Tigo [Tigo Colombia Móviles] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

WICHORUIZ

Lanero Reconocido
Se unió
28 Abr 2005
Mensajes
3,032
🤔Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Página oficial Tigo Colombia:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)

Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
El el número SMSC, número de servicio/centro de mensajes de texto o SMS en Tigo es +573003690025
El de WhatsApp es +(57) 3003303030 el general es 01 8000 415198 o 118 desde fijos o *300 desde Tigo.
Ofrece servicio en la frecuencia 1900 Mhz y AWS (banda 4) y 700 Mhz (banda 28) para servicios 4G/LTE. El servicio 2G será descontinuado desde el segundo trimestre de 2021.
Puede verificar en el mapa interactivo de cobertura recordando que desde 2021 la red GSM estará descontinuada.
  • Nombre : Tigo Colombia
  • APN : web.colombiamovil.com.co
  • Proxy: No definido
  • Puerto: No definido
  • Nombre de usuario: No definido
  • Contraseña: No definido
  • Servidor: No definido
  • MMSC: No definido
  • Proxy MMS: No definido
  • Puerto de MMS: No definido
  • MCC : 732
  • MNC : 103
  • Tipo de autenticación : PAP
  • Tipo de APN: default
  • Protocolo APN: IPv4
  • Activar/desactivar APN: habilitado
  • Portadora : Sin especificar
 
Última edición:

Caruro

LANero Gatuno!!
Se unió
21 May 2005
Mensajes
5,603
donde la mayoría no son HSPA+(O HSDPA a 14 Mbps), sino HSDPA a 7.2 Mbps. Con ésta última velocidad a mucho le dará 2.500K reales, con la primera le ronda los 4.500K reales.

Mi X8 dice ser Download máximo de 7.2Mbps pero en tigo me registra velocidades de 4.300K en ciertas partes de la ciudad.
 

ogus

Moderador
Miembro del equipo
Se unió
12 Feb 2004
Mensajes
11,497
Pues yo si he aplicado un par de garantías y me han dado teléfonos nuevos tanto en Tigo como en Movistar, teléfonos de gama alta. Este iPhone me lo cambiaron por que se apago y no prendió mas y sin hacerle nunca un jailbrake,


Sent from my iPhone using Tapatalk
 

phrekaru

Pan-pan
Se unió
12 Oct 2005
Mensajes
2,899
Si es mejor con la garantia, el 4S de Tigo mio venía con el problema que se quedaba sin señal y a la semana ya estaba con otro...
 

VektorY

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
10,832

Mi X8 dice ser Download máximo de 7.2Mbps pero en tigo me registra velocidades de 4.300K en ciertas partes de la ciudad.

Sería la primera vez que veo un equipo de esos dar 4.300K, entonces aguanta más el Defy Mini. Quizás sea por el reuso menor en esa parte de la ciudad, pero un modem que tenía 7.2 Mbps de capacidad, nunca me dió más de 2.500K, en la misma parte donde el celular me daba 4.500K y el celular es de 10.2 Mbps.
 

Caruro

LANero Gatuno!!
Se unió
21 May 2005
Mensajes
5,603
Si no es común ver esa velocidad, pero en esa prueba que hice con speedtest estaban conectados los 2 portátiles por hotspot y el pc por USB. El streaming funcionaba de lo lindo :D

Sent from my E15a using Tapatalk 2
 

toto999

Lanero Reconocido
Se unió
5 Nov 2006
Mensajes
691
bueno ya que en TIGO no me dieron razón del por que no funciona mi LG Quantum (Windows phone), según ellos por que no estaba homologado, decidí ir hoy a Movistar a adquirir el plan navegación total por $24900, y es excelente, funciona con fluidez sin problemas, lastima Ya que tengo mi línea principal con Tigo pero su plataforma es muy mala para que no funcione el internet en mi teléfono Windows phone
Escrito desde m.LANeros.com (Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows Phone OS 7.5; Trident/5.0; IEMobile/9.0; LG; LG-C900))
 

jairoar

Lanero Reconocido
Se unió
11 Abr 2004
Mensajes
1,360
Buenas he recibido el regalo de navegación sábado y domingo pero no se cuandos mega son la semana pasada me dijeron que.eran 150 para los dos días
no me he podido.comunicar estoy en un municipio alejado y no se oye bien el *300

me pueden ayudar?
Escrito desde m.LANeros.com (Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.3.6; es-us; GT-S5830M Build/GINGERBREAD) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/533.1)
 

juanito29

Lanero Reconocido
Se unió
21 Dic 2011
Mensajes
349
Buenas : Alguien me puede decir si windows phone trabaja bien en tigo? o tengo que hacer algun ajuste especial en las APN? Tengo un samsung Omnia W de at&t con bandas abiertas y a veces navega bien pero a veces no... Ademas mi sim antes se usaba en un android samsung galaxy ace y navegaba normalmente aunque originalmente la sim fue sacada para un blackberry(blackcard:muerto: )

Saludos y gracias.
 

ogus

Moderador
Miembro del equipo
Se unió
12 Feb 2004
Mensajes
11,497
pueden creer que no tengo internet en mi plan de iphone, pero active un modem 4g zte mf668 y si hay internet prepago.

1961697595.png


1961698532.png


bueno ya volvio el internet pospago

el test tomado desde un pc con el internet compartido desde el iphone

1961725771.png


cuando se toma desde el iphone el upload no es confiable da hasta 6 Mbps de subida.

speedtest.png
 

toto999

Lanero Reconocido
Se unió
5 Nov 2006
Mensajes
691
Buenas : Alguien me puede decir si windows phone trabaja bien en tigo? o tengo que hacer algun ajuste especial en las APN? Tengo un samsung Omnia W de at&t con bandas abiertas y a veces navega bien pero a veces no... Ademas mi sim antes se usaba en un android samsung galaxy ace y navegaba normalmente aunque originalmente la sim fue sacada para un blackberry(blackcard:muerto: )

Saludos y gracias.

Le comento que no le va servir en TIGO, yo también tengo el mismo problema, funciona ratos con teléfono LG Quantum (Windows Phone), según ellos la plataforma de TIGO no esta configurada para estos equipos, no me dieron solucion, me toco adquirir un plan en Movistar por que no había de mas, ya que Tigo no me dio solución.
Escrito desde m.LANeros.com (Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows Phone OS 7.5; Trident/5.0; IEMobile/9.0; LG; LG-C900))
 

orozcolo

Lanero Reconocido
Se unió
3 Ene 2006
Mensajes
1,243
Buenas : Alguien me puede decir si windows phone trabaja bien en tigo? o tengo que hacer algun ajuste especial en las APN? Tengo un samsung Omnia W de at&t con bandas abiertas y a veces navega bien pero a veces no... Ademas mi sim antes se usaba en un android samsung galaxy ace y navegaba normalmente aunque originalmente la sim fue sacada para un blackberry(blackcard:muerto: )

Saludos y gracias.


Si, funciona sin problema... Todas las persona que conozco con windows phone, les funciona perfecto, y a muy buena velocidad... Ya seran casos muy especificos que no les funcione, o tengan algun problema en su linea..

En el apn solo es ponerle y listo: web.colombiamovil.com.co
 

jairoar

Lanero Reconocido
Se unió
11 Abr 2004
Mensajes
1,360
Buenas he recibido el regalo de navegación sábado y domingo pero no se cuandos mega son la semana pasada me dijeron que.eran 150 para los dos días
no me he podido.comunicar estoy en un municipio alejado y no se oye bien el *300

me pueden ayudar?
Escrito desde m.LANeros.com (Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.3.6; es-us; GT-S5830M Build/GINGERBREAD) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/533.1)

Pues nadie me ayudó, me cambie de municipio y aquí datos de tigo no sirven de hecho la voz es intermitente me tocó pagarle la ganga a comcel que anda a velocidad de tortuga, en la tarde vuelvo a donde estaba antes a darle cachucha al regalo de tigo
 

juanito29

Lanero Reconocido
Se unió
21 Dic 2011
Mensajes
349
Si, funciona sin problema... Todas las persona que conozco con windows phone, les funciona perfecto, y a muy buena velocidad... Ya seran casos muy especificos que no les funcione, o tengan algun problema en su linea..

En el apn solo es ponerle y listo: web.colombiamovil.com.co

Alguien me puede decir si el hecho de que la sim sea blackcard influye q no me funcionen los datos? aunque en android funciona sin problema alguno, saludos
 

sir_axel

Lanero Reconocido
Se unió
17 Mar 2006
Mensajes
923
Comparto mi experiencia, antes tenía una blackcard en un 9700; pero al pasarla a un galaxia Ace funcionó de maravilla las 2 primeras semanas pero luego no volvieron a funcionar los datos, hablando con los de servicio técnico de tigo me ddijieron que no me hiba a funcionar en android, pues al conectarse a los datos la red detecta el imei y ahí se sabe que no es blackberry y comienza a molestar los datos. Me tocó comprar otra sim y ahí sí funcionan a la perfección los datos.
Enviado desde mi GT-S5830 usando Tapatalk
 

seance765

Lanero Reconocido
Se unió
1 Dic 2011
Mensajes
569
Muchachos q pena por el "offtopic", pero es de urgencia:

Alguien sabe cuanto es el tope maximo para guardar dinero en una cuenta de ahorros de Banclombia?, o en su defecto en una cuenta de ahorros en Colombia?

Gracias.
 
Arriba