Descartar aviso
¿Quieres crear una cuenta con nosotros para poder participar y recibir notificaciones cuando recibas respuestas? ¡Registrate!

Sony Ericsson T226/T237/T290

Tema en 'Sony' iniciado por adoleon, 17 Enero 2004.

  1. adoleon

    adoleon Lanero Reconocido

    Registrado:
    15 Enero 2004
    Mensajes:
    65
    Gustó a:
    0
    Hola a todos,

    Si deseas construir el cable de datos para el Sony Ericsson T226, haz click aquí:
    http://www.geocities.com/adoleon2000/

    Saludos,

    Adoleon
     
  2. israolaya

    israolaya Lanero Reconocido

    Registrado:
    5 Enero 2004
    Mensajes:
    50
    Gustó a:
    0
    muy util
     
  3. MK-Gordo

    MK-Gordo Lanero Reconocido

    Registrado:
    26 Diciembre 2003
    Mensajes:
    3,193
    Gustó a:
    229
    El link ya lo avian colocado en otro foro creo que ayer, pero bueno de todas maneras la pagina es muy util.
     
  4. VEGETTO

    VEGETTO YVAN EHT NIOJ

    Registrado:
    5 Enero 2004
    Mensajes:
    5,597
    Gustó a:
    1,521
    seguro que sirbe con el fma y el send file para el t226?

    ojala
     
  5. gK-Dante

    gK-Dante Lanero Reconocido

    Registrado:
    28 Enero 2002
    Mensajes:
    2,646
    Gustó a:
    388
    Cuando consigan el conector y lo preuben en el 226 me avisan...
     
  6. JulianD

    JulianD Lanero Reconocido

    Registrado:
    13 Abril 2001
    Mensajes:
    9,241
    Gustó a:
    2,103
    Vegetto... El cable funciona... Lo que no sirve es el FMA... que pareciera que no soporta el T226... no es problema del cable.
     
  7. VEGETTO

    VEGETTO YVAN EHT NIOJ

    Registrado:
    5 Enero 2004
    Mensajes:
    5,597
    Gustó a:
    1,521
    si, pero yo creo qeu eso se debe arreglar con un firmware update del t226, que le arreglen el obex o esa cosa
     
  8. JulianD

    JulianD Lanero Reconocido

    Registrado:
    13 Abril 2001
    Mensajes:
    9,241
    Gustó a:
    2,103
    Posiblemente... Vos has visto que recomiendan el FMA para conectar el T226 al PC?
     
  9. VEGETTO

    VEGETTO YVAN EHT NIOJ

    Registrado:
    5 Enero 2004
    Mensajes:
    5,597
    Gustó a:
    1,521
    no, la verdad no, JulianD, has usado el t610 con el sendfile, a mi no me funciona, me dice que out o memory y un codigo
     
  10. JulianD

    JulianD Lanero Reconocido

    Registrado:
    13 Abril 2001
    Mensajes:
    9,241
    Gustó a:
    2,103
    No, para que el sendfile si tengo el FMA y trabaja perfecto.
     
  11. kP-criscrock

    kP-criscrock Lanero Reconocido

    Registrado:
    30 Diciembre 2003
    Mensajes:
    922
    Gustó a:
    374
    lo que voy a hacer es lo siguiente y les recomiendo que tambien lo hagan
    compren un manos libres generico, que cuesta 15K y le quitan el conector, pero no dañan el manos libres solo debemos buscar la manera de hacer un plug que permita intercambiar el conector entre el manos libres y el cable de datos al igual no los podemos tener conectados los dos al tiempo
     
  12. kP-criscrock

    kP-criscrock Lanero Reconocido

    Registrado:
    30 Diciembre 2003
    Mensajes:
    922
    Gustó a:
    374
    voy a comprar los elementos del plano pero me surge una duda con respecto a lo que dice el articulo de que los conectores son diferentes, julian sera que a ti te sirvio sin cambiar ninguna configuracion?

    Mi cuenta de MSN es criscrock@hotmail.com
    te agradeceria que me enviaras notas (si existen) del montaje del cable en tu celular
     
  13. adoleon

    adoleon Lanero Reconocido

    Registrado:
    15 Enero 2004
    Mensajes:
    65
    Gustó a:
    0
    Hola a todos,

    Lamentablemente, en este primer intento por probar el cable no ha pasado nada. Lo principal es que el celular sea reconocido por los agentes, ya sea el FloAt's Mobile Agent (FMA) o el Mobile Phone Monitor (MPM), pero no!
    Como no tengo el conector, entonces use caimanes con agujas y traté de tener el mínimo de conexiones al celular. Por ejemplo, la alimentación del circuito se la di con una fuente regulada a 4.5V (el Max 232 soporta hasta 5V) en lugar de tomarla de en los Pines 11(+) y 10(-) del celular. De tal forma que solo use los pines de datos 6 (Rx) y 7 (Tx) y también use el pin 9 (flash y test) que lleva 4.5V también.

    Me quedó esta duda: la señal de tierra del circuito y la del celular no están acopladas. Tendría que ensayar dejando la misma tierra para ambos y tratar de tener cuatro agujas pegadas al celular.

    Aquí puden ver estan las maromas que hice:

    Quien quiera ensayar, sólo debe tener cuidado de no conectar los 4.5V en pines distintos del 10 y 9 del celular.

    De todos modos apenas empieza el proceso. Espero sugerencias

    Saludos,

    adoleon
    adoleon2000@yahoo.com.mx
    [​IMG]
     
  14. unobienchevere

    unobienchevere Lanero Reconocido

    Registrado:
    16 Enero 2004
    Mensajes:
    980
    Gustó a:
    0
    que dijo adoleon????? no entendi nada es como si me hablaras en sumerio!! jaja
     
  15. adoleon

    adoleon Lanero Reconocido

    Registrado:
    15 Enero 2004
    Mensajes:
    65
    Gustó a:
    0
    Hola unibienchevere,

    Hombre, que no funcionó el cable en mi primera prueba y el resto es una descripción lo que hice.

    No hay que perder el aliento. He visto en varias páginas que ofrecen el cable serial (DRS-11) para el SE T226, de tal modo que uno podría pensar un cable serial es compatible con este celular. Y este circuito es equivalente al DRS-11.

    Saludos,

    adoleon
     
  16. andres monroy

    andres monroy Lanero Reconocido

    Registrado:
    6 Enero 2004
    Mensajes:
    68
    Gustó a:
    6
    entonces que adoleon.... sirve o no sirve el cable???, porque estoy armandolo y no me quiero decepcionar...
     
  17. adoleon

    adoleon Lanero Reconocido

    Registrado:
    15 Enero 2004
    Mensajes:
    65
    Gustó a:
    0
    Hola Andrés,

    Los dos últimos diseños de dos tres construidos si sirven. Lo que ocurre es que el primer diseño que usé fue hecho con el chip MAX232 y no funcionó.

    Los dos últimos están basados en un trabajo que hizo el español ED_CHARLY. Este desarmó el cable original DRS-11 para ver como estaba construido y diseñó su circuito. Yo lo construí y me funciona perfectamente. En mi página lo encontrarás:
    www.geocities.com/adoleon2000

    saludos,

    adoleon
     
  18. afaafa48

    afaafa48 Lanero Reconocido

    Registrado:
    3 Febrero 2004
    Mensajes:
    271
    Gustó a:
    81
    Yo lo construí de acuerdo a las instrucciones de www.geocities.com/adoleon2000 y me funciono a la primera con el FMA y el MPM.

    Incluso les comento que no conseguí los transistores C547C y coloqué C547B que se consiguen más facil y funciona sin problemas en un T316 y un T226 (Supongo que también en un T616 y T610)
     
  19. unobienchevere

    unobienchevere Lanero Reconocido

    Registrado:
    16 Enero 2004
    Mensajes:
    980
    Gustó a:
    0
    adoleon cuanto em cobras por hacerme uno?
     
  20. alexestevez

    alexestevez Lanero Reconocido

    Registrado:
    22 Febrero 2004
    Mensajes:
    219
    Gustó a:
    8
    Yo tambien lo hice y me funcionó a la perfección, El conector del manos libres lo consiguen en sanandrecito, vale 5k, les recomiendo que consigan el que se desarma sin dañarlo por que toca cambiarle unas posiciones.
    El de datos se hace sin ese MX232, me parece que ese es el de servicio. Yo usé los planos de http://www.geocities.com/adoleon2000/cableEd_charlyPrin.htm
     

Compartir esta página