Tigo [Tigo Colombia Móviles] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

WICHORUIZ

Lanero Reconocido
Se unió
28 Abr 2005
Mensajes
3,032
🤔Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Página oficial Tigo Colombia:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)

Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
El el número SMSC, número de servicio/centro de mensajes de texto o SMS en Tigo es +573003690025
El de WhatsApp es +(57) 3003303030 el general es 01 8000 415198 o 118 desde fijos o *300 desde Tigo.
Ofrece servicio en la frecuencia 1900 Mhz y AWS (banda 4) y 700 Mhz (banda 28) para servicios 4G/LTE. El servicio 2G será descontinuado desde el segundo trimestre de 2021.
Puede verificar en el mapa interactivo de cobertura recordando que desde 2021 la red GSM estará descontinuada.
  • Nombre : Tigo Colombia
  • APN : web.colombiamovil.com.co
  • Proxy: No definido
  • Puerto: No definido
  • Nombre de usuario: No definido
  • Contraseña: No definido
  • Servidor: No definido
  • MMSC: No definido
  • Proxy MMS: No definido
  • Puerto de MMS: No definido
  • MCC : 732
  • MNC : 103
  • Tipo de autenticación : PAP
  • Tipo de APN: default
  • Protocolo APN: IPv4
  • Activar/desactivar APN: habilitado
  • Portadora : Sin especificar
 
Última edición:

nuevo89

Lanero Reconocido
Se unió
30 Jul 2007
Mensajes
108
Por 2º mes consecutivo Tigo lidera las portaciones a favor...un resumen de los números ilimitados o con cupo alto de minutos prepago seria: Comcel uno (costo no se ), Movistar uno (costo$3.990) y Tigo dos (costo $5.000)...creo que esto lo han visto muchos.
 

VektorY

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
10,832
Alguien que le haya salido la sección "Consulta tu equipo" en TIGO Online ?¿

Quizás me haya salido porque traje equipo homologado y no saqué equipo al activar el plan Tarifa Simple 3 Control, pero no me sirve para nada esa sección :S, me da la opción de escoger Departamento, Ciudad, Tienda y de ahí me saca dos opciones (equipo)"Mas Vendido" y (equipo)"En Promoción".

Me imagino que es para estimular las ventas de equipos y su correspondiente cláusula de permanencia entre los que no las tienen, pero pareciera que falta todavía por implementar en esa sección.

Una captura de pantalla:

attachment.php
 

FroscH

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
22 Mar 2005
Mensajes
4,382
Alguien que le haya salido la sección "Consulta tu equipo" en TIGO Online ?¿

Quizás me haya salido porque traje equipo homologado y no saqué equipo al activar el plan Tarifa Simple 3 Control, pero no me sirve para nada esa sección :S, me da la opción de escoger Departamento, Ciudad, Tienda y de ahí me saca dos opciones (equipo)"Mas Vendido" y (equipo)"En Promoción".

Me imagino que es para estimular las ventas de equipos y su correspondiente cláusula de permanencia entre los que no las tienen, pero pareciera que falta todavía por implementar en esa sección.

Una captura de pantalla:

attachment.php

Según entiendo esa sección es para buscar en cada tienda que equipos hay disponibles y mostrar por ejemplo cual es el mas vendido en dicha tienda, características, precios... etc.
 

GatoGeek

Lanero Reconocido
Se unió
29 Oct 2008
Mensajes
1,070
Estoy marcando de mi movistar a los Tigo 301 y me dice marcacion incorrecta, de q operador es la culpa?
 

VektorY

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
10,832
Hablando de celulares, yo creo que voy a comprar una batería de extra duración para mi Nokia C6-01, lo tuve todo el día con el Skype encendido en 3G, lo recargué dos veces y aún así, me quedé sin batería como a las 7PM :S

Yo prefiero mil veces ahora la batería a cualquier otra cosa, más en celulares que se usarán intensivamente. Creería que mi próximo celular será un Nokia E6, donde la batería le dura hasta 6 o 7 horas en 3G.

Ah, tuve problemas en TIGO con su 3G y Skype, otra vez. Pero ésta vez fue una experiencia extraña:

1) Funcionaba el Skype con la conexión 3G de TIGO usando mi celular como modem.

2) No funcionaba el Skype con la conexión 3G de TIGO, usando el aplicativo del celular.

3) Funcionaba el Skype con el aplicativo del celular, pero usando el Wi Fi :S


Al final terminé reiniciando, borrando y volviendo a instalar el Skype como mil veces, hasta que por fin me volvió a funcionar el redireccionamiento de llamadas al Skype de mi móvil :S:cool:
 

Cbas

Lanero Oso
Lanero VIP
Se unió
24 Oct 2004
Mensajes
5,144
Hablando de celulares, yo creo que voy a comprar una batería de extra duración para mi Nokia C6-01, lo tuve todo el día con el Skype encendido en 3G, lo recargué dos veces y aún así, me quedé sin batería como a las 7PM :S

Yo prefiero mil veces ahora la batería a cualquier otra cosa, más en celulares que se usarán intensivamente. Creería que mi próximo celular será un Nokia E6, donde la batería le dura hasta 6 o 7 horas en 3G.

Ah, tuve problemas en TIGO con su 3G y Skype, otra vez. Pero ésta vez fue una experiencia extraña:

1) Funcionaba el Skype con la conexión 3G de TIGO usando mi celular como modem.

2) No funcionaba el Skype con la conexión 3G de TIGO, usando el aplicativo del celular.

3) Funcionaba el Skype con el aplicativo del celular, pero usando el Wi Fi :S


Al final terminé reiniciando, borrando y volviendo a instalar el Skype como mil veces, hasta que por fin me volvió a funcionar el redireccionamiento de llamadas al Skype de mi móvil :S:cool:

compre BB! La bateria le dura todo el día en 3G conectado el 100% del tiempo
 
Se unió
29 Nov 2003
Mensajes
7,632
compre BB! La bateria le dura todo el día en 3G conectado el 100% del tiempo

Por si no se han dado cuenta, desde que TIGO actualizó su red de HSDPA a HSPA, la batería ya no dura nada! Equipos como el Nokia C6-01, el Milestone 2, el SGSII y el ATrix sufren ese problema. Me tocó volver a una radio sólo HSDPA para tener un buen rendimiento de batería. Se sacrifica algo de upload y download pero nada dramático. By the way, alguno de ustedes sabe cómo se puede comunicar uno directamente con redes? Me gustaría discutir eso con un ingeniero.

Saludos
 

Johnnyacol

Lanero Reconocido
Se unió
24 Ago 2010
Mensajes
704
Estadisticas de la portabilidad numerica

VEAN EL ADJUNTO:

Los resultados de la portabildad numerica en los dos primeros meses muestran que Comcel ha perdido menos usarios y que Tigo ha perdido fuerza como origen de las portaciones. Vean estas tablas.

Las cosas asi van rumbo a que los operadores terminen recibiendo un numero similar de usuarios a los que pierden.
 

Archivos adjuntos

  • Portabilidad agos-sep.doc
    59 KB · Visitas: 71

nuevo89

Lanero Reconocido
Se unió
30 Jul 2007
Mensajes
108
VEAN EL ADJUNTO:

Los resultados de la portabildad numerica en los dos primeros meses muestran que Comcel ha perdido menos usarios y que Tigo ha perdido fuerza como origen de las portaciones. Vean estas tablas.

Las cosas asi van rumbo a que los operadores terminen recibiendo un numero similar de usuarios a los que pierden.
...como quien dice Comcel en Septiembre también perdió el partido pero lo bueno es que la goleada fue menor...me acordé de una frase de un entrenador que decía que perder es ganar.
 

AGuerrav

Lanero Reconocido
Se unió
3 Sep 2006
Mensajes
8,979
Buenas, hoy averigue en tigo y efectivamente los planes de datos ya no son ilimitados para iPhone ... yo soy un usuario de los q se mantiene pegado de la red, escucho radio por wunder, bajo gvnadas etc etc, basandose en la experiencia de uds, un plan de cuanto me alcanza para todo el mes, el mayor es el de 6Gb eso si rendira o no sera suficiente y si justificara?
 

VektorY

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
10,832
@ AguerraV:

Yo llevo alrededor de 500MB descargados desde el Lunes que activé el plan de datos y el uso tradicional desde el móvil no ha sido gran cosa. En 1 hora de transmisión de radio, se gasta alrededor de 45MB de datos.

Yo en un iPhone si le recomiendo mínimo 2GB de datos, con 1 GB creería que se queda corto en poco tiempo.
 

ogus

Moderador
Miembro del equipo
Se unió
12 Feb 2004
Mensajes
11,501
Con 1 GB yo vivia corto y tenia bleoqueado el tethering, una vez quedo activo el tethering los 2 GB tampoco alcanzaban, el tetehering lo usaba de un par de horas al dia con el portatil para solo navegar.

recomendaria unos 3GB.
 

XmanSE

Lanero Reconocido
Se unió
14 May 2005
Mensajes
1,517
Bueno pues confirmo lo que decía el lanero Froyo, ahora la red de Tigo esta En HSPA. Mi celular ya reporta H+ y me empezó a pasar desde hoy.

Hoy mi batería no duro 5 horas, y pues estan son mis velocidades, la aplicacion de Android de speedtest no sirve así que lo hice vía web, en la imagen se aprecia el H+



Uploaded with ImageShack.us
 
Arriba