Problemas de red. Servidor DHCP

jdvilledar

Lanero Activo
Se unió
16 Sep 2009
Mensajes
8
Buen día, con uan consulta. Estoy teniendo problemas con una red lan, se tiene un servidor con windows server 2012. Está con con los roles de servidor de dominio y servidor DHCP y DNS.
En ese server se tiene instalada la base de datos de un software que se usa en la empresa, y también una carpeta compartida donde se almacena información para accederla desde los equipos clientes.
La red empezó a fallar, funciona de manera intermitente.
Los equipos no logran ver al servidor, algunas veces el servidor no asigna direcciones ip, al rato funciona correctamente. luego se cae de nuevo...

Al iniciar el servidor muestra esta advertencia
"El servicio de DHCP no pudo examinar un servicio de directorios para obtener autorización."
 

Sorrento

Lanero Reconocido
Se unió
28 Ene 2004
Mensajes
6,046
Pues incialmente yo revisaria la conectividad del servidor hacia la red. Puede ser un problema fisico. Si este tema esta ok, toca revisar los registros de error de windows para ver cual es el lio con el DHCP. Le sugiero de ser posible separar el rol de DCHP del servidor de dominio y que lo realice otro dispositivo, por ejemplo el firewall corporativo, hasta los version soho pueden manejar eso. Asi va creando menos puntos unicos de falla en esa red.
 

jdvilledar

Lanero Activo
Se unió
16 Sep 2009
Mensajes
8
Pues incialmente yo revisaria la conectividad del servidor hacia la red. Puede ser un problema fisico. Si este tema esta ok, toca revisar los registros de error de windows para ver cual es el lio con el DHCP. Le sugiero de ser posible separar el rol de DCHP del servidor de dominio y que lo realice otro dispositivo, por ejemplo el firewall corporativo, hasta los version soho pueden manejar eso. Asi va creando menos puntos unicos de falla en esa red.
La red funciona con un switch gigabit, ya se cambió el switch por uno nuevo. Como decía más arriba, la red funciona a ratos.
Podría colocar direcciones ip a los clientes? Y eliminar el rol de DHCP?
 

Sorrento

Lanero Reconocido
Se unió
28 Ene 2004
Mensajes
6,046
La red funciona con un switch gigabit, ya se cambió el switch por uno nuevo. Como decía más arriba, la red funciona a ratos.
Podría colocar direcciones ip a los clientes? Y eliminar el rol de DHCP?

A pesar de ser nuevo, podría o fallarle un puerto o la interfaz de red del servidor. Lo de ponerle ips fijas a los pcs tiene que validar primero cual es la arquitectura de su red para cualquier cambio de ese estilo y sus posibles implicaciones.
 

STRELOK

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
13 Dic 2007
Mensajes
4,669
La red funciona con un switch gigabit, ya se cambió el switch por uno nuevo. Como decía más arriba, la red funciona a ratos.
Podría colocar direcciones ip a los clientes? Y eliminar el rol de DHCP?

Sí, puede pasar de utilizar DHCP a utilizar direccionamiento fijo, eso sí, es más trabajo para usted.

El problema del DHCP no se puede saber así como así, el visor de eventos puede contener más información

PD1: Puede que el problema del DHCP provenga del DC

PD2: No mezcle roles de DC con bases de datos y encima con file server

https://social.technet.microsoft.co...-719fdaa7860f/dhcp-server?forum=servgenerales

https://www.enmimaquinafunciona.com...n-servidor-de-directorio-para-la-autorizacion
 

jdvilledar

Lanero Activo
Se unió
16 Sep 2009
Mensajes
8
Actualmente el server tiene los roles de Controlador de dominio, DHCP y DNS. Se usa basicamente para tener la base de datos de un software y una carpeta compartida. Así ha funcionado por 3 años.
 

Dak

Lanero Reconocido
Se unió
30 Nov 2003
Mensajes
3,303
Actualmente el server tiene los roles de Controlador de dominio, DHCP y DNS. Se usa basicamente para tener la base de datos de un software y una carpeta compartida. Así ha funcionado por 3 años.

El error del DHCP es que no sube porque no puede encontrar si esta autorizado a traves del dominio. revise la configuracion de DNS, el servicio de DNS y que el AD (Directorio Activo) este funcionando correctamente
 
Arriba