Pantalla negra a inicio de instalacion de cualquier Windows

trillia

Lanero Reconocido
Se unió
21 Ago 2004
Mensajes
106
Mi sistema actual usaba win 7 ultimate corriendo desde un disco externo (wd my passport usb3.0 de un tera), es horrible de lento, así que al fin (estando en Venezuela) he logrado comprar un ssd de 120 gb, lo he colocado y cuando intento instalar win 10 64 bits (mediante una usb), tras la primera pantalla al saltar al menu se queda en negro y no hace más nada, el monitor está activo y no se reporta perdida de señal.
Entonces cambio por una iso de win 7 32 bits y la misma historia. He hecho los booteables con rufus y con otro programa.

No importa, dejo para despues la solucion, total el ssd me han indicado un par de programas que está en excelente estado, y con volver a poner el wd por usb puedo seguir trabajando aunque los reinicios sean una tortura por lo lento...pero oh sorpresa, como mi máquina es diabólica, después de un pantallazo azul le ha dado por entrar al reparar windows y quedarse en negro sin hacer nada, y si le doy a iniciar normalmente quiere chequear un disco hdd interno que esta mal, al rato se queda sin hacer nada (pasa mucho rato) si evito que haga el chkdisck entonces se queda sin hacer nada, cuando antes se iba a cargar el windows.

Así que me tiene bien desesperada, porque no importa lo que haga siempre termina quedandose en negro sin hacer nada despues de una primera etapa de actividad. Tengo otro disco externo en el que podria intentar poner win 10 o incluso un win 7 fresco, pero no quiero seguir perdiendo tiempo en esto y me da miedo ya que al prepararlo me pase lo mismo y todo se quede en negro, además ya quiero un sistema operativo que trabaje y que este en el ssd que tanto me costo obtener.

Si alguien se puede imaginar una solución, y si sabe a que se debe el problema estaría muy agradecida con su ayuda.

El cpu es un intel i5 creo que 3450 ivy bridge, la TM una asrock B75M, el ssd un kingston de 120 gb (está nuevo y sin formatear), tengo un disco con sectores dañados de un tera, la grafica despues de una limpieza me esta funcionando perfecto, y como dije, no se pierde señal de video, sino que se pone todo negro e inactivo.
 

ANDRESOTE_8

Tigre VIP.
Se unió
18 Ene 2009
Mensajes
7,653
Mi sistema actual usaba win 7 ultimate corriendo desde un disco externo (wd my passport usb3.0 de un tera), es horrible de lento, así que al fin (estando en Venezuela) he logrado comprar un ssd de 120 gb, lo he colocado y cuando intento instalar win 10 64 bits (mediante una usb), tras la primera pantalla al saltar al menu se queda en negro y no hace más nada, el monitor está activo y no se reporta perdida de señal.
Entonces cambio por una iso de win 7 32 bits y la misma historia. He hecho los booteables con rufus y con otro programa.

No importa, dejo para despues la solucion, total el ssd me han indicado un par de programas que está en excelente estado, y con volver a poner el wd por usb puedo seguir trabajando aunque los reinicios sean una tortura por lo lento...pero oh sorpresa, como mi máquina es diabólica, después de un pantallazo azul le ha dado por entrar al reparar windows y quedarse en negro sin hacer nada, y si le doy a iniciar normalmente quiere chequear un disco hdd interno que esta mal, al rato se queda sin hacer nada (pasa mucho rato) si evito que haga el chkdisck entonces se queda sin hacer nada, cuando antes se iba a cargar el windows.

Así que me tiene bien desesperada, porque no importa lo que haga siempre termina quedandose en negro sin hacer nada despues de una primera etapa de actividad. Tengo otro disco externo en el que podria intentar poner win 10 o incluso un win 7 fresco, pero no quiero seguir perdiendo tiempo en esto y me da miedo ya que al prepararlo me pase lo mismo y todo se quede en negro, además ya quiero un sistema operativo que trabaje y que este en el ssd que tanto me costo obtener.

Si alguien se puede imaginar una solución, y si sabe a que se debe el problema estaría muy agradecida con su ayuda.

El cpu es un intel i5 creo que 3450 ivy bridge, la TM una asrock B75M, el ssd un kingston de 120 gb (está nuevo y sin formatear), tengo un disco con sectores dañados de un tera, la grafica despues de una limpieza me esta funcionando perfecto, y como dije, no se pierde señal de video, sino que se pone todo negro e inactivo.
1) Use esto para instalar cualquier versión de Windows desde Vista en adelante:
https://www.google.es/amp/s/es.m.wikihow.com/instalar-Windows-7-usando-una-memoria-USB?amp=1

2) NO instale Windows en unidades extraíbles; hágalo en el disco duro interno. La pantalla negra ocurre por eso o por usar programas alternativos al método del punto 1. Olvídese de Rufus y otros programas similares.
 
Última edición:

trillia

Lanero Reconocido
Se unió
21 Ago 2004
Mensajes
106
Muchas gracias por la respuesta detallada.

Lo del disco externo no era elección. Sencillamente era el disco que tenía, fijese que tuve que esperar 3 años para poder comprar un ssd. Un hdd no valía la pena en Venezuela, desde hace años llega pura basura de refurbished, y para colmo con los apagones mueren rápido.

Probaré este fin de semana a ver si me resulta con sus instrucciones.
 

trillia

Lanero Reconocido
Se unió
21 Ago 2004
Mensajes
106
El problema era uno de los cochinos HDD dañados que ralentizaban todo tipo de arranque, a las dos horas era que entraba a la pantalla de instalación del win10. Al quitarlo todo normal. Igual conseguí un windows original y use la herramienta recomendada para instalarlo.
 
Arriba