Televisión Digital Terrestre (TDT) en Colombia

InMotion Forums

Lanero Reconocido
Se unió
20 Oct 2019
Mensajes
168
Uy sí, ya no más con esos vende humo. Ya nos tienen hasta el copete con esas suposiciones.
 

ing_rc

Lanero Reconocido
Se unió
11 Sep 2011
Mensajes
569
se ha dicho hasta el cansancio que por favor no publiquen notas o noticias de vengan de sitios "Republicadores" de noticias
central plus creador de "caracol kids" y de la "Champions league en canal uno"
Uy sí, ya no más con esos vende humo. Ya nos tienen hasta el copete con esas suposiciones.
Hombre, está bien que en esa cuenta suelan publicar muchas veces información que no ha sido confirmada debidamente, pero una información tan detallada que incluye ventas, activos, utilidades, ebitda, etc., difícilmente va a ser un invento. Además, la fuente principal que mencionan es la Superintendencia de Sociedades de acuerdo al pie de página de la imagen, por lo cual hasta se puede acceder a su página para confirmar dicha información o se puede realizar un PQRS vía correo electrónico. Por cierto, quien publica por Twitter esta información es un usuario que se conoce como @lurangeltv que, por lo general siempre habla sobre temas relacionados a la televisión colombiana, especialmente la televisión que había hace varios años y quien ya lo ha venido haciendo desde hace años consultando fuentes de la Supersociedades.

Yo sinceramente no entiendo el egoísmo de los Ardila Lüle de no vender algunas acciones del Canal RCN para salvarlo y potenciarlo, si hasta los Santodomingo se desprendieron de Caracol Radio para mantener el Canal Caracol. Pareciera que allí puede haber un asunto más ideológico que económico para no querer así sea vender un 30% del canal (especialmente a un conglomerado extranjero).
 

PARADISO6045

Lanero Reconocido
Se unió
30 Ene 2012
Mensajes
322
hola , soy nuevo aqui, tengo un problema que no se bien como solucionar, si me pudierais ayudar.

en el local solo ay una entrada de tv y tengo que conectar dos tv con sus dos decos, como deberia hacerlo??

ahora mismo esta como la imagen en color:

mi idea es hacerlo como la imagen mas fea, jajaa. pero no se si es correcto o no.
Se puede usar un solo modulador para los dos decos?? habria que poner otro?? los dos llevan internet.

el echo de unir el cable del deco con otra entrada de antena, es por que aveces fallan y asi tiene la tv normal.

podeis ayudarme???
Hola. Creo saber lo que pretende hacer:

Para conectar la antena a los dos decodificadores:

-Se conecta la antena al divisor de señal o splitter por el puerto IN

- De cada puerto OUT del divisor o splitter se conecta un cable al puerto IN o RF IN del decodificador.

Lo del modulador, sirve para insertar señales provenientes de otros dispositivos.
 

TÁNAT0S

Lanero Activo
Se unió
2 Nov 2019
Mensajes
12
Yo sinceramente no entiendo el egoísmo de los Ardila Lüle de no vender algunas acciones del Canal RCN para salvarlo y potenciarlo, si hasta los Santodomingo se desprendieron de Caracol Radio para mantener el Canal Caracol. Pareciera que allí puede haber un asunto más ideológico que económico para no querer así sea vender un 30% del canal (especialmente a un conglomerado extranjero).
¿Quién dijo que Santo Domingo vendió Caracol radio para financiar Caracol tv? El cucho Julio Mario que en el tártaro descanse, se quería deshacer de todos los negocios en Colombia, vendió Avianca, semana, Caracol radio, etc, y estuvo apunto de vender Caracol televisión, pero los hijos en especial uno, no recuerdo cual, dijo que quería hacerse cargo del canal de tv y por eso no lo vendió. Incluso cuando tomaron la decisión de no vender el canal, quisieron recomprar Caracol radio, pero los españoletes les dijeron que les vendían pero todas las emisoras en latinoamérica, no solo en Colombia, y por eso no pudieron recuperar la cadena radial.
 

Turson

Lanero Reconocido
Se unió
7 Dic 2010
Mensajes
2,409
Señores.
@ceritos
Para la señal TDT, ¿es recomendable o no roscarle atenuador al cable coaxial?
Revisando cables de antiguo TV Cable, me topo con alguno de estos atenuadores, alguno sin marca.
Lo que si noto es que facilitan la labor de roscado.
Asimismo, hallé uno guardado: "Holland FPA-9".
Y en uso, otro largo (sin marca) desde el deco.
19C9344-40.jpg


De antenas, denotando que algunas sufren con la lluvia y quedan bajas de ganancia, tal vez, leve desenroscado del cable. 😒
 
Última edición:

alfredox

Lanero Activo
Se unió
23 Oct 2016
Mensajes
67
Señores.
@ceritos
Para la señal TDT, ¿es recomendable o no roscarle atenuador al cable coaxial?
Revisando cables de antiguo TV Cable, me topo con alguno de estos atenuadores, alguno sin marca.
Lo que si noto es que facilitan la labor de roscado.
Asimismo, hallé uno guardado: "Holland FPA-9".
Y en uso, otro largo (sin marca) desde el deco.
Ver el archivo adjunto 431459

De antenas, denotando que algunas sufren con la lluvia y quedan bajas de ganancia, tal vez, leve desenroscado del cable. 😒
en television por cable algunos decodificadores necesitan ciertos dB de entrada , demasiados dB podrían saturar y pixelar la señal.
se supone que en tdt un atenuador no hace daño si es de pocos dB y se esta en una ciudad con buena antena.
ese fpa-9 quiere decir que quita a la señal -9 dB y es demasiado
 

PARADISO6045

Lanero Reconocido
Se unió
30 Ene 2012
Mensajes
322
Señores.
@ceritos
Para la señal TDT, ¿es recomendable o no roscarle atenuador al cable coaxial?
Revisando cables de antiguo TV Cable, me topo con alguno de estos atenuadores, alguno sin marca.
Lo que si noto es que facilitan la labor de roscado.
Asimismo, hallé uno guardado: "Holland FPA-9".
Y en uso, otro largo (sin marca) desde el deco.
Ver el archivo adjunto 431459

De antenas, denotando que algunas sufren con la lluvia y quedan bajas de ganancia, tal vez, leve desenroscado del cable. 😒
Ese atenuador no lo necesita. El que sí realmente puede necesitar es un Filtro Isolator en caso de que tenga conectada alguna antena externa a sus televisores.
 
Arriba