Proveedores de Banda Ancha en Colombia - Opiniones y Experiencias

Ryosuke

Lanero Reconocido
Se unió
6 Oct 2008
Mensajes
806
Aja estoy totalmente seguro que Ryosuke sale por el CFX-1, si puedes ser tan amable colocar un tracert aqui?

Aquí esta

Código:
Traza a la dirección [URL="http://www.l.google.com/"]www.l.google.com[/URL] [74.125.229.177]
sobre un máximo de 30 saltos:

  1     8 ms     7 ms     8 ms  Static-IP-crxxx.xxx.xxx.x.cable.net.co [xxx.xxx.xxx
.x]
  2    30 ms     7 ms    15 ms  172.21.16.49
  3    17 ms     8 ms    10 ms  172.16.28.61
  4    26 ms     7 ms     7 ms  172.31.110.9
  5    10 ms     7 ms     7 ms  200.26.157.133
  6   167 ms   180 ms   194 ms  so-1-0-0.usa.brx-edge01.columbus-networks.com [6
3.245.43.57]
  7   197 ms   196 ms   199 ms  so-1-0-0.usa.brx-edge01.columbus-networks.com [6
3.245.43.57]
  8    45 ms    47 ms   194 ms  63.245.5.176
  9    52 ms    65 ms    48 ms  63.245.3.34
 10    98 ms    46 ms    48 ms  209.85.253.116
 11    48 ms    47 ms    48 ms  209.85.248.8
 12    47 ms    47 ms    48 ms  74.125.229.177

Traza completa.
 

Escorpiom

Lanero Reconocido
Se unió
31 Dic 2005
Mensajes
4,292

Efectivamente Ryosuke, eres uno de los pocos usuarios Telmex que se pueden aprovechar plenamente del cable CFX-1 Cartagena-Boca Ratón, ahi aparece Columbus Networks.

Aquí les mando mi ultimo tracert de 11 de julio cuando aun tenia Telmex, es la MISMA conexion Telmex PYMES de 10 Megas tal cual como tiene Ryosuke:
- La cantidad de hops es mas alto
- hop 5,6 y 7 son de Tata Communications
- Latencias al mismo Google que efectivamente son el DOBLE de lo que reporta Ryosuke.

tracert_tata.jpg

En otras palabras, si tienes Telmex y estas en Bogota, puede que tengas suerte y tu conexión va directa por el CFX-1 de Columbus Networks sin congestión con bajas latencias.
Si estas en otra parte del país, es probable que sales por otro lado y tienes latencias mas altas.
Solo debes hacer un tracert.

Porque Telmex hace esto?
Pues por la platica. Tata Communications ha sido el proveedor de Comcel desde hace mucho tiempo, ahora con la "unificación" de redes Comcel esta usando este enlace también para sacar el trafico de Telmex, resultando en altas latencias y posible congestión.
Bogota es una ciudad con una amplia oferta de banda ancha. Telmex debe brindar el mejor servicio posible por cuestiones de competencia, mientras el resto de país se conforma con una conexión regular.
Aclaro que no tengo una mapa definida de quien sale por donde. Mis conclusiones se basan en los tracert que han colocado en este mismo foro.

Escorpiom.
 

[sC+].Hal6er

Lanero Reconocido
Se unió
3 Jul 2005
Mensajes
2,724
Qué se deja para mi entonces :muerto:
Microsoft Windows [Versión 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Reservados todos los derechos.

C:\Users\Haiber>tracert www.google.com.co

Traza a la dirección www.l.google.com [74.125.229.80]
sobre un máximo de 30 saltos:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
2 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
3 * * 45 ms 10.7.39.241
4 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
5 * 55 ms 46 ms 10.32.0.226
6 46 ms 46 ms 46 ms Xe6-1-0-0-grtbaqtw1.red.telefonica-***************************.net
[84.16.11.137]
7 77 ms 76 ms 81 ms Xe2-0-3-0-grtmiabr7.red.telefonica-***************************.net
.121.142.94.in-addr.arpa [94.142.121.178]
8 125 ms 92 ms 97 ms So7-0-0-0-grtmiana3.red.telefonica-***************************.net
[213.140.37.65]
9 97 ms 109 ms 97 ms GOOGLE-xe-6-1-0-0-grtmiana3.red.telefonica-whole
sale.net [84.16.6.118]
10 79 ms 79 ms 78 ms 209.85.253.74
11 97 ms 97 ms 97 ms 209.85.254.178
12 79 ms 97 ms 92 ms 74.125.229.80

Traza completa.
 

Escorpiom

Lanero Reconocido
Se unió
31 Dic 2005
Mensajes
4,292
Halger ome usted es Telefonica....y como tal Telefónica aparentemente esta usando su propia conectividad, hasta el NAP de las Américas en Miami. El SAM-1 se conecto a Colombia en el 2008.

Analizando tu tracert creo que esto puede ser tu ruta:
Salida por Barranquilla por el cable SAM-1 (hop 6) Xe6-1-0-0-grtbaqtw1.red.telefonica
Landing point en Boca Raton (hop 7) grtmiabr7.red.telefonica
NAP de las Americas Miami (hop 8) grtmiana3.red.telefonica

El roundtrip siempre va ser un poco mas demorado por el SAM-1 ya que este cable no es directo a USA sino hace escala en Puerto Rico.
Aun así tus latencias no están nada mal, y el numero de hops es relativamente bajo (12 con tu router)

Escorpiom.
 

[sC+].Hal6er

Lanero Reconocido
Se unió
3 Jul 2005
Mensajes
2,724
Sí, soy de telefónica, sólo quería saber más o menos como trabaja mi conexión, y bueno gracias, me dejan de asustar un poco esos resultados. :p :p :p

Disculpe compa, ud es ingeniero?
 
Z

ZAMURAY

Guest
Aqui esta mi Tracert yo estoy en cali


Traza a la dirección www.l.google.com [74.125.229.180]
sobre un máximo de 30 saltos:

1 24 ms 8 ms 12 ms Dynamic-IP-18614401.cable.net.co [186.144.0.1]
2 10 ms 9 ms 8 ms 172.22.112.130
3 9 ms 11 ms 10 ms 190.85.254.145
4 60 ms 54 ms 56 ms so-1-0-0.usa.brx-edge01.columbus-networks.com [6
3.245.43.57]
5 56 ms 63 ms 54 ms so-1-0-0.usa.brx-edge01.columbus-networks.com [6
3.245.43.57]
6 55 ms 55 ms 50 ms 63.245.5.176
7 55 ms 56 ms 54 ms 63.245.3.34
8 69 ms 51 ms 50 ms 209.85.253.116
9 67 ms 77 ms 65 ms 209.85.248.8
10 50 ms 51 ms 50 ms 74.125.229.180

Traza completa.


Hoy llego UNE por mi casa B/ Santa barbara junto al carrefour de la 70 y me llegaron con promo

4 megas $39.900
TV $29.300

solo quisiera saber como le ha ido a la gente con los ping de UNE ya que solo lo uso para jugar y descargar
 

andressancher

Lanero Reconocido
Se unió
14 Dic 2005
Mensajes
3,381
Con ETB, sale con CFX-1

Traza a la dirección www.l.google.com [74.125.229.176]
sobre un máximo de 30 saltos:

1 1 ms 1 ms 1 ms 192.168.2.1
2 795 ms 42 ms 40 ms 10.32.1.25
3 42 ms 41 ms 42 ms 10.6.0.197
4 43 ms 42 ms 46 ms 10.5.4.82
5 126 ms 90 ms 90 ms ge-0-1-2.usa.nmi-core01.columbus-networks.com [6
3.245.40.97]
6 174 ms 120 ms 119 ms xe-1-0-3.usa.nmi-teracore02.columbus-networks.co
m [63.245.5.90]
7 95 ms 91 ms 90 ms 63.245.6.34
8 126 ms 90 ms 90 ms 209.85.253.116
9 279 ms 205 ms 248 ms 209.85.248.8
10 298 ms 326 ms 353 ms 74.125.229.176

Traza completa.
 

NSlaver

Jack of all trades
Se unió
16 Abr 2002
Mensajes
3,673
Aqui esta mi Tracert yo estoy en cali


Traza a la dirección www.l.google.com [74.125.229.180]
sobre un máximo de 30 saltos:

1 24 ms 8 ms 12 ms Dynamic-IP-18614401.cable.net.co [186.144.0.1]
2 10 ms 9 ms 8 ms 172.22.112.130
3 9 ms 11 ms 10 ms 190.85.254.145
4 60 ms 54 ms 56 ms so-1-0-0.usa.brx-edge01.columbus-networks.com [6
3.245.43.57]
5 56 ms 63 ms 54 ms so-1-0-0.usa.brx-edge01.columbus-networks.com [6
3.245.43.57]
6 55 ms 55 ms 50 ms 63.245.5.176
7 55 ms 56 ms 54 ms 63.245.3.34
8 69 ms 51 ms 50 ms 209.85.253.116
9 67 ms 77 ms 65 ms 209.85.248.8
10 50 ms 51 ms 50 ms 74.125.229.180

Traza completa.


Hoy llego UNE por mi casa B/ Santa barbara junto al carrefour de la 70 y me llegaron con promo

4 megas $39.900
TV $29.300

solo quisiera saber como le ha ido a la gente con los ping de UNE ya que solo lo uso para jugar y descargar

Zamuray tiene rosca que lo estan enrutando por otro lado?

tracert www.google.com
traceroute to www.google.com (74.125.229.179), 30 hops max, 40 byte packets
1 192.168.1.1 (192.168.1.1) 0.262 ms 0.267 ms 0.260 ms
2 Dynamic-IP-*.cable.net.co (*.*.*.*) 15.867 ms 17.045 ms 31.683 ms
3 172.22.112.162 (172.22.112.162) 17.058 ms 17.079 ms 17.099 ms
4 190.85.254.73 (190.85.254.73) 22.590 ms 22.613 ms 22.637 ms
5 64.86.28.41 (64.86.28.41) 89.993 ms 90.019 ms 90.041 ms
6 64.86.28.41 (64.86.28.41) 89.937 ms 101.073 ms 109.229 ms
7 * * *
8 72.14.215.97 (72.14.215.97) 76.582 ms 76.587 ms 76.604 ms
9 209.85.253.116 (209.85.253.116) 76.434 ms 76.457 ms 76.468 ms
10 209.85.248.8 (209.85.248.8) 71.197 ms 77.540 ms 72.025 ms
11 74.125.229.179 (74.125.229.179) 75.843 ms 70.281 ms 77.109 ms
 

Escorpiom

Lanero Reconocido
Se unió
31 Dic 2005
Mensajes
4,292
@Halger: Si señor así es.

Tanto andressancher como ZAMURAY salen por el CFX-1 con Columbus Networks, eso si parece que tiene rosca ZAMURAY :p pues NSlaver también esta en Cali y sale por Tata... :confused:
Realmente quisiera saber cual es la política de Telmex en cuanto a los enrutamientos.

Por lo que veo la diferencia en latencias ya no es tanto como antes, unos 25% mas altas en comparación con Columbus Networks.
Si no hay problemas de velocidad / congestión esto puede ser hasta aceptable. En estos días cuando tengo la oportunidad le hago un nuevo tracert desde una conexión Telmex en Palmira para poder comparar bien.

Escorpiom.
 
Z

ZAMURAY

Guest
no sera que tienen contratado una parte con columbus para no dejar toda la carga con tata de igual manera se ahorran un billete



esto me boto el test ping y como dice para juegos no es lo mejor y eso lo he notado ahora y por eso quiero cambiar a une y espero comentarios acerca de su servicio
 

dnight

Lanero Reconocido
Se unió
26 Jun 2010
Mensajes
1,263
Hola,
aquí está la traza a la ip de zam con une medellin

1 <1 ms <1 ms <1 ms 10.11.12.1
2 7 ms 7 ms 7 ms 10.221.0.1
3 10 ms 13 ms 10 ms 200.13.248.161
4 15 ms 10 ms 15 ms 10.165.52.5
5 9 ms 9 ms 9 ms 10.165.52.6
6 9 ms 9 ms 9 ms 190.248.0.17
7 53 ms 53 ms 53 ms 190.248.0.73
8 75 ms 75 ms 75 ms cable190-248-88-2.une.net.co [190.248.88.2]
9 67 ms 67 ms 67 ms 209.85.253.74
10 60 ms 59 ms 59 ms 209.85.248.8
11 60 ms 58 ms 57 ms 74.125.229.180
Traza completa.
traza a otro servidor de google:
Traza a la direcci¢n google.com [74.125.65.147]
sobre un m ximo de 30 saltos:
1 <1 ms <1 ms <1 ms 10.11.12.1
2 9 ms 9 ms 9 ms 10.221.0.1
3 12 ms 17 ms 13 ms 200.13.248.161
4 9 ms 11 ms 11 ms 10.165.52.5
5 10 ms 9 ms 9 ms 10.165.52.6
6 8 ms 10 ms 10 ms 190.248.0.17
7 64 ms 63 ms 65 ms cable190-248-88-5.une.net.co [190.248.88.5]
8 59 ms 59 ms 64 ms cable190-248-88-2.une.net.co [190.248.88.2]
9 51 ms 63 ms 63 ms 209.85.253.118
10 69 ms 64 ms 65 ms 216.239.48.192
11 65 ms 65 ms 109 ms 209.85.254.247
12 80 ms 71 ms * 209.85.253.214
13 77 ms 75 ms 64 ms gx-in-f147.1e100.net [74.125.65.147]
Traza completa.
aquí otra traza:
Traza a la direcci¢n www.l.google.com [74.125.47.104]
sobre un m ximo de 30 saltos:
1 1 ms <1 ms <1 ms 10.11.12.1
2 9 ms 7 ms 7 ms 10.221.0.1
3 8 ms 10 ms 8 ms 200.13.248.161
4 19 ms 11 ms 13 ms 10.165.52.5
5 8 ms 9 ms 16 ms 10.165.52.6
6 10 ms 9 ms 10 ms 190.248.0.17
7 66 ms 68 ms 66 ms 190.248.0.105
8 68 ms 70 ms 70 ms cable190-248-88-2.une.net.co [190.248.88.2]
9 77 ms 62 ms 61 ms 209.85.253.74
10 69 ms 70 ms 70 ms 209.85.254.252
11 70 ms 69 ms 69 ms 72.14.232.213
12 75 ms 72 ms 73 ms 209.85.253.169
13 82 ms 80 ms 65 ms yw-in-f104.1e100.net [74.125.47.104]
Traza completa.
y aquí la última:
Traza a la direcci¢n google.com.co [74.125.65.147]
sobre un m ximo de 30 saltos:
1 <1 ms <1 ms <1 ms 10.11.12.1
2 8 ms 9 ms 12 ms 10.221.0.1
3 9 ms 13 ms 9 ms 200.13.248.161
4 11 ms 15 ms 10 ms 10.165.52.5
5 9 ms 9 ms 9 ms 10.165.52.6
6 14 ms 9 ms 9 ms 190.248.0.17
7 72 ms 71 ms 74 ms 190.248.0.93
8 74 ms 75 ms 75 ms cable190-248-88-2.une.net.co [190.248.88.2]
9 65 ms 66 ms 65 ms 209.85.253.118
10 76 ms 77 ms 101 ms 216.239.48.192
11 79 ms 79 ms 79 ms 209.85.254.247
12 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
13 72 ms 56 ms 70 ms gx-in-f147.1e100.net [74.125.65.147]
Traza completa.
me da pena de une como esta cagando cada vez mas la red
70ms a un equipo dentro de su propia red como se puede ver en algunas trazas es deprimente, además 30 o 40 ms a equipos dentro de su red demuestra una saturacion increíble, hoy tengo que darle f5 f5 f5 f5 a todas horas para que carguen las páginas
por cierto, la nueva de un tecnico
yo: disculpe, necesito que usted me instale un router con la entrada wan por cable de red (se les llama neutros, pero para ver si tenía idea) y el man se quedó pensando, ¿entrada de red?
es impresionante la nula formacion que tienen estas personas, me intentó meter un cablerouter como si ese fuese neutro
sin comentarios

saludos.
 

josd@

Lanero Reconocido
Se unió
14 Mar 2008
Mensajes
3,954
Aca les dejo mi tracert
Traza a la dirección google.com [74.125.229.178]
sobre un máximo de 30 saltos:

1 67 ms 68 ms 66 ms Dynamic-IP-XXXXXXXXX.cable.net.co [XXXXX]
2 51 ms 29 ms 12 ms 172.24.110.122
3 15 ms 29 ms 11 ms 200.26.135.237
4 85 ms 85 ms 68 ms 64.86.28.41
5 70 ms 83 ms 70 ms 64.86.28.41
6 69 ms * 80 ms 64.86.28.66
7 95 ms 73 ms 66 ms 72.14.215.97
8 71 ms 80 ms 63 ms 209.85.253.116
9 71 ms 112 ms 125 ms 209.85.248.8
10 68 ms 66 ms 66 ms 74.125.229.178

Traza completa.

Y unos test:

 

dnight

Lanero Reconocido
Se unió
26 Jun 2010
Mensajes
1,263
Aca les dejo mi tracert


Y unos test:

hola josd@,
¿me podrías explicar el por que este salto?
1 67 ms 68 ms 66 ms Dynamic-IP-XXX.cable.net.co [186.X.X.X]
¿es la ip del nodo?
en las únicas conexiones de une que lo he visto, es en las de fibra y ni con esas da unos tiempos tan altos
saludos.
 

josd@

Lanero Reconocido
Se unió
14 Mar 2008
Mensajes
3,954
hola josd@,
¿me podrías explicar el por que este salto?
1 67 ms 68 ms 66 ms Dynamic-IP-18681801.cable.net.co [186.81.80.1]
¿es la ip del nodo?
en las únicas conexiones de une que lo he visto, es en las de fibra y ni con esas da unos tiempos tan altos
saludos.

Esa es la IP de mi conexion que por cierto debo quitar de ahi =)

En teoria la ip del CMTS deberia ser esta: 172.24.110.122

En todos los tracerts el primer hop es el dispositivo (router, cablemodem etc) de la acometida del cliente
 

dnight

Lanero Reconocido
Se unió
26 Jun 2010
Mensajes
1,263
hola,
aqui se ve la saturación que está presentando une en su red, antes de la promo de los 4mb no pasaba
Estadísticas de ping para 200.13.249.40:
Paquetes: enviados = 382, recibidos = 382, perdidos = 0
(0% perdidos),
Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:
Mínimo = 8ms, Máximo = 29ms, Media = 10ms
y como pueden ser 29 ms, ha subido a 40
un saludo.
 

dnight

Lanero Reconocido
Se unió
26 Jun 2010
Mensajes
1,263
Esa es la IP de mi conexion que por cierto debo quitar de ahi =)

En teoria la ip del CMTS deberia ser esta: 172.24.110.122

En todos los tracerts el primer hop es el dispositivo (router, cablemodem etc) de la acometida del cliente
Hola josd@,
¿seguro que tu ip es la terminada en .1?
juraría que es algún router de salida de telmex
saludos.
 

josd@

Lanero Reconocido
Se unió
14 Mar 2008
Mensajes
3,954
Hola josd@,
¿seguro que tu ip es la terminada en .1?
juraría que es algún router de salida de telmex
saludos.

100% seguro de ello

las ips internas de telmex estan en el rango 5.x.x.x sin embargo esta ip 172.24.110.122 al parecer es del CMTS que es el dispositivo que siempre esta despues del cablemodem en el caso de las conexiones HFC
 
Arriba