Tigo [Tigo Colombia Móviles] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

WICHORUIZ

Lanero Reconocido
Se unió
28 Abr 2005
Mensajes
3,032
🤔Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Página oficial Tigo Colombia:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)

Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
El el número SMSC, número de servicio/centro de mensajes de texto o SMS en Tigo es +573003690025
El de WhatsApp es +(57) 3003303030 el general es 01 8000 415198 o 118 desde fijos o *300 desde Tigo.
Ofrece servicio en la frecuencia 1900 Mhz y AWS (banda 4) y 700 Mhz (banda 28) para servicios 4G/LTE. El servicio 2G será descontinuado desde el segundo trimestre de 2021.
Puede verificar en el mapa interactivo de cobertura recordando que desde 2021 la red GSM estará descontinuada.
  • Nombre : Tigo Colombia
  • APN : web.colombiamovil.com.co
  • Proxy: No definido
  • Puerto: No definido
  • Nombre de usuario: No definido
  • Contraseña: No definido
  • Servidor: No definido
  • MMSC: No definido
  • Proxy MMS: No definido
  • Puerto de MMS: No definido
  • MCC : 732
  • MNC : 103
  • Tipo de autenticación : PAP
  • Tipo de APN: default
  • Protocolo APN: IPv4
  • Activar/desactivar APN: habilitado
  • Portadora : Sin especificar
 
Última edición:

kP_KriOxg

Lanero Reconocido
Se unió
21 Ago 2004
Mensajes
2,323
Tengo Una duda, Si yo saco una sim con plan de datos unicamente, puedo tener numeros bacanos??? o solo es el plan de datos y el minuto me saldria a precio full???

Gracias

Tigo aun no permite datos sin voz :/
Escrito desde www.LANeros.mobi (Mozilla/5.0 (BlackBerry; U; BlackBerry 9700; es) AppleWebKit/534.8+ (KHTML, like Gecko) Version/6.0.0.344 Mobile Safari/534.8+)
 

ogus

Moderador
Miembro del equipo
Se unió
12 Feb 2004
Mensajes
11,499
tigo no sabe que mas hacer para sacarle a uno la platica, el flecha de mi mama, se la pasa sacando un letrero dizque para hacer backups de contactos de la sim, solo hay que darle ok para que le cobren por eso. como se bloquea eso? estamos mamados de que vuelve y sale cada hora.
 

juandsv

Lanero Reconocido
Se unió
10 Ene 2008
Mensajes
4,987
Tigo aun no permite datos sin voz :/
Escrito desde www.LANeros.mobi (Mozilla/5.0 (BlackBerry; U; BlackBerry 9700; es) AppleWebKit/534.8+ (KHTML, like Gecko) Version/6.0.0.344 Mobile Safari/534.8+)
Claro que si, yo tengo datos sin voz, pero lo de los parceros ahi si no se porque no los he necesitado, pero supongo que si se puede ya que puedo acceder a varias promociones.
 
S

Speed

Guest
Hoy averigue un cambio de mis planes de voz y datos para pasarme a Blackberry pero muy caro el 9700: $750.000, en eso lo consigo nuevo y libre en San Andresito.
 

|Nc|Depordios

Lanero Reconocido
Se unió
11 Ago 2008
Mensajes
111
Hoy es dia tigo, recargué por la sucursal virtual, pero no me han duplicado el saldo... No funciona con recargas en linea? :S
 

cF Kanon

Lanero Reconocido
Se unió
31 Mar 2004
Mensajes
3,563
Claro que si, yo tengo datos sin voz, pero lo de los parceros ahi si no se porque no los he necesitado, pero supongo que si se puede ya que puedo acceder a varias promociones.
Yo No me refiero a los parceros!!!, me refiero a los numeros Bacanos, que son los de plan preppago en donde llamar a un tigo vale $65!!!, es posible tener entonces numeros bacanos en un plan de solo datos???

Bye
 

juandsv

Lanero Reconocido
Se unió
10 Ene 2008
Mensajes
4,987
Yo No me refiero a los parceros!!!, me refiero a los numeros Bacanos, que son los de plan preppago en donde llamar a un tigo vale $65!!!, es posible tener entonces numeros bacanos en un plan de solo datos???

Bye
:muerto: Eso me pasa por no poner cuidado cuando leo. La verdad tampoco se lo de los bacanos ya que tampoco los uso, solo uso las promociones de 5 minutos a tigo, y la de 13 min a otros operadores y esas si funcionan. No se si los bacanos funcionan en cualquier plan control, si la respuesta es positiva lo mas seguro es que tambien funcionen en el plan de datos.
 

Jaimebmg

Majestad del trafico de cajas
Lanero VIP
Se unió
16 Abr 2004
Mensajes
5,475
Yo No me refiero a los parceros!!!, me refiero a los numeros Bacanos, que son los de plan preppago en donde llamar a un tigo vale $65!!!, es posible tener entonces numeros bacanos en un plan de solo datos???

Bye

La facil seria meterse al servicio en línea con ese número (https://tigoonline.tigo.com.co/portal/index.faces) y ver si le dejan inscribir los bacanos, de todas maneras tener en cuenta que eso tiene un costo fijo mensual, por lo que debería tener aparte del plan de datos, carga suficiente para cubrir el costo mensual de los bacanos
 

juandsv

Lanero Reconocido
Se unió
10 Ene 2008
Mensajes
4,987
La facil seria meterse al servicio en línea con ese número (https://tigoonline.tigo.com.co/portal/index.faces) y ver si le dejan inscribir los bacanos, de todas maneras tener en cuenta que eso tiene un costo fijo mensual, por lo que debería tener aparte del plan de datos, carga suficiente para cubrir el costo mensual de los bacanos
Yo lo intente y efectivamente sale un aviso que dice "Tu línea no esta habilitada para inscribir bacanos" asi que en el plan de datos NO se pueden activar bacanos.
 

[DAVIRO]

LANero Parcero
Se unió
1 Jul 2004
Mensajes
5,630
Hoy averigue un cambio de mis planes de voz y datos para pasarme a Blackberry pero muy caro el 9700: $750.000, en eso lo consigo nuevo y libre en San Andresito.

El sistema de renovacion de Tigo esta muuuuuuuuy mal, yo llevo más de 2 años sin hacer renovación y fuí la semana pasada a sacar un Blackberry Curve y me salía mejor comprarlo sobre una linea nueva, Que desilusión... se parece a Comcel y Movistar que mientras más esté el usuario en el plan sin hacer renovación Mayor será el descuento!!! :jaguar:
 

chuchoque

Lanero Reconocido
Se unió
5 Ene 2005
Mensajes
6,441
tigo no sabe que mas hacer para sacarle a uno la platica, el flecha de mi mama, se la pasa sacando un letrero dizque para hacer backups de contactos de la sim, solo hay que darle ok para que le cobren por eso. como se bloquea eso? estamos mamados de que vuelve y sale cada hora.
Creo que uno no se puede librar... a mi me sale eso hasta que me tocó hacer el Backup... :s

En cuanto a la reposición... es verdad, el sistema de Tigo es malo. Yo tengo mi línea desde OLA, comencé pagando $35.000 y ya voy en $65.000 y nunca nunca he hecho reposición porque siempre me sale más barato comprarlo en USA que en Tigo. A mi me están dejando la BB Curve como en 280.

De nada vale que además haya sobrado saldo en meses pasados, unos $30.000 pesos y supuestamente eso va a hacer un descuento para reposición.
 

DSV

Lanero Reconocido
Se unió
22 Jun 2005
Mensajes
1,162
los backup se pueden desactivar la solución esta varios post atrás, pero aquí se las dejo pa los que no saben buscar o les da pereza

entran a la opción mundo tigo de la simcard, luego backup contactos, configuración y le dan desactivar y listo

buscar y leer is thx
 

theebg

Lanero Reconocido
Se unió
17 Ene 2006
Mensajes
168
los backup se pueden desactivar la solución esta varios post atrás, pero aquí se las dejo pa los que no saben buscar o les da pereza

entran a la opción mundo tigo de la simcard, luego backup contactos, configuración y le dan desactivar y listo

buscar y leer is thx

Sip lo mismo iba a apuntar yo, esta solucion esta hacer rato por aqui.
Ohh ya hay diseño para real laneros, ahorita paso por alli para cambiar mi avatar y firma.
 

pomarosa

Lanero Reconocido
Se unió
26 Ene 2004
Mensajes
1,691
Creo que uno no se puede librar... a mi me sale eso hasta que me tocó hacer el Backup... :s

En cuanto a la reposición... es verdad, el sistema de Tigo es malo. Yo tengo mi línea desde OLA, comencé pagando $35.000 y ya voy en $65.000 y nunca nunca he hecho reposición porque siempre me sale más barato comprarlo en USA que en Tigo. A mi me están dejando la BB Curve como en 280.

De nada vale que además haya sobrado saldo en meses pasados, unos $30.000 pesos y supuestamente eso va a hacer un descuento para reposición.

Lo del cambio de los puntos acumulados por saldo que no se utilizó si va estar como grave, o eso mas bien, es como engañoso, porque según me dijeron para que le cambien esos puntos para la reposición de quipo uno debe tener mínimo acumulados 1000 puntos. Y cuando va a tener uno todos esos puntos si según el cuento que me hechó la asesora es que a uno le dan un punto por cada mil pesos de saldo acumulado. Entonces uno tendría que acumular un millón de pesos en saldo no gastado para que le den los mil puntos :s para poder hacer la reposición utilizando esos puntos:rolleyes: Ahí lo que sale uno es perdiendo plata! Si es así lo de los puntos me parece una estafa.

Alguien más ha averiguado cómo es el cambio de los puntos acumulados para renovación de equipo? Y sí les han dicho lo mismo?

A propósito de los puntos, en *111# en la opción 8 sale algo de cambiar los puntos por minutos o mensajes a tigo, alguien ya probó esa opción? Pues sería mejor aprovechar los puntos de esa manera que esperar cambiarlos en una reposición que le darán a uno dentro de mil años.
Escrito desde www.LANeros.mobi (Mozilla/5.0 (SymbianOS/9.4; Series60/5.0 Nokia5230-1b/20.2.005; Profile/MIDP-2.1 Configuration/CLDC-1.1 ) AppleWebKit/525 (KHTML, like Gecko) Version/3.0 BrowserNG/7.2.3)
 

chuchoque

Lanero Reconocido
Se unió
5 Ene 2005
Mensajes
6,441

p|p3

Lanero Reconocido
Se unió
20 Sep 2006
Mensajes
2,173
LANeros necesito un fa, estaba pensando en comprar un BlackBerry y pensaba traerlo pero viendo que trayendolo igual toca meterse a un plan de datos + voz + BB PIN pues supongo que comprandolo en TIGO puedo aprovechar que el aparato sale "mas barato".

Mire precios en Amazon del BB 9300 que tiene 3G y me sale mas o menos por 600k trayendolo libre, pero como decia aca toca comprar planes para hacerlo funcionar como se debe, asi que no se que planes y con que precios trabaje Tigo para este movil y que características tengan los planes.

Agradezco cualquier respuesta.
 
Arriba