Tigo [Tigo Colombia Móviles] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

WICHORUIZ

Lanero Reconocido
Se unió
28 Abr 2005
Mensajes
3,032
🤔Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Página oficial Tigo Colombia:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)

Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
El el número SMSC, número de servicio/centro de mensajes de texto o SMS en Tigo es +573003690025
El de WhatsApp es +(57) 3003303030 el general es 01 8000 415198 o 118 desde fijos o *300 desde Tigo.
Ofrece servicio en la frecuencia 1900 Mhz y AWS (banda 4) y 700 Mhz (banda 28) para servicios 4G/LTE. El servicio 2G será descontinuado desde el segundo trimestre de 2021.
Puede verificar en el mapa interactivo de cobertura recordando que desde 2021 la red GSM estará descontinuada.
  • Nombre : Tigo Colombia
  • APN : web.colombiamovil.com.co
  • Proxy: No definido
  • Puerto: No definido
  • Nombre de usuario: No definido
  • Contraseña: No definido
  • Servidor: No definido
  • MMSC: No definido
  • Proxy MMS: No definido
  • Puerto de MMS: No definido
  • MCC : 732
  • MNC : 103
  • Tipo de autenticación : PAP
  • Tipo de APN: default
  • Protocolo APN: IPv4
  • Activar/desactivar APN: habilitado
  • Portadora : Sin especificar
 
Última edición:

gaara

The Banner Saga
Lanero VIP
Se unió
24 Nov 2004
Mensajes
2,534
+1, como si el operador no pudiera medirlo. Hay algunos usuarios que olvidan que fueron nuevos y llegaron pidiendo ayuda o preguntando también.

Respecto al c+r hace ratico había mencionado que cambie mi paquete de datos en el lego de 2gb a el c+r. El primer día todo perfecto a full velocidad y consumi menos de 70mb, al otro día ya estaba capado a 300kb. Ojala sea un problema temporal pero no creo, mis compañeros que tienen 1 o 2gb navegan full.

Enviado desde Tapatalk - Galaxy S3

También hay que ser sensatos y no estar buscando ser siempre los más avivatos del rancho. No es posible que se espere pagar 16 mil pesos (para el caso de arma tu plan) y obtener velocidad máxima, sin límite de descarga, streaming, torrents y me imagino que algunos hasta querrán dejar descargando toda la noche películas y usando el teléfono en modo wifi hotspot para toda la casa.

Si la gente comienza a hacer eso, obvio que el operador se dará cuenta de que algo anda mal.

Yo con tal que me deje usar whatsapp, leer el correo y navegar así sea a 256k,me doy por bien servido. Porque si quiero más, pues me toca pagar el plan que corresponde como el resto del mundo.

A partir del 3 de Marzo activo el c+r en arma tu plan y les comento.

Sent from my GT-I9300 using Tapatalk 2
 

ScaяFace

Lanero Reconocido
Se unió
27 Ene 2007
Mensajes
5,480
Es bueno así sea a bajas velcoidades debemos "agradecer" que nos deja navegar full (así sea EDGE) y pues si hay una mejor velocidad pues mucho mejor. Por ahora sigamos reportando velocidades.
 

jaum1985

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
30 May 2005
Mensajes
4,572
correcto... yo el proximo mes si se me hace facil compro el paquete c+r en prepago, tengo un bb pero lo configure por apn y navegue perfecto, por lo menos asi uso whatsapp y navegacion por opera. No me sirve las app nativas de facebook y demas, pero tendre una conexion ilimitad apara consutlar mi datos y comunicacion por whatsapp y si quiero ya todos compro el paquete bb, por ahora quiero probar que tal me va.
 

Nando77

LANeros, Ardición Digital
Se unió
23 Dic 2004
Mensajes
20,426
Frecuentemente la sim como que se me desconecta y el celular se queda sin señal. Les ha pasado?
Sigo con la duda si los recursos de un arma tu plan que no se consumen en un mes se acumulan, puntualmente me refiero a los paquetes de minutos.

Sent from my MB886 using Tapatalk 2
 

yancampo

Lanero Reconocido
Se unió
3 Jun 2010
Mensajes
2,129
Frecuentemente la sim como que se me desconecta y el celular se queda sin señal. Les ha pasado?
Sigo con la duda si los recursos de un arma tu plan que no se consumen en un mes se acumulan, puntualmente me refiero a los paquetes de minutos.

Sent from my MB886 using Tapatalk 2

eso de la sim me esta pasando con cierta regularidad, mas que todo en la noche
hasta donde se, el arma tu plan no acumula los recursos no consumidos
 

kid_

Lanero Reconocido
Se unió
4 May 2010
Mensajes
507
Llevo navegando toda la mañana y no he tenido problemas. Parece que todo se está normalizando :)

2540977420.png
 

candreorla

Lanero Reconocido
Se unió
31 Ago 2011
Mensajes
4,012
Frecuentemente la sim como que se me desconecta y el celular se queda sin señal. Les ha pasado?
Sigo con la duda si los recursos de un arma tu plan que no se consumen en un mes se acumulan, puntualmente me refiero a los paquetes de minutos.

Sent from my MB886 using Tapatalk 2

eso de la sim me esta pasando con cierta regularidad, mas que todo en la noche
hasta donde se, el arma tu plan no acumula los recursos no consumidos

Igual a mi, aveces hay mucha fluctuación en la señal, se ve como el indicador sube y baja la señal a toda hora, desde hace rato he visto muy regular la señal de tigo.
 

jaimexp80

Lanero Reconocido
Se unió
21 Oct 2009
Mensajes
315
A alguien le pasa que se le bloquea el equipo y al reiniciarlo llegan actualizaciones de google store ? A mí ya casi fijo que me pasa antes de recibir actualizaciones.

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk 2
 

megamanx8es

LANero Gamer
Se unió
9 Oct 2004
Mensajes
1,739
Yo estoy pensando seriamente en retirarme del Internet de TIGO tengo un plan de 2GB desde hace dos años y siempre me ha descargado a 2mb o 3mb (220 - 320kb/s) pero ultimamente anda horrible nisiquiera en sitios de buena señal descarga apenas a 25 kb/s para la muestra de un boton de la velocidad asquerosa
2542184404.png

senal-tigo-559502.jpg
 

javfue

Javier Fuentes
Se unió
22 Dic 2012
Mensajes
1,000
En que ciudad estas? En Barraquilla y Santa Marta la velocidad esta pésima no pasa de 1000k con mucha suerte generalmente son 300k, antes llegaba a 4000k y no importa en que plan éstas en todos es igual.

Incluso he pensado en quejarme a la CRT porque eso ya no es banda ancha.

Enviado desde mi Nexus 7 usando Tapatalk 2
 

fabiking

Lanero Reconocido
Se unió
26 Jun 2010
Mensajes
1,528
Mmm.... creo que vetaron a varios en TIGO. A mi tambien me marca maximo 250 Kbs en el plan c+r y pues un poco aburrido porque ni un video de youtube puedo ver
 

Digitronika

Lanero Reconocido
Se unió
28 Jun 2012
Mensajes
1,108
Yo si que ningún CR ni nada de eso....

No hay nada mejor que el Hora... Esto me bota a mi....

attachment.php
 

Archivos adjuntos

  • image.jpg
    image.jpg
    19 KB · Visitas: 402

gabo91

Lanero Reconocido
Se unió
30 Ene 2012
Mensajes
2,344
Yo tenia contratado un plan de 2GB con Tigo y de un mes para aca cuando envío la palabra consumo al 385 me esta saliendo que mi plan es de 1GB. A alguien mas le esta pasando este problema?

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

A mi me pasa, mi plan es de 3gb.
 

gabo91

Lanero Reconocido
Se unió
30 Ene 2012
Mensajes
2,344
En que ciudad estas? En Barraquilla y Santa Marta la velocidad esta pésima no pasa de 1000k con mucha suerte generalmente son 300k, antes llegaba a 4000k y no importa en que plan éstas en todos es igual.

Incluso he pensado en quejarme a la CRT porque eso ya no es banda ancha.

Enviado desde mi Nexus 7 usando Tapatalk 2


Yo estoy en barranquilla y si, la velocidad esta hecha una m.., no llevo ni la mitad del limite consumido y estoy navegando a 200k.. Eso si, la factura puntual en porteria. :p
 

kid_

Lanero Reconocido
Se unió
4 May 2010
Mensajes
507
Pero por qué te marca HSPA en vez de HSPA+ ??

Yo estoy pensando seriamente en retirarme del Internet de TIGO tengo un plan de 2GB desde hace dos años y siempre me ha descargado a 2mb o 3mb (220 - 320kb/s) pero ultimamente anda horrible nisiquiera en sitios de buena señal descarga apenas a 25 kb/s para la muestra de un boton de la velocidad asquerosa
2542184404.png

senal-tigo-559502.jpg
 

franpiña

Lanero Reconocido
Se unió
24 Jun 2006
Mensajes
1,983
Mmm.... creo que vetaron a varios en TIGO. A mi tambien me marca maximo 250 Kbs en el plan c+r y pues un poco aburrido porque ni un video de youtube puedo ver

Parece que si. Hoy amanecí sin whatsapp y era lo único que utilizaba con mail en el c+r y al intentar navegar me mando al portal para comprar. Pailas.

Enviado desde Tapatalk - Galaxy S3
 
M

Miembro eliminado 428000

Guest
Yo estoy en barranquilla y si, la velocidad esta hecha una m.., no llevo ni la mitad del limite consumido y estoy navegando a 200k.. Eso si, la factura puntual en porteria. :p

A mi me pasó una vez, llamé al *300 y coloqué una reclamación y me resolvieron sin problemas.
 
M

Miembro eliminado 428000

Guest
A mi me pasó una vez, llamé al *300 y coloqué una reclamación y me resolvieron sin problemas.

acabo de hacer una prueba aqui en mi casa, estoy cerca a SAO93, todo OK. Debe ser tu linea.
 

Archivos adjuntos

  • Screenshot_2013-03-01-10-56-27.jpg
    Screenshot_2013-03-01-10-56-27.jpg
    49.5 KB · Visitas: 142
M

Miembro eliminado 428000

Guest
En que ciudad estas? En Barraquilla y Santa Marta la velocidad esta pésima no pasa de 1000k con mucha suerte generalmente son 300k, antes llegaba a 4000k y no importa en que plan éstas en todos es igual.

Incluso he pensado en quejarme a la CRT porque eso ya no es banda ancha.

Enviado desde mi Nexus 7 usando Tapatalk 2


yo acabo de hacer una prueba, vivo cerca a SAO93, todo esta OK, debe ser tu linea, pilla:
 

Archivos adjuntos

  • Screenshot_2013-03-01-10-56-27.jpg
    Screenshot_2013-03-01-10-56-27.jpg
    49.5 KB · Visitas: 148
Arriba