Tigo [Tigo Colombia Móviles] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

WICHORUIZ

Lanero Reconocido
Se unió
28 Abr 2005
Mensajes
3,032
🤔Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Página oficial Tigo Colombia:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)

Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
El el número SMSC, número de servicio/centro de mensajes de texto o SMS en Tigo es +573003690025
El de WhatsApp es +(57) 3003303030 el general es 01 8000 415198 o 118 desde fijos o *300 desde Tigo.
Ofrece servicio en la frecuencia 1900 Mhz y AWS (banda 4) y 700 Mhz (banda 28) para servicios 4G/LTE. El servicio 2G será descontinuado desde el segundo trimestre de 2021.
Puede verificar en el mapa interactivo de cobertura recordando que desde 2021 la red GSM estará descontinuada.
  • Nombre : Tigo Colombia
  • APN : web.colombiamovil.com.co
  • Proxy: No definido
  • Puerto: No definido
  • Nombre de usuario: No definido
  • Contraseña: No definido
  • Servidor: No definido
  • MMSC: No definido
  • Proxy MMS: No definido
  • Puerto de MMS: No definido
  • MCC : 732
  • MNC : 103
  • Tipo de autenticación : PAP
  • Tipo de APN: default
  • Protocolo APN: IPv4
  • Activar/desactivar APN: habilitado
  • Portadora : Sin especificar
 
Última edición:

Mafero

Lanero VIP+
Se unió
18 Dic 2003
Mensajes
357
Bueno muchachos, desde el Domingo en la tarde tengo problemas para conectarme a Internet usando el SE Z310 como modem, me conecta a la red de Tigo pero no a la WWW, sin embargo puedo navegar por el teléfono sin problemas, le pregunté a los asesores de tigo de internet y lo único que hicieron fue enviarme de nuevo la configuración del teléfono, lo cual no dio resultados, veo que muchos tienen problemas, si alguien encuentra soluciones que posteen a ver como nos arreglamos.

Tienes razón... Navego vía suscripción 813 desde hace un par de meses.... Ahora intento acceder por ícono de TIGO y me informa: "LO SENTIMOS CONTENIDO SOLO PARA USUARIOS DE TIGO... 190.102.XXX"

Por lo demás, vía Opera 4.2 sí navego Ok...

Y eso en un W910 comprado allá...
 

pablo216

Lanero Reconocido
Se unió
17 Ene 2005
Mensajes
3,107
oigan me enteré que uno puede adquirir el plan de datos de tigo por 58.000 y conecta una tarjeta PCI al computador y navega full. Además siendo prepago el tema mejor (aunque no me interesa línea como tal sino solo datos pal portatil. Pero tengo 2 preguntas:

1. A qué velocidad (en kb/s) baja y sube el tal 3.5G?
2. Dónde puedo conseguir una buena tarjeta? Marca, precio, etc.? Es que la de Tigo debe ser extremadamente cara fijo

Gracias por su ayuda...
 

VektorY

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
10,831
Alguno de ustedes me podría decir en que oficina de MDE puedo conseguir el modem 3.5G. He visitado Los Molinos, La Frontera, Oviedo, Carrefour La 65 y Oriental y nada.... Necesito dos en prepago...

¡Gracias por su colaboración!


Desafortunadamente está agotado por todos lados, yo que busqué el W388 lo busqué también y nada, no se encuentra en Falabella San Diego, Exito San Diego, Tigo San Diego ni Tigo Premium Plaza, ya toca es esperar al Huawei nuevo que van a traer que es hasta mas pequeño que el E226.

Tienes razón... Navego vía suscripción 813 desde hace un par de meses.... Ahora intento acceder por ícono de TIGO y me informa: "LO SENTIMOS CONTENIDO SOLO PARA USUARIOS DE TIGO... 190.102.XXX"

Por lo demás, vía Opera 4.2 sí navego Ok...

Y eso en un W910 comprado allá...


Je je je, bueno, con eso ya salvo a mi N5310, pensé que por ser homologado ponía algún problema, pero nada, algún error tienen en plataforma que no permite usarla.
oigan me enteré que uno puede adquirir el plan de datos de tigo por 58.000 y conecta una tarjeta PCI al computador y navega full. Además siendo prepago el tema mejor (aunque no me interesa línea como tal sino solo datos pal portatil. Pero tengo 2 preguntas:

1. A qué velocidad (en kb/s) baja y sube el tal 3.5G?
2. Dónde puedo conseguir una buena tarjeta? Marca, precio, etc.? Es que la de Tigo debe ser extremadamente cara fijo

Gracias por su ayuda...

. . . pero bueno, uno como mueve este foro toca . .

1) Los promedios para la ciudad de Medellín están entre 1.000K y 2.000K en el mejor de los casos, para subir creo que es a un máximo de 384K

2) Pues como puedes haber leido, ya están algo agotadas, lo mejor sería contratar el servicio que aún para ser EDGE está barato, luego el próximo mes miras como consigues un modem, eso si, tienes que cargar el chip que tiene la suscripción de $49.000, si la pierde, pailas.

Ah, si no es mucha molestia :p
http://www.laneros.com/reputation.php?p=2625495

Gracias :D
 

SANKAR

Lanero Reconocido
Se unió
7 Dic 2004
Mensajes
6,761
si el chat se demora pero le contestan..a mi me funciona bien..nada de problemas con promocion 813...o llame al *733 ahi tambien le colaboran
 

Tr0nad0r

Lanero Reconocido
Se unió
8 Mar 2004
Mensajes
7,775
Alguien que explique comp es esto......
Escrito desde www.LANeros.mobi (Mozilla/5.0 (iPod; U; CPU iPhone OS 2_2 like Mac OS X; es-es) AppleWebKit/525.18.1 (KHTML, like Gecko) Version/3.1.1 Mobile/5G77 Safari/525.20)

En eztop.com compras saldo con tarjeta de credito y lo envias al movil que quieras, hay muchos operadores a los q se pueden enviar en el mundo incluyendo Tigo
 

Yeison

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
1 Feb 2004
Mensajes
11,027
Aqui esta la lista de operadores
authorised_dis.jpg
 

TheSanto

Lanero Reconocido
Se unió
5 Mar 2007
Mensajes
803
Bueno me acaban de llamar para ofrecerme el modem 3G, por 88.000 a credito por 6 meses y que me tengo que incribir en el plan de datos ilimitado por 49.000 mensual, todo por ser cliente fiel de tigo.... aguanta ese precio???
 

DAROSCAR

Lanero Reconocido
Se unió
16 Ene 2005
Mensajes
2,981
Aqui en cali ya se consiguen de los dos, el huawei e226 y el e160, el primero tiene hasta velocidades de 7.2 y el otro q parece una memoria lo maximo es de 3.6mhz, casi que no lo puedo conseguir....
 

DAROSCAR

Lanero Reconocido
Se unió
16 Ene 2005
Mensajes
2,981
Bueno me acaban de llamar para ofrecerme el modem 3G, por 88.000 a credito por 6 meses y que me tengo que incribir en el plan de datos ilimitado por 49.000 mensual, todo por ser cliente fiel de tigo.... aguanta ese precio???

Hermano de que parte lo llamaron, pues ese precio esta bueno, porque lo consegui en 99800.
 

DAROSCAR

Lanero Reconocido
Se unió
16 Ene 2005
Mensajes
2,981
Jovenes.. la semana pasada compre la tarjeta Dell Wireless 5530 HSPA y la acabo de instalar en mi laptop XPS M1530. Estos son los test.


Eso si es HSUPA! Parece que mi operador aun no ha activado HSDPA2+ hahahaha!

Viejo, cuanto te costo y servirá para mi vostro 1400 o solo es para donde vives esas velocidades y tecnologia...perdona la ignorancia.
 

fredypool

Lanero Reconocido
Se unió
29 May 2005
Mensajes
1,917
tigo muerto en bucaramanga desde las 3 y media no hay señal de tigo quien sabe que paso algo grave debe ser porq ni aparece el nombre de tigo en la pantalla cero señal, pa nadie y creo queen el departamento porq intente llamar desde el movistar a un familiar qeue sta en otra parte y tampoco y en en la ciudad ningun conocido tiene señal de tigo.... mmm me huele a atque terrorista o qeu la red de tigo esta pailas no esta dando abasto con susplanes dedatos sera.
 

Yeison

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
1 Feb 2004
Mensajes
11,027
la parte de voz es diferente a la de datos... depronto seria algun daño en la fibraoptica hacia aquellos lados... yo tengo señal muy bien y servicio.
 

VektorY

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
10,831
Hola, acá les dejo este test de velocidad donde fue muy particular ya que la flecha de velocidad siempre se quedó rondando los 1.500K, quizás así es donde estemos de momento.



Hecho en Linux Ubuntu :cool:
 
Arriba