Movistar [Movistar - Móviles Colombia] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

JDA

Lanero Reconocido
30 Ene 2005
1,429

🤔 Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Pagina oficial Movistar Colombia:


Bandas que maneja Movistar Móvil
Bandas:
Servicios 2G y 3G: Banda 5: 850, Banda 2: 1900 (55) MHz
Servicios 4G: Banda 4: AWS (30) MHz. Banda 5 (850Mhz)
En zonas sin cobertura, Roaming Nacional Tigo y Claro Colombia, en voz 2G, 3G y 4G.

Servicios:


Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)
4SeRiV1.png
Para compartir con otros dispositivos en los planes con Ilimidatos. Las restricciones son para pasagigas o roaming internacional. Lo mismo con la velocidad. No hay restricciones. La velocidad puede variar según cobertura, intensidad de la señal y saturación de la celda.
La eSIM, también conocida popularmente como SIM virtual, es la evolución de las tarjetas SIM. Está disponible sólo para los modelos iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max en adelante, Samsung S20, Samsung S20 +, Samsung s20 Ultra, Samsung Z Flip, Samsung Fold, Huawei P40 pro, Google Pixel 3, Pixel 3a, Pixel 4(XL), Pixel 4a(5G), Pixel 5 (En general todos los celulares que soporten esim). Aplica para planes postpago nuevos y reposición de Sim. https://www.movistar.co/sim-digital
No es necesario realizar nada, se activa automáticamente siempre y cuando cumplas con las condiciones (https://descubre.movistar.co/Voz_HD1/)
El Whatsapp del Movistar 3152333333 y el acceso al Chat es por: https://canalesalternos.movistar.co/WebAPI810/Chat/Chat_Site_Black/inicio_siteblackmovistar.jsp
En los planes desde $ 58.990, Waze, Facebook, Twitter, Whatsapp y Rappi, para navegar aun sin datos. Cloud. Guarda todo lo que te importa en la nube. Play Lite, La App que reúne lo mejor de la TV, cine e internet. Minutos ilimitados a todo operador. 5x1 Familia Movistar.
Ofrece los los planes 1w5 ($ 27.900), 1w7 ($ 31.990), y 1w8 ($ 37.900).
Buscando en el listado oficial de la CRC. En esta búsqueda usted encontrará los equipos homologados que son permitidos para operar en las redes en Colombia, de acuerdo a lo establecido en el artículo 13.1.2 de la Resolución CRT 087 de 1997. http://www.siust.gov.co/siic/publico/terminal-homologada
Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
El el número SMSC, número de servicio/centro de mensajes de texto o SMS en Movistar es+573160001021
  • Nombre : Movistar Internet
  • APN : internet.movistar.com.co
  • Proxy: No definido
  • Puerto: No definido
  • Nombre de usuario: movistar
  • Contraseña: movistar
  • Servidor: No definido
  • MMSC: No definido
  • Proxy MMS: No definido
  • Puerto de MMS: No definido
  • MCC : 732
  • MNC : 123
  • Tipo de autenticación: No definido
  • Tipo de APN: default
  • Protocolo APN: IPv4
  • Activar/desactivar APN: habilitado
  • Portadora : Sin especificar
Quejas comunes que se reportan en este foro:
  • Demora por parte del servicio al cliente de movistar, No contestan chat, teléfono, cuelgan las llamadas.
 
Última edición:

HRC-ZACHY

Lanero Reconocido
2 Dic 2004
5,364
hey muchachos una pregunta, hace poco mi hermano se cambio para movistar estaba en TIGO. pero cuando le pongo un mensaje de texto desde la pagina de movistar en internet No le llega??:\ sera que tiene que tener saldo??? porque eso si se mantiene mas tirao:p
o sera que lo estoy haciendo mal:rolleyes:
gracias
 

pipetrujillo

Lanero Reconocido
28 May 2005
4,804
HRC-sachi6669 dijo:
hey muchachos una pregunta, hace poco mi hermano se cambio para movistar estaba en TIGO. pero cuando le pongo un mensaje de texto desde la pagina de movistar en internet No le llega??:\ sera que tiene que tener saldo??? porque eso si se mantiene mas tirao:p
o sera que lo estoy haciendo mal:rolleyes:
gracias

Jajajajaajja... tan charra la gente, claro sachi... tu hermano tiene que tener saldo, los mensajes enviados desde la página de Movistar, le cuestan al destinatario $250+IVA.
 

SANKAR

Lanero Reconocido
7 Dic 2004
6,761
eso le paso por cambiarse de tigo..jejejje..no mentiras..para cualquier servicio es necesario tener saldo en movistar...en cuanto a lo que lei de los favoritos de movistar..yo si he podido meter los mios..pero muuuuyyy demorado..pero bueno..todo no puede ser bueno..tica aprovechar los dias movistar....y en prepago el servicio si es pesimo...a proposito..en estos dias debe salir el dia movistar para prepagos..hoy vi que era doble de minutos para los pospago
 

DAROSCAR

Lanero Reconocido
16 Ene 2005
2,981
Hermano, yo si recomiendo movistar en estos momentos en pre, porque en post, me toco mandar un derecho de peticion con la otra carta que tenia para cancelar dos planes, y me estaban mamando gallo estos señores del servicio al cliete...Fuera de eso me llegaron dos facturas del mismo numero en un mes...que tal este caso..
 

juanchamo

Lanero Reconocido
6 Abr 2005
486
No solamente las mejoras en cobertura han sido en la costa, tambien he visto mejor cobertura en todo el trayecto Bogotá - Medellin 100%. Incluso estan montando una radio base en el trayecto Bogota - la Mesa - Girardot donde todos los operadores trabajan con deficiencia por la cantidad de montaña en esa zona que es muy dificil de cubrir. toca ver como queda cuando la enciendan

Salu2
 

jaum1985

Lanero Reconocido
Lanero VIP
30 May 2005
4,592
Comcel y Movistar compraron

PRIMICIA - Comcel le compró su nueva red a
Nokia y Movistar la primera parte a Ericsson.
Tigo lo hará en septiembre.

Por Orlando Rojas Pérez – Comcel y Movistar no solamente decidieron avanzar su plataforma a la tercera generacional – 3G - de telefonía móvil, sino que se saltaron la 3G para adoptar tecnología 3,5G. La característica principal que convierte a las redes adquiridas es el uso de transmisión y recepción de datos con tecnología HSPA.

Comcel – América Móvil negoció la plataforma 3,5G para toda Latinoamérica. La red de Colombia fue adquirida a Nokia, quien le ha suministrado las redes anteriores. Para México y Brasil le compraron las redes a Ericsson. Sus nuevas plataformas deben estar en operación a principios de 2mil8.
Movistar adquirió parte de la red de Colombia a Ericsson. Falta por adjudicar el resto de la red.
Tigo evalúa ofertas y se espera que adjudique su red 3,5G durante el mes de septiembre.
Fuente de evaluamos
http://www.evaluamos.com/internal.php?load=detail&id=7180
 

=FROZEN=

Lanero Reconocido
14 Feb 2006
3,499
pipetrujillo dijo:

Jajajajaajja... tan charra la gente, claro sachi... tu hermano tiene que tener saldo, los mensajes enviados desde la página de Movistar, le cuestan al destinatario $250+IVA.
JEJE si lo que pasa es que movistar tuvo su epoca en la que los mensajes de texto enviados desde internet no costaban nada, ahora creo que todos los operadores cobran, en especial comcel, comcel cobra hasta por dejar caer la el celular xD muy cariñositos!
 

pipetrujillo

Lanero Reconocido
28 May 2005
4,804
Lo de 3.5G, lo unico nuevo que veo en la noticia, es que Tigo tambien lo hará, jejeje... de resto, bien por los datos de quienes vendieron las redes a Comcel y Movistar, que rico.. ya en 2008 todos en tercera generación.

=FROZEN= dijo:
JEJE si lo que pasa es que movistar tuvo su epoca en la que los mensajes de texto enviados desde internet no costaban nada, ahora creo que todos los operadores cobran, en especial comcel, comcel cobra hasta por dejar caer la el celular xD muy cariñositos!

Tigo no cobra por enviar los SMS desde internet, lo que si cobra es cuando el usuario del celu responde a la persona que esta en internet.
 

Espia_Metal

Lanero Reconocido
2 Ene 2007
114
pipetrujillo dijo:
Lo de 3.5G, lo unico nuevo que veo en la noticia, es que Tigo tambien lo hará, jejeje... de resto, bien por los datos de quienes vendieron las redes a Comcel y Movistar, que rico.. ya en 2008 todos en tercera generación.

COMPADRE LA VERDAD EN TELEFONICA MOVILES COLOMBIA NO HAN HECHO NINGUN PRONUNCIAMIENTO OFICIAL
PD: SI NECESITAN SABER CALENDARIO DE DIAS MOVISTAR, ME AVISAN
 

pipetrujillo

Lanero Reconocido
28 May 2005
4,804
Espia_Metal dijo:
COMPADRE LA VERDAD EN TELEFONICA MOVILES COLOMBIA NO HAN HECHO NINGUN PRONUNCIAMIENTO OFICIAL
PD: SI NECESITAN SABER CALENDARIO DE DIAS MOVISTAR, ME AVISAN

Hermano, no grite, que cuando uno en internet pone todo en mayusculas, se toma por GRITAR.

Lo cierto, es que por todos es sabido que Comcel y Movistar estan en desarrollo de su red 3G, ha salido en periodicos, blogs... en todo lado, y en 3G Americas ya aparece Movistar Colombia en Trial de HSPDA, entonces?? ...
 

Espia_Metal

Lanero Reconocido
2 Ene 2007
114
pipetrujillo dijo:
Hermano, no grite, que cuando uno en internet pone todo en mayusculas, se toma por GRITAR.

Lo cierto, es que por todos es sabido que Comcel y Movistar estan en desarrollo de su red 3G, ha salido en periodicos, blogs... en todo lado, y en 3G Americas ya aparece Movistar Colombia en Trial de HSPDA, entonces?? ...


HRC-James dijo:
aprovechando su visita...porque, movistar tiene tantos problemas de servicio al cliente...bueno telefonica en general...


JEJEJE PERDON PERO ESTOY ACOSTUMBRADO A COPIAR ASI...JEJE..BUENO LO CIERTO ES QUE A FINALES DE ESTE AÑO DICEN QUE MOVISTAR PIENSA INCLUIR ESTA TECNOLOGIA PERO NO PASA DE SER UN SIMPLE RUMOR

MOVISTAR TIENE PROBLEMAS ACTUALMENTE POR LA MIGRACION DE TODOS LOS NUMEROS DE UNA PLATAFORMA OBSOLETA A UNA MAS RECIENTE...JEJE QUE PENA NO DECIR MAS PERO LA VERDAD ES ALGO CONFIDENCIAL​
 

pipetrujillo

Lanero Reconocido
28 May 2005
4,804
Espia_Metal dijo:


JEJEJE PERDON PERO ESTOY ACOSTUMBRADO A COPIAR ASI...JEJE..BUENO LO CIERTO ES QUE A FINALES DE ESTE AÑO DICEN QUE MOVISTAR PIENSA INCLUIR ESTA TECNOLOGIA PERO NO PASA DE SER UN SIMPLE RUMOR​

Ok, tranquilo...

Si hombre, me uno a la pregunta de James, por qué Movistar tiene una atencion telefonica al cliente tan pesima???

:p:p:p responda que es que esa siempre ha sido mi duda existencial XD
 

HRC-James

Lanero Reconocido
14 Ago 2004
4,483
Espia_Metal dijo:


JEJEJE PERDON

MOVISTAR TIENE PROBLEMAS ACTUALMENTE POR LA MIGRACION DE TODOS LOS NUMEROS DE UNA PLATAFORMA OBSOLETA A UNA MAS RECIENTE...JEJE QUE PENA NO DECIR MAS PERO LA VERDAD ES ALGO CONFIDENCIAL​

la verdad le respeto esa confidencialidad...y se la admiro...pero viejo, la estan embarrando...feo...
 

Espia_Metal

Lanero Reconocido
2 Ene 2007
114
pipetrujillo dijo:
Ok, tranquilo...

Si hombre, me uno a la pregunta de James, por qué Movistar tiene una atencion telefonica al cliente tan pesima???

:p:p:p responda que es que esa siempre ha sido mi duda existencial XD

IWAL QUE TE DIGO ESTOS PROBLEMAS SON MASIVOS MUCHOS NUMEROS SE QUEDARON ANCLADOS EN LA VIEJA PLATAFORMA Y HAY QUE PASARLOS MANUALMENTE :muerto: PERO A MEDIADOS DE AGOSTO A MAS TARDAR EL PROBLEMA DE CONSULTA DE SALDO ERRORES DE RFACTURACION Y DEMAS SE VAN A SOLUCIONAR​
 

pipetrujillo

Lanero Reconocido
28 May 2005
4,804
Espia_Metal dijo:


IWAL QUE TE DIGO ESTOS PROBLEMAS SON MASIVOS MUCHOS NUMEROS SE QUEDARON ANCLADOS EN LA VIEJA PLATAFORMA Y HAY QUE PASARLOS MANUALMENTE PERO A MEDIADOS DE AGOSTO A MAS TARDAR EL PROBLEMA DE CONSULTA DE SALDO ERRORES DE RFACTURACION Y DEMAS SE VAN A SOLUCIONAR


Mmmm... pero siempre ha sido asi el servicio, incluso antes de empezar la migración... a que se debe esto?

Yo entiendo lo de la migración, yo entiendo esos asuntos... los sistemas son complicados.

Bueno, y porque esos problemas se replican por ejemplo en otros paises con Movistar, y en Colombia se va pegando esos problemas a Telefonica Telecom???

Mi pregunta es... los directivos de Movistar si le dan suficiente importancia al servicio al cliente???
 

Espia_Metal

Lanero Reconocido
2 Ene 2007
114
pipetrujillo dijo:
Mmmm... pero siempre ha sido asi el servicio, incluso antes de empezar la migración... a que se debe esto?

Yo entiendo lo de la migración, yo entiendo esos asuntos... los sistemas son complicados.

Bueno, y porque esos problemas se replican por ejemplo en otros paises con Movistar, y en Colombia se va pegando esos problemas a Telefonica Telecom???

Mi pregunta es... los directivos de Movistar si le dan suficiente importancia al servicio al cliente???
HOMBRE CLARO!! ES LO VITAL PARA MOVISTAR EN EL CASO DE QUE SE ESTA IMPLEMENTANDO EL SCRIPT DE LLAMADA "ESTA UD SATISFECHO CON LA INFORMACION QUE LE ACABO DE PROPORCIONAR?" SI EL INTERLOCUTOR DICE QUE NO O CUELGA A ESE MAN SE LE DEVOLVERA LA LLAMADA Y SE LE ESTUDIARA SU CASO DE MANERA INDIVIDUAL ES SOLO QUE ESA ************ MIGRACION NOS TIENE MUERTOS A TOSDOS HACIENDO AJUSTES EN FACTURACION POR TODO LAO Y QUEJAS POR AQUI // RECLAMOS POR ACA // ETC​