Plex Media Server

VektorY

Lanero Reconocido
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
9,516
Yo al final terminé formateando e instalando de nuevo. No supe dar con el problema.

De paso use otra cuenta de Plex y la del pase pago la dejaré quieta a ver si llega el Plex Pass a $75 dólares.
 

Felipe316dio

Lanero Reconocido
Se unió
1 Ene 2007
Mensajes
1,317
Se que el foro es para Plex, pero alguien ha usado Emby? Que opinión les merece? Yo he estado usándolo por una semana y en algunas cosas me parece que mejora a Plex.
 

yllanos

Lanero Reconocido
Se unió
19 Mar 2013
Mensajes
2,935
Sobre la conexión inestable, se podrá arreglar con un nuevo enrutador ? Mi red es cableada, el enrutador es un TP Link Archer C60. El mismo enrutador sirve con los mismos dispositivos con Google Drive en películas 4K.

Sobre transcodear, la verdad no sé porqué lo hace ya que según Tautulli, lo hace como Direct Play en los diferentes dispositivos que tengo. Le pongo Calidad Original y le quito a veces la opción de subtitulos sí de pronto ese es el problema.

Lo de Calidad automática no está(está en Reproducir original).

Ya varias veces me dice que la velocidad de mi servidor no es lo suficientemente rápida para la película. Lo otro es que se queda cargando la ruedita y nunca pasa a la película.
El problema es que ese router no es gigabit. Porqué mejor no inviertes en un switch Gigabit? (no un router)
 

carlos ocampo

Lanero Activo
Se unió
25 Abr 2017
Mensajes
4
Que tal amigos,yo poseo uns servidor en la nube con internet de 1000kb e igual de subida 6 teras de disco i7 de 3.4 con 64 gigas en ram,y poseo allí más de 1000 mkv a 1080p entre series y peliculas,pero no logro que le plex me funcione fluido los 1080p solo hasta 720p y eso estando el tv con buena señal de wi fi,e escuchado el método sobre linux que dicen q es el que realmente funciona bien para varios amigos y familiares viendo al mismo tiempo,alguien tienen alguna guía sobre linux? alguien tienen alguna configuracion para plex para poder ver a 1080p bien en el tv o existe una alternativa mejor?.muchas gracias
 

VektorY

Lanero Reconocido
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
9,516
Que tal amigos,yo poseo uns servidor en la nube con internet de 1000kb e igual de subida 6 teras de disco i7 de 3.4 con 64 gigas en ram,y poseo allí más de 1000 mkv a 1080p entre series y peliculas,pero no logro que le plex me funcione fluido los 1080p solo hasta 720p y eso estando el tv con buena señal de wi fi,e escuchado el método sobre linux que dicen q es el que realmente funciona bien para varios amigos y familiares viendo al mismo tiempo,alguien tienen alguna guía sobre linux? alguien tienen alguna configuracion para plex para poder ver a 1080p bien en el tv o existe una alternativa mejor?.muchas gracias

Cuál es la conexión en la casa?

Ha intentado con GDrive ?
 

carlos ocampo

Lanero Activo
Se unió
25 Abr 2017
Mensajes
4
tengo un servidor dedicado tiene 500gb de velocidad de subida y de bajada no es en la casa
 

VektorY

Lanero Reconocido
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
9,516
Que opinan de este dispositivo cómo servidor Plex ? Sería para usarlo bajo Ubuntu Server ya que Windows 10 consume más recursos

Screenshot_20190720-204406.png




 

PauCe

Lanero Reconocido
Se unió
23 Ago 2017
Mensajes
490
Que opinan de este dispositivo cómo servidor Plex ? Sería para usarlo bajo Ubuntu Server ya que Windows 10 consume más recursos

Ver el archivo adjunto 380037



Compañero, ayer lo recibí de Amazon.

Lo he estado cacharreando y he podido dejar libres poco más de 1Gb de RAM con explorador de internet, LibreOffice, y Transmisión abiertos y funcionando Warcraft II.

Ayer dejé que Windows Update terminara todas las actualizaciones, eliminé basura/caché y no quedó más pesado pero si se comió casi todo el disco, sobra más de 1Gb de RAM. El pero es que Windows me obliga a actualizar a una versión más nueva -sale un aviso de actualizar por seguridad en la pantalla de inicio- y me queda la duda.

Por el momento totalmente sorprendido porque no se queda pegado, ni se demora en encender, después de horas encendido apenas se siente caliente; es pesado con paredes de aluminio y tapas plásticas.

El WiFi es regular y reproduce 4K bien si sólo hace esa función.

Estoy esperando un FireCuda de 2TB y un M.2 SATA Crucial de 250GB para potenciarlo.

Lo pienso usar como PC de ofimática, centro de descargas y quiero cacharrear openHAB.

Una revisión del mismo acá en Laneros:

P.D.: Hoy lo dejé en asistencia remota con Microsoft y muy atentos y todo pero me lo desconfiguraron y no solucionaron el tema de que obligue y canse con la actualización de versión.
 
Última edición:

yllanos

Lanero Reconocido
Se unió
19 Mar 2013
Mensajes
2,935
Que opinan de este dispositivo cómo servidor Plex ? Sería para usarlo bajo Ubuntu Server ya que Windows 10 consume más recursos

Ver el archivo adjunto 380037



Bastante débil.

Entra aquí: https://www.serverbuilds.net y vete arriba a "Builds". Son los servidores más baratos y robustos que puedes armar que conozca.
 

Steve_V

Lanero Reconocido
Se unió
22 Oct 2006
Mensajes
7
¿Hay alguien que tenga el servidor en su casa con acceso remoto con Claro como proveedor de internet? Yo estoy en UNE y sus paupérrimas velocidades de subida me tienen al borde de cambiarme, pero en el hilo de Claro lo único que veo es gente teniendo problemas con lo del NAT44, entonces no sé si valga la pena.
 

yllanos

Lanero Reconocido
Se unió
19 Mar 2013
Mensajes
2,935
¿Hay alguien que tenga el servidor en su casa con acceso remoto con Claro como proveedor de internet? Yo estoy en UNE y sus paupérrimas velocidades de subida me tienen al borde de cambiarme, pero en el hilo de Claro lo único que veo es gente teniendo problemas con lo del NAT44, entonces no sé si valga la pena.
Yo. El resumen es: funciona, pero muy más o menos (tengo plan de 100 Mbps). Porque el ancho de banda de subida que da Claro es demsiado reducido por la tecnología de red que ellos usan. Cuando tenía ETB no tenía quejas de mis "usuarios". Actualmente en el país la mejor subida es la de la fibra de Movistar porque son anchos de banda simétricos.

Tienen un servidor que está en los 180 USD como NAS Killer V4.
Este se podría usar como centro de entretenimiento conectado con PLEX, cierto ?
Si. Pero creo que te toca cacharriar más el sitio. Ahí dan modelos para armar de ejemplo, pero tu puedes poner y configurar tu servidor como quieras y te deje tu bolsillo. Si te vas a "resources" hay una hoja de cálculo con un listado de CPUs y un montón de información (incluyendo links para comprar). Lo interesante ahí es la información referente al passmark, que es una métrica aceptada oficialmente por Plex para estimar el desempeño del microprocesador en cuanto a capacidad de transcodificación. Para que tengas una idea: una CPU con 12000 te sirve para unas 4 transcodificaciones simultáneas de contenido 1080p. Yo tengo una CPU que llega a 13000 y algo y he podido hacer UNA transcodificación de 4K pero se pone al 99% de carga. Ellos también tienen un foro e hilo en Reddit, que son muy útiles. También tienen Discord y grupo de Telegram. Ahí puedes preguntar de todo
 

Krieg

Moderador
Lanero VIP
Se unió
12 May 2003
Mensajes
4,921
Que opinan de este dispositivo cómo servidor Plex ? Sería para usarlo bajo Ubuntu Server ya que Windows 10 consume más recursos

Ver el archivo adjunto 380037




El procesador tiene un passmark de 2200, le va a funcionar muy bien para direct streaming pero si necesita transcoding solo le aguanta un stream de 1080p a la vez. Yo tengo mi NAS con un AMD 5350 que tiene un passmark de 2600 y vivo en el borde, de vez en cuando se me cuelga haciendo transcoding, pero en general anda bien. En mi caso tengo este procesador tan debil porque donde vivo la electricidad es bien cara.
 
Arriba