Procesador para edición y renderizado:

nicknico2

nk2 Gamıng
Lanero VIP
Se unió
11 Nov 2006
Mensajes
4,930
Buenas amigos LANeros, otra duda mía xD, ¿qué procesador es el mejor para edición de video y renderizado?, entre otras funciones de vídeo, necesito un PC para eso por que con el que tengo pues me parece que no es para eso, es más como para juegos para eso si va bien xD, pero necesito un PC para lo que digo, entonces si me aconsejan, no importa que sea AMD o cualquier cosa.

Gracias.
 

nicknico2

nk2 Gamıng
Lanero VIP
Se unió
11 Nov 2006
Mensajes
4,930
para edicion de video y renderizado nada como las soluciones Quad Core de intel (sea cual esea, entre mas alto mejor, pero mas caro)

Toca ver por que el que tengo es un i5, aún que quizás por que es el más chico no da el rendimiento que quiero, entonces un i7 será para eso, ¿cuál es el equivalente en AMD del i7?.
 
Se unió
3 Jul 2004
Mensajes
10,687
el equivalente ninguno.. AMD solo ofrece soluciones similares a los Q anteriores, el i5 le sirve perfecto para un renderizado y el cambio a i7 es totalmente costos e innecesario.. pero como dicen cada loco con su tema... saludos
 

Dak

Lanero Reconocido
Se unió
30 Nov 2003
Mensajes
3,306
Quiere mas rendimiento? seria pasarse a un i7 que le sale MUY costoso pero le mejora un poco.
 

Alshva!

Lanero Difunto
In Memoriam
Se unió
22 Ene 2007
Mensajes
1,474
De hecho el i5 no tiene tan buen rendimiento en render.... (si tiene buen rendimiento) pero para esos precios aun no ha superado a algunos de la serie quad
 

nicknico2

nk2 Gamıng
Lanero VIP
Se unió
11 Nov 2006
Mensajes
4,930
el equivalente ninguno.. AMD solo ofrece soluciones similares a los Q anteriores, el i5 le sirve perfecto para un renderizado y el cambio a i7 es totalmente costos e innecesario.. pero como dicen cada loco con su tema... saludos

*1 ??????????? me puedo conseguir el i7 del mismo socket del i5 xD si es que por eso lo dice.

Quiere mas rendimiento? seria pasarse a un i7 que le sale MUY costoso pero le mejora un poco.

*1...

De hecho el i5 no tiene tan buen rendimiento en render.... (si tiene buen rendimiento) pero para esos precios aun no ha superado a algunos de la serie quad

Si viejo a eso me refiero, el i5 da excelente rendimiento en juegos y todo lo que quiera, menos en esto (y quien sabe si sirva para cálculos científicos, no creo), voy a ver que tanto mejora en cambiar al i7 que dije en *1.

creo que es este

http://ark.intel.com/Product.aspx?id=41315
 
Se unió
3 Jul 2004
Mensajes
10,687
*1 ??????????? me puedo conseguir el i7 del mismo socket del i5 xD si es que por eso lo dice.

Por eso lo digo.. un i5 750 colocado aqui esta del orden de los 400.000 mientras el i7 de ese mismo socket esta entre 200.000 y 300.000 adicional que es casi un 70% mas de valor por el procesador y ni cerquita va a quedar con un 70% mas de poder de procesamiento para esas tareas... ese es mi analisisi y el porque digo que teniendo un i5 no amerita ese cambio...
 

nicknico2

nk2 Gamıng
Lanero VIP
Se unió
11 Nov 2006
Mensajes
4,930
Por eso lo digo.. un i5 750 colocado aqui esta del orden de los 400.000 mientras el i7 de ese mismo socket esta entre 200.000 y 300.000 adiocional que es casi un 70% mas de valor por el procesador y ni cerquita va a quedar con un 70% mas de poder de procesamiento para esas tareas... ese es mi analisisi y el porque digo que teniendo un i5 no amerita ese cambio...

Ya lo entiendo, lástima por AMD xD
 

hemar174

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
2 Nov 2008
Mensajes
4,998
para render en 3d el i7 es una maravilla un i7 920 me banderiza un poco mas que el doble que un q6600....si es para edicion y render en after, premiere, vegas y esos pues la diferencia no es demaciado grande pues el after y demas no explotan todos los nucleos a menos que use el plugin nucleo pero no se si sea por que es la version morgan que bota muchos errores toes no lo uso casi.
asi que si no es pa render en 3d pues no creo que amerite el cambio....
 

[Dn] KiKe

V Rider
Miembro del equipo
Se unió
6 Abr 2002
Mensajes
14,495
Creo que estas tablas le ayudaran bastaaaante a decidir si realmente hacer un cambio o no en su plataforma, frente al rendimiento en lo que se refiere a aplicaciones 3d.

Es importante tener en cuenta sin embargo que NO SOLO EL PROCESADOR es parte vital en estos temas, tambien dependen mucho de la RAM y la BOARD que utilice (en ese orden).

http://www.anandtech.com/cpuchipsets/showdoc.aspx?i=3634&p=12

http://www.pcstats.com/articleview.cfm?articleid=2468&page=11

http://www.guru3d.com/article/core-i5-750-core-i7-860-870-processor-review-test/16

Y esta ultima tabla para que tenga referencia de diferentes sistemas en un benchmark exclusivo de renderizado de una escena hecha en MAXWELL render.

http://www.benchwell.com/


Mi recomendacion personal seria una plataforma core 17 920, pero ya depende de su presupuesto.

Yo personalmente ahora tengo un AMD PH X4 955 BE con 8gb dd3 pc12800 y renderizar en max es muy sabroso en tiempos...... aveces lo que hago es modelar en el portatil y renderizar por red en el pc.
 

nicknico2

nk2 Gamıng
Lanero VIP
Se unió
11 Nov 2006
Mensajes
4,930
Creo que estas tablas le ayudaran bastaaaante a decidir si realmente hacer un cambio o no en su plataforma, frente al rendimiento en lo que se refiere a aplicaciones 3d.

Es importante tener en cuenta sin embargo que NO SOLO EL PROCESADOR es parte vital en estos temas, tambien dependen mucho de la RAM y la BOARD que utilice (en ese orden).

http://www.anandtech.com/cpuchipsets/showdoc.aspx?i=3634&p=12

http://www.pcstats.com/articleview.cfm?articleid=2468&page=11

http://www.guru3d.com/article/core-i5-750-core-i7-860-870-processor-review-test/16

Y esta ultima tabla para que tenga referencia de diferentes sistemas en un benchmark exclusivo de renderizado de una escena hecha en MAXWELL render.

http://www.benchwell.com/


Mi recomendacion personal seria una plataforma core 17 920, pero ya depende de su presupuesto.

Yo personalmente ahora tengo un AMD PH X4 955 BE con 8gb dd3 pc12800 y renderizar en max es muy sabroso en tiempos...... aveces lo que hago es modelar en el portatil y renderizar por red en el pc.

Ya entiendo, no vale la pena.
 

nicknico2

nk2 Gamıng
Lanero VIP
Se unió
11 Nov 2006
Mensajes
4,930
Les comento que para descomprimir cosas verdaderamente comprimidas xD, como en KGV y UHARC si que es una maravilla, con el anterior equipo me hubiese demorado horas con lo que este i5 hace en segundos ;)
 
Arriba