Tigo [Tigo Colombia Móviles] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

WICHORUIZ

Lanero Reconocido
Se unió
28 Abr 2005
Mensajes
3,032
🤔Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Página oficial Tigo Colombia:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)

Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
El el número SMSC, número de servicio/centro de mensajes de texto o SMS en Tigo es +573003690025
El de WhatsApp es +(57) 3003303030 el general es 01 8000 415198 o 118 desde fijos o *300 desde Tigo.
Ofrece servicio en la frecuencia 1900 Mhz y AWS (banda 4) y 700 Mhz (banda 28) para servicios 4G/LTE. El servicio 2G será descontinuado desde el segundo trimestre de 2021.
Puede verificar en el mapa interactivo de cobertura recordando que desde 2021 la red GSM estará descontinuada.
  • Nombre : Tigo Colombia
  • APN : web.colombiamovil.com.co
  • Proxy: No definido
  • Puerto: No definido
  • Nombre de usuario: No definido
  • Contraseña: No definido
  • Servidor: No definido
  • MMSC: No definido
  • Proxy MMS: No definido
  • Puerto de MMS: No definido
  • MCC : 732
  • MNC : 103
  • Tipo de autenticación : PAP
  • Tipo de APN: default
  • Protocolo APN: IPv4
  • Activar/desactivar APN: habilitado
  • Portadora : Sin especificar
 
Última edición:

mandress

Lanero Reconocido
Se unió
25 Ene 2011
Mensajes
303
¿Alguien me puede decir cómo programo el desvío de llamadas a otro número? ¿debe ser del mismo operador?

Enviado desde mi GT-I8190L mediante Tapatalk
 

jedam2000

Lanero Reconocido
Se unió
4 Dic 2012
Mensajes
1,892
¿Alguien me puede decir cómo programo el desvío de llamadas a otro número? ¿debe ser del mismo operador?

Enviado desde mi GT-I8190L mediante Tapatalk
Creo que ningún operador tiene disponible ese servicio.

Enviado desde mi Nexus 4 mediante Tapatalk
 

Archivos adjuntos

  • uploadfromtaptalk1385053614786.jpg
    uploadfromtaptalk1385053614786.jpg
    40.9 KB · Visitas: 154
  • uploadfromtaptalk1385053625728.jpg
    uploadfromtaptalk1385053625728.jpg
    33.7 KB · Visitas: 166

afaafa48

Lanero Reconocido
Se unió
3 Feb 2004
Mensajes
271
¿Alguien me puede decir cómo programo el desvío de llamadas a otro número? ¿debe ser del mismo operador?

Enviado desde mi GT-I8190L mediante Tapatalk
En tigo se pueden transferir a tigo. No se si a los OMV de su red funcione. Redireccionar a otro operador no se puede.

En Tigo es así:

Activar
*21*XXXXXXXXXX#

Las XXXXXXX son el número de teléfono a donde se van a direccionar las llamadas.

Desactivar
#21#


Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
 

[DAVIRO]

LANero Parcero
Se unió
1 Jul 2004
Mensajes
5,630
hasta donde tengo entendido, eso va en la configuración del telefono y no del operador, ya que la llamada entra a tu telefono, y lo que hace tu telefono es redireccionar la llamada al numero que le configuraste.
 

willer1025

Lanero Reconocido
Se unió
3 Ene 2007
Mensajes
421
hasta donde tengo entendido, eso va en la configuración del telefono y no del operador, ya que la llamada entra a tu telefono, y lo que hace tu telefono es redireccionar la llamada al numero que le configuraste.


Así también se puede, pero es más completo la configuración por red ya que si tienes el teléfono apagado también de redirecciinen las llamadas.

Enviado desde mi GT-I9500 mediante Tapatalk
 

VektorY

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
10,832
Que equipo doble sim me recomiendan en tigo para prepago? Alguna promoción?

Sí no va a usar el celular de TIGO en la SIM ppal 3G, no le recomiendo un equipo doble chip para usar el de TIGO en la red 2G. De ahí pasé a "volver" con el uso de dos equipos separados por operador y quizás ya valga más la pena el duo tableta/celular 3G.

Sí tiene de todas maneras ganas de tener, fíjese que tenga bastante RAM y Batería. El Huawei Y210D tiene buena batería, pero mala RAM(170MB) y sí no usa el equipo para internet pesado, pues va bien "cómo celular" + algún servicio esporádico de correo, Youtube, etc.

El Xperia M Doble Chip es la mejor opción de momento, pero viene de SONY y no tiene buena fama el Xperia L en estabilidad del S.O., aún así, prefiero "ensayarlo" con ese que con los demás operadores.
 

rafaelbmartinez

Lanero Reconocido
Se unió
22 May 2005
Mensajes
587
alguien sabe como va el 4g en tigo, movistar ya tiene pagina y dicen que el 2 diciembre lo lanzan, en claro ya están dando la sim 4g y cambiando celdas de las antenas.... alguien sabe algo??
según he leído movistar y tigo van a compartir red 4g, movistar ya tiene fecha de lanzamiento, la de tigo estara cerca???
 

mandress

Lanero Reconocido
Se unió
25 Ene 2011
Mensajes
303
Así también se puede, pero es más completo la configuración por red ya que si tienes el teléfono apagado también de redirecciinen las llamadas.

Enviado desde mi GT-I9500 mediante Tapatalk
Gracias por la respuesta. ¿Por casualidad sabes el código para movistar?

Enviado desde mi GT-I8190L mediante Tapatalk
 

Yeison

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
1 Feb 2004
Mensajes
11,042
alguien sabe como va el 4g en tigo, movistar ya tiene pagina y dicen que el 2 diciembre lo lanzan, en claro ya están dando la sim 4g y cambiando celdas de las antenas.... alguien sabe algo??
según he leído movistar y tigo van a compartir red 4g, movistar ya tiene fecha de lanzamiento, la de tigo estara cerca???
Interesante pero no se sabe nada al respecto por aca...

Enviado desde mi Z30 usando Tapatalk
 

ANDRESOTE_8

Tigre VIP.
Se unió
18 Ene 2009
Mensajes
8,015
...
El Xperia M Doble Chip es la mejor opción de momento, pero viene de SONY y no tiene buena fama el Xperia L en estabilidad del S.O., aún así, prefiero "ensayarlo" con ese que con los demás operadores.
¿Ese celular lo está vendiendo Tigo, o quién lo vende en Colombia?
 

aforero

Lanero Reconocido
Se unió
13 Sep 2006
Mensajes
300
Sí no va a usar el celular de TIGO en la SIM ppal 3G, no le recomiendo un equipo doble chip para usar el de TIGO en la red 2G. De ahí pasé a "volver" con el uso de dos equipos separados por operador y quizás ya valga más la pena el duo tableta/celular 3G.

Sí tiene de todas maneras ganas de tener, fíjese que tenga bastante RAM y Batería. El Huawei Y210D tiene buena batería, pero mala RAM(170MB) y sí no usa el equipo para internet pesado, pues va bien "cómo celular" + algún servicio esporádico de correo, Youtube, etc.

El Xperia M Doble Chip es la mejor opción de momento, pero viene de SONY y no tiene buena fama el Xperia L en estabilidad del S.O., aún así, prefiero "ensayarlo" con ese que con los demás operadores.

Gracias por la respuesta, efectivamente es para mi mamá y no va a tener casi uso de Internet, mañana se lo voy comprar les comento mis apreciaciones luego,
me voy por el Y210D.

Enviado desde mi SM-N900W8 mediante Tapatalk
 

FroYo22

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
29 Nov 2003
Mensajes
7,626
Gracias por la respuesta, efectivamente es para mi mamá y no va a tener casi uso de Internet, mañana se lo voy comprar les comento mis apreciaciones luego,
me voy por el Y210D.

Enviado desde mi SM-N900W8 mediante Tapatalk

Ahhh, yo pensaba que era pa' usted. No leí bien. Si es pa' la tía, está bien un Huawei. A mi má le compré un Ascend P1 y está dichosa. Abrazo.
 

XmanSE

Lanero Reconocido
Se unió
14 May 2005
Mensajes
1,517
Me dio por probar la velocidad de tigo a esta hora.



Enviado desde mi HTC One mediante Tapatalk
 

Archivos adjuntos

  • uploadfromtaptalk1385107636032.jpg
    uploadfromtaptalk1385107636032.jpg
    161.1 KB · Visitas: 159

jedam2000

Lanero Reconocido
Se unió
4 Dic 2012
Mensajes
1,892
alguien sabe como va el 4g en tigo, movistar ya tiene pagina y dicen que el 2 diciembre lo lanzan, en claro ya están dando la sim 4g y cambiando celdas de las antenas.... alguien sabe algo??
según he leído movistar y tigo van a compartir red 4g, movistar ya tiene fecha de lanzamiento, la de tigo estara cerca???
Este miércoles pasado escuché en la W radio que los tres grandes operadores están dándole duro a la implementación para poder ofrecer el 4G en estas navidades... Esperemos que lo logren. Eso sí, no se haga ilusiones con precios pq seguro serán carisimos y con PUJ

Enviado desde mi Nexus 4 mediante Tapatalk
 

rafaelbmartinez

Lanero Reconocido
Se unió
22 May 2005
Mensajes
587
Este miércoles pasado escuché en la W radio que los tres grandes operadores están dándole duro a la implementación para poder ofrecer el 4G en estas navidades... Esperemos que lo logren. Eso sí, no se haga ilusiones con precios pq seguro serán carisimos y con PUJ

Enviado desde mi Nexus 4 mediante Tapatalk


Yo tengo plan de datos ilimitado hace 4 años:ninja: no lo cambio por que le doy palo y palo, ya con 4g seria darle mas palo aunque si me dicen que tengo que cambiar de plan para acceder a 4g, seguire como estoy, pero con mi plan suena interesante el 4g:cautious: nunca he pagado mas 60.000 de factura incluyendo minutos y datos asi si vale la pena el internet movil;) no tengo internet en la casa, con el plan de datos que de tigo me sobra; solo necesitaria cambio de sim y ya.
 

jedam2000

Lanero Reconocido
Se unió
4 Dic 2012
Mensajes
1,892
Yo tengo plan de datos ilimitado hace 4 años:ninja: no lo cambio por que le doy palo y palo, ya con 4g seria darle mas palo aunque si me dicen que tengo que cambiar de plan para acceder a 4g, seguire como estoy, pero con mi plan suena interesante el 4g:cautious: nunca he pagado mas 60.000 de factura incluyendo minutos y datos asi si vale la pena el internet movil;) no tengo internet en la casa, con el plan de datos que de tigo me sobra; solo necesitaria cambio de sim y ya.
Y que plan tiene ps?... Se nota que esta contento con el mismo.

Enviado desde mi Nexus 4 mediante Tapatalk
 

rafaelbmartinez

Lanero Reconocido
Se unió
22 May 2005
Mensajes
587
Y que plan tiene ps?... Se nota que esta contento con el mismo.

Enviado desde mi Nexus 4 mediante Tapatalk
En minutos parcero de 35000, y hace mucho compre por tigo online internet un plan de datos ptrefiero no dar el nombre del plan pero pago 8000 de internet :cautious:, y bajo como 30gb al mes eso dice el contador del cel.

si algo por mp le envio el nombre del plan de datos
 
Arriba