Tigo [Tigo Colombia Móviles] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

WICHORUIZ

Lanero Reconocido
Se unió
28 Abr 2005
Mensajes
3,032
🤔Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Página oficial Tigo Colombia:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)

Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
El el número SMSC, número de servicio/centro de mensajes de texto o SMS en Tigo es +573003690025
El de WhatsApp es +(57) 3003303030 el general es 01 8000 415198 o 118 desde fijos o *300 desde Tigo.
Ofrece servicio en la frecuencia 1900 Mhz y AWS (banda 4) y 700 Mhz (banda 28) para servicios 4G/LTE. El servicio 2G será descontinuado desde el segundo trimestre de 2021.
Puede verificar en el mapa interactivo de cobertura recordando que desde 2021 la red GSM estará descontinuada.
  • Nombre : Tigo Colombia
  • APN : web.colombiamovil.com.co
  • Proxy: No definido
  • Puerto: No definido
  • Nombre de usuario: No definido
  • Contraseña: No definido
  • Servidor: No definido
  • MMSC: No definido
  • Proxy MMS: No definido
  • Puerto de MMS: No definido
  • MCC : 732
  • MNC : 103
  • Tipo de autenticación : PAP
  • Tipo de APN: default
  • Protocolo APN: IPv4
  • Activar/desactivar APN: habilitado
  • Portadora : Sin especificar
 
Última edición:

DiabloIII

Lanero Reconocido
Se unió
4 Feb 2005
Mensajes
1,986
pregunta, si un cel no soporta 3G Colombiano, puede usar GPRS y el EDGE; pero pues mi duda es si el EDGE permite una navegación normal a Internet o solo es wap? . Se puede usar Opera Mini para entrar a cualquier sitio web? o por limitaciones de proxy y esas cosas el acceso es restringido?

Mi idea es poder mediante Opera Mini entrar a "X" pagina y poder upload ciertos archivos, la otra es q quiero usar el servicio de pago por día del internet, me dijeron q esta en 2400 pesos dia "ilimitado".


Hay diferencia entre el EDGE y el GPRS?


PD: soy un poco bestia pa esto de los celulares...una manita!
 

chuchoque

Lanero Reconocido
Se unió
5 Ene 2005
Mensajes
6,441
pregunta, si un cel no soporta 3G Colombiano, puede usar GPRS y el EDGE; pero pues mi duda es si el EDGE permite una navegación normal a Internet o solo es wap? . Se puede usar Opera Mini para entrar a cualquier sitio web? o por limitaciones de proxy y esas cosas el acceso es restringido?

Mi idea es poder mediante Opera Mini entrar a "X" pagina y poder upload ciertos archivos, la otra es q quiero usar el servicio de pago por día del internet, me dijeron q esta en 2400 pesos dia "ilimitado".


Hay diferencia entre el EDGE y el GPRS?


PD: soy un poco bestia pa esto de los celulares...una manita!
La gran diferencia es la velocidad... con 3.5G ud alcanza velocidades reales de 1-2mb y acá han mostrado test de mucho más, con EDGE de Tigo creo que son como 300k y con GPRS no sé, que alguien me corrija, pero debe estar por menos de 100k creería yo...
 

ogus

Moderador
Miembro del equipo
Se unió
12 Feb 2004
Mensajes
11,497
C hucho EDGE por ahi da 140k, GPRS 80k, pero ese servicio es muy malo, inestable. solo sirve para navegar desde celular por que desde portatil, las paginas casi nunca abren.
 

DiabloIII

Lanero Reconocido
Se unió
4 Feb 2005
Mensajes
1,986
pero uno en prepago como hace para elegir usar EDGE o GPRS? ya que el cel soporta las 2. Si consigo velocidades por encima de los 150K me conformo, igual es para subir archivos y muy livianos. Pero sigo sin saber si se puede usar el Opera Mini y todos sus recursos.
 

SANKAR

Lanero Reconocido
Se unió
7 Dic 2004
Mensajes
6,761
lo que pasa es que esa velocidad la da..primero la coexion...si entras por tigo wap o tigo web...segundo el celular si tiene edge, 3g, 3.5..gprs..etc y tercero el sirio donde estes ..si tiene cobertura 3g..si tiene edge...algunas veces solo coge gprs..
 

Jaimebmg

Majestad del trafico de cajas
Lanero VIP
Se unió
16 Abr 2004
Mensajes
5,475
de todas maneras la mayoria de los celulares seleccionan la mejor red disponible a menos que usted le especifique alguna, por ejemplo en su caso, el celular primero lo conectaria a Edge y si no le es posible lo conectaría por GPRS
Por otro lado les cuento que mi novia adquirió el plan de datos 3.5G ilimitado pero la tienen con perfil de edge, y he tratado de llamar como 3 veces al servicio técnico y no solucionan nada, los que hayan tenido el mismo problema me cuentan por fa como hicieron para que les arreglaran el perfil?
 

DAROSCAR

Lanero Reconocido
Se unió
16 Ene 2005
Mensajes
2,981
No solo con poner un derecho de peticion, tambien hay que poner un recurso de reposicion..siempre a uno le responden que no..pero cuando se envia una copia a la super...de una..te solucionan el problema....
 

DiabloIII

Lanero Reconocido
Se unió
4 Feb 2005
Mensajes
1,986
se que donde estoy hay cobertura 3G porque mi jefe tiene el plan de datos ilimitado.

Sera que la "E" que aparece encima de el icono de la señal significa EDGE??? no se jajaja.... hay zonas donde no sale, por ejemplo fuera de la ciudad, actualmente ando con un w910.
 

SANKAR

Lanero Reconocido
Se unió
7 Dic 2004
Mensajes
6,761
Generalmente en los celulares con edge si significa eso...otra veces sale g....en algunos sale hs y asi
 

VektorY

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
10,831
de todas maneras la mayoria de los celulares seleccionan la mejor red disponible a menos que usted le especifique alguna, por ejemplo en su caso, el celular primero lo conectaria a Edge y si no le es posible lo conectaría por GPRS
Por otro lado les cuento que mi novia adquirió el plan de datos 3.5G ilimitado pero la tienen con perfil de edge, y he tratado de llamar como 3 veces al servicio técnico y no solucionan nada, los que hayan tenido el mismo problema me cuentan por fa como hicieron para que les arreglaran el perfil?

Tienes que hablar con el asesor que te atendió y verificar que si haya activado en el sistema el perfil 3.5G, en mi caso por el *300 juraban que ya lo tenía activo, pero el asesor que me atendió confirmó que estaba pendiente esa activación.

PD: Tigo solo me cobró 15 días de internet a pesar de haber disfrutado 1 mes completo :p ji ji ji

pero uno en prepago como hace para elegir usar EDGE o GPRS? ya que el cel soporta las 2. Si consigo velocidades por encima de los 150K me conformo, igual es para subir archivos y muy livianos. Pero sigo sin saber si se puede usar el Opera Mini y todos sus recursos.


Sobre el Opera Mini, confirme primero que si pueda subir archivos, este navegador todavía tiene ciertos limitantes y puede que este no funcione. Ah, enviando "Promo" al 813 puede activar GPRS/EDGE ilimitado por 1 día a $1.250.
 

SANKAR

Lanero Reconocido
Se unió
7 Dic 2004
Mensajes
6,761
o puede ser lo que me explicaron antes...que con el servicio del 813 se logra una velocidad y con la de 3k..otra
 

VektorY

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
10,831
o puede ser lo que me explicaron antes...que con el servicio del 813 se logra una velocidad y con la de 3k..otra

Ahora que recuerdo el internet 3.5G vale como 3.900 el día, no lo he intentado, pero esa podría ser la razón.
Escrito desde www.LANeros.mobi (Opera/9.60 (J2ME/MIDP; Opera Mini/4.2.13918/724; U; es) Presto/2.2.0)
 

DiabloIII

Lanero Reconocido
Se unió
4 Feb 2005
Mensajes
1,986
Sobre el Opera Mini, confirme primero que si pueda subir archivos, este navegador todavía tiene ciertos limitantes y puede que este no funcione. Ah, enviando "Promo" al 813 puede activar GPRS/EDGE ilimitado por 1 día a $1.250.

pues yo e conectado el cel por USB y por medio del internet del PC e usado el Opera Mini para "mis fines":p:p y todo perfecto. Lo que no se es si EDGE, tenga sus limitaciones. La velocidad de me srive :confused:
 

SANKAR

Lanero Reconocido
Se unió
7 Dic 2004
Mensajes
6,761
con edge lo maximo alcanzado segun versiones de este foro es de 150kb..o eso es lo maximo que me ha dado a mi
 

UAC-omarpa

Lanero Reconocido
Se unió
12 Abr 2004
Mensajes
5,672
aca desde la reinaguraron la sede principal de tigo mas tarde monto fotos con papayera y mascota incluida
Escrito desde www.LANeros.mobi (PPC; 240x320; HTC_P3450/1.0 Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows CE; IEMobile 7.6))
 
S

Speed

Guest
ME llamaron de Tigo a informarme que a partir del 28 de Abril me suben las tarifas: $48 entre tigos, y $320 fijos y otros operadores. Que HPs ladrones, antes salia rebarato llamar a fijos, asi no aguanta!!!
 
Arriba