Problema Con Tarjeta Sound Blaster Live En Motherboard!!!!!!

Estado
No está abierto para más respuestas.

flashback

Lanero Reconocido
Se unió
28 Sep 2003
Mensajes
64
Hola saludos soy nuevo en este foro y el problema es el siguiente con la tarjeta, estuve probando unas bocinas y para mi desdichada suerte estas emitieron un sonido extraño y agudo esto ocurrio en el momento en que las conecte a la tarjeta, inmediatamente las desconecte y probe con otras pero el sonido que emitia era muy bajo incluyendo la configuracion a todo volume probe reinstalandola y lo mismo el sonido que emite es demasiado bajo a penas se puede percibir la volvi a reinstalar pero esta vez en un distinto puerto pci y con los demas y nada lo mismo, probe instalandola en una tarjeta madre diferente y milagro se escucha perfectamente pero en la mia no inclusive reinstale todo el windows incluyendo el xp y 98se y con drivers actualizados, nada lo mismo pero en otras tarjetas madre si funciona con winxp, inclusive el sonido integrado de mi tarjeta se oye bien pero nada comparado con la sound blaster, tan solo quisiera saber si mi tarjeta madre se daño o tengo que configurar algo por que estoy como loco quisiera saber si alguien experto en el tema o con conocimiento de esto me podria hechar una mano, de antemano mil gracias por su pasiencia por leer este mensaje tan largo pero queria ser especifico con el problema como dije mil gracias y dos mil mas si alguien tiene la respuesta..... PD mi board es desconocida para mi de hecho no puedo encontrar el sitio del fabricante supuestamente es una xkalibur ¿? la configuracion es la siguiente:

Design
? Micro ATX form factor 4 layers PCB size: 24.4x21.0cm
Chipset
? SiS 730S Chipset for 830CN/830CH/830CF
Clock Generator
? Support 100/133MHz Front Side Bus Clock (CPU Bus clock)
? Support 100/133MHz system memory clock
? Support 33MHz PCI Bus clock
CPU Socket
? Support AMD Athlon 600MHz?1.33GHz processor
? Support AMD Duron 600MHz?850MHz processor
? Support 100/133 MHz CPU Bus clock
Support 266MHz DDR
(Double Data Rate) F.S.B. (for 830CN
/830CH/830CF)
? Reserves support for future AMD Athlon/Duron processors
Memory Socket
? 168-pin DIMM socket x2
? PC-100/PC-133 SDRAM
? Expandable to 1GB
? Support 3.3V SDRAM Module
Expansion Slot
? 32-bit PCI slot x3, 2.2 Specification Compliant
? CNR slot x1 support Audio, Modem only
? AGP Slot x1 (Only for 830CH/830CF)
Integrate VGA
? 3D graphic acceleration
? VGA Memory Selectable by BIOS from 8MB to 64MB
Integrate IDE
? Two PCI IDE controllers support PCI Bus Mastering, ATA
PIO/DMA and the ULTRA DMA 33/66/100 functions that
deliver the data transfer rate up to 100 MB/s
Integrate LAN
(Only for 830CF)
? Fast Ethernet Controller 10/100 Mbps
Audio
? AC?97 Digital Audio controller integrated
? AC?97 Audio CODEC on board
? Audio driver and utility included
BIOS
? Award 2MB Flash ROM
Multi I/O
? PS/2 keyboard and PS/2 mouse connectors
? Floppy disk drive connector x1
? Parallel port x1
? Serial port x2
? USB connector x2,USB headers x2 (connecting cable option)
? Audio connector (Line-in, Line-out, MIC & Game Port)


el modelo 830CF es el que yo tengo bueno eso es todo como dije muchisinas gracias si alguien tiene alguna respuesta......
 

ZeSx66

Moderator
Miembro del equipo
Se unió
3 Jun 2001
Mensajes
4,053
hmmm si tiene sonido integrado pruebe deshabilitandolo desde la BIOS o con jumpers (depende de su board, personalmente la desconozco) e intalando la SB Live! y la ensayas...

otra coas para que el sonido sea bajo es que sus parlantes no sean amplificados o esta conectando en una salida q no corresponde
 

flashback

Lanero Reconocido
Se unió
28 Sep 2003
Mensajes
64
gracias pero eso ya lo intente como mencionas deshabilitando el sonido integrado pero nada solo quiero saber realmente si mis puertos pci ya no funcionan y si esto afectara a la larga a mi motherboard, porque la tarjeta funciona a la perfeccion la probe en otras placas, de hecho como mencione se escucha pero el sonido es muy bajo y bajo en exceso incluso la probe con diferentes audifonos, bocinas y nada el chasquido de mis dedos es mas fuerte que el sonido que se emite, de cualquier manera muchas gracias por tu consejo mas consejos son bienvenidos gracias......
 

Korm

Lanero Reconocido
Se unió
1 Feb 2003
Mensajes
238
Audio
? AC?97 Digital Audio controller integrated
? AC?97 Audio CODEC on board
? Audio driver and utility included

deshabilita esto de Mobo deve estar en la configuracion de la Bios donde hace referencia a la configuracion de los perifericos
tus PCI deven estarbien si no tu South Bridgue ya estaria loko ha y el conector de salida de audio de una SB live es el de color verde el segundo konector ... Porsiaka
 

ZeN<Max>

LANero Zentinel
Miembro del equipo
Se unió
4 Mar 2002
Mensajes
6,866
Esa configuracion como la sacaste?? porque necesitamos saber si la tomaste de alguna pagina o fue con algun programa... lo mas probable es lo que dicen arribe, tienes que entrar a la Bios y desactivar el Audio integrado.
 

flashback

Lanero Reconocido
Se unió
28 Sep 2003
Mensajes
64
disculpen tal vez no me di entender bien con lo de la configuracion lo que quise decir es que esto es lo que mi tarjeta tiene incluido y lo que soporta, con lo del bios del audio integrado ya lo desactive totalmente pero nada el windows la reconoce a la perfeccion pero al momento de emitir los sonidos estos son muy bajos inclusive con la configurtacion de audio al maximo y la tarjeta esta en buen estado por la que probe en otra maquina y se escucha perfectamente lo que no entiendo es por que no se escucha bien en mi placa y el sonido interno de esta si, de cualquier manera muchas gracias por la ayuda seguire intentando......gracias
 

Armando

Lanero Reconocido
Se unió
12 Nov 2001
Mensajes
1,448
no sera q' los parlantes estan mal configurados?

revise q' los tenga como realmente son (2.1 - 5.1 - etc.)
 

flashback

Lanero Reconocido
Se unió
28 Sep 2003
Mensajes
64
pues no, todas las configuraciones referentes a los parlantes estan bien configuradas lo que no entiendo es porque &%$&%$%!!!! no quiere escucharse bien la tarjeta gracias de cualquier manera....
 

bacan2003

Lanero Reconocido
Se unió
9 Oct 2003
Mensajes
2
Consulta!!!

Que Chipset tiene tu placa madre??

y tu sound blaster live es : Value?
Audigy?
 

Hater

LANero oficial
Se unió
26 Jun 2002
Mensajes
3,929
Pues si en la suya no se oye y en otras sí. Vaya por garantía más bien y no se ponga a peliar con eso!! LAs cosas que funcionan a patadas nunca me han gustado.

Otra es que actualice la bios por si es que no la soporta. Aunque es un improbable que no creo
 

bacan2003

Lanero Reconocido
Se unió
9 Oct 2003
Mensajes
2
el CHIPSET SIS de tu tarjeta madre tiene soporte Microsoft
y tu TArjeta sound Blaster tambien.

si dices que el sonido incorporado lo tienes deshabilitado desde la BIOS. Ahora intenta ingresar a la pagina de windowsupdate
si no tienes el acceso directo en el inicio, este link tb te sirve
www.windowsupdate.com.
clickeas en "buscar actualizaciones"
y deberian aparecerte 3 opciones
1.- Actualizaciones criticas
2.- windows xx (el que tienes)
3.- Actualizacion de controladores

en este ultimo punto fijate que sale.
yo lo hice en mi equipo. tengo win xp y sound blaster live pci y el equipo se reiniciaba. en windowsupdate solucione el problema:

intentalo
 

flashback

Lanero Reconocido
Se unió
28 Sep 2003
Mensajes
64
pues muchisimas gracias la verdad es que por falta de tiempo no habia podido checar sus sugerencias y voy a intentar lo sugerido, el chipset de mi placa es 730 lo comente en la descripcion de arriba pero da igual la tarjeta es una sound blaster live VALUE y pues lo de la garantia llego a su fin ni hablar, gracias de cualquier manera y pues haber que paso con lo del update haber si con eso.......:)
 

flashback

Lanero Reconocido
Se unió
28 Sep 2003
Mensajes
64
pues lamentablemente no soluciono nada lo del update del xp para los drivers pero ni modo :( pero seguire investigando la causa, si no voy a terminar por actualizar totalmente, pero como dije seguire insistiendo, gracias de cualquier manera por sus sugerencias......
 
Estado
No está abierto para más respuestas.
Arriba