[Movistar - Móviles Colombia] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

JDA

Lanero Reconocido
Se unió
30 Ene 2005
Mensajes
1,429
Otros WikiAutores
  • racostaf
  • alvarorojas4
  • f4q4m0d

🤔 Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Pagina oficial Movistar Colombia:


Bandas que maneja Movistar Móvil
Bandas: Servicios 2G y 3G: Banda 5: 850, Banda 2: 1900 (55) MHz / Servicios 4G: Banda 4: AWS (30) MHz.
En zonas sin cobertura, Roaming Nacional Tigo y Claro Colombia, en voz 2G, 3G y 4G.

Servicios:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)
Para compartir con otros dispositivos en los planes con Ilimidatos. Las restricciones son para pasagigas o roaming internacional. Lo mismo con la velocidad. No hay restricciones. La velocidad puede variar según cobertura, intensidad de la señal y saturación de la celda.
La eSIM, también conocida popularmente como SIM virtual, es la evolución de las tarjetas SIM. Está disponible sólo para los modelos iPhone XS, iPhone XS Max y iPhone XR. Aplica solo para planes postpago nuevos. Aunque algunos asesores informan que se puede hacer reposición de la misma, sin necesidad que sea linea nueva.
No es necesario realizar nada, se activa automáticamente siempre y cuando cumplas con las condiciones (https://descubre.movistar.co/Voz_HD1/)
El Whatsapp del Movistar 3152333333 y el acceso al Chat es por: https://canalesalternos.movistar.co/WebAPI810/Chat/Chat_Site_Black/inicio_siteblackmovistar.jsp
En los planes desde $ 58.990, Waze, Facebook, Twitter, Whatsapp y Rappi, para navegar aun sin datos. Cloud. Guarda todo lo que te importa en la nube. Play Lite, La App que reúne lo mejor de la TV, cine e internet. Minutos ilimitados a todo operador. 5x1 Familia Movistar.
Ofrece los los planes 1w5 ($ 27.900), 1w7 ($ 31.990), y 1w8 ($ 37.900).
Buscando en el listado oficial de la CRC. En esta búsqueda usted encontrará los equipos homologados que son permitidos para operar en las redes en Colombia, de acuerdo a lo establecido en el artículo 13.1.2 de la Resolución CRT 087 de 1997. http://www.siust.gov.co/siic/publico/terminal-homologada
Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
Quejas comunes que se reportan en este foro:
- Demora por parte del servicio al cliente de movistar, No contestan chat, teléfono, cuelgan las llamadas.
 
Última edición:

Eldeseodeti1

Lanero Reconocido
Se unió
4 Ene 2015
Mensajes
147
Adjustments.jpg

En Bogota ... pero claro llega a más de 50Mbps en mi misma zona y con un celular del mismo modelo .... esto se debe a los datos ilimitados?
 

TECNOTIENDA

Diego García
Lanero VIP
Se unió
25 May 2009
Mensajes
8,198
Señores buenas noches, nunca he sido Movistar pero quisiera pasarme, actualmente estoy en Claro, q plan me recomiendan o que promo dan ellos por cambiarme?, 15GB en adelante me interesaría. Agradezco la info. Slds
 

carlos_diaz

Lanero Regular
Se unió
15 Abr 2020
Mensajes
11
Señores buenas noches, nunca he sido Movistar pero quisiera pasarme, actualmente estoy en Claro, q plan me recomiendan o que promo dan ellos por cambiarme?, 15GB en adelante me interesaría. Agradezco la info. Slds
Pues desde 75.000 (con IVA a partir de agosto) tiene datos ilimitados sin restricciones ni nada.
 

Pipefonsek

Lanero Reconocido
Se unió
16 Abr 2015
Mensajes
118
Buenos días, alguien sabe si se pueden quitar los iconos, apps por defecto y logo de operador al encender el teléfono, sin cambiar de ROM?.Tengo entendido que si se cambia de ROM pierdes la garantía del equipo. Gracias. Tengo un S20+
 

hawinro

Lanero Reconocido
Se unió
23 Mar 2019
Mensajes
681
Buenos días, alguien sabe si se pueden quitar los iconos, apps por defecto y logo de operador al encender el teléfono, sin cambiar de ROM?.Tengo entendido que si se cambia de ROM pierdes la garantía del equipo. Gracias. Tengo un S20+
Yo una vez compré un Huawei que tenía la ROM de Movistar, a los dos días de comprarlo le puse una ROM limpia. Cuando necesité hacer uso de la garantía (pantalla partida) no pusieron ningún problema por haber cambiado la ROM.
 

Carlos.K.

Lanero Regular
Se unió
31 May 2020
Mensajes
38
Buenos días, alguien sabe si se pueden quitar los iconos, apps por defecto y logo de operador al encender el teléfono, sin cambiar de ROM?.Tengo entendido que si se cambia de ROM pierdes la garantía del equipo. Gracias. Tengo un S20+
No. Pipefonsek. La garantía la pierdes si rooteas el teléfono. En tu caso. Si pusieras el software de terceros. Puedes poner la ROM original de forma bastante fácil. La descargas para tu modelo y banda base en SamMobile. El mejor software desde siempre fue el Odín. Es importante que no te euivoques de archivos. Ese logotipo viene en la ROM. Puedes poner cualquier foto o animación para el momento de encender tu teléfono. Eso sí. Necesitas rootear tu teléfono, instalar TWRP, magisk. Luego ya descargas el módulo en cuestión que te personalise la animación al encender el dispositivo. Sin rootear te será difícil eliminar las aplicaciones bloatware que vienen con la ROM personalizada del operador. Por eso lo más fácil es instalar la ROM original para tu modelo. Si no sabes cómo se hace, es mejor que se lo encargues a un técnico que lleva experiencia con softwares como Odin, Chimera, Sigma . Etc.
 

BlackField97

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
7 Nov 2017
Mensajes
1,137
Buenos días, alguien sabe si se pueden quitar los iconos, apps por defecto y logo de operador al encender el teléfono, sin cambiar de ROM?.Tengo entendido que si se cambia de ROM pierdes la garantía del equipo. Gracias. Tengo un S20+
Solo es cuestión de flashear el firmware con CSC "COO" la garantía no la va a perder porque el eFuse de Knox solo se activa cuando intenta cargar software no firmado por Samsung
 

Pipefonsek

Lanero Reconocido
Se unió
16 Abr 2015
Mensajes
118
Muchas Gracias a todos por las respuestas, Compré el teléfono en Claro por la facilidad del pago a cuotas pero es bastante molesto encender el equipo y ver el logo de claro ahí, además un montón de apps que trae preinstaladas y que por obvias razones de la compañía no te deja eliminar entre esas la de Coronapp, Solo te permite desactivarla.
 

mario76

Lanero Reconocido
Se unió
22 Ene 2009
Mensajes
438
Muchas Gracias a todos por las respuestas, Compré el teléfono en Claro por la facilidad del pago a cuotas pero es bastante molesto encender el equipo y ver el logo de claro ahí, además un montón de apps que trae preinstaladas y que por obvias razones de la compañía no te deja eliminar entre esas la de Coronapp, Solo te permite desactivarla.
Off topic: Ni se te ocurra caerte un dia en la cuota del equipo porque esos bellacos de claro te lo bloquean.
On topic: En mi tercer dia de portabilidad, todo normal con movistar. Hay una franja horaria (7pm a 10pm) en que la velocidad de descarga se cae entre 1 y 3 Mbps. El resto del dia me trabaja entre 5 y 10Mbps. Es de aclarar que estoy retirado de la zona urbana y no agarro 100% de cobertura.
 

Carlos.K.

Lanero Regular
Se unió
31 May 2020
Mensajes
38
77
Muchas Gracias a todos por las respuestas, Compré el teléfono en Claro por la facilidad del pago a cuotas pero es bastante molesto encender el equipo y ver el logo de claro ahí, además un montón de apps que trae preinstaladas y que por obvias razones de la compañía no te deja eliminar entre esas la de Coronapp, Solo te permite desactivarla.
No vas a demorar mucho en cambiar la ROM. Demoras más en buscar y descargar los archivos. Instala el Odín, descarga los archivos. Si lo vas a hacer solo, mira los vídeos en YouTube varias veces. Para facilitarte, mira los símbolos de la banda base. La mayoría son universales y hay muchos símbolos incluídos.
 

Jose Mantilla

Lanero Reconocido
Se unió
29 Nov 2017
Mensajes
259
Muchas Gracias a todos por las respuestas, Compré el teléfono en Claro por la facilidad del pago a cuotas pero es bastante molesto encender el equipo y ver el logo de claro ahí, además un montón de apps que trae preinstaladas y que por obvias razones de la compañía no te deja eliminar entre esas la de Coronapp, Solo te permite desactivarla.
Lo unico que debes tener en cuenta es el binario en el que esta tu version de software, es facil de conseguir, colocas el telefono en modo recovery (donde se hace hard reset) y en la parte superior va a salir el modelo del equipo y el primer numero despues del modelo es el binario, por ejemplo si te saliera G985FXXU2ATE6 ese equipo es binario 2, entonces puedes buscar el firmware en google como G985F binary 2, si bajas la rom con un binario mas bajo se te puede quedar en el logo o en bootloop, usa el odin es mas amigable, para ese equipo te sirve el odin 3.13.1. Por ultimo fijate que el firmware que vayas a descargar no sea de claro o de otro operador de latam porque volverás a lo mismo.
 

Pipefonsek

Lanero Reconocido
Se unió
16 Abr 2015
Mensajes
118
Lo unico que debes tener en cuenta es el binario en el que esta tu version de software, es facil de conseguir, colocas el telefono en modo recovery (donde se hace hard reset) y en la parte superior va a salir el modelo del equipo y el primer numero despues del modelo es el binario, por ejemplo si te saliera G985FXXU2ATE6 ese equipo es binario 2, entonces puedes buscar el firmware en google como G985F binary 2, si bajas la rom con un binario mas bajo se te puede quedar en el logo o en bootloop, usa el odin es mas amigable, para ese equipo te sirve el odin 3.13.1. Por ultimo fijate que el firmware que vayas a descargar no sea de claro o de otro operador de latam porque volverás a lo mismo.
Disculpa este es el que descargué de la pagina oficial de Samsung, no es de ningun operador pero dice que es de colombia, esta es la ROM. Quisiera saber si esta me sirve para mi equipo segun tu sugerencia. Gracias

G985FOXM3ATFG
 
Arriba