Problemas para iniciar el PC

juanser

Lanero Reconocido
Se unió
30 Ago 2007
Mensajes
220
hola a todos

lo que pasa es ke mi compu de un momento a otro lo enciendo y no pasa del pantallazo inicial. entro en el setup pero los discos duros aparecen como no detectados.
inserto el cd de instalacion para comprobar los archivos del sistema operativo para ver si el problema era de ahi pero ya veo ke no debido ke al insertarlo no lo reconoce porke tampoco aparece la unidad de cd como detectada.
despues de un rato ahi en el pantallazo inicial presione la tecla esc y trató de iniciar pero salio un mensaje en ingles no entendi muy bien pero dice algo de insertar el `device` apropiado o ke inserte el cd de aquel....
y pues tengo una pregunta tambien si volteando la bios esto se corregira??

necestito ayuda urgente por ke necesito mucho mi compu para hacer cosas del cole

gracias de antemano
 

norber588

Lanero Reconocido
Se unió
27 Feb 2007
Mensajes
1,518
si esta todo conectado, puede ser que al entrar al Bios se haya movido algo lo que puedes hacer es resetear el Bios, sino lo puedes hacer hazlo mas facilmente quitando la pila por unos dos minutos, ahora que sino sabes donde esta la pila mejor llevala donde un tecnico despues la terminas dañando :), y si al resetear el bios sige sin detectar puede ser problema de la placa
 

juanser

Lanero Reconocido
Se unió
30 Ago 2007
Mensajes
220
muchas garcias por tu ayuda
porfa explicame esto kito la pila reseteo la compu dos o tres veces y vuelvo a ponerla
xDDDDDDD thanks
 

norber588

Lanero Reconocido
Se unió
27 Feb 2007
Mensajes
1,518
muchas garcias por tu ayuda
porfa explicame esto kito la pila reseteo la compu dos o tres veces y vuelvo a ponerla
xDDDDDDD thanks

no haber primero desconecta el cpu totalmente

quita la pila

aplasta el boton de encendido desconectado todo(porque porsia esto es mas en las laptops pero sirve para que si queda algo de energia se consuma totalmente)

espera unos dos minutos

vuelve a poner la pila

listo bios reseteado


Ahora hay algunas placas que no se resetean asi de facil
Ahi si, si no se resetea asi dime que placa es para ver como jampearle
Y mejor si es asi y no sabes como jampear mejor donde un tecnico :)

avisame como te fue o si te sirvio :)
 

WIGA

Lanero Reconocido
Se unió
11 Mar 2008
Mensajes
1,175
seguramente le funciono ya que no volvio a mover el post seria bueno estipular en las normas del uso de la pagina el cerrar los temas resueltos,
si no sirve con la resetiada tu board puede estar muriendo
 

juanser

Lanero Reconocido
Se unió
30 Ago 2007
Mensajes
220
que pena con ustedes no volver aki al foro pero es que tuve unos problemas y no pude volver a conectarme a internet T_T
resetee la bios y nada todo igual
 

alfonsocc

Lanero Reconocido
Se unió
15 Jun 2007
Mensajes
161
¿Ya has probado limpiando el CMOS?, desconectalo de los pines, oprime el boton de encendido (no deberá encender nada), luego reconectas y lo enciendes normalmente, otra opcion es checar que los cables de datos del disco duro estén bien conectados, no se si usas IDE o SATA, en mi caso los SATA he visto se desconectan mucho más rápido y son más sensibles que los IDE.

Salu2
 

WIGA

Lanero Reconocido
Se unió
11 Mar 2008
Mensajes
1,175
quita la pila y el jumper del cmos y dejala asi por 5 minutos, despues instalas la pila y colocas el jumper y la inicias, debe de quedar reseteada, si no entra al biso con f2 o con supr le das en load optimal y aceptas y luego en save no recuerdo el resto y aceptas y le das f10 y ya, si no es eso ensaya con otro disco duro, y sacando las ram y volviendolas aponer aunque no debe ser problemas de ram pero muchas veces arranca, o si no simplemente formatea, claro que cuando uno entra en la bios en la parte de disco duros para que los reconosca debes de teclear f3 o algo asi mra el menu que ahi te debe decir ok
 

.MaT.

L0wn0ise
Lanero VIP
Se unió
10 Ene 2008
Mensajes
5,377
Hola, cuantos discos duros tienes instalados en el pc??? adquiriste recientemete un disco duro??
Si tienes más de uno, tienes que colocar uno de master y el otro de esclavo, si no lo hiciste, esa podría ser la razón de que en el setup no te reconozca los discos!
 

TecnoImpoUSA

Lanero Reconocido
Se unió
20 Jun 2008
Mensajes
819
Si

si haz adquirido un nuevo dd puede ser que los dos esten en master y eso hace que la bios se "enloquesca" y no saber con cual iniciar windows
 
Arriba