Tigo [Tigo Colombia Móviles] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

WICHORUIZ

Lanero Reconocido
Se unió
28 Abr 2005
Mensajes
3,032
🤔Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Página oficial Tigo Colombia:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)

Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
El el número SMSC, número de servicio/centro de mensajes de texto o SMS en Tigo es +573003690025
El de WhatsApp es +(57) 3003303030 el general es 01 8000 415198 o 118 desde fijos o *300 desde Tigo.
Ofrece servicio en la frecuencia 1900 Mhz y AWS (banda 4) y 700 Mhz (banda 28) para servicios 4G/LTE. El servicio 2G será descontinuado desde el segundo trimestre de 2021.
Puede verificar en el mapa interactivo de cobertura recordando que desde 2021 la red GSM estará descontinuada.
  • Nombre : Tigo Colombia
  • APN : web.colombiamovil.com.co
  • Proxy: No definido
  • Puerto: No definido
  • Nombre de usuario: No definido
  • Contraseña: No definido
  • Servidor: No definido
  • MMSC: No definido
  • Proxy MMS: No definido
  • Puerto de MMS: No definido
  • MCC : 732
  • MNC : 103
  • Tipo de autenticación : PAP
  • Tipo de APN: default
  • Protocolo APN: IPv4
  • Activar/desactivar APN: habilitado
  • Portadora : Sin especificar
 
Última edición:

VektorY

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
10,832
:pCompañeros Laneros, quien me puede aclarar sobre el teléfono Huawei U1215 que opera en WCDMA/GSM/GPRS/EDGE, que desventaja o ventaja tendría con respecto a uno que trabaje en HSDPA o UMTS
Si yo lo requiero como modem solo cuando esté de viaje este teléfono aguantaría en una conexión de velocidad 3.5G o EDGE?:\


Te funcionaría con velocidades 3G en donde haya cobertura, que si la 3.5G no vale la pena, ahora con la 3G(WCDMA) su diferencia con el 2.5G(EDGE) será minima :muerto:


Por cierto, no estoy seguro, pero creo que las redes 3.5G son retrocompatibles con ambas redes 3G (UMTS/WCDMA), así que no habría problemas aquí . . .

Pero creo que estás enfocando mal tus necesidades, si necesitas datos, lo mejor es un modem y un celular basico-medio, simplemente cambias el chip y activas la promo de $1.000/$2.000, o mejor aún, compras un chip Tigo para el modem y las soluciones de voz solo en el que siempre llevas.

Evitarás que se vayan a correo de voz las llamadas importantes y te saldrá costando lo mismo.
 

gsotom

Lanero Reconocido
Se unió
1 May 2005
Mensajes
770
Te funcionaría con velocidades 3G en donde haya cobertura, que si la 3.5G no vale la pena, ahora con la 3G(WCDMA) su diferencia con el 2.5G(EDGE) será minima :muerto:


Por cierto, no estoy seguro, pero creo que las redes 3.5G son retrocompatibles con ambas redes 3G (UMTS/WCDMA), así que no habría problemas aquí . . .

Pero creo que estás enfocando mal tus necesidades, si necesitas datos, lo mejor es un modem y un celular basico-medio, simplemente cambias el chip y activas la promo de $1.000/$2.000, o mejor aún, compras un chip Tigo para el modem y las soluciones de voz solo en el que siempre llevas.

Evitarás que se vayan a correo de voz las llamadas importantes y te saldrá costando lo mismo.

Gracias por tu información ABCDARIO, lo cierto es que tengo que reponer equipo ya que mi adorado SE Z310 está muy trajinado por que me senté en él estando abierto y le dañe la flex, aunque se ha reparado sigue molestando, creo que le llegó la hora del reemplazo y por eso estoy considerando este equipo Huawei que me sirva para voz y cuando esté de viaje también me sirva para datos

Si compro un modem obligatoriamente tengo que amarrarme a un plan de datos por mínimo 3 meses, así sea el mas bajito (creo que de $14.000) y con todas esas promociones diarias de datos de $1000 y $2000 no justifica mucho ya que puedo usarlas cuando realmente las necesito.

P.D. Cuando me conecto a inernet utilizando el Z310 como modem, este sigue recibiendo llamadas normalmente y puedo contestarlas, la navegación si hace un alto pero cuando cuelgo se vuelve a reactivar.

salu2:p
 

pipetrujillo

Lanero Reconocido
Se unió
28 May 2005
Mensajes
4,804
:pCompañeros Laneros, quien me puede aclarar sobre el teléfono Huawei U1215 que opera en WCDMA/GSM/GPRS/EDGE, que desventaja o ventaja tendría con respecto a uno que trabaje en HSDPA o UMTS
Si yo lo requiero como modem solo cuando esté de viaje este teléfono aguantaría en una conexión de velocidad 3.5G o EDGE?:\

A ver...

WCDMA = UMTS = 3G
HSDPA = 3.5G

El camino evolutivo es
GSM>GPRS>EDGE>UMTS>HSDPA>HSUPA>LTE

Realmente HSUPA es como el 3.7G pero tanto HSDPA como HSUPA hacen parte de HSPA jeje.

Obviamente todas estas tecnologias son compatibles al reves, es decir... lo más avanzado va a servir siempre con la versión anterior.

Es como en Office, un Office 2007 te habre un archivo de office 2003, pero un 2003 no te abre un .docx de Office 2007.

Espero haberme hecho entender, y sip, el Huawei es UMTS, sirve para TV Móvil y Videollamada además de internet a 384kbps.
 

The Music

LANero Cuyabro
Se unió
13 Mar 2004
Mensajes
11,222
Gracias por tu información ABCDARIO, lo cierto es que tengo que reponer equipo ya que mi adorado SE Z310 está muy trajinado por que me senté en él estando abierto y le dañe la flex, aunque se ha reparado sigue molestando, creo que le llegó la hora del reemplazo y por eso estoy considerando este equipo Huawei que me sirva para voz y cuando esté de viaje también me sirva para datos

Si compro un modem obligatoriamente tengo que amarrarme a un plan de datos por mínimo 3 meses, así sea el mas bajito (creo que de $14.000) y con todas esas promociones diarias de datos de $1000 y $2000 no justifica mucho ya que puedo usarlas cuando realmente las necesito.

P.D. Cuando me conecto a inernet utilizando el Z310 como modem, este sigue recibiendo llamadas normalmente y puedo contestarlas, la navegación si hace un alto pero cuando cuelgo se vuelve a reactivar.

salu2:p

Que velocidades has conseguido con ese z310?... Estoy pensando en comprar uno.
 

gsotom

Lanero Reconocido
Se unió
1 May 2005
Mensajes
770

Que velocidades has conseguido con ese z310?... Estoy pensando en comprar uno.

Un poquito mas altas como si estuvieras conectado a una linea telefónica, lo que pasa es que estoy conectando el teléfono y el PC por vía Bluetooth y por esta vía se limita mucho la velocidad, hay que conseguir el cable de datos y la conexión es mejor, pero no esperes demasiado. El SE Z310 tiene buenas funciones pero no es el super modelo de teléfono.:p
 

JuanComm

Lanero Regular
Se unió
5 Oct 2008
Mensajes
8
Pregunta... Si me suspenden el servicio de mi Control 500 por dejarme caer en el pago de la factura y luego cancelo, cuanto tardan en volverme a reactivar el servicio?

Gracias.
 

HRC-kaliche

Lanero Líder
Se unió
15 Oct 2003
Mensajes
25,642
Pregunta... Si me suspenden el servicio de mi Control 500 por dejarme caer en el pago de la factura y luego cancelo, cuanto tardan en volverme a reactivar el servicio?

Gracias.

Puede ser hasta el mismo día, a mi alguna vez solo se demoraron 6 horas.

Y con respecto a eso, ayer me paso, suspendieron la linea para salida de llamadas y para sms. Como estoy suscrito al 813, trate de cancelarlo puesto que estaba ya suspendida la línea me supuse que no me dejaría navegar, pero como los sms están también suspendidos no me permite cancelarla. Siguen descontando los $1.000 diarios, pero oh sorpresa...no cancelan la navegación, el servicio sigue activo y mientras dura la suspención me puedo gastar el saldo en navegación ilimitada :|.

Acá una prueba del EDGE, velocidad igual que antes de que ofrecieran el 3.5G, pero si muy estable.

351268601.png
 

wallac3

Lanero Reconocido
Se unió
18 Feb 2004
Mensajes
2,734
A las 2 pm viewne el asesor de Tigo a traerme el Nokia 5610 por si le firmo la permanencia de 1 año por el plan de datos....pero no creo. Pagar 31.500 de voz + 100.000 de datos mmmm
No me suena, como dijeron abajo, si me dan un N95 de pronto pero lo dudo.
yA les contare que me dijo.
 

[sC+].Jeremiah

Lanero Reconocido
Se unió
9 May 2008
Mensajes
929
Y porque no intentas metiendote a la direccion 10.10.0.25 directamente desde el celular ?


Que celular tienes ?

Ps intente con esa direccion ingresa a la pagina pero al tratar de ingresar a alguno de los links me dice documento no valido en un K1 y no hace nada en un E2... es posible ver TV en estos dos equipos?? que me falta a mi configuracion o que?
 

VektorY

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
10,832
Ps intente con esa direccion ingresa a la pagina pero al tratar de ingresar a alguno de los links me dice documento no valido en un K1 y no hace nada en un E2... es posible ver TV en estos dos equipos?? que me falta a mi configuracion o que?


Yo creo que esos equipos no están habilitados para la televisión, quizás con el Rokr E2 la cosa cambia porque lo flashie con la última firmware y su Monster Pack Basado en ella (Black Storm), luego solo fue instalarle los websessions, configurarlo y navegar.

En algunos formatos no sirve (*.3gp) ya que está grabado a niveles muy altos y no funciona en el equipo (o será su EDGE:\), pero en otros como el RCN si funciona.


A mi también me pasa lo mismo que a vos y yo creo que no se puede hacer nada, tocará cambiar de equipo :muerto:




Por cierto, fui a Tigo San Diego a reclamar algo (cosa rara :muerto:) y pregunté por el Huawei U1215, me dijeron que aún en prepago era obligatorio la contratación de planes de datos 3G, que la permanencia era mínima de 12 meses (no lo creo) y que el precio variaba según el plan contratado.

Al final no quise darles mucho cuidado, "solucioné" mi problema y me fui . . .
 

wallac3

Lanero Reconocido
Se unió
18 Feb 2004
Mensajes
2,734
Por cierto, fui a Tigo San Diego a reclamar algo (cosa rara :muerto:) y pregunté por el Huawei U1215, me dijeron que aún en prepago era obligatorio la contratación de planes de datos 3G, que la permanencia era mínima de 12 meses (no lo creo) y que el precio variaba según el plan contratado.

Al final no quise darles mucho cuidado, "solucioné" mi problema y me fui . . .

Lo dicho, esos de San Diego "aparentan" saber pero nunca tienen la info correcta.

pfff
 

HRC-kaliche

Lanero Líder
Se unió
15 Oct 2003
Mensajes
25,642
donde compró ese nokia??

tiene los perfiles wap bien???

que plan tiene??

Comprado en Tigo y está con plan control 500.

Hasta antes de que activaran el 3.5G me funcionaba bien el perfil wap, pero ahora ya no conecta.

Igualmente ahora voy para una tienda de servicio a presentar el recurso de reposición por una queja rechazada, si algo pregunto por allá. Pero se que por acá saben mucho más =)
 

josemiel

Lanero Reconocido
Se unió
16 Ene 2008
Mensajes
132
Bueno para mis fanaTIGOS y los que no, aqui les traigo toda la info sobre Blackberry en prepago... y tambien un pdf de 3.5 de TIGO...
Bienvenido nuevamente.

Una pregunta para la comunidad. ¿Hay alguna mejora en los planes de voz y datos del BlackBerry de los listados en la página http://www.tigo.com.co/blackberry_plan.php?

¿O siguen siendo estos planes?

Es que en estos planes los minutos OnNet están muy costosos y la navegación también está muy costosa sabiendo que por un valor similar se puede tener navegación 3G que permitiría también acceso al email y estas cosas.

En fin... la vaina no era críticar al paquete postpago actual sino, saber si estos son los planes vigentes o hay algunos nuevos.
 

VektorY

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
10,832
Viejo, alguna idea de como hacer funcar el 5310 para TV? No me conecta al Tigo Wap, me sale ese mensaje de que solo para usuarios Tigo.

Ah, pues no se, ahora que flashie mi celular, ya no me sale el cuento de "Solo para usuarios Tigo", le metí las websessions que subio Felipe mas atrás y ya no me pone problemas, ya revisé y la configuración WAP ha cambiado respecto a como la tenía antes y no me salia, apenas llegue del trabajo te la pongo para que revises tu y Rohdrigo.
 

The Music

LANero Cuyabro
Se unió
13 Mar 2004
Mensajes
11,222
Un poquito mas altas como si estuvieras conectado a una linea telefónica, lo que pasa es que estoy conectando el teléfono y el PC por vía Bluetooth y por esta vía se limita mucho la velocidad, hay que conseguir el cable de datos y la conexión es mejor, pero no esperes demasiado. El SE Z310 tiene buenas funciones pero no es el super modelo de teléfono.:p

a mi el equipo me interesa, pero pensé que conseguiría velocidades sobre 200k.
 

HRC-kaliche

Lanero Líder
Se unió
15 Oct 2003
Mensajes
25,642
Bueno, con respecto a mi antojo por el Nokia Tube 5800, me voy bajando del bus, me encontré con esta noticia
Gran decepción con el precio del Tube

"Uno de los mayores atractivos del 5800 era su supuesto precio. En mi opinión, Nokia conseguía sacar un producto totalmente adecuado para los difíciles tiempos que estamos viviendo. Este error de cálculo resulta increíble, y puede dar al traste con las expectativas creadas en torno al producto. El único consuelo para aquellos a los que había conseguido ilusionarnos es esperar que Movistar no se vuelva a equivocarse, cuando lo comercialize. Si lo queremos libre, ya se puede reservar por 429 euros."
Más info en..

:confused::muerto:
 

JULROMER

Lanero Reconocido
Se unió
25 Abr 2008
Mensajes
156
HRC - Kaliche... entonces lo que quieres decir es que saldrá mas caro a la venta pero que si llegará a Colombia? .... Tambien estoy interesado en este movil.
Gracias
P.D.: No pude abrir la pagina
 

Tus temas seguidos

Arriba