Tigo [Tigo Colombia Móviles] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

WICHORUIZ

Lanero Reconocido
Se unió
28 Abr 2005
Mensajes
3,032
🤔Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Página oficial Tigo Colombia:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)

Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
El el número SMSC, número de servicio/centro de mensajes de texto o SMS en Tigo es +573003690025
El de WhatsApp es +(57) 3003303030 el general es 01 8000 415198 o 118 desde fijos o *300 desde Tigo.
Ofrece servicio en la frecuencia 1900 Mhz y AWS (banda 4) y 700 Mhz (banda 28) para servicios 4G/LTE. El servicio 2G será descontinuado desde el segundo trimestre de 2021.
Puede verificar en el mapa interactivo de cobertura recordando que desde 2021 la red GSM estará descontinuada.
  • Nombre : Tigo Colombia
  • APN : web.colombiamovil.com.co
  • Proxy: No definido
  • Puerto: No definido
  • Nombre de usuario: No definido
  • Contraseña: No definido
  • Servidor: No definido
  • MMSC: No definido
  • Proxy MMS: No definido
  • Puerto de MMS: No definido
  • MCC : 732
  • MNC : 103
  • Tipo de autenticación : PAP
  • Tipo de APN: default
  • Protocolo APN: IPv4
  • Activar/desactivar APN: habilitado
  • Portadora : Sin especificar
 
Última edición:

pomarosa

Lanero Reconocido
Se unió
26 Ene 2004
Mensajes
1,691

Yo venia a publicar lo mismo. :p:p:p, para tantos que pidieron los 5 minutos en Prepobre.... digo en Prepago!!

Ahí dejo el la mecánica, para los que les de pereza ir al link:

Habla gratis los 5 primeros minutos de cada llamada con 2 números Tigo. A partir del sexto minuto de cada llamada aplicará la tarifa vigente de tu plan. Suscríbete por sólo $500 diarios.

MECANICA

Para inscribir tu primer favorito, envía gratis un mensaje de texto gratis al código 509 con el primer número favorito que deseas inscribir. Recibirás un mensaje de notificación confirmando que la activación fue exitosa y desde ese momento podrás hacer uso de la promoción hasta las 11:59PM. Realiza el mismo procedimiento para inscribir tu segundo número favorito.

Una vez inscribas tus números favoritos, cada día automáticamente se cobrarán $500 de tu saldo a la 1:00am. Cada vez que se efectúe el cobro, recibirás un mensaje de texto, confirmándote que la activación fue exitosa.

Para consultar tus números Favoritos envía gratis un mensaje de texto con la palabra CONSULTA al código 509.

Para cancelar tus favoritos, envía gratis un mensaje de texto, con la letra “C” seguida del número que deseas cancelar.

Podrás cambiar solamente un Favorito Tigo ilimitado al día y tiene un costo de $1500. Para realizar el cambio, envía gratis un mensaje de texto al 509, con la palabra M seguida del número Tigo inscrito, espacio, seguido del número nuevo que deseas inscribir.
 

J P

Lanero Reconocido
Se unió
13 Mar 2006
Mensajes
699
jajaja tigocel......bacano peron entonces tokaria inscribir y desactivarlo el mismo dia que
Yo venia a publicar lo mismo. :p:p:p, para tantos que pidieron los 5 minutos en Prepobre.... digo en Prepago!!

Ahí dejo el la mecánica, para los que les de pereza ir al link:
 

Professor

Lanero Reconocido
Se unió
6 Mar 2009
Mensajes
2,422
Pues algo es algo, es muchísimo más caro que el de comcel ($182500/año frente a $24000/año) pero tiene la ventaja de que son dos y en teoría se puede usar y cancelar los días en que se necesite.
 

king3

Lanero Reconocido
Se unió
23 Feb 2008
Mensajes
113
En verdad es tan mala la señal de Tigo? He leido sus comentarios de que en Bogotá a veces se les cae la señal esporadicamente y que en carretera es practicamente nulo y pues me preocupa porque pienso hacer la portabilidad desde comcel o mas conocido "robocel".
 

ANDRESOTE_8

Tigre VIP.
Se unió
18 Ene 2009
Mensajes
8,016
En verdad es tan mala la señal de Tigo? He leido sus comentarios de que en Bogotá a veces se les cae la señal esporadicamente y que en carretera es practicamente nulo y pues me preocupa porque pienso hacer la portabilidad desde comcel o mas conocido "robocel".

Yo uso el servicio de Tigo en prepago a $199/minuto a todo destino, con un celular Palm Treo 750 3.5G y jamás se me cae la señal en Bogotá ni en Chía. Pero en carretera no sé si ya mejoró el tema.
 

fabiking

Lanero Reconocido
Se unió
26 Jun 2010
Mensajes
1,528
En verdad es tan mala la señal de Tigo? He leido sus comentarios de que en Bogotá a veces se les cae la señal esporadicamente y que en carretera es practicamente nulo y pues me preocupa porque pienso hacer la portabilidad desde comcel o mas conocido "robocel".
Para nada. Tigo ha mejorado mucho en cobertura. Recordad que TIGO fue un operador que llego nuevo y tuvo que comensar desde abajo. Y poco a poco a contruido nuevas antenas.

No todas las carreteras cuentan con cobertura.
 

gsotom

Lanero Reconocido
Se unió
1 May 2005
Mensajes
770
Yo uso el servicio de Tigo en prepago a $199/minuto a todo destino, con un celular Palm Treo 750 3.5G y jamás se me cae la señal en Bogotá ni en Chía. Pero en carretera no sé si ya mejoró el tema.

En carretera sucede igual que a todos los operadores que tendran puntos muertos, a mi me toca viajar mucho por asuntos de trabajo y me siento satisfecho con la cobertura de la señal de Tigo.

Una pregunta sera que a las tabletas con 3G tambien hay hacerle el procedimieno del registro del IMEI?
 

toto999

Lanero Reconocido
Se unió
5 Nov 2006
Mensajes
691
En verdad es tan mala la señal de Tigo? He leido sus comentarios de que en Bogotá a veces se les cae la señal esporadicamente y que en carretera es practicamente nulo y pues me preocupa porque pienso hacer la portabilidad desde comcel o mas conocido "robocel".

Eso es puro cuento de la gente ignorante de Colombia, yo trabaje con comcel en búsqueda de sitios para construcción de torres y en unas zonas yo tenía señal y los Ing. De RF no tenía señal, por supuesto yo con un TIGO, ahora en mi nuevo trabajo como contratista viajo mucho por Colombia y por carreteras todo bien y en ciudades excelente, eso si cuando voy a lugar lejanos o pueblos muy metidos me toca insertar mi Sim de Movistar, también hay lugares o fincas muy alejadas que no tiene cobertura de ninguna operador. La conclusión es que TIGO es lo mejor en tarifas y cobertura, no crea en chismes de ignorantes.
 

citadino

Lanero Reconocido
Se unió
13 Feb 2006
Mensajes
1,692
Eso es puro cuento de la gente ignorante de Colombia, yo trabaje con comcel en búsqueda de sitios para construcción de torres y en unas zonas yo tenía señal y los Ing. De RF no tenía señal, por supuesto yo con un TIGO, ahora en mi nuevo trabajo como contratista viajo mucho por Colombia y por carreteras todo bien y en ciudades excelente, eso si cuando voy a lugar lejanos o pueblos muy metidos me toca insertar mi Sim de Movistar, también hay lugares o fincas muy alejadas que no tiene cobertura de ninguna operador. La conclusión es que TIGO es lo mejor en tarifas y cobertura, no crea en chismes de ignorantes.

Yo tengo una amiga q se vino de usa a la zona cafetera, y el comcel le entraba mal, de hecho por ejemplo cada rato se le caia la señal, en ese caso yo le indique que se comprara una antena, lecosto 35mil mas envio, y la señal, le mejoro bastante.
 

MadMan

Lanero Reconocido
Se unió
13 Jul 2005
Mensajes
1,698
Como hago para solicitar las configuraciones de datos para mi celular Nokia? Necesito la configuracion de GPRSTigo.. por fa ayuda! Gracias.
 

tikoV2

Lanero Reconocido
Se unió
27 Ago 2007
Mensajes
863
Ojalá estuviera para los postpago
Tigo tiene buenas promociones, el problema es que son entre tigo's :huh:

Yo tengo el modulo parceros por 4.000 minutos, y nunca he usado 1 minuto de esos a tigo, joda en bogota no conozco a nadie tigo jajajaja

En cuanto a señal, me doy cuenta que tigo tiene mejor cobertura en 3G, viajando de Bogota - La Vega - Nimaima una amiga con un 8520 no tuvo señal en casi todo el viaje con tigo, comcel a veces si a veces no, pero ya con este equipo 3G la señal fue mas que todo estable
 

[sC+].Hal6er

Lanero Reconocido
Se unió
3 Jul 2005
Mensajes
2,921
Alguien está teniendo problemas para hacer llamadas a fijo? llevo como dos días en que al intentar llamar a cualquier número fijo me manda disque a buzón de mensajes :s :s
 

VektorY

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
10,832
Lo que sucede TIKO, es que la tecnología 3G, mejora la señal para la banda 1900 que maneja TIGO. A mi también me pasaba en Medellín, la señal me mejoró mucho un con Huawei U1315 que compré y eso que sólo era 3G(No 3.5G ni HSPA+)
 

llinux

Lanero Regular
Se unió
2 Ene 2012
Mensajes
19
Les cuento que yo compre el iPhone 4S en Tigo el findesemana que salio a la venta, y el equipo una maravilla, increiblemente mas rapido que contra el iphone 4 o el itouch 4g...

Yo tenia comcel hace un poco mas de 3 años, use nokia, sony ericsson y blackberry, y me parecia una maravilla siempre señal en carretera (por mucho en 10 metros no cogia y de resto si). Claro, antes tuve Bellsouth - Movistar y la señal era impecable y mejor! En comcel yo la catalogaria como buena-excelente

En tigo tengo de los mejores celulares del mercado y las llamadas se cortan, a veces ni salen con error en la llamada, a veces salen y duran 5 segundos para cortarse, o sale la llamada y se corta! En carretera sencillamente se cae...

En fin es una porqueria, lo unico destacable es la red HSPA+ con la cual he conseguido hasta 3.5megas de bajada.

Amigo donde consiguío el iPhone 4S?
 

MadMan

Lanero Reconocido
Se unió
13 Jul 2005
Mensajes
1,698
Alguien en bogota ha conseguido iphone 4s este año? información de en que en tienda? o cuando?

gracias

En Mercado Libre se consiguen.. De hecho, yo vendo de 64GB :p.

Senores, una consulta, es posible eliminar el aviso de "Llamada transferida a Tigo" cuando alguien me llama mi linea la cual fue portada de Movistar?? Que fastidio ese mensaje!!
 

TaaDow

Lanero Reconocido
Se unió
10 Oct 2009
Mensajes
420
Necesito hacer llegar un modem a fusagasuga, q tal sera la cobertura en ese pueblo, cuanto pagan mensualmente por la navegacion ilimitada? Gracias
 

4 8 15 16 23 42

Lanero Reconocido
Se unió
29 Nov 2009
Mensajes
1,873
En Mercado Libre se consiguen.. De hecho, yo vendo de 64GB :p.

Senores, una consulta, es posible eliminar el aviso de "Llamada transferida a Tigo" cuando alguien me llama mi linea la cual fue portada de Movistar?? Que fastidio ese mensaje!!
obvio que no se puede quitar ese mensaje, sino entonces la gente como sabe que no esta llamando al mismo operador de siempre??
no pueden engañar a los que estan llamando.



Necesito hacer llegar un modem a fusagasuga, q tal sera la cobertura en ese pueblo, cuanto pagan mensualmente por la navegacion ilimitada? Gracias

alla en fusa le funciona super.
 
Arriba