Tigo [Tigo Colombia Móviles] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

WICHORUIZ

Lanero Reconocido
Se unió
28 Abr 2005
Mensajes
3,032
🤔Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Página oficial Tigo Colombia:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)

Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
El el número SMSC, número de servicio/centro de mensajes de texto o SMS en Tigo es +573003690025
El de WhatsApp es +(57) 3003303030 el general es 01 8000 415198 o 118 desde fijos o *300 desde Tigo.
Ofrece servicio en la frecuencia 1900 Mhz y AWS (banda 4) y 700 Mhz (banda 28) para servicios 4G/LTE. El servicio 2G será descontinuado desde el segundo trimestre de 2021.
Puede verificar en el mapa interactivo de cobertura recordando que desde 2021 la red GSM estará descontinuada.
  • Nombre : Tigo Colombia
  • APN : web.colombiamovil.com.co
  • Proxy: No definido
  • Puerto: No definido
  • Nombre de usuario: No definido
  • Contraseña: No definido
  • Servidor: No definido
  • MMSC: No definido
  • Proxy MMS: No definido
  • Puerto de MMS: No definido
  • MCC : 732
  • MNC : 103
  • Tipo de autenticación : PAP
  • Tipo de APN: default
  • Protocolo APN: IPv4
  • Activar/desactivar APN: habilitado
  • Portadora : Sin especificar
 
Última edición:

jeisson987

Lanero Reconocido
Se unió
26 Nov 2006
Mensajes
1,339
:s 1 dia 4 paginas este foro corre mas rapido q el 3.5G de Tigo :p

al fin no me respondieron, el USB limita la velocidad del 3.5G de Tigo para navegar en el pc con un cel??
 

VektorY

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
10,831
:s 1 dia 4 paginas este foro corre mas rapido q el 3.5G de Tigo :p

al fin no me respondieron, el USB limita la velocidad del 3.5G de Tigo para navegar en el pc con un cel??


Yo no tengo celular 3.5G, pero pues el modem que tengo se conecta al puerto USB así que no creo que de tanto problema.

Eso si, quizás la ganancia está un poco más en la estabilidad que se logra ya que a veces desde el móvil se desconecta muy seguido.
 

ogus

Moderador
Miembro del equipo
Se unió
12 Feb 2004
Mensajes
11,497
por usb el limite es 10 Mbps, por bluetooth 1 Mbps. osea si uno se conecta por bluetooth asi tigo le de 3 Mbps, solo navega maximo a 1 Mbps.
 

VektorY

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
10,831
por usb el limite es 10 Mbps, por bluetooth 1 Mbps. osea si uno se conecta por bluetooth asi tigo le de 3 Mbps, solo navega maximo a 1 Mbps.


Tenía entendido que el USB tenía un limite de 480 Mbps, eso no aplica a todos los aparatos USB 2.0 ?

Ah y el Bluetooth 2.0 está actualmente en 3Mbps, hay otras normas más actuales (Version 3.0), pero esas se demoran un poquito para llegar.


Por cierto, ahora prefiero Movistar + TIGO :p :p :p
 

Yeison

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
1 Feb 2004
Mensajes
11,023
Tenía entendido que el USB tenía un limite de 480 Mbps, eso no aplica a todos los aparatos USB 2.0 ?

Ah y el Bluetooth 2.0 está actualmente en 3Mbps, hay otras normas más actuales (Version 3.0), pero esas se demoran un poquito para llegar.

el puerto USB alcanza hasta 180 mb / s... sino que depende del dispositivo.
Con el bluetooth 2.0 si no se puede hacer mucho, solo tiene un ancho de banda de 1mb /s
 

VektorY

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
10,831
el puerto USB alcanza hasta 180 mb / s... sino que depende del dispositivo.
Con el bluetooth 2.0 si no se puede hacer mucho, solo tiene un ancho de banda de 1mb /s


Pues la memoria a mi no me falla y recuerdo por allá en el 2005 cuando empecé a estudiar Mto de computadores que el USB 2.0 tenía capacidad (teorica) de 480 Mbps, de hecho mi memoria flash de 1GB que me compré con la prima de ese año era de esa categoria y me costó $180.000 con un distribuidor (En el mercado costaba $232.000, como se han devaluado :muerto:)

Y el bluetooth 2.0 también tiene tasa teórica de 3 Mbps, recuerdo la propaganda de Motorola con un Rokr que pasaba 1 canción en 1 segundo y con 1 Mbps a mucho aguanta un tono polifonico :p :p :p

Acá busqué las fuentes:

http://es.wikipedia.org/wiki/Bus_de_Serie_Universal

http://es.wikipedia.org/wiki/Bluetooth#Bluetooth

Alta velocidad (2.0): Tasa de transferencia de hasta 480 Mbps (60 MB/s).

Fuente


Eso mismo decía yo, si ven, hace como 280 páginas atrás Yeison me molestaba que yo solo sabía de contabilidad y númeritos, que el era el ingeniero y bla bla bla, pues bueno, como me dijo mi profesora:

1) El que estudia, aprende
2) El que lee, aprende
3) El que hace, sabe :D

Bueno, ya dejemos el offtopic, volvamos a Tigo :p :p :p

PD: Yeison, todo bien :p :p :p

PD2: Las técnicas rulez :cool:
 

The Music

LANero Cuyabro
Se unió
13 Mar 2004
Mensajes
11,222
Asombrosamente LG se subio al tercer puesto, despues de estar en el quinto, y relego a Sony Ericsson... Sera que este 2009 traera nuevos equipos LG a Tigo?
 

ogus

Moderador
Miembro del equipo
Se unió
12 Feb 2004
Mensajes
11,497
Teoricamente, pero la realidad es la realidad, la conexion de red cuando se conecta por usb es de 10 Mbps.
 

CELUSAFE.INC

Lanero Reconocido
Se unió
19 Abr 2008
Mensajes
1,567
:s 1 dia 4 paginas este foro corre mas rapido q el 3.5g de tigo :p

al fin no me respondieron, el usb limita la velocidad del 3.5g de tigo para navegar en el pc con un cel??


no se limita a nadaaa

si ud tiene un cel 3g le navega a 3g.. Sencillo,.

Asi que si se compra un k850 o de ahi parriba.... La conexion con el plan de 49mil ilimitado "limitado" será de 2000k minimo como muestran aca todos "normalmente" cuando le llegue a la restriccion de 10 o de 20 gigas... O como sea... Le bajan la velocidad a 256 - 400k mas o menos..

Saludos.
 

BIGFISH

Lanero Reconocido
Se unió
25 Dic 2005
Mensajes
4,401
amigos una duda...

tengo un viaje pronto a panama... puedo usar mi linea de tigo alla ???? que tenog que hacer para activar eso ???
 
J

jorgeajunior

Guest
no se limita a nadaaa

si ud tiene un cel 3g le navega a 3g.. Sencillo,.

Asi que si se compra un k850 o de ahi parriba.... La conexion con el plan de 49mil ilimitado "limitado" será de 2000k minimo como muestran aca todos "normalmente" cuando le llegue a la restriccion de 10 o de 20 gigas... O como sea... Le bajan la velocidad a 256 - 400k mas o menos..

Saludos.

Yo siento que Celusafe tiene (o no tiene pero nos confunde a lo nuevos) una confusion entre 3.0G y 3.5G

3.0G es hasta 384kbps

3.5G es hasta 3.6Mbps

No importa si son telefonos o modem.

Estoy en lo correcto???

Si me equivoco:muerto: acepto gustoso el regaño.
Saludos
 

ogus

Moderador
Miembro del equipo
Se unió
12 Feb 2004
Mensajes
11,497
les cuento que despues de haber bajado 4 GB de 400MB en 400MB (cada 400MB se cae), no pude seguir completando los otros 4 GB, puesto que cada vez que trata de arrancar el flashget, se cae. parece que me incluyeron mi sitio de bajada en alguna restriccion, por que si no intento bajar nada de ahi la internet movil se comporta comun y corriente a la velocidad acostumbrada. cada vez que se cae siempre hay que reiniciar el telefono.
 

VektorY

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
10,831
Asombrosamente LG se subio al tercer puesto, despues de estar en el quinto, y relego a Sony Ericsson... Sera que este 2009 traera nuevos equipos LG a Tigo?


Es verdad, yo pienso que el enfoque en diseño de LG es quien le ayudó a remontar a Motorola y a S.E. este año, la única que ha capoteado bien la invasión asiatica es Nokia :cool:

sino quejandome porke en duitama el internet tigo es tan lento mucho mas bajito de los 56k:S:mad:


Pero tu no eras el que tenía el móvil Nokia 6620 ? Con ese móvi siempre será así, tienes que comprarte otro para que te de al menos 236K(Teoricos)

Teoricamente, pero la realidad es la realidad, la conexion de red cuando se conecta por usb es de 10 Mbps.

Se sabe que esas velocidades teóricas no las alcanzarán nunca, pero si el máximo "real" es 10Mbps, como harán para los servicios 4G donde alcanzan velocidades mucho mayores ? No tendría mucho sentido entonces estas tecnologías con el USB a 10Mbps y la revisión 3.0 del USB no la veo tan extendida en el mercado todavía (Si es que ya salió de pruebas).

Yo siento que Celusafe tiene (o no tiene pero nos confunde a lo nuevos) una confusion entre 3.0G y 3.5G

3.0G es hasta 384kbps

3.5G es hasta 3.6Mbps

No importa si son telefonos o modem.

Estoy en lo correcto???

Si me equivoco:muerto: acepto gustoso el regaño.
Saludos

No te equivocas,

el 3G = 384K
el 3.5G = 3.6K o 7.2K el "Full HSPDA"
el 3.75G = 2.0K de bajada

Ah, y quien sabe mejor de eso es Pipetrujillo.

les cuento que despues de haber bajado 4 GB de 400MB en 400MB (cada 400MB se cae), no pude seguir completando los otros 4 GB, puesto que cada vez que trata de arrancar el flashget, se cae. parece que me incluyeron mi sitio de bajada en alguna restriccion, por que si no intento bajar nada de ahi la internet movil se comporta comun y corriente a la velocidad acostumbrada. cada vez que se cae siempre hay que reiniciar el telefono.


Yo también bajé anoche un documental de 409MB y todo bien me bajaba alrededor de los 95KB/s, pero al final si daba brincos muy chistosos, de 200KB/s bajaba a 35KB/S :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
 

CELUSAFE.INC

Lanero Reconocido
Se unió
19 Abr 2008
Mensajes
1,567
yo siento que celusafe tiene (o no tiene pero nos confunde a lo nuevos) una confusion entre 3.0g y 3.5g

3.0g es hasta 384kbps

3.5g es hasta 3.6mbps

no importa si son telefonos o modem.

Estoy en lo correcto???

Si me equivoco:muerto: Acepto gustoso el regaño.
Saludos

no... No es que esté equivocado....... Yo no hablo de 3.0g o de 3.5g sino 3g en general.

Sino que cuando me refiero a 3g es obvio... Velocidades de 3.5g ... Es que la expresion del ".5g" me parece estupida... Aunque si obvio... Asi debe expresarse 3.5... Pero me parece una estupidez la expresion..

3g es 3g y listo. Aunque en velocidad 3.0g es menos que 3.5g si.. Eso es cierto.

En colombia hay un solo 3g y es el de 3.6mbps...osea hsdpa

no hay uno de384k y otro de 3.6.,..(depende la cobertura claro) entonces me refiero a el como 3g. .. No es mas...

No es confusion... Si no los terminos.


ya sabe como es la cosa con celusafe... Xdd :p

jajajaajaj

no nada... De regaños ni eso... Jjajaajajajaj..

Eso es solo pa los que no hacen caso por mas que se les advierte como dondiablo XD
 
Arriba