarme con movisar, en el *611 le cortan la llamada y por el chat es una mamera.
 

kevin.

Lanero Reconocido
Se unió
15 Oct 2016
Mensajes
1,280
están bien graves en movistar, buenos planes baratos pero el servicio es cada vez peor, en mi caso los datos descargan a 2 megas y se cae, las llamadas en volte se entrecortan, y el servicio al cliente es inexistente. no sé qué pretenden
 

Pattostiff

Lanero Regular
Se unió
16 Abr 2020
Mensajes
50
Hablando del tema de los asesores, es más rápido que lo atiendan por messenger, no demoran tanto, pero hace unos días, necesitaba una consulta pues escribí tanto a messenger y al WhatsApp para mirar por qué medio me contestaban más rapido, fue por messenger pero a los pocos segundos me contestaron por WhatsApp y era la misma persona q me estaba atendiendo al instante, lo más probable es que un solo asesor está atendiendo a más de uno y por eso la demora en respuesta.
Y muchas veces una cae ante buenos asesores y Aceves no.
 

Lerague

Lanero Reconocido
Se unió
23 Sep 2010
Mensajes
720
Es relativo en mi pueblo , el único con 4g es Movistar, le sigue en calidad Tigo, Avantel, y por último claeo que es el más pecueco , mientras Movistar me da 15/25 mbs claro no llega ni a 1
Screenshot_2020-04-22-20-45-58-641_org.zwanoo.android.speedtest.jpg
 

HRC-carlosyogui

Lanero Reconocido
Se unió
3 Abr 2005
Mensajes
838
Es relativo en mi pueblo , el único con 4g es Movistar, le sigue en calidad Tigo, Avantel, y por último claeo que es el más pecueco , mientras Movistar me da 15/25 mbs claro no llega ni a 1 Ver el archivo adjunto 413747
Asi estoy yo, pero lo normal es mucho mas. Lo que me tiene tambien con la piedra afuera es que tengo movistar fijo y tambien esta remal, se cae a cada rato.
 

Johnnyacol

Lanero Reconocido
Se unió
24 Ago 2010
Mensajes
643
En Movistar el volte le funciona a cualquier usuario sin importar que sea pre o pos. Solo se necesita que el teléfono sea compatible con dicha tecnología y que lógicamente funcione en la red 4g de movistar.
Falso, en mi caso tengo un Asus Zenfone Max pro M2 que tiene la funcionalidad VoLTE de fabrica pero con Movistar no sale dicha opción (la SIM y línea tiene la funcionalidad, comprobado en celulares Motorola), mientras que con Claro si, así que eso no es tan universal.

El de whatsapp nunca sirve.
Mis últimos requerimientos de atención al usuario los he realizado por WhatsApp y fuera de tener que intentar par veces para asignación de asesor todos los requerimientos han sido atendidos.
 

Johnnyacol

Lanero Reconocido
Se unió
24 Ago 2010
Mensajes
643
La versión del Asus Zenfone Max pro M2 que se comercializa en Colombia es compatible con todas las bandas que se usan en Colombia, incluida la banda 28. En Colombia se comercializa la versión B de este celular, eso lo verifique antes de comprarlo ya que yo también consulte la misma página y las versiones globales no son 100% compatibles con las redes de Colombia.


Screenshot_20200520-205539.png


La prueba de su funcionamiento en banda 4, 4G simultáneo en ambas sim card.

El modelo Asus que mencionas, al parecer solo funciona en 4g en claro ya que solo cuenta con la banda 2600.

Mira la descripción.

 

dagarcia2

Lanero Reconocido
Se unió
31 Oct 2018
Mensajes
525
Muestra de ignorancia su publicación ya que se ve que desconoce la versión del equipo que se comercializan en Colombia, el equipo lo encuentra en almacenes Alkosto, puede comprobar su funcionamiento con los vendedores y así salir de su profunda ignorancia y desconocimiento del equipo Asus Zenfone Max Pro M2.
Tienes toda la razón, y te ofrezco una disculpa.

Efectivamente como se puede ver a continuación hay 2 versiones.
La B efectivamente es compatible con la banda 4.

Adicional te puedo decir que por lo que leí y vi, no es un problema de movistar. Estuve viendo algunos videos y es problema de baseband (software)

Varios países reportan este comportamiento en banda 4. A lo que supongo que en tigo tampoco tienes VoLTE y tampoco en avantel.

No te comparto enlaces, porque son unos foros en ruso y cantonés.

Movistar poco o nada puede hacer. Su red está preparada para funcionar bajo los parámetros que mencioné antes.

@kamilo gonzalez

¿Tienes alguna información al respecto?

Screenshot_20200520-211713_Chrome.png
 

Johnnyacol

Lanero Reconocido
Se unió
24 Ago 2010
Mensajes
643
Tienes toda la razón, y te ofrezco una disculpa.

Efectivamente como se puede ver a continuación hay 2 versiones.
La B efectivamente es compatible con la banda 4.

Adicional te puedo decir que por lo que leí y vi, no es un problema de movistar. Estuve viendo algunos videos y es problema de baseband (software)

Varios países reportan este comportamiento en banda 4. A lo que supongo que en tigo tampoco tienes VoLTE y tampoco en avantel.

No te comparto enlaces, porque son unos foros en ruso y cantonés.

Movistar poco o nada puede hacer. Su red está preparada para funcionar bajo los parámetros que mencioné antes.

@kamilo gonzalez

¿Tienes alguna información al respecto?

Ver el archivo adjunto 413829
Efectivamente como lo dices, al parecer la cuestión es por el software con que llega el celular a Colombia, por ejemplo se sabe que en India es usado ampliamente el VoLTE de este celular, solo que desconozco en que bandas funciona en ese país.

En cuanto a las bandas y como se ve en tu comentario el teléfono presenta una compativilidad creo que al 100% de las bandas usadas en Colombia para 4G incluyendo banda 28 que está siendo desplegada por Tigo, Claro y a futuro por Wom, también tiene banda 38 usada por DirecTV.

Finalmente los usuarios de este teléfono estamos esperando la actualización a Android 10 a ver qué cambios presenta, se rumora que se habilitaría la función de llamadas por wifi para este modelo.
 

FroYo22

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
29 Nov 2003
Mensajes
7,120
Efectivamente como lo dices, al parecer la cuestión es por el software con que llega el celular a Colombia, por ejemplo se sabe que en India es usado ampliamente el VoLTE de este celular, solo que desconozco en que bandas funciona en ese país.

En cuanto a las bandas y como se ve en tu comentario el teléfono presenta una compativilidad creo que al 100% de las bandas usadas en Colombia para 4G incluyendo banda 28 que está siendo desplegada por Tigo, Claro y a futuro por Wom, también tiene banda 38 usada por DirecTV.

Finalmente los usuarios de este teléfono estamos esperando la actualización a Android 10 a ver qué cambios presenta, se rumora que se habilitaría la función de llamadas por wifi para este modelo.
El problema de los Zenfone es de software, no de hardware. Asus, en EEUU, hasta hace poco logró activar la compatibilidad de algunos de sus equipos con el LTE de T-Mobile y otros operadores.
 

WILLOW!

Lanero Reconocido
Se unió
28 Jul 2010
Mensajes
4,231
Movistar cierra definitivamente uno de los Centro de Experiencia de Tuluá.
Que mal por Movistar, acá en Yopal/ casanare nunca pusieron un centro de inexperiencia, cogieron la oficina antigua de Telecom le pegaron un baño María y cinco de pintura, en segundo piso solo hay cuatro módulos y la oficina gerente de zona un pelagato de las pocas veces ido era concentrado en un portátil y una sala pequeña de espera, en primer piso hay otro dos cúbicos y la bodega dónde tiene los equipos, a simple vista se veía peladas esas instanterias y unas cabinas viejas de la antigua Telecom para llamar.

Tigo fue otro nunca puso centro atención de clientes decente, era una oficina pequeña toca esperar un buen rato para uno ser atendido.

Claro ha sido único tiene algo decente incluso a principios de este año le pegaron severa remodelación de pies a cabeza a ese centro atención de clientes, ampliaron más módulos para atender más clientes, hasta hay WiFi gratis, lástima quitaron el punto de accesorios, la última vez que fui en febrero a inicios.
 
Arriba