Tigo [Tigo Colombia Móviles] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

WICHORUIZ

Lanero Reconocido
Se unió
28 Abr 2005
Mensajes
3,032
🤔Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Página oficial Tigo Colombia:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)

Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
El el número SMSC, número de servicio/centro de mensajes de texto o SMS en Tigo es +573003690025
El de WhatsApp es +(57) 3003303030 el general es 01 8000 415198 o 118 desde fijos o *300 desde Tigo.
Ofrece servicio en la frecuencia 1900 Mhz y AWS (banda 4) y 700 Mhz (banda 28) para servicios 4G/LTE. El servicio 2G será descontinuado desde el segundo trimestre de 2021.
Puede verificar en el mapa interactivo de cobertura recordando que desde 2021 la red GSM estará descontinuada.
  • Nombre : Tigo Colombia
  • APN : web.colombiamovil.com.co
  • Proxy: No definido
  • Puerto: No definido
  • Nombre de usuario: No definido
  • Contraseña: No definido
  • Servidor: No definido
  • MMSC: No definido
  • Proxy MMS: No definido
  • Puerto de MMS: No definido
  • MCC : 732
  • MNC : 103
  • Tipo de autenticación : PAP
  • Tipo de APN: default
  • Protocolo APN: IPv4
  • Activar/desactivar APN: habilitado
  • Portadora : Sin especificar
 
Última edición:

yancampo

Lanero Reconocido
Se unió
3 Jun 2010
Mensajes
2,120
Buenas noches. Hoy a mi prima se le perdió el cel era un Motorola Defy. Estos Motorolas tienen el conocido motoblur y una aplicación que en caso de perdida este localiza la ubicación por medio de GPS. Alguien sabe como funciona este servicio o a que página hay que acceder. En todo caso estaré preguntando a san Google, pero una ayudita extra nunca está de más.
Saludos.
aca lo puedes localizar si aun esta encendido
https://portal-moto.svcmot.com/moto-web-portal/?l=en_US
 

zpider

Lanero Reconocido
Se unió
24 Oct 2005
Mensajes
253
En próximos días necesito usar mi Sim en un iPhone 4

- Alguien sabe si en las oficinas Tigo le cortan a uno la Sim a Microsim con seguridad? o sea, con alguna máquina que haga el corte perfecto o algo así

- Necesito comprar Internet movil para probarlo en ese iPhone. Alguien me puede confirmar si esta tabla está actualizada en cuanto a opciones y precios? http://www.tigo.com.co/personas/internet-movil/prepago/paquetes

- Si se hace una recarga de por ejemplo $40.000 para usar ese saldo para la compra de un paquete de Internet movil, los minutos que dan por ser día Tigo de esos 40.000 igual se conservan?

Gracias

Con bisturí o tijera eso no tiene ciencia
 

adnoctum

Lanero Reconocido
Se unió
3 Abr 2007
Mensajes
714
Y como se hace para usar luego esa Microsim en un equipo con el estándar?

Con un adaptador de estos http://articulo.mercadolibre.com.co/MCO-20163481-adaptador-micro-sim-microsim-iphone-4-ipad-servicio-corte-_JM
Escrito desde m.LANeros.com (Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 5_0_1 like Mac OS X) AppleWebKit/534.46 (KHTML, like Gecko) Version/5.1 Mobile/9A405 Safari/7534.48.3)
 

Jaimebmg

Majestad del trafico de cajas
Lanero VIP
Se unió
16 Abr 2004
Mensajes
5,475
De todas maneras en Tigo no tiene costo la reposición de Chip, entonces me parece es más facil pedir la reposición y obtener una nueva para usarla en otro equipo
 

TheIceMan

Lanero Reconocido
Se unió
12 Oct 2006
Mensajes
178
COMCEL ES SUCIO:
Investigando un poco sobre portabilidad, ingresé al 018000341818 (el IVR de COMCEL) para solicitar información sobre portabilidad.

Para mi sorpresa, al llegar al menu de Portabilidad, la velocidad de la voz AUMENTA de manera absurda, siendo imposible comprender las indicaciones.

En verdad son unos payasos por jugar con los usuarios de esa forma. Voy pa la SIC y a la CRC a que solucionen eso.
 

gsotom

Lanero Reconocido
Se unió
1 May 2005
Mensajes
770
Y como se hace para usar luego esa Microsim en un equipo con el estándar?

En diciembre pedi en Tigo una sim nueva para el Ipad, ellos mismos la recortaron con el troquel que tienen para ese fin y me entregaron el esqueleto que queda para poder utilizarla en telefono normal cuando se necesite, sobre todo cuando se solicitan los paquetes de datos por mensages al 201 y hay que hacerlo desde un teléfono normal
 

Jaimebmg

Majestad del trafico de cajas
Lanero VIP
Se unió
16 Abr 2004
Mensajes
5,475
Se pueden tener dos sim operativas con la misma linea?????

No se puede, creo que en parte porque hacen autenticación de Imei al momento de conectarse a la red, pero independiente de eso tampoco les convendría porque alguien podría sacar el plan de datos y usarlo por ejemplo en un smartphone y una tablet y no sería negocio para Tigo
 

llinux

Lanero Regular
Se unió
2 Ene 2012
Mensajes
19
Creanle al twitter y al facebook, dicen la verdad porque creo que ellos leen el stock directamente.

Fui a una tienda me dijeron que iphone no tenian, y despues me entere por otra persona que si habian llegado ese dia a las 8am y yo llegue a las 9 y se "acabaron".

En que tienda fuiste?
 

Nando77

LANeros, Ardición Digital
Se unió
23 Dic 2004
Mensajes
20,424
Pues yo lo que hice fue ubicarla bien el el Nokia 1100 y no tuve problemas! y la recorte imprimiendo un archivo de word que anda en la red y haciendolo con calma.

Pasame el archivo por MP Plis, a ver si me gomoseo el iPhone 4S de mi primito :p

En diciembre pedi en Tigo una sim nueva para el Ipad, ellos mismos la recortaron con el troquel que tienen para ese fin y me entregaron el esqueleto que queda para poder utilizarla en telefono normal cuando se necesite, sobre todo cuando se solicitan los paquetes de datos por mensages al 201 y hay que hacerlo desde un teléfono normal

Gracias parcero por la ayuda ;)
 

llinux

Lanero Regular
Se unió
2 Ene 2012
Mensajes
19
Problema resuelto!

Tengo el siguiente problema, desde que hize reposicion de sim card por perdida no he podido hacer uso de banca movil. Dice no hay bancas registradas pero cuando voy a registrarme por el menu de la sim, me dice que ya estoy registrado. Estoy estancado, no puedo consultae salgo o recargar telefono.


Sent from my iPhone using Tapatalk

Despues de muchos días, me rolvieron el problema en TIGO, me toco poner un PQR, desde el 5 de Dic y solo el 11 de Enero del 2012 me lo resolvieron :\ bastante demorados, no?
 

Don Homerone

Lanero Reconocido
Se unió
5 Ago 2008
Mensajes
477
Pregunta tonta, cuándo uno llama a un Tigo, y se demora un poquito en timbrar (de 3 a 5 segundos), y luego del timbrazo, desvía la llamada, es que el número está en una llamada en curso, o que se encuentra en una zona de difícil acceso, Edit: o en últimas, también cuando está apagado?

Recuerdo que con una llamada en curso desvía la llamada luego de un timbrazo, pero no recuerdo que se demorara así, sáquenme de dudas ustedes que tienen más experiencia con Tigo.

Gracias.
 

Tus temas seguidos

Arriba