Tigo [Tigo Colombia Móviles] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

WICHORUIZ

Lanero Reconocido
Se unió
28 Abr 2005
Mensajes
3,032
🤔Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Página oficial Tigo Colombia:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)

Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
El el número SMSC, número de servicio/centro de mensajes de texto o SMS en Tigo es +573003690025
El de WhatsApp es +(57) 3003303030 el general es 01 8000 415198 o 118 desde fijos o *300 desde Tigo.
Ofrece servicio en la frecuencia 1900 Mhz y AWS (banda 4) y 700 Mhz (banda 28) para servicios 4G/LTE. El servicio 2G será descontinuado desde el segundo trimestre de 2021.
Puede verificar en el mapa interactivo de cobertura recordando que desde 2021 la red GSM estará descontinuada.
  • Nombre : Tigo Colombia
  • APN : web.colombiamovil.com.co
  • Proxy: No definido
  • Puerto: No definido
  • Nombre de usuario: No definido
  • Contraseña: No definido
  • Servidor: No definido
  • MMSC: No definido
  • Proxy MMS: No definido
  • Puerto de MMS: No definido
  • MCC : 732
  • MNC : 103
  • Tipo de autenticación : PAP
  • Tipo de APN: default
  • Protocolo APN: IPv4
  • Activar/desactivar APN: habilitado
  • Portadora : Sin especificar
 
Última edición:

Yeison

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
1 Feb 2004
Mensajes
11,043
OIgan miren el mensaje que me llego... no se si sera en todas las ciudades o que pero aqui me especifica Centro Comercial la Castellana, muy cerquita de donde yo vivo,... ahi no queda ningun local de TIGO solo un Stan dentro del viveroo... el mensaje dice asi:

"Estamos conTIGO por eso este 29 y 30 de marzo de 2007 en el CC la Castellana offreceremos soluciones de servicio de revision de moviles de ventas y mas sorpresas..."

Tengo ganas de darme la pasadita a ver cuales son las sorpresas jejeje
 

xtianra

Lanero Regular
Se unió
17 Nov 2006
Mensajes
56
Señores El Colmo: Como Dijo El Amigo De Armenia, Tigo Esta Dando Por Reposicion Telefonos Buenos(en Bogota Tambien) Pero Valla Sorpreso Me Llevo Cuando Voy A Averiguar Y Me Dice La Señorita Que En Reposicion El W300 Me Cuesta 547000 Ahhhhhh Lo Mismo Que Si Lo Comprara En Pre Pago...... Me Parece El Colmo De Que Vale Mas De Año Y Medio Pagando 138000 Pesos Para Que Nisiquiera Tenga Derecho A Una Rebaja En La Reposiscion De Un Equipo El Colmo ........ Veo Mal Esto De Tigo........
 

chuchoque

Lanero Reconocido
Se unió
5 Ene 2005
Mensajes
6,441
xtianra dijo:
Señores El Colmo: Como Dijo El Amigo De Armenia, Tigo Esta Dando Por Reposicion Telefonos Buenos(en Bogota Tambien) Pero Valla Sorpreso Me Llevo Cuando Voy A Averiguar Y Me Dice La Señorita Que En Reposicion El W300 Me Cuesta 547000 Ahhhhhh Lo Mismo Que Si Lo Comprara En Pre Pago...... Me Parece El Colmo De Que Vale Mas De Año Y Medio Pagando 138000 Pesos Para Que Nisiquiera Tenga Derecho A Una Rebaja En La Reposiscion De Un Equipo El Colmo ........ Veo Mal Esto De Tigo........
Creo que esa es la nueva política para superplanes y pioneros... osea, como quien dice... aburramoslos para que se vayan rapidito que nosotros vamos a dejarle el mercado pospago y de min baratos a movistar...:) excelente socio.
 

MadMan

Lanero Reconocido
Se unió
13 Jul 2005
Mensajes
1,698
UAC-omarpa dijo:
en movistar creo que si se puede escoger el numero pero no se el procedimiento que hay que seguir.. yo tengo un primo que se paso. y le dieron el mismo numero q tenia en ola

Uy uy, me interesa.. me podria averiguar como hizo su amigo?? Como se hace esa vueltica?? Seria fabuloso!!
 

MadMan

Lanero Reconocido
Se unió
13 Jul 2005
Mensajes
1,698
Que bien, no tenia ni idea, pero ya ven.. Es algo que es necesario, ya que se hace muy injusto que uno tenga q cambiar el numero y darselo a todos su conocidos.. o mientras se lo da a todo el mundo hay que cargar con ambos celulares... eso es el colmo y la locha total.. Ojala pronto salga esa ley..

En cuanto a hacerlo en este momento con movistar serviria?? Pues me puse en la tarea de llamar con los prefijos 315, 316 y 317 y el resto con mi numero actual, y resulta que el 316 la grabacion dice q suspendido, el 317 si me timbro, osea q esta en uso, y en 315 si parece que esta libre, pues la llamada nisiquiera salio, lo que quiere decir q posiblemente no este en uso el numero. De todas maneras que es exactamente lo que debo hacer?? Voy a sacar una linea empresarial.. mandar una carta pa q lo estudien??
 

Yeison

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
1 Feb 2004
Mensajes
11,043
Bueno pues ya averigue que era lo que habia en el CC. la Castellana, en un local en donde venden normalmente celulares y sims de TIGO, habian como 10 accesores, estaban haciendo una limpieza y mantenimiento total a los moviles TIGO, ademas estaban vendiendo celulares pero solo veia w810, el motorola negro y otro motorola... que los demas llegaban mañana, pues fue una estrategia de TIGO para que la gente se acercara... habian vendido mas de 100 equipos segun las planillas, y como habia una cantidad de gente considerable en el local la gente que pasaba llegaba a curiosar y asi... jejeje a mi me quitaron el celular diske pa enseñarme a enviar mensajes de texto a fijo, internacional y otros operadores:D y yo me hice el tonto diske que no sabia jkajajajjaja
 

betin80

Lanero Reconocido
Se unió
24 Feb 2004
Mensajes
2,680
q fastidio poder hacer repocision...
no hay equipos y los q hay solo son de gama baja...
lo unico medio desente es el w220... y no en todas las tiendas
 

Yeison

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
1 Feb 2004
Mensajes
11,043
q fastidio poder hacer repocision...
no hay equipos y los q hay solo son de gama baja...
lo unico medio desente es el w220... y no en todas las tiendas

Ahhhh y estaban haciendo reposicion... cuando llegue me preguntaon si era usuario prepago o postpago... y cuando dije prepago me empezaron a hablar sobre los planes y yo solo dije: "SOy pionero" jejjeje
 

betin80

Lanero Reconocido
Se unió
24 Feb 2004
Mensajes
2,680
Yeison dijo:
Ahhhh y estaban haciendo reposicion... cuando llegue me preguntaon si era usuario prepago o postpago... y cuando dije prepago me empezaron a hablar sobre los planes y yo solo dije: "SOy pionero" jejjeje
jejejeje
lo malo de ser pospago y no ser pionero :s
 

kP-MaqP

Lanero Líder
Se unió
5 Feb 2004
Mensajes
9,984
A mi me interesa hacer "RENOVACION" de equipo.. y precisamente por un W220 ..eso equipos si estan disponibles aqui en medellin?
cual tienda me recomiendan?
podria hacer el tramite aunque mi cel sea de cartagena??
.
 

pipetrujillo

Lanero Reconocido
Se unió
28 May 2005
Mensajes
4,804
kP-MaqP dijo:
A mi me interesa hacer "RENOVACION" de equipo.. y precisamente por un W220 ..eso equipos si estan disponibles aqui en medellin?
cual tienda me recomiendan?
podria hacer el tramite aunque mi cel sea de cartagena??
.

pues, en la tienda de Laureles, estan disponibles, pero! ojo, que mi hermana fue a renovar la semana pasada en un plan afortunados de $35.000+IVA, y el equipo le costaba $240.000 iva incluido :cansado: , lo interesante es que en prepago, cuesta $207.000 Iva incluido.

La razón, ike porque el plan de ella no es rentable para la empresa :rolleyes: ... creo que ahora si hay moviles para renovacion, de hecho deben haber hasta W810, w700 y más, pero... claro! quien los va a comprar con esos precios tan espantosos???

Maldita empresa y su servicio posventa, no me quejo del servicio y el estado de la red, sigue igual de bueno, además que aun no hay plan en colombia que me de minuticos al precio que los tengo por $25.000, pues.. eso creo.

Chau, y asi es la vida... mal**ido socio extrategico... creo que más bien OLA debio cojer a Millicom, comprarle su 50%+1 y hoy Millicom si seria una empresa de verdad, porque la administración de OLA estaba dando muy buenos resultados y mucha satisfaccion al cliente.
 

gavilan911

Lanero Reconocido
Se unió
26 Abr 2006
Mensajes
1,728
Yeison dijo:
Bueno pues ya averigue que era lo que habia en el CC. la Castellana, en un local en donde venden normalmente celulares y sims de TIGO, habian como 10 accesores, estaban haciendo una limpieza y mantenimiento total a los moviles TIGO, ademas estaban vendiendo celulares pero solo veia w810, el motorola negro y otro motorola... que los demas llegaban mañana, pues fue una estrategia de TIGO para que la gente se acercara... habian vendido mas de 100 equipos segun las planillas, y como habia una cantidad de gente considerable en el local la gente que pasaba llegaba a curiosar y asi... jejeje a mi me quitaron el celular diske pa enseñarme a enviar mensajes de texto a fijo, internacional y otros operadores:D y yo me hice el tonto diske que no sabia jkajajajjaja

Bueno por lo menos se estan moviendo y haciendo algo para que la gente los conozca. En la principal de TIGO Cartagena estaba un letrero donde informaban que por la compra de un movil en prepago o pospago hacian un descuento del 15%, emocionado entre y sorpresa, los mismo 4 modelos gama baja de siempre:cansado::cansado:.

Como que los buenos telefonos segun lo que dice Yeison estan es en los stand de supermercados.:S
 

Yeison

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
1 Feb 2004
Mensajes
11,043
Bueno por lo menos se estan moviendo y haciendo algo para que la gente los conozca. En la principal de TIGO Cartagena estaba un letrero donde informaban que por la compra de un movil en prepago o pospago hacian un descuento del 15%, emocionado entre y sorpresa, los mismo 4 modelos gama baja de siempre
smiley%20-%20tired.gif
smiley%20-%20tired.gif
.

Como que los buenos telefonos segun lo que dice Yeison estan es en los stand de supermercados.

es muy mal que en la principal no hay equipós gama alta... si la principal de TIGO esta ubicada en estrato 6 deberian tener buen stock de moviles y de gama alta...
 

Yeison

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
1 Feb 2004
Mensajes
11,043
Tigo da por aceptada solicitud de espectro adicional al Ministerio de Comunicaciones
La empresa afirma que pasados 90 días de la solicitud, el Ministerio no dio una respuesta formal, por lo que aplica la figura de silencio administrativo.
El Ministerio aseguró que cuenta con las pruebas para demostrar que hubo acción de la administración en este caso: envío de correos electrónicos y el desarrollo de reuniones entre funcionarios de la cartera y directivos de Tigo.
Tigo radicó la solicitud de espectro radioeléctrico adicional a finales del 2006.

Oigan esa noticia del tiempo me dejo pensando... porque TIGO pidio mas espectro si con el que tiene es suficiente... sera que iran a montar otra banda o que??? esperemos:D a ver si nos alegran la vida con algo...
fuente:http://www.eltiempo.com/economia/2007-03-30/ARTICULO-WEB-NOTA_INTERIOR-3498460.html
 

chuchoque

Lanero Reconocido
Se unió
5 Ene 2005
Mensajes
6,441
Arriba