Tigo [Tigo Colombia Móviles] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

WICHORUIZ

Lanero Reconocido
Se unió
28 Abr 2005
Mensajes
3,032
🤔Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Página oficial Tigo Colombia:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)

Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
El el número SMSC, número de servicio/centro de mensajes de texto o SMS en Tigo es +573003690025
El de WhatsApp es +(57) 3003303030 el general es 01 8000 415198 o 118 desde fijos o *300 desde Tigo.
Ofrece servicio en la frecuencia 1900 Mhz y AWS (banda 4) y 700 Mhz (banda 28) para servicios 4G/LTE. El servicio 2G será descontinuado desde el segundo trimestre de 2021.
Puede verificar en el mapa interactivo de cobertura recordando que desde 2021 la red GSM estará descontinuada.
  • Nombre : Tigo Colombia
  • APN : web.colombiamovil.com.co
  • Proxy: No definido
  • Puerto: No definido
  • Nombre de usuario: No definido
  • Contraseña: No definido
  • Servidor: No definido
  • MMSC: No definido
  • Proxy MMS: No definido
  • Puerto de MMS: No definido
  • MCC : 732
  • MNC : 103
  • Tipo de autenticación : PAP
  • Tipo de APN: default
  • Protocolo APN: IPv4
  • Activar/desactivar APN: habilitado
  • Portadora : Sin especificar
 
Última edición:

MK-Gordo

Lanero Reconocido
Se unió
26 Dic 2003
Mensajes
3,248
Pregunta medio noob, siempre fui prepago, por cuestiones de trabajo me meti a un plan postpago, hay algún numero como en prepago que te diga cuantos minutos o saldo te queda en el plan o no es posible ?

Sldos.
 

sivers

Lanero Reconocido
Se unió
25 Ago 2006
Mensajes
2,861
Pregunta medio noob, siempre fui prepago, por cuestiones de trabajo me meti a un plan postpago, hay algún numero como en prepago que te diga cuantos minutos o saldo te queda en el plan o no es posible ?

Sldos.
*10#

El mensaje que has entrado es muy corto. Por favor increméntalo almenos a 10 caracteres.

Si tu mensaje mide más de 10 caracteres, por favor revisa el siguiente vínculo: CLICK.
 

VektorY

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
10,831
Lo que sucede es que luego de la actualización de la pagina la información no sale completa, aun faltan detalles por arreglar de la actualización de la pagian de tigo:

Los planes control ofertados son: http://www.tigo.com.co/personas/planes/pospago-y-control/planes

Pues estuve haciendo unas vueltas en el centro y aproveché a visitar dos tiendas y me llevé el modem para activarlo en él.

En la primera tienda, me dijeron que esos planes con navegación ilimitada "no existían" y que estaban desactualizada la página. Que sólo había uno con HTTP, RedesSociales, Correo y Chat por $27.900, pero que no incluía los 500MB de navegación y que no soportaba streaming, descargas y demás. En español, es el mismo Basico 30, pero a $27.900

Eso sí, la docmentación era de Abril o Mayo del año pasado, no incluía información del 4G, decía que la velocidad máxima era de 1.400K y demás cosas que no cuadraban con lo de "esos planes estaban desactualizados". Me dió la impresión que sólo me querían vender el de $29.900 de 1GB "Cerrado", cuya documentación si estaba fechada para Diciembre y sí hablaba del 4G, los 4.000K y demás.

Como nota, me pareció ver que el plan, presenta las mismas deficiencias que tenía el Basico 30 "cuando lo dañaron", están para el plan que me ofrecieron de $27.900. Ahí lo que no cuadra son los 500MB que sí soportan los nuevos planes y uno asume "es para todo" hasta "Una vez consumido". Luego es que se restringen algunos servicios.

En la segunda tienda, me dijeron que ese plan sí existía, pero que sólo para líneas nuevas. Que luego "el sistema se habilitaba de prepago a pospago". Aunque me da la impresión que se dieron cuenta en el sistema que les iba a activar un plan "Para tabletas y computadores", en un teléfono inteligente¬¬, donde éstos cuesta $5.000 más el mismo servicio de 1GB y no son ni ilimitados en algunas cosas y otras restricciones :muerto:.


Al final decidí no activar nada, esperaré a fin de mes y volveré a ensayar a ver si "el sistema" ya se actualizó a todas las líneas.:\
 

sivers

Lanero Reconocido
Se unió
25 Ago 2006
Mensajes
2,861
Tengo plan actualmente en Tigo, si llevo un Iphone 4, ellos me hacen el cambio a Micro Sim? cuesta algo?
saludos.
No cuesta nada, ellos le cortan la simcard normal y se la dejan micro.

Sobre el iphone para que se lo activen (habiliten) para usar en Tigo debe llevar la factura de compra.

suerte,
 

maobuendia

Lanero Reconocido
Se unió
24 Ago 2005
Mensajes
459
Si lo acabo de confirmar. Debe de tener la totalidad de puntos. No se recibe parte puntos y parte plata
Escrito desde m.LANeros.com (MOT-MB525/Blur_Version.34.4.709.MB525.Latam.en.01 Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.2.1; es-us; MB525 Build/3.4.2-107_JDNL-9) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/533.1)

Puntos?, en mi factura no aperece nada de eso, como se piden o como se ganan?
 

maobuendia

Lanero Reconocido
Se unió
24 Ago 2005
Mensajes
459
Compañeros adjunto comunicado que mando la CRM por via twitter a la pregunta que realice que sucede si no registro el IME, segun lo que entendi con la respuesta fue que si no se registra el telefono queda sin uso :muerto::muerto::muerto::muerto:
 

Archivos adjuntos

  • AjSsmQ0CIAAJrXL.png
    AjSsmQ0CIAAJrXL.png
    41.1 KB · Visitas: 951

[sC+].Hal6er

Lanero Reconocido
Se unió
3 Jul 2005
Mensajes
2,921
Compañeros adjunto comunicado que mando la CRM por via twitter a la pregunta que realice que sucede si no registro el IME, segun lo que entendi con la respuesta fue que si no se registra el telefono queda sin uso :muerto::muerto::muerto::muerto:
Me imagino cuantos pérdidas va a generar eso en los operadores, supongo que no acatarán la medida así como así :s
 

Nando77

LANeros, Ardición Digital
Se unió
23 Dic 2004
Mensajes
20,424
Compañeros adjunto comunicado que mando la CRM por via twitter a la pregunta que realice que sucede si no registro el IME, segun lo que entendi con la respuesta fue que si no se registra el telefono queda sin uso :muerto::muerto::muerto::muerto:

Que bueno tener un comunicado así oficial pero para el proceso de registro del IMEI, varios centros de servicios están exigiendo factura y según lo que he leído, no es necesaria hasta el 01/07/2012
 

yancampo

Lanero Reconocido
Se unió
3 Jun 2010
Mensajes
2,117
alguien sabe como se consigue o como se compra un # en las empresas de celular?
ejemplo quiero que cuando marquen #665 se transfiera la llamada a un numero determinado
gracias
 

Lumilio

Lanero Reconocido
Se unió
28 Abr 2007
Mensajes
261
Se supone que cada punto vale $1000 y para hacer la renovación por los puntos debe tener el número que es necesario para su celular, es decir si el dispositivo cuesta $200 mil, debe tener 200 puntos. Al menos eso es lo que entiendo yo. No le aceptan a uno puntos y plata, tiene que tenerlos completos.

Si lo acabo de confirmar. Debe de tener la totalidad de puntos. No se recibe parte puntos y parte plata
Escrito desde m.LANeros.com (MOT-MB525/Blur_Version.34.4.709.MB525.Latam.en.01 Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.2.1; es-us; MB525 Build/3.4.2-107_JDNL-9) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/533.1)
Una preguntica con respecto a esto de los puntos.
Ósea que si yo por ejemplo tengo 300 puntos y el celular vale 280, ¿lo puedo obtener por medio de los puntos ?

Pues estuve haciendo unas vueltas en el centro y aproveché a visitar dos tiendas y me llevé el modem para activarlo en él.

En la primera tienda, me dijeron que esos planes con navegación ilimitada "no existían" y que estaban desactualizada la página. Que sólo había uno con HTTP, RedesSociales, Correo y Chat por $27.900, pero que no incluía los 500MB de navegación y que no soportaba streaming, descargas y demás. En español, es el mismo Basico 30, pero a $27.900

Eso sí, la docmentación era de Abril o Mayo del año pasado, no incluía información del 4G, decía que la velocidad máxima era de 1.400K y demás cosas que no cuadraban con lo de "esos planes estaban desactualizados". Me dió la impresión que sólo me querían vender el de $29.900 de 1GB "Cerrado", cuya documentación si estaba fechada para Diciembre y sí hablaba del 4G, los 4.000K y demás.

Como nota, me pareció ver que el plan, presenta las mismas deficiencias que tenía el Basico 30 "cuando lo dañaron", están para el plan que me ofrecieron de $27.900. Ahí lo que no cuadra son los 500MB que sí soportan los nuevos planes y uno asume "es para todo" hasta "Una vez consumido". Luego es que se restringen algunos servicios.

En la segunda tienda, me dijeron que ese plan sí existía, pero que sólo para líneas nuevas. Que luego "el sistema se habilitaba de prepago a pospago". Aunque me da la impresión que se dieron cuenta en el sistema que les iba a activar un plan "Para tabletas y computadores", en un teléfono inteligente¬¬, donde éstos cuesta $5.000 más el mismo servicio de 1GB y no son ni ilimitados en algunas cosas y otras restricciones :muerto:.


Al final decidí no activar nada, esperaré a fin de mes y volveré a ensayar a ver si "el sistema" ya se actualizó a todas las líneas.:\
Y yo que me quejaba del plancito que tenía, este es uno de 1Gb "ilimitado" (Cuando consumo un Giga de datos la conexión pasa a EDGE)

Saludos.
 

Cbas

Lanero Oso
Lanero VIP
Se unió
24 Oct 2004
Mensajes
5,140
Que bueno tener un comunicado así oficial pero para el proceso de registro del IMEI, varios centros de servicios están exigiendo factura y según lo que he leído, no es necesaria hasta el 01/07/2012

Y comcel si q va a perder. $60.000 cobran por registrar el imei. Aunque si saca un plan pospago no se lo cobran. Pero si ya se es prepago o pospago y lo quiere registrar le generan este cobro.
Escrito desde m.LANeros.com (Mozilla/5.0 (BlackBerry; U; BlackBerry 9780; es) AppleWebKit/534.8+ (KHTML, like Gecko) Version/6.0.0.600 Mobile Safari/534.8+)
 
Arriba