[Movistar - Móviles Colombia] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

JDA

Lanero Reconocido
Se unió
30 Ene 2005
Mensajes
1,429
Otros WikiAutores
  • racostaf
  • alvarorojas4
  • f4q4m0d

🤔 Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Pagina oficial Movistar Colombia:


Bandas que maneja Movistar Móvil
Bandas: Servicios 2G y 3G: Banda 5: 850, Banda 2: 1900 (55) MHz / Servicios 4G: Banda 4: AWS (30) MHz.
En zonas sin cobertura, Roaming Nacional Tigo y Claro Colombia, en voz 2G, 3G y 4G.

Servicios:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)
Para compartir con otros dispositivos en los planes con Ilimidatos. Las restricciones son para pasagigas o roaming internacional. Lo mismo con la velocidad. No hay restricciones. La velocidad puede variar según cobertura, intensidad de la señal y saturación de la celda.
La eSIM, también conocida popularmente como SIM virtual, es la evolución de las tarjetas SIM. Está disponible sólo para los modelos iPhone XS, iPhone XS Max y iPhone XR. Aplica solo para planes postpago nuevos. Aunque algunos asesores informan que se puede hacer reposición de la misma, sin necesidad que sea linea nueva.
No es necesario realizar nada, se activa automáticamente siempre y cuando cumplas con las condiciones (https://descubre.movistar.co/Voz_HD1/)
El Whatsapp del Movistar 3152333333 y el acceso al Chat es por: https://canalesalternos.movistar.co/WebAPI810/Chat/Chat_Site_Black/inicio_siteblackmovistar.jsp
En los planes desde $ 58.990, Waze, Facebook, Twitter, Whatsapp y Rappi, para navegar aun sin datos. Cloud. Guarda todo lo que te importa en la nube. Play Lite, La App que reúne lo mejor de la TV, cine e internet. Minutos ilimitados a todo operador. 5x1 Familia Movistar.
Ofrece los los planes 1w5 ($ 27.900), 1w7 ($ 31.990), y 1w8 ($ 37.900).
Buscando en el listado oficial de la CRC. En esta búsqueda usted encontrará los equipos homologados que son permitidos para operar en las redes en Colombia, de acuerdo a lo establecido en el artículo 13.1.2 de la Resolución CRT 087 de 1997. http://www.siust.gov.co/siic/publico/terminal-homologada
Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
Quejas comunes que se reportan en este foro:
- Demora por parte del servicio al cliente de movistar, No contestan chat, teléfono, cuelgan las llamadas.
 
Última edición:

citadino

Lanero Reconocido
Se unió
13 Feb 2006
Mensajes
1,692
debes primero que todo verificar si estas usando el wifi o el plan de datos, esto que comentas es muy normal y por descuido el cel utiliza el plan de datos... si no tienes plan de datos debes borrar todas las configuraciones de datos del celular, ya que aunque tu no estés usando el celular el siempre se esta conectando y sincronizándose con internet, lo que te genera consumo de datos.
Uhmm, eso no lo dicen cuando la gente compra "contenta" sus smartphones..... :\
 

xoolx

Lanero Reconocido
Se unió
8 Ene 2008
Mensajes
311
Uhmm, eso no lo dicen cuando la gente compra "contenta" sus smartphones..... :\
En ningún operador lo van a decir por 2 razones fundamentales:

1. Conveniencia para ellos (los operadores)
2. No tiene mucho sentido adquirir un smartphone sin ningún plan de datos.

Sin pretender justificar en lo más mínimo los errores y abusos de los operadores (en este caso Movistar) uno como usuario cada día tiene más responsabilidad en lo que adquiere y cómo lo usa, es decir, uno debe entender qué es y cómo funciona un smartphone y su OS (leerse el manual) no sólo para sacarle el mejor provecho posible sino también para evitar situaciones de cobros adicionales, desconfiguraciones y daños al equipo.
 

VektorY

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
10,369
Sin pretender justificar en lo más mínimo los errores y abusos de los operadores (en este caso Movistar) uno como usuario cada día tiene más responsabilidad en lo que adquiere y cómo lo usa, es decir, uno debe entender qué es y cómo funciona un smartphone y su OS (leerse el manual) no sólo para sacarle el mejor provecho posible sino también para evitar situaciones de cobros adicionales, desconfiguraciones y daños al equipo.
x2 !

Le toca pasar una PQR a ver que le dicen, también ver que plan tiene a ver que condiciones se aplican a sus consumos. Si es un plan abierto, pailas. Si es plan Control, habrá que ver si le tenían que haber descontado del saldo y no cobrado adicional éstos consumos. Ni digo que es plan prepago ya que éste me imagino que no aplica :p.

Mire a ver si puede negociar con ellos más bien el acordar que usted se inscribe en un plan de datos y ellos le condonan esa deuda(así ha pasado en Comcel con planes iPhone, pero porque la factura llegó a 16 millones:p).

Le recomiendo pagar el cargo fijo de su plan de voz y el máximo plan posible de datos, en base a ésto pasar la PQR y si ve que tiene las de perder después de revisar que no se conectaba por Wi Fi, sino por el GPRS de Movistar, invéntese un cuento en la PQR que usted habló personalmente con un asesor y que él le iba ha activar el GPRS y que usted confiado empezó a navegar :p:p:p:p:p:p Juas Juas Juas.

Seriamente ya , creo que le tocará pagar ese dinero :p:p:p
 

SHADOW_MASTER

Lanero Reconocido
Se unió
31 Ene 2006
Mensajes
248
el plan es empresarial (2 lineas) equipo traido, y si tiene control , se supone que deberian haber descontado del los minutos del plan, y no de datos adicional. ademas, yo desde que adquiri el plan , no contrate plan de datos solo de voz,!!!
 

VektorY

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
10,369
el plan es empresarial (2 lineas) equipo traido, y si tiene control , se supone que deberian haber descontado del los minutos del plan, y no de datos adicional. ademas, yo desde que adquiri el plan , no contrate plan de datos solo de voz,!!!
Una pregunta, en ese plan le dan una bolsa de saldo mensual o dan minutos ?¿.


Si tiene control como en saldo, entonces sí es un error de la plataforma, proceda entonces a pagar únicamente lo que usted considere correcto, es decir, el plan básico de ese mes, que si es control, debe ser igual al mes anterior. No pague nada por datos(al menos todavía).

Luego si escriba una PQR donde usted diga que ese dinero que le están cobrando adicional es injusto por las políticas del plan control que usted tiene, que debería de restar de la bolsa mensual que le dan en dinero y prestar el servicio contratado hasta agotárse ésta y no realizar ningún cobro adicional a éste valor, precisamente por ser un plan control. Sino le quieren recibir ésta PQR, tome el nombre de los asesores(preferiblemente antes de necesitarlo) y diga que pasará éste caso directamente a la SIC. En Movistar hay forma en línea de poner una PQR y ahí mismo le dejan el radicado, así que ésto último no creo que sea tan necesario.


Como consejo, le recomiendo que cranee bien la PQR, no se ponga a escribirla en dos renglones y ya, explique cada detalle como más pueda y péguese una leída a las condiciones de su plan para tener más cosas que escribir en la PQR. Lo otro es que no vaya a esperar a quedar en mora para presentar la PQR, ésto le afectará su nivel de riesgo crediticio, si la presenta antes de quedar en mora(que se venza la factura), no le afectará en nada y en el peor de los casos, al menos tendrá más tiempo para ir ahorrando dinero y pagar eso en caso de que los dos recursos que tiene disponible, sean en su contra.

Los dos recursos que tiene disponibles es el primero: La PQR, Segundo, contestar ésta PQR, tiene que hacerlo en menos de 5 días después de su recibo, en caso de que salga en su contra, no acepte contestaciones telefónicas, en caso de que suceda así, solicite en la misma llamada una copia por escrito de ésta respuesta para usted tener documentación para llevarla a la SIC.

Si éstos dos recursos fallan, entonces le toca ir a la Superintendencia de Industria y Comercio, en internet hay forma de anexar todos estos documentos escaneados y le queda igual el radicado.
 

SHADOW_MASTER

Lanero Reconocido
Se unió
31 Ene 2006
Mensajes
248
Una pregunta, en ese plan le dan una bolsa de saldo mensual o dan minutos ?¿.


Si tiene control como en saldo, entonces sí es un error de la plataforma, proceda entonces a pagar únicamente lo que usted considere correcto, es decir, el plan básico de ese mes, que si es control, debe ser igual al mes anterior. No pague nada por datos(al menos todavía).

Luego si escriba una PQR donde usted diga que ese dinero que le están cobrando adicional es injusto por las políticas del plan control que usted tiene, que debería de restar de la bolsa mensual que le dan en dinero y prestar el servicio contratado hasta agotárse ésta y no realizar ningún cobro adicional a éste valor, precisamente por ser un plan control. Sino le quieren recibir ésta PQR, tome el nombre de los asesores(preferiblemente antes de necesitarlo) y diga que pasará éste caso directamente a la SIC. En Movistar hay forma en línea de poner una PQR y ahí mismo le dejan el radicado, así que ésto último no creo que sea tan necesario.


Como consejo, le recomiendo que cranee bien la PQR, no se ponga a escribirla en dos renglones y ya, explique cada detalle como más pueda y péguese una leída a las condiciones de su plan para tener más cosas que escribir en la PQR. Lo otro es que no vaya a esperar a quedar en mora para presentar la PQR, ésto le afectará su nivel de riesgo crediticio, si la presenta antes de quedar en mora(que se venza la factura), no le afectará en nada y en el peor de los casos, al menos tendrá más tiempo para ir ahorrando dinero y pagar eso en caso de que los dos recursos que tiene disponible, sean en su contra.

Los dos recursos que tiene disponibles es el primero: La PQR, Segundo, contestar ésta PQR, tiene que hacerlo en menos de 5 días después de su recibo, en caso de que salga en su contra, no acepte contestaciones telefónicas, en caso de que suceda así, solicite en la misma llamada una copia por escrito de ésta respuesta para usted tener documentación para llevarla a la SIC.

Si éstos dos recursos fallan, entonces le toca ir a la Superintendencia de Industria y Comercio, en internet hay forma de anexar todos estos documentos escaneados y le queda igual el radicado.
correcto es bolsa de saldo mensual .!
 

eMc - DiCri

Lanero Reconocido
Se unió
18 Mar 2006
Mensajes
686
uyyy..... yo no me imagino llegandome una factura por esos precios ni loca!!!... la cuestión es que uno siempre debe curarse en salud y poner plan CERRADO asi le cueste un poco más y tenga menos minutos porque esos operadores son vivisimos.

HAY CELULARES QUE TIENEN UNA OPCIÓN para desactivar completamente el envio y la recepción a través de 3G - GPRS y EDGE .. yo creo que lo primero que se debe hacer cuando uno tiene un celular libre y lo va a meter en un plan de solo voz es encontrarle esa opción y de una desactivarla. UN CONSEJO QUE YO APLIQUÉ antes que me fueran a cobrar más de la cuenta!. :s

y hablando de movistar... LLAME esta semana 2 veces para lo de los dichosos mensajes esos del CLUB MOVISTAR y sus cobros ladrones!!.. del codigo 7755.. ... y me dijeron que ya habian pasado la solicitud pa que no me llegaran mas mensajes y hoy me va llegando campantemente 1 mensaje nuevamente.

llamo de nuevo y me dicen que tengo que enviar SALIR... pero alegue y alegue con el tipo de la linea que ya pero que yo queria que me eliminaran el envio de esos mensajes y al final la solución no fue dada!.

en este caso, lastimosamente, mi celular no tiene la opción de bloquear los mensajes entrantes de numeros en particular!!.. cosa que mi otro SAMSUNG STAR II si tiene!!.. y me imagino que otros telefonos si lo tendrán. en todo caso estaré pendiente hasta donde más pueda para ver si me bloquean definitivamente esos pichos mensajes. (aunque quien sabe si lo logre).

POR OTRO LADO... tengo una linea prepago movistar y me llego un mensaje diciendo que me regalaban 15 min para movistar!!.. y como que efectivamente si me los dieron porque estaba con saldo de 0 pesos y llame a un movistar y me salio la llamada!. :eek:

si tienen un chip por ahí guardado pues prendanlo depronto también les han dado esos 15 min que sirven pa algo!! XD.
 

Dark Princess

Lanero Reconocido
Se unió
19 Dic 2003
Mensajes
3,129
Eso me paso a mi hace como 3 años en Comcel con mi primer smartphone, un N95 comprado libre en Nokia; en ese entonces pague como 100k en datos, sin tener plan de datos porque en ese entonces no eran tan accesibles ni económicos como ahora. Me toco pagar pero mandé a desactivar la opción de que se conectará. Eso fue una de las cosas para irme de Comcel.

Es raro porque la mayoría de los equipos que he visto no se pueden conectar a internet, sale un error que dice que debes suscribirte a un plan de datos.

Una pregunta:

Alguien sabe cómo es el asunto para cambiar la SIM en Movistar, tiene algún costo? Mi SIM me está molestando se queda sin servicio cuando subo al piso 7 por ejemplo, pero ya el colmo es que se queda sin servicio cuando voy por la calle :S (me ha pasado como 2 veces) y no me doy cuenta sino hasta que saco el celular. También intenté revisar la opción de "Mis Bancos" en el iPhone y me dice que necesito una SIM de 128K y que debo adquirirla en Movistar :S

Igual le pasa a mi mamá con su BB, tiene una SIM viejita, y el teléfono se reinicia. Ya lo revisaron y le dijeron que el problema es la SIM que no soporta el teléfono y que tiene que cambiarla, alguien sabe si eso tendría algún costo?

Gracias!
 

Gamer26

Lanero Reconocido
Se unió
29 Jun 2007
Mensajes
1,682
Alguien sabe cómo es el asunto para cambiar la SIM en Movistar, tiene algún costo? Mi SIM me está molestando se queda sin servicio cuando subo al piso 7 por ejemplo, pero ya el colmo es que se queda sin servicio cuando voy por la calle :S (me ha pasado como 2 veces) y no me doy cuenta sino hasta que saco el celular. También intenté revisar la opción de "Mis Bancos" en el iPhone y me dice que necesito una SIM de 128K y que debo adquirirla en Movistar :S

Igual le pasa a mi mamá con su BB, tiene una SIM viejita, y el teléfono se reinicia. Ya lo revisaron y le dijeron que el problema es la SIM que no soporta el teléfono y que tiene que cambiarla, alguien sabe si eso tendría algún costo?

Gracias!
Pues se supone que cuando es un daño de la sim card la reponen gratis, por lo menos a mi una ves se me dañó y me dieron otra sin costo, pero cuando al usuario se le pierde si te toca pagar los $10.000, igual comentales lo que está sucediendo.......
 

dondiablo0925

Lanero Reconocido
Se unió
4 Oct 2005
Mensajes
1,020
oigan alguno de ustedes sabe de esto?, ahora en el cel del trabajo llego un mensaje que dice que por la primera recarga de $1000 que haga entre el 23 y el 29 de agosto le dan a uno $50.000 para llamar a otros movistar. se me hace raro porque al mio nunca llego ese mensaje, y este hasta donde se no creo q este en plan xq este cel es solo pa recibir llamadas.

pa los que no sabian ahi les dejo el dato, yo ire a recargar mas tarde jejeje a ver si es cierto
 

avercros

Lanero Reconocido
Se unió
9 Abr 2006
Mensajes
9,537
oigan alguno de ustedes sabe de esto?, ahora en el cel del trabajo llego un mensaje que dice que por la primera recarga de $1000 que haga entre el 23 y el 29 de agosto le dan a uno $50.000 para llamar a otros movistar. se me hace raro porque al mio nunca llego ese mensaje, y este hasta donde se no creo q este en plan xq este cel es solo pa recibir llamadas.

pa los que no sabian ahi les dejo el dato, yo ire a recargar mas tarde jejeje a ver si es cierto
Al celular de mi mamá llegan cada rato esos mensajes, he hecho la recarga y si me han dado los 50mil con vigencia de 10 días y eso que es plan BB.
 

dondiablo0925

Lanero Reconocido
Se unió
4 Oct 2005
Mensajes
1,020
creo que la promo es solo para celulares con plan o no se, a mi no me llego ese mensaje , sin embargo fui y recargue y no me llego nada, me llego fue un mensaje diciendo q tenia un anticipo y que me descontraron de la recarga por eso jajaja
 

ricardo141080

Lanero Reconocido
Se unió
10 Oct 2005
Mensajes
996
Una pregunta:

Alguien sabe cómo es el asunto para cambiar la SIM en Movistar, tiene algún costo? Mi SIM me está molestando se queda sin servicio cuando subo al piso 7 por ejemplo, pero ya el colmo es que se queda sin servicio cuando voy por la calle :S (me ha pasado como 2 veces) y no me doy cuenta sino hasta que saco el celular. También intenté revisar la opción de "Mis Bancos" en el iPhone y me dice que necesito una SIM de 128K y que debo adquirirla en Movistar :S

Igual le pasa a mi mamá con su BB, tiene una SIM viejita, y el teléfono se reinicia. Ya lo revisaron y le dijeron que el problema es la SIM que no soporta el teléfono y que tiene que cambiarla, alguien sabe si eso tendría algún costo?

Gracias![/QUOTE]

a mi se me perdio mi sim card y la reposicion de sim me costo $5000 en un centro de "experiencia" no es demorado, uno hace la primera fila en donde le preguntan el tramite que uno va a realizar y esa misma persona le da un recibo para pagarla, va y paga y esa persona le entrega la sim card, a los 10 minutos esta funcionando.... pero si se le perdio, le toca reportarla antes de ir.... igual si le esta fallando la puede reportar como perdida... primero hace un respaldo de los contactos... saludos!!!
 

Gamer26

Lanero Reconocido
Se unió
29 Jun 2007
Mensajes
1,682

Equipo disponible en el Outlet y además el LG cookie style y LG cookie en 9.900, el LG EVE en 259.900.....
 

pamunoz

Lanero Reconocido
Se unió
18 Jul 2006
Mensajes
488

Equipo disponible en el Outlet y además el LG cookie style y LG cookie en 9.900, el LG EVE en 259.900.....
Yo le doy en el mensaje como comprar y después de eso me saca de la pagina, como accede uno a ese precio del outlet?? Gracias
 

Gamer26

Lanero Reconocido
Se unió
29 Jun 2007
Mensajes
1,682
Yo le doy en el mensaje como comprar y después de eso me saca de la pagina, como accede uno a ese precio del outlet?? Gracias
Pues es que cuando uno le da comprar dice que estan ampliando la capacidad del sistema, eso siempre pasa asi que toca estar pendiente para cuando funcione normalmente.........
 

xoolx

Lanero Reconocido
Se unió
8 Ene 2008
Mensajes
311
y ya viendo el teléfono, conociendo el precio por qué no llaman al #654 que es la línea de reposiciones?

Saludos.
 

Ice Wolf

Lanero Reconocido
Se unió
21 May 2005
Mensajes
7,836

Equipo disponible en el Outlet y además el LG cookie style y LG cookie en 9.900, el LG EVE en 259.900.....
Que porquería, llamo al #654 hacer reposición por el iphone, y dice que sólo estaá disponible para comprar desde la página web, pero como en la página web no se deja, pues no se puede !!.
 
Arriba