Si clono el HD el sistema operativo se mantiene original?

C3NTIN3LA

Lanero Activo
Se unió
19 Oct 2014
Mensajes
4
Buenas, tengo pensado poner un SSD para cambiar por el HD.
La idea es clonar el HD a SSD.
Mi pregunta es, que pasa con el SO?? (Es original de fabrica)
Se daña? le pasa algo? o simplemente queda funcionando normal después de realizar el cambio?

Aca les dejo mi otro post, donde ando preguntando las dudas sobre el cambio del HD a SSD y sobre la bahía caddy.
http://www.laneros.com/temas/ayuda-actualizar-a-ssd-y-poner-hd-en-dvd.215290/


Gracias
 
Última edición:

Magnus_1579

Lanero Reconocido
Se unió
18 Ene 2008
Mensajes
689
Saludos
Teóricamente no debería de haber ningún problema, la licencia del SO no se debería afectar por este proceso. Solo debe asegurarse que si le quepa el HDD en el SD :D.
 

wrocha

Lanero Reconocido
Se unió
11 Jul 2005
Mensajes
158
yo le actualicé el disco a mi computador, le instalé un ssd y le hice una clonación al disco que tenia con el sistema operativo, teóricamente todo quedo bien pero después empezó a sacar mucho pantallazo azul por lo cual decidí formatear y reinstalar de cero.

samsung tiene una herramietna para eso: http://www.samsung.com/global/business/semiconductor/minisite/SSD/global/html/about/whitepaper11.html

yo lo hice siguiendo este articulo de lifehacker http://lifehacker.com/5837543/how-to-migrate-to-a-solid-state-drive-without-reinstalling-windows

sin embargo le recomiendo que tenga presente que hay mucho riesgo de que no salga del todo bien y termine teniendo que reinstalar de cero.

saludos
 

Sorrento

Lanero Reconocido
Se unió
28 Ene 2004
Mensajes
4,973
Buenas, tengo pensado poner un SSD para cambiar por el HD.
La idea es clonar el HD a SSD.
Mi pregunta es, que pasa con el SO?? (Es original de fabrica)
Se daña? le pasa algo? o simplemente queda funcionando normal después de realizar el cambio?

Aca les dejo mi otro post, donde ando preguntando las dudas sobre el cambio del HD a SSD y sobre la bahía caddy.
http://www.laneros.com/temas/ayuda-actualizar-a-ssd-y-poner-hd-en-dvd.215290/


Gracias
Queda funcionando normalmente dependiendo de como lo clones, lo que si muy seguramente suceda es que en el caso de windows hay que volverlo a activar.
 

js.segura

Lanero Reconocido
Se unió
2 Mar 2013
Mensajes
137
Yo de ti, lo instalaria de nuevo,
Explicación del porque
Cuando instalamos Windows (ya sea version 7 u 8), el sistema se da cuenta en que clase de disco lo estamos instalando (Regular o SSD). Al instalarlo en uno regular, Windows incluye unas herramientas (como defragmentacion de disco) mientras que si se instala en un SSD, estas herramientas quedan desactivadas. Estas herramientas corren automaticamente cuando el computador esta prendido mas no esta siendo usado (idle).
Un disco SSD no debe de ser defragmentado ya que esta acortando la vida de uso del mismo (IOPS).
Otro punto, si es un computador de marca, estos vienen con el disco duro particionado por lo general con la imagen de los archivos de instalacion de Windows en una de estas particiones. Si vas a crear una imagen perfecta del disco, esta pariticion tambien pasaria al SSD y te quitaria espacio.
 

ramonjosegn

Lanero Reconocido
Se unió
17 Jul 2004
Mensajes
1,602
En realidad el único programa que clona todo el disco duro sector por sector que conozco es
Acronis True Image 2015

Lo usé durante mucho tiempo hace ya muchos años para en vez de tener que andar reinstalando windows cuando se dañaba, usaba este software que era una maravilla, en menos de 5 minutos tenía todo reinstalado con programas incluidos (aunque claro dependía en qué momento hubiera hecho el backup para restaurar).
 
Arriba