[Movistar - Móviles Colombia] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

JDA

Lanero Reconocido
Se unió
30 Ene 2005
Mensajes
1,429
Otros WikiAutores
  • racostaf
  • alvarorojas4
  • f4q4m0d

🤔 Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Pagina oficial Movistar Colombia:


Bandas que maneja Movistar Móvil
Bandas: Servicios 2G y 3G: Banda 5: 850, Banda 2: 1900 (55) MHz / Servicios 4G: Banda 4: AWS (30) MHz.
En zonas sin cobertura, Roaming Nacional Tigo y Claro Colombia, en voz 2G, 3G y 4G.

Servicios:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)
Para compartir con otros dispositivos en los planes con Ilimidatos. Las restricciones son para pasagigas o roaming internacional. Lo mismo con la velocidad. No hay restricciones. La velocidad puede variar según cobertura, intensidad de la señal y saturación de la celda.
La eSIM, también conocida popularmente como SIM virtual, es la evolución de las tarjetas SIM. Está disponible sólo para los modelos iPhone XS, iPhone XS Max y iPhone XR. Aplica solo para planes postpago nuevos. Aunque algunos asesores informan que se puede hacer reposición de la misma, sin necesidad que sea linea nueva.
No es necesario realizar nada, se activa automáticamente siempre y cuando cumplas con las condiciones (https://descubre.movistar.co/Voz_HD1/)
El Whatsapp del Movistar 3152333333 y el acceso al Chat es por: https://canalesalternos.movistar.co/WebAPI810/Chat/Chat_Site_Black/inicio_siteblackmovistar.jsp
En los planes desde $ 58.990, Waze, Facebook, Twitter, Whatsapp y Rappi, para navegar aun sin datos. Cloud. Guarda todo lo que te importa en la nube. Play Lite, La App que reúne lo mejor de la TV, cine e internet. Minutos ilimitados a todo operador. 5x1 Familia Movistar.
Ofrece los los planes 1w5 ($ 27.900), 1w7 ($ 31.990), y 1w8 ($ 37.900).
Buscando en el listado oficial de la CRC. En esta búsqueda usted encontrará los equipos homologados que son permitidos para operar en las redes en Colombia, de acuerdo a lo establecido en el artículo 13.1.2 de la Resolución CRT 087 de 1997. http://www.siust.gov.co/siic/publico/terminal-homologada
Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
Quejas comunes que se reportan en este foro:
- Demora por parte del servicio al cliente de movistar, No contestan chat, teléfono, cuelgan las llamadas.
 
Última edición:

KAAMYA

Lanero Reconocido
Se unió
13 Ago 2007
Mensajes
152
Bueno, primero habrá que ver si hay ROMs 100% compatibles.
Algunas ROMs vienen limitadas.

Con el Huawei 8350 que estoy haciendo pruebas, recibió el CyanogenMod del 8120 (si mal no estoy).
El software cargó perfecto... salvo el detalle que la pantalla estaba torcida (por obvias razones).

En todo caso, habiendo o no la ROM, siempre preferiría buscar primero por CyanogenMod por cuestiones de optimización.
 

eMc - DiCri

Lanero Reconocido
Se unió
18 Mar 2006
Mensajes
686
Bueno, primero habrá que ver si hay ROMs 100% compatibles.
Algunas ROMs vienen limitadas.

Con el Huawei 8350 que estoy haciendo pruebas, recibió el CyanogenMod del 8120 (si mal no estoy).
El software cargó perfecto... salvo el detalle que la pantalla estaba torcida (por obvias razones).

En todo caso, habiendo o no la ROM, siempre preferiría buscar primero por CyanogenMod por cuestiones de optimización.
Lo de la optimización es muy bueno, pero hay gente que le genera mucho temor ir a dañar su celular o perder la garantía!. Personalmente tengo el mío con CyanogenMod y me va de maravilla.
 

DRoa

Lanero Reconocido
Se unió
29 Abr 2006
Mensajes
342
Es cierto que debes verificar que la tecnologia sea GSM y que este libre (unlocked). Yo compre mi celu y el de mi novio en Amazon ambos libres de operador (unlocked), completamente nuevos y con su respectiva factura. Me llegaron en enero, les meti la SIM y funcionaron sin problema... las veces que hemos ido al CVS los asesores han notado que son telefonos que vienen de afuera y no han dicho nada. Nos funcionan perfectamente. :p
Solo verifica que esten en perefectas condiciones, libres de operador y que la tecnologia sea compatible con la que manejamos aqui.

Puede que la pregunta ya se haya hecho 50.000 veces, pero quiero preguntar ._.
Si digamos me compro un Galaxy Note por Amazon, y me lo traen (con el invoice generado por el sitio) y lo llevo digamos a Tigo/Comcel/Movistar

Asi nuevecito y con la 'factura' que genera Amazon, habria algun inconveniente por el cual podrian decidir no activarmelo? (he leido ciertos comentarios de malas experiencias con diversos operadores en este proceso)

Lo otro es, lo unico que tendría que llevar es el equipo y la factura, no se necesita algo mas?

Tal vez como es un equipo que ya se vende acá, ya debe estar 'Homologado'..

Gracias!
 

jaum1985

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
30 May 2005
Mensajes
3,931
Lo de la optimización es muy bueno, pero hay gente que le genera mucho temor ir a dañar su celular o perder la garantía!. Personalmente tengo el mío con CyanogenMod y me va de maravilla.
Es lo mismo que me pasa a mi, desde hace unos meses tengo el htc desire o bravo, esta con la version 2.2.2 froyo y he buscado rom, pero a leer como dice que es un proceso que debe hacerse con cuidado, he preferido dejarlo como lo tengo, me da miedo que me quede como ladrillo y ni lo uno, ni lo otro. Trato de aprovechar mi movil tal cual como esta y me va de lujo. El movil es suizo, lo lleve a tigo y me lo registraron sin problemas y incluso uso datos, pero solo 2 g, por motivo de incompatibilidad con el 3g colombiano, pero para whatsapp me funciono perfecto, haciendo la prueba con la suscripcion de un dia.
 

Patogris

Lanero Reconocido
Se unió
29 Sep 2010
Mensajes
2,389
En cuanto a compatibilidad con roms , destaco el LG optimus one , que viene con froyo nativo en Movistar , esta semana proble con una ROM oficial de movistar latinoamerica Android 2.3 y eso anda de maravilla, y el proceso es bastante facil., lo que pasa es que movistar colombia siempre ha estado atrasada en cuanto a actualizaciones se refiere
 

jaum1985

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
30 May 2005
Mensajes
3,931
En cuanto a compatibilidad con roms , destaco el LG optimus one , que viene con froyo nativo en Movistar , esta semana proble con una ROM oficial de movistar latinoamerica Android 2.3 y eso anda de maravilla, y el proceso es bastante facil., lo que pasa es que movistar colombia siempre ha estado atrasada en cuanto a actualizaciones se refiere
o sea, que si intruduzco en mi movil una sim de movistar me buscara la actualizacion que tiene el tuyo????
 

Patogris

Lanero Reconocido
Se unió
29 Sep 2010
Mensajes
2,389
o sea, que si intruduzco en mi movil una sim de movistar me buscara la actualizacion que tiene el tuyo????

no me hice entender , yo supongo que vos tenes froyo(2.2) en este Optimus one de movistar , lo que hay que hacer es hacerle el proceso de actualizacion via KDZ updater de LG , y montarle la ROM oficial de movistar LATAM 2.3 ( ginger), y ya te queda actualizado

yo manejo todas las roms oficiales y las he probado e instalado todas , incluso la de comcel , siendo mi movil de Tigo
 

WILLOW!

Lanero Reconocido
Se unió
28 Jul 2010
Mensajes
4,244
Ayer lunes, aquí en casanare daban ganas tirar el módem a la mitad de la calle,estaban relentos datos de movistar.Hoy en la mañana molesto un poco }]los datos,pero en transcurso de la tarde ah estado bien.:|
 

eMc - DiCri

Lanero Reconocido
Se unió
18 Mar 2006
Mensajes
686


Primera vez que me registra esta velocidad, antes no me subia de 1.4 siquiera en la madrugada.

Ta bueno , ta bueno :p

Enviado desde mi Backflipcito usando Tapatalk. :D
 

Gyo DSL

Lanero Reconocido
Se unió
13 Nov 2005
Mensajes
1,650
he estado tratando de ubicar las direcciones de los cvs de bucaramanga pero no encuentro. alguno sabe donde quedan? es para hacer reposicion
 

Patogris

Lanero Reconocido
Se unió
29 Sep 2010
Mensajes
2,389
he estado tratando de ubicar las direcciones de los cvs de bucaramanga pero no encuentro. alguno sabe donde quedan? es para hacer reposicion

hay 2 centros de experiencia en Bucaramanga : edif de telecom CL 36 con Cra. 18 esquina, y este otro en Cabecera Carrera 33 # 44-78

PD . tienen mas equipos en el de cabecera , cordial saludo
 

JKXL

Lanero Reconocido
Se unió
9 Sep 2009
Mensajes
1,053
Buenas! ¿Con cuánta anterioridad a la fecha de corte hay que "hablar" para cancelar un plan?

La fecha de corte es el 5, y no hay cláusula de permanencia. Gracias
 

JKXL

Lanero Reconocido
Se unió
9 Sep 2009
Mensajes
1,053
10 dias de antelación.
Gracias por la respuesta, eso fue lo que dijeron al llamar a consultar, pero un personaje que trabajó en Movistar nos dijo que los 10 días eran para "retener" a los usuarios, y pues como son tan mañosos quería confirmar :D
 

Lfidarraga

Lanero Reconocido
Se unió
27 Ene 2010
Mensajes
291
Alguno de ustedes ha podido validar su numero de Movistar con GroupMe. A mí nunca me llega el mensaje de validación.
 
Arriba