Tigo [Tigo Colombia Móviles] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

WICHORUIZ

Lanero Reconocido
Se unió
28 Abr 2005
Mensajes
3,032
🤔Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Página oficial Tigo Colombia:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)

Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
El el número SMSC, número de servicio/centro de mensajes de texto o SMS en Tigo es +573003690025
El de WhatsApp es +(57) 3003303030 el general es 01 8000 415198 o 118 desde fijos o *300 desde Tigo.
Ofrece servicio en la frecuencia 1900 Mhz y AWS (banda 4) y 700 Mhz (banda 28) para servicios 4G/LTE. El servicio 2G será descontinuado desde el segundo trimestre de 2021.
Puede verificar en el mapa interactivo de cobertura recordando que desde 2021 la red GSM estará descontinuada.
  • Nombre : Tigo Colombia
  • APN : web.colombiamovil.com.co
  • Proxy: No definido
  • Puerto: No definido
  • Nombre de usuario: No definido
  • Contraseña: No definido
  • Servidor: No definido
  • MMSC: No definido
  • Proxy MMS: No definido
  • Puerto de MMS: No definido
  • MCC : 732
  • MNC : 103
  • Tipo de autenticación : PAP
  • Tipo de APN: default
  • Protocolo APN: IPv4
  • Activar/desactivar APN: habilitado
  • Portadora : Sin especificar
 
Última edición:

theebg

Lanero Reconocido
Se unió
17 Ene 2006
Mensajes
168
Yo si compro un chip es ufff seria para llamar a españa cuando no me encuentre en frente de un pc y necesite hace una llamada por otro medio diferente al voip y me parece una excelente tarifa para tratarse de la red movil.

Pues definitivamente, si el minuto internacional es a ese precio, yo tambien la compraria solo para este tipo de llamadas.
 

Jaimebmg

Majestad del trafico de cajas
Lanero VIP
Se unió
16 Abr 2004
Mensajes
5,475
Obvio habrán casos específicos donde será útil, pero lo más seguro es q esa tarifa internacional la restrinjan a los mismos destinos de siempre (Canada, USA, España y países fronterizos) y en ese caso en Tigo vale $300 el minuto, por lo que tendrían que hablar más de 300 minutos a esos destinos para justificar la compra de la SIM
 
G

GLDroid

Guest
Uy no, que planes de Uff tan malos :S

Será que al menos ofrecerán minutos ilimitados entre Uff como los OMV de Europa ?
 

Shift

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
22 May 2004
Mensajes
484
Si se puede!!!

Yo lo intente y efectivamente sale un aviso que dice "Tu línea no esta habilitada para inscribir bacanos" asi que en el plan de datos NO se pueden activar bacanos.

Se con seguridad que podes activar los parceros, los bacanos podes ir a una tienda y le decis al asesor que te intente comprar el paquete de favoritos.

Por ejemplo se que el plan de parcero 2 no deja por defecto tener los bacanos, pero si se puede porque yo lo tengo asi, fui a una tienda y el asesor me incluyo los bacanos por 3mil pesos adicionales.

Por tanto tengo en mi plan de Parcero 2: mis 4 parceros y mis 10 bacanos de tigo, asi que a esos bacanos hablo a $65 pesos y no a $199 como seria del plan.

Asi Tigo se siga equivocando le soy fial porque es muy buen servicio, para que!
 

rabedol

Lanero Reconocido
Se unió
17 Oct 2005
Mensajes
1,762
hablando un poco de uff. pense que entrarian al mercado con una mejora tarifa, pero creo que no podra ser asi, ya que no pueden ponerla mas baja que tigo que es quien le facilita la infraestructura, en este caso no seria negocio para tigo, porque le quitan clientes directos asi que uff, que embarrada uff.
 

Mulder

LANero VIP +
Lanero VIP
Se unió
17 Mar 2004
Mensajes
14,203
Nope. La red de mensajería Blackberry sólo funciona con el servicio BIS o BES, pues los mensajes no son enviados por la red de datos en sí. Puedes utilizar el MSN Messenger y Whatsapp con algunos hacks si tienes WiFi pero el BB Messenger no!

Eso es lo que no me termina de convencer del Blackberry tiene muchas restricciones. Como es posible que si tengo wifi no puedo usar la aplicación propietaria de MSN, Face, twitter.

A propósito a como esta el Internet móvil en tigo? viendo que en Uff esta a $25.000 sin política de uso justo para usar en el celular.
 

HRC-kaliche

Lanero Líder
Se unió
15 Oct 2003
Mensajes
25,642
Plan de datos en Uff por un mes a 1 mb de velocidad en prepago por solo 25.000. Seriamente estoy pensando en la comprada de la sim por eso.

En Tigo está un mes prepago en 39.000.
 

citadino

Lanero Reconocido
Se unió
13 Feb 2006
Mensajes
1,692
Plan de datos en Uff por un mes a 1 mb de velocidad en prepago por solo 25.000. Seriamente estoy pensando en la comprada de la sim por eso.

En Tigo está un mes prepago en 39.000.

Si a mi tambien se me ocurrio... de hecho, me surge unas dudas, si sale mas barato que en tigo.... y de hecho uff usara la red de tigo:

1. No saturara la red de tigo
2. Como seria la ganancia para tigo al arrendar su red, para ser usada, a menor costo.
3. Cual seria la limitacion en velocidad que tendra ese plan de datos.
 

jaum1985

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
30 May 2005
Mensajes
4,571
Si a mi tambien se me ocurrio... de hecho, me surge unas dudas, si sale mas barato que en tigo.... y de hecho uff usara la red de tigo:

1. No saturara la red de tigo
2. Como seria la ganancia para tigo al arrendar su red, para ser usada, a menor costo.
3. Cual seria la limitacion en velocidad que tendra ese plan de datos.

pues segun lo que se lee en la pagina, en ningun lado hablan nada d politica de uso justo, asi que el parecer no reduciran la velocidad. Es un un punto que hay que aclarar bien con las lineas de servicio al cliente.
 

Mulder

LANero VIP +
Lanero VIP
Se unió
17 Mar 2004
Mensajes
14,203
Plan de datos en Uff por un mes a 1 mb de velocidad en prepago por solo 25.000. Seriamente estoy pensando en la comprada de la sim por eso.

En Tigo está un mes prepago en 39.000.

Y los otros a como están comcel, movistar y une en prepago?
Esta como interesante lo de Uff por lo de datos.

Tigo gana pues es un contrato de muchos miles de millones me imagino. Igual las redes están ahí por algo etb cobra $20.000 pero solo al que tenga banda ancha residencial.
 

juandsv

Lanero Reconocido
Se unió
10 Ene 2008
Mensajes
4,982
Como??? 25000 sin Politica de uso juso y yo estoy pagando 35000 con politica de uso justo de 2GB. Ahi si la sacaron del estadio. Menos mal no tengo permanencia en Tigo, el problema es el numero :( Ojala llegue la portabilidad numerica pronto
 

Cbas

Lanero Oso
Lanero VIP
Se unió
24 Oct 2004
Mensajes
5,140
pues segun lo que se lee en la pagina, en ningun lado hablan nada d politica de uso justo, asi que el parecer no reduciran la velocidad. Es un un punto que hay que aclarar bien con las lineas de servicio al cliente.

hoy me lo confirmo una asesora, es sin politica de uso justo, garantizan una mega de velocidad y el procedimiento es llamar a pedir el servicio, luego pagar y listo a navegar
 

gsotom

Lanero Reconocido
Se unió
1 May 2005
Mensajes
770
Laneros, me encuentro hoy en Barranquilla y desde las 1300 horas no he podido hacer una llamada por la red de TIGO, solo entran pero al hacer una llamada me sale eror de red, a alguién mas le sucede algo igual?, son 1523 horas al escribir este post :(
 
G

GLDroid

Guest
hoy me lo confirmo una asesora, es sin politica de uso justo, garantizan una mega de velocidad y el procedimiento es llamar a pedir el servicio, luego pagar y listo a navegar

Ya con ésto, perdieron toda la credibilidad :S, no pues que en éstas redes eso no se podía garantizar ?

De todas maneras sigue siendo barato, pero para saber cual es el APN para ponerlo en el modem y demás, uno como hace ? O utiliza el mismo de TIGO ?
 

Mulder

LANero VIP +
Lanero VIP
Se unió
17 Mar 2004
Mensajes
14,203
Ya con ésto, perdieron toda la credibilidad :S, no pues que en éstas redes eso no se podía garantizar ?

De todas maneras sigue siendo barato, pero para saber cual es el APN para ponerlo en el modem y demás, uno como hace ? O utiliza el mismo de TIGO ?

Será que si funciona con Modem??? Como dice navega en tu móvil. Alguien que haga la prueba.
 

Cbas

Lanero Oso
Lanero VIP
Se unió
24 Oct 2004
Mensajes
5,140
Laneros, me encuentro hoy en Barranquilla y desde las 1300 horas no he podido hacer una llamada por la red de TIGO, solo entran pero al hacer una llamada me sale eror de red, a alguién mas le sucede algo igual?, son 1523 horas al escribir este post :(

en mi caso es lo contrario, no entran llamadas, el celular es con señal a full y se va a buzon cuando le marcan, la salida de llamadas si esta bien

aclaro, estoy en medellin a alguien mas le sucede?
 

.MaT.

L0wn0ise
Lanero VIP
Se unió
10 Ene 2008
Mensajes
5,436
Laneros, me encuentro hoy en Barranquilla y desde las 1300 horas no he podido hacer una llamada por la red de TIGO, solo entran pero al hacer una llamada me sale eror de red, a alguién mas le sucede algo igual?, son 1523 horas al escribir este post :(

Yo me encuentro en Barranquilla y no he tenido problema alguno con la señal y/o llamadas.
 
Arriba