Problema con pendrive en CentOs

Dilor

Lanero Novato
Se unió
30 Abr 2019
Mensajes
1
Buenas tardes gente!
Estoy teniendo un problema con un pendrive. No puedo verlo para poder formatearlo y encima no estoy muy ducho con Linux.
Por lo poco que pude ver, Linux detecta el pendrive pero no de manera normal. Les paso los comandos que ejecuté (algunos solo muestran datos referidos al pendrive):

lsusb
Bus 004 Device 006: ID 0951:1666 Kingston Technology DataTraveler 100 G3/G4/SE9 G2

ls -l /dev/disk/by-id
lrwxrwxrwx. 1 root root 9 Apr 28 21:06 usb-Kingston_DataTraveler_3.0_D84544AF4564564654HG5464-0:0 ../../sdb

tail /var/log/messages
Apr 28 20:38:14 localhost kernel: usb 4-1: Product: DataTraveler 3.0
Apr 28 20:38:14 localhost kernel: usb 4-1: Manufacturer: Kingston
Apr 28 20:38:14 localhost kernel: usb 4-1: SerialNumber: D84544AF4564564654HG5464
Apr 28 20:38:14 localhost kernel: usb-storage 4-1:1.0: USB Mass Storage device detected
Apr 28 20:38:14 localhost kernel: scsi host7: usb-storage 4-1:1.0
Apr 28 20:38:14 localhost mtp-probe: checking bus 4, device 6: "/sys/devices/pci0000:00/0000:00:15.0/0000:03:00.0/usb4/4-1"
Apr 28 20:38:14 localhost mtp-probe: bus: 4, device: 6 was not an MTP device
Apr 28 20:38:14 localhost kernel: scsi 7:0:0:0: Direct-Access Kingston DataTraveler 3.0 PMAP PQ: 0 ANSI: 6
Apr 28 20:38:14 localhost kernel: sd 7:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 0
Apr 28 20:38:14 localhost kernel: sd 7:0:0:0: [sdb] Attached SCSI removable disk

fdisk -l
Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 2048 2099199 1048576 83 Linux
/dev/sda2 2099200 52428799 25164800 8e Linux LVM

df -h
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/mapper/centos-root 22G 4.0G 18G 19% /
devtmpfs 895M 0 895M 0% /dev
tmpfs 911M 0 911M 0% /dev/shm
tmpfs 911M 10M 901M 2% /run
tmpfs 911M 0 911M 0% /sys/fs/cgroup
/dev/sda1 1014M 195M 820M 20% /boot
tmpfs 183M 10 183M 2% /run/user/0


Otra cosa más, por si sirve de dato, es que el pendrive se utilizó para almacenar un certifcado para validación de una aplicación, asi que seguramente tenga algun bloqueo o que sea de solo lectura.

Espero haber sido claro.

Desde ya, muchas gracias por cualquier ayuda que puedan brindarme.

Saludos,
Dilor.
 

u0999

Lanero Novato
Se unió
11 May 2019
Mensajes
3
Tal vez sea corrupción, prueba con fsck a ver que te da.
 
Arriba