Problema configurando punto de acceso

camilomejia_18

Lanero Novato
Se unió
8 Ene 2021
Mensajes
5
Hola buenas noches compañeros, resulta que tenia unos cuantos modems viejos por ahí, antes de desecharlos queria saber si podía hacer algo útil con ellos, así que buscando encontré que servían para crear un punto de acceso el cual no me viene nada mal en mi habitación, después de muchos intentos conseguí configurar un modem ETB HG 531 v1, cambié la IP y desactive el protocolo DCHP, (no encontré la opción de puente o router que vi en algunos tutoriales), luego procedí a conectarlo por LAN al modem principal y probar, resulta que por Wifi aparece la señal y las credenciales que configuré pero no tengo acceso a internet (el led de internet del modem tampoco se enciende) y por LAN únicamente me da conexiom a internet en el PC, ni el TV ni en el Xbox me funciona por LAN ni por Wifi como escribí mas arriba, ¿que podria ser? Si me hechan una mano estaria muy agradecido, saludos.
 

Pachinux

Lanero Reconocido
Se unió
24 Nov 2004
Mensajes
1,561
Hola, tienes que conectarlo al puerto que fice Wan y habilita el dhcp, con eso se deberia solucionar
 

Pachinux

Lanero Reconocido
Se unió
24 Nov 2004
Mensajes
1,561
La verdad no conozco el modem que estas configurando, pero normalmente debe ir en el pirto wan, intenta adsl a ver como te va
 

camilomejia_18

Lanero Novato
Se unió
8 Ene 2021
Mensajes
5
Mira este es el modem, el puerto adsl es mas pequeño de lo normal quizas es para el telefono(?) @Pachinux
IMG_20210108_211118.jpg
IMG_20210108_211130.jpg
 

camilomejia_18

Lanero Novato
Se unió
8 Ene 2021
Mensajes
5
Solucionado!! Por si a alguien le sirve buscar en Yt "configuración modem en modo bridge Huawei HG531 v1" está la configuracion necesaria tanto para LAN como wifi
 
Se unió
10 May 2016
Mensajes
1,445
Solucionado!! Por si a alguien le sirve buscar en Yt "configuración modem en modo bridge Huawei HG531 v1" está la configuracion necesaria tanto para LAN como wifi
Muy bueno el aporte Loko, eso pues lo saben muchos, aunque muy bien por usted que se respondió la duda, efectivamente el modo bridge sirve para eso, si quiere pásese por los temas de ETB o claro, no se que empresa le preste el servicio de internet pero seguro le servirá, en esta comunidad se encuentra de todo, si quiere aprender lea que acá hay mucha información útil, casos y experiencia de variados temas.

Pregunta ese módem de que año es ? Yo tengo internet con ETB ye dieron un ZXHN H168N, ese me lo dieron hace como 6 años.
 
Arriba