[Movistar - Móviles Colombia] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

JDA

Lanero Reconocido
Se unió
30 Ene 2005
Mensajes
1,429
Otros WikiAutores
  • racostaf
  • alvarorojas4
  • f4q4m0d

🤔 Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Pagina oficial Movistar Colombia:


Bandas que maneja Movistar Móvil
Bandas: Servicios 2G y 3G: Banda 5: 850, Banda 2: 1900 (55) MHz / Servicios 4G: Banda 4: AWS (30) MHz.
En zonas sin cobertura, Roaming Nacional Tigo y Claro Colombia, en voz 2G, 3G y 4G.

Servicios:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)
Para compartir con otros dispositivos en los planes con Ilimidatos. Las restricciones son para pasagigas o roaming internacional. Lo mismo con la velocidad. No hay restricciones. La velocidad puede variar según cobertura, intensidad de la señal y saturación de la celda.
La eSIM, también conocida popularmente como SIM virtual, es la evolución de las tarjetas SIM. Está disponible sólo para los modelos iPhone XS, iPhone XS Max y iPhone XR. Aplica solo para planes postpago nuevos. Aunque algunos asesores informan que se puede hacer reposición de la misma, sin necesidad que sea linea nueva.
No es necesario realizar nada, se activa automáticamente siempre y cuando cumplas con las condiciones (https://descubre.movistar.co/Voz_HD1/)
El Whatsapp del Movistar 3152333333 y el acceso al Chat es por: https://canalesalternos.movistar.co/WebAPI810/Chat/Chat_Site_Black/inicio_siteblackmovistar.jsp
En los planes desde $ 58.990, Waze, Facebook, Twitter, Whatsapp y Rappi, para navegar aun sin datos. Cloud. Guarda todo lo que te importa en la nube. Play Lite, La App que reúne lo mejor de la TV, cine e internet. Minutos ilimitados a todo operador. 5x1 Familia Movistar.
Ofrece los los planes 1w5 ($ 27.900), 1w7 ($ 31.990), y 1w8 ($ 37.900).
Buscando en el listado oficial de la CRC. En esta búsqueda usted encontrará los equipos homologados que son permitidos para operar en las redes en Colombia, de acuerdo a lo establecido en el artículo 13.1.2 de la Resolución CRT 087 de 1997. http://www.siust.gov.co/siic/publico/terminal-homologada
Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
Quejas comunes que se reportan en este foro:
- Demora por parte del servicio al cliente de movistar, No contestan chat, teléfono, cuelgan las llamadas.
 
Última edición:

Oscar Enriquez

Lanero Reconocido
Se unió
22 Mar 2007
Mensajes
30
Iphone AT&T a Movistar

Hola queridos laneros, les escribo para hacerles una consulta:

resulta que una persona que esta en USA me va a regalar un Iphone que viene activado en AT&T. tengo entendido que maneja la misma banda de frecuancias que las de movistar 850/1900 MHz. y quisiera saber si es necesario desbloquearlo o liberarlo, o simplemente poniendole la SIM movistar funciona correctamente??. espero sus respuestas para salir de la Ignorancia.

Gracias
 

ogus

Moderador
Se unió
12 Feb 2004
Mensajes
11,321
ojo para los usuarios en prepago parece que van a empezar a cobrar por demanda el internet movil por web, el de wap ya venia cobrandose.

el internet web solo se activaba y desactivaba con suscripcion, con lo cual uno tenia una proteccion para no gastarse el saldo accidentalmente, ahora parece que sucede como el tigo y en comcel que el acceso web esta abierto permanentemente.

esto es un cambio en la politica de movistar de internet movil.
 

fpafra

Lanero Reconocido
Se unió
28 Abr 2008
Mensajes
264
Modems movistar

Cordial saludo. Quiero comprarme un modem y me estan vendiendo dos difeerentes. Alguien sabe si estos modems funcionan con Movistar 3,5G, lo que pasa es que he encontrado diferente informacion. Los modems son:

Huawei E156b - ZTE MF100
 

ogus

Moderador
Se unió
12 Feb 2004
Mensajes
11,321
comprate el huawei 156b, el zte es dificil de desbloquear y el que funciona bien en movistar creo que es el zte mf110.
 

fpafra

Lanero Reconocido
Se unió
28 Abr 2008
Mensajes
264
comprate el huawei 156b, el zte es dificil de desbloquear y el que funciona bien en movistar creo que es el zte mf110.
Muchas gracias Ogus. Pero si estas seguro que el Huawei E156b tiene HSDPA 850 Mhz para que me sirva en 3G de Movistar, es que por ahi alguien me dijo que este Huawei solo me serviria en 2G movistar. Muchas gracias.
 

alvace

Lanero Reconocido
Se unió
28 Dic 2005
Mensajes
2,046
ojo para los usuarios en prepago parece que van a empezar a cobrar por demanda el internet movil por web, el de wap ya venia cobrandose.

el internet web solo se activaba y desactivaba con suscripcion, con lo cual uno tenia una proteccion para no gastarse el saldo accidentalmente, ahora parece que sucede como el tigo y en comcel que el acceso web esta abierto permanentemente.

esto es un cambio en la politica de movistar de internet movil.
No entiendo. Aplica para los que se conectan a internet por celular o por modem desde un computador?
Para el caso del modem, no se recarga el día, semana y ya????

Gracias
 

seralge

Lanero Reconocido
Se unió
19 Feb 2006
Mensajes
2,867
Hola queridos laneros, les escribo para hacerles una consulta:

resulta que una persona que esta en USA me va a regalar un Iphone que viene activado en AT&T. tengo entendido que maneja la misma banda de frecuancias que las de movistar 850/1900 MHz. y quisiera saber si es necesario desbloquearlo o liberarlo, o simplemente poniendole la SIM movistar funciona correctamente??. espero sus respuestas para salir de la Ignorancia.

Gracias
amigo, necesariamente tiene que abrirle las bandas. Porque? si lo llevamos el ejemplo acá en colombia, es como si te regalaran un celular activado en comcel y te preguntas si ese mismo equipo recibe la sim de movistar sin hacerle nada. ambos operadores manejan la misma señal (850/1900) pero la restriccion de señal de un operador, hace la diferencia.
cualquier telefono traido del extranjero sin tener las bandas abiertas y le quieras insertar una sim card, no te lo reconocerá porque tiene el impedimendo de un operador de red de otro pais.
quizas te podria funcionar el Iphone, pero si viene con la sim de AT&T y que desde USA solicite el servicio de roaming internacional y que tambien esté en convenio con movistar, de esa manera si se podria, de resto, te tocaria mandarle a abrir las bandas.

espero entiendas las respuestas. que estes bien
 

Oscar Enriquez

Lanero Reconocido
Se unió
22 Mar 2007
Mensajes
30
ahhh, ya entiendo. pero existe alguna posibilidad remota??? o tienen alguna experiancia con algun telefono que se haya traido de estados unidos al que se le pudo introducir una SIM card y funcionó sin abrirle bandas???


otra pregnta, en el caso del Iphone 3GS, es necesario, desbloquear o solo abrir bandas???? es acaso lo mismo????, si no es lo mismo y el telefono viene libre, es muy complicado el proceso de apertura de bandas???. muchas gracias
 

seralge

Lanero Reconocido
Se unió
19 Feb 2006
Mensajes
2,867
ahhh, ya entiendo. pero existe alguna posibilidad remota??? o tienen alguna experiancia con algun telefono que se haya traido de estados unidos al que se le pudo introducir una SIM card y funcionó sin abrirle bandas???


otra pregnta, en el caso del Iphone 3GS, es necesario, desbloquear o solo abrir bandas???? es acaso lo mismo????, si no es lo mismo y el telefono viene libre, es muy complicado el proceso de apertura de bandas???. muchas gracias
posibilidad remota la considero como el convenio de AT&T con movistar para el roaming internacional. de resto no.
desbloquear es cuando el telefono está reportado por perdida o robo. (tema que por politicas del foro no se puede comentar por acá)
abrir bandas es cuando el equipo No reportado, tiene restriccion de un solo operador celular.
telefono libre entra en dos terminos: restriccion de un operador pero está libre para otros operadores. y libre es cuando se le puede insertar cualquier sim card y la reciba sin ningun problema.

Los casos de Roaming internacional son muy pocos, puesto que son los ejecutivos los que hacen uso de este servicio por su alto costo de hacer y recibir llamadas tanto dentro como fuera del pais.
 

ricardo141080

Lanero Reconocido
Se unió
10 Oct 2005
Mensajes
996
buenos dias. tengo la siguiente inquietud, hasta hace unos dias me salia en la pagina de movistar al ingresar con mis datos a servicio en linea el outlet de movistar, y hoy que voy a solicitar la reposicion y ano me sale!!!! que habra pasado???? hay alguna otra forma de entrar al outlet?? saludos!!
 

Lfidarraga

Lanero Reconocido
Se unió
27 Ene 2010
Mensajes
291
buenos dias. tengo la siguiente inquietud, hasta hace unos dias me salia en la pagina de movistar al ingresar con mis datos a servicio en linea el outlet de movistar, y hoy que voy a solicitar la reposicion y ano me sale!!!! que habra pasado???? hay alguna otra forma de entrar al outlet?? saludos!!
Me pasa exactamente lo mismo. Sera que tiene que ver con el cambio de plan que ofrecio movistar. Por que estuve revisando los equipos que no estan en el outlet y al parecer subieron de precio.
 

The Music

LANero Cuyabro
Se unió
13 Mar 2004
Mensajes
10,438
He estado pensando: en un plan de 31k mensuales, 290 min a movistar y dos elegidos de 500 min c/u... sera que es mejor el prepago y solo recargar cuando sea triple?.. tendria mas minutos?
 

Ice Wolf

Lanero Reconocido
Se unió
21 May 2005
Mensajes
7,836
Me pasa exactamente lo mismo. Sera que tiene que ver con el cambio de plan que ofrecio movistar. Por que estuve revisando los equipos que no estan en el outlet y al parecer subieron de precio.
A mi también ya no me aparece la opción del outlet movistar en mi cuenta de servicio en línea, desde hace como 5 dias, pero igual esa porqueria de equipos de gama baja que ofrecían, no aguantaban para amarrarse un año mas con Movistar.
 

Lfidarraga

Lanero Reconocido
Se unió
27 Ene 2010
Mensajes
291
A mi también ya no me aparece la opción del outlet movistar en mi cuenta de servicio en línea, desde hace como 5 dias, pero igual esa porqueria de equipos de gama baja que ofrecían, no aguantaban para amarrarse un año mas con Movistar.
bueno lo que pasa es que hay que estar pendiente. yo por ejemplo me consegui un motorola e8 por 10k.
 

Ice Wolf

Lanero Reconocido
Se unió
21 May 2005
Mensajes
7,836
bueno lo que pasa es que hay que estar pendiente. yo por ejemplo me consegui un motorola e8 por 10k.
Ahí si cambia la cosa, pero siempre que yo entraba casi todos eran celulares flecha Alcatel , Samsung, Lg :muerto::muerto: .
 

pomarosa

Lanero Reconocido
Se unió
26 Ene 2004
Mensajes
1,594
Lo que pasa es que esa opción del outlet la activan solo por un tiempo determinado a ciertas líneas y después vuelven a desactivar la opción.
Escrito desde www.LANeros.mobi (Mozilla/5.0 (SymbianOS/9.4; Series60/5.0 Nokia5230-1b/20.2.005; Profile/MIDP-2.1 Configuration/CLDC-1.1 ) AppleWebKit/525 (KHTML, like Gecko) Version/3.0 BrowserNG/7.2.3)
 

lukanicos

Lanero Activo
Se unió
30 Jun 2010
Mensajes
13
Informacion sacada de :
http://www.movistar.com.co/sitio/index.php#I1&seccion=12&seccionInt=55


En movistar llamar al exterior "solo" cuesta:

En pospago

$499 min. usa y canada
$799 a otros paises comunidad movistar
$1199 resto del mundo


En prepago

$599 min. usa y canada
$899 a otros paises comunidad movistar
$1299 resto del mundo

Que precios tan "justos"


Mejor use skype si puede.

Si no, esta entre una cabina callejera.... o mejor desde una sim de tigo, q le sale creo q a $340 min. a usa.



Como marcar

009 + pais + cod. area + numero




:calma:

--------

Gracias!! Si Tigo a USA es economico en prepago pero Comcel si es un atraco...

Que bueno! Me acaba de llegar al celular prepago que hoy hay tarifa de $ 430 por minuto a cualquier destino internacional. Este debe ser el dia internacional del que hablaban. Voy a llamar a Francia, toca aprovechar, estas promociones son frecuentes? Voy a estar pendiente para aprovechar los descuenticos.
 

nabesi85

Lanero Reconocido
Se unió
4 Feb 2010
Mensajes
587
marca *111# y sale el menu de movistar con promociones tambien el*109# iguL q en tigo.
Escrito desde www.LANeros.mobi (Opera/9.80 (J2ME/MIDP; Opera Mini/5.0.3521/19.836; U; en) Presto/2.5.25)
 
Arriba